Производители пишут после трех, т.к. питание до трех сертифицируется по другому и за это надо платить другие деньги.
Да ты что?

Ну-ка ну-ка, много ты еще знаешь продуктов, с такой маркировкой?

Давай по Беллакту пройдемся

Творог, молоко, сыр? Да хоть шоколадки взять!
Дело не в том, что производитель деньги зажидил, а в том, что продукт пиарился как детский, агрессивная реклама и все такое, но когда пошло огромное кол-во случаев попадания попадания детей в больницу с проблемами ЖКТ после активного поедания таких творожков, производитель вынужден был поставить такую надпись.
с одного мамского форума "Пожалуйста, обратите внимание на рекламу этого продукта. Его предлагают для обогащения рациона ребенка кальцием. Оправдано ли это? В 100 гр йогурта «Растишка» - 180 мг кальция, а в 100 гр обычного молока – 120 мг. На 60 мг дополнительного кальция – 10, 4 гр сахара. Полезно ли это для здоровья ребенка? Может быть проще приучить ребенка к обычному молоку и творогу с ложечкой меда?
Не стоит также забывать, что сахар препятствует усвоению кальция. Более того, большие порции сахара способствую вымыванию кальция из костей. Этого ли мы хотим, выбирая еду для своего ребенка?"
И еще очень подробно о составе
«Растишка» для переростков. Что показала экспертиза 23.02.2009 В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.
Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):
- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)
Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.
Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.
Лично мой вывод. Я не против Растишки в питании ребенка до трех лет, равно как не против сосисок, шоколада и тыды. Но в качестве исключения, в качестве редкого "баловства". Как норму на столе не приемлю, ни для себя, ни для ребенка.
Кстати, по причине ограничения до 3 лет не покупаю игрушки хваленого \полесья. \\\\\\это, простите, из какого шлака нужно делать игрушку, что ее нельзя детям до трех лет давать? И дело не в мелких деталях, эта маркировка и на лопатках, грабельках, ведерках, пирамидках, неваляшках, кубиках, некоторых погремушках
