lunik, цвет Бордо есть в водных морилках, тех, что мы покупаем. еще есть Красное дерево и Махагон. Это из "красной" палитры.
Я крутила на обычную, 1,5 мм спицу. Но посчитать количество трубочек из одной рулечки не додумалась(. Это на радостях, что мне такое добро в руки попалось, схватила, сразу нарезала на полосочки, накрутила трубочки и ну плести)))

. Очень много идей именно с белым цветом, но нет материала пока

Трубочки получились не жесткими, у них другая особенность: они очень ...даже не знаю как сказать: не пружинят как газета...то есть, если ее заломишь в одном месте, она уже так и останется заломанной, смятой. С газетой как-то не так. Газету, если не так уложишь, все-таки можно "переложить" и примятое место спрятать.. И, что я заметила, это касается и трубочек из факсовой бумаги. Вот это единственный неприятный момент..
Размытый цвет на донышках- это наклеенная смятая салфетка, просто покрашенная морилкой, той, что красила трубочки. Ничего специального не делала, получилось само собой. И сначала, кстати, расценилось мной как брак. Но потом решила оставить как есть. Так даже интересней
А за 10+ отдельное спасибо, давно оценок не получала...ностальжи...