Donn Black, может не в тему ,но мне когда-то эта притча очень помогла
Два друга
Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
Знаешь , иногда очень сложно переступить через собственные принципы и гордыню, даже если человек ради которого нужно это сделать очень дорог тебе.Может просто нужно что-бы кто-то помог это сделать.Я не знаю , что там у вас случилось,но точно знаю, что если это ДРУГ- то насрать на принципы.Может просто должно время какое-то пройти.
Но самое страшное в этом всем то, что ты не хочешь делать эти полшага, а тебя подталкивают…..сзади…..как шакалы……………..и ты рад бы побороться……………только вот их много, а ты один………и в этом вся правда!!! Эй ..Какие шакалы? >:(Ты ж мужик ..ёпересэтэ...На хрен всех шакалов..