Не понимаю такой любви к плитке. Для меня этот материал уместен только в санузлах.
В старой квартире на кухне была пробка. Сейчас тоже собираюсь ее класть. Не согласна, что на пробке собирается больше пыли. И теплый пол не нужен. В период межсезонья на кухне на полу все равно было тепло. Да и по плитке особо босыми ногами не походишь. А деткам как больно падать. Да и любая уроненная тарелка-чашка на плитку в 99% случаев разобьется.
Зина Иванова, я живу в частном доме. Теплый пол - единственное отопление во всем доме, кроме спален. теплый пол можно положить и под пробку, но теплопотери составят процентов 50-60 + пробка клееная, что будет выделять при ее нагреве одному Богу известно. Предложите свои рациональные варианты как можно отопить помещение площадью 30м2 и стеной с 5 окнами размером 1.90*1.0м или иначе говоря практически стеклянной стеной длинной около 11м?
Кроме любви/не любви, есть еще понятие необходимости и порой любовью приходится поступаться.
То что вы не согласны, что собирается больше пыли - ваше право. Я говорю из своего опыта.
Да и то, что теплый пол и пробка имеют одинаковую температуру - ваши фантазии: заходя босиком из коридора, где теплый пол, в спальню, которая отапливается радиатором разница ощущается колоссальная.
Да, а чтобы детям было мягче падать постелите ковры, ну или можно все ватой обшить

Добавлено: 30 Январь 2013, 07:22:42
Я бы пробку в кухню точно не клала. По крайне мере в зону готовки. Как не крути, но плитка лучше моется.
Да она покрыта керамическим лаком и бла-бла... Но слой не такой уж толстый. У нас канцелярским ножом рабочие повредили лак

, т.е. теоретически, лак может вздуться. А представьте на кухне, нож упадет? У меня нож острием вниз упал - выбил приличный кусо плитки

Ну и пятна с нее не так просто смываются как с плитки... Малый малину растоптал на пробке, с трудом отмыла...