Да уж прям.... Особенно, если антибиотик выбирался основываясь на массовости. Ну просто, исходя из того, что сейчас всех таким лечат. А посев не провели. А антибиотик оказался из категории умеренно устойчивы (кажется так называется) к данному штамму, вот и получаем, то, что получаем.
Слышал Мишутка, слышал звон. Только не понял, где он. И невдомек ему, что эффективность антибиотика можно увидеть не только через посевы, посколку вообще микроб может а) не высеяться б) не вырасти в) вырасти, да не тот. г) расти не с той скоростью, чтобы успеть проверить чувствительность к антибиотикам и д) пока все это делается больной может банально отойти в лучший мир. А то, что можно оценить действие антибиотика просто по наличию эффекта от лечения это википедия не подсказала? :-)
Ну и даже если этот антибиотик совсем на микроба никак не воздействует, то с аллергией это связано примерно так же, как паровоз с апельсином...
Работаю сисадмином.
О! Одмин, значить! Это почетная и очень уважаемая профессия! Особенно, если админ хороший. Вы же хороший админ? А что админите, если не секрет?
Ну а че, так ведь жить не интересно. Неужели только врачам, можно портить жизнь и здоровье людям.
Ну, понимаете, витая пара потом на вас в суд не подаст и за спаленый роутер по шапке не настучат. А тут, понимаете ли, все несколько сложнее.
А вообще, админы испортили жизни и здоровья людям гораздо больше. Сколько ж их, тупых и криворуких мне пришлось повидать - мама не горюй....
Или они это заслужили, просто потому, что в меде 6 лет просидели , а потом еще годик интернатуры .
Не, после годика интернатуры к больным подпускать еще рано. Только дневники писать.
В таком случае вас тоже могу послать пациентов лечить, а не форуме флудить.
Ваше замечание разумно, но неуместно. Когда я "лечу" я на форуме не сижу. И наоборот. Неудобно, понимаете ли.