Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:04:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Найфомания - любители ножей  (Прочитано 185786 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 27 Январь 2013, 18:59:20 »

Выходной день, хочется чего-то...
Что ж - поделюсь впечатлениями от первых дней в компании Cold Steel Recon1 Tanto
Нож прекрасен. Очень приятно держать в руке, рукоять шершавая как грубый наждак. Сложно заставить себя выпустить нож из рук, настолько он харизматичен. Первые дни я таскал его с собой везде, даже на работе он постоянно лежал у меня в кармане. При своих внушительных габаритах нож, однако, удобен и незаметен при носке за счет небольшой толщины рукояти. Клипса реально неудобная - маленькая и тугая. Найду малые торксы - сниму нафиг. Все равно на улице я в большинстве случаев ношу ножи в сумке, а на работе - в широких карманах рабочей одежды.
Между тем, в первый же день Рикон продемонстрировал свой суровый характер, сложившись на пальцы при неумелой попытке закрыть его одной рукой  Шокирован. В первые секунды я даже ничего не почувствовал, и только потом, когда началось кровотечение, понял, насколько глубокой оказалась рана. Заживает до сих пор... Теперь понятно, кто в шкафу хозяин  Крутой Веселый
Замок реально могучий: тугой и прочный. В открытом положении нож монолитен. Никаких шатаний и люфтов не отмечается. Быстрое открывание одной рукой (сопровождающееся, кстати, громким, брутальным и сочным клацаньем) требует некоторой практики, особенно если ладонь небольшая. В этом отношении существенную пользу принесло заранее просмотренное видео:
Рез...
В пятницу пришлось быстро нашинковать большое количество продуктов для корпоративного чаепития.
Сухая колбаса и сыр - справился на 4 из 5. Все же хорошо заточенный кухонный нож с тонким обухом для этих целей подойдет лучше. Специализированный инструмент всегда лучше универсального. Однако стоит отдать Рикону должное - для такой конфигурации клинка все было вполне легко, комфорно и контролируемо.
Сыровяленая свиная филейка - 3+: толстый клинок вязнет в фасции. Тантоидный кончик, между тем, неплохо помогает в подобной ситуации, доделывая работу. Стандартные формы клинка в этой ситуации были бы на 3 без плюса. С другой стороны, стоит сделать скидку на то, что резал на бумаге, без доски, а поэтому было неудобно и работал не в полную силу.
Хлеб распластал на 4+.
Вчера помогал дочке соорудить некую конструкцию из картонной коробки. Толстый 4-5 мм картон пробивался легко и чисто, фигурный рез без усилий и рывков. Здесь 5 баллов из 5.
После картона на клинке появились первые "боевые шрамы"  Веселый - едва видимые риски на черном покрытии и один еле заметный замин на режущей кромке в том месте, где картон я резал без протяга, а тупо продавливал клинок сквозь него. Элементарно свел на коже с пастой ГОИ  Крутой.
Хочется заметить выдающиеся свойства малой режущей кромки. Несмотря на бОльший угол заточки, она реально удобна в работе. Так и подмывало резать ту же колбасу не длинной частью клинка, а именно этой - угол наклона ножа в этом случае оказался идеально удобен для меня, а остроты было достаточно, чтобы комфортно работать даже таким маленьким лезвием.
В общем - первые впечатления носят весьма позитивный характер.
Напоследок небольшой натюрморт. Для сравнения рядом положил 110й Викторинокс Номад.

* Изображение 028.jpg (70,72 Кб, 800x600 - просмотрено 446 раз.)
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт