Elenaஐ
|
Скорее всего, этим рецептом я никого не удивлю, но попробовать можно. Знаю такое блюдо , вкусное. Я его называю котлеты"Нежные" А у меня тоже есть вкусный рецепт на основе куриного мяска .Может кому и пригодится, а может даже уже и выкладывали такой рецепт раньше. Ну даже если так ,то тогда повторяюсь . "Пряная пташка" с ананасами Состав: филе курицы 1кг лук 2шт. болгарский перец 4шт.(разноцветный) консервированные ананасы(кусочки) сметана кетчуп соль, перец по вкусу приправа карри чеснок масло растительное Филе курицы порезать брусочками, поперчить, посолить, добавить чеснок, обжарить на сковороде. Лук( лучше белый и красный), перец порезать полукольцами и обжарить. Сложить в кастрюлю курицу, лук, перец, добавить ананасы, сметанку, кетчуп, соль, карри, перемешать и тушить 10-15 минут. Подавать лучше с рисом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fortuna
|
Для любителей рыбы могу предложить след. рецепт: Филе рыбы (любой), предварительно вымоченной в лимонном соке, выложить в термостойкую форму Сверху -пасированные морковь с луком Сверху -много-много сыра (тёрторого, естественно) И всё это сверху украсить майонезом. В горячую духовку на 30-35 мин, в зависимости от температуры. Должно быть вкусненько... У меня любимый кушает енто блюдо, аж ушки потрясываются особенно вкусно с филе горбуши!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Репутация: +288/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 481
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
нашла давненько рецепт. счас делают все и часто, кто хоть раз попробовал))))) может и знаете его рагу с красным перцем. 1 кг мясо - кубиками (где-то 1*1 см). обжарить на сильном огне, выложить в кастрюлю. затем 0,5 кг лука полукольцами. выложить слоем наверх. 1 ч.л. красного перца посыпать сверху. залить стаканом горячей воды. поставить на маленький огонь на 2 часа, не мешать. если вода выкипет, чуть добавить. в конце посолить, перемешать, добавить 1 стакан сметаны и потушить еще минут 5. все)))) мясо настолько мягкое и вкусное, обалдеть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
KIrisha, да, похоже что очень вкусно 1 ч.л. красного перца посыпать сверху а перец какой? паприка или чили?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Репутация: +288/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 481
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
KIrisha, да, похоже что очень вкусно 1 ч.л. красного перца посыпать сверху а перец какой? паприка или чили? хз, просто красный в пакетике))))))))))))) то же мне фирменные блюда, проще не придумаешь Re: Ваше Фирменное Блюдо ( легко и вкусно) хоть и не фирменное, но вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
то же мне фирменные блюда, проще не придумаешь а никто и не говорит что должно быть сложно. фирменное не значит замудреное, а значит какое-то особенное, которое готовит эта хозяйка со своей фишкой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
то же мне фирменные блюда, проще не придумаешь Фирменные блюда не обязательно должны быть вершиной кулинарного искусства с неизведанными заморскими ингредиентами =))) Не зря ведь говорят: "Всё гениальное просто!" Ну и чтобы два раза не вставать, раз сюда заглянула, отпишусь о своём новом фирменном блюде =)) Появилось оно летом после участия в кулинарном конкурсе в Питере. С тех пор многократно повторялось. Очень нравится. Красная рыба, запеченная в фольге на подушке из цедры. Состав: красная рыба лимон розмарин оливковое масло соль, перец Кусок рыбы (стейк, бабочка или филе) натирается солью (по вкусу). С лимона ножиком или приспособлением для чистки картошки снимается цедра и нарезается тонкими полосками. Форма для запекания выстилается фольгой. На фольгу раскладывается цедра, на нее кладутся куски рыбы, посыпаются перцем. Если розмарин сухой, то лучше им посыпать нижнюю часть рыбы (и этой частью положить на цедру), если розмарин свежий, то веточка выкладывается поверх рыбы (при подаче убирается). Рыба сверху поливается небольшим количеством оливкового масла, фольгу закрываем, прищипываем (между рыбой и фольгой должно оставаться пространство). Запекаем. В конкурсном варианте мы добавили к цедре целого лимона еще и чуть-чуть полосочек апельсиновой цедры. Очень интересно получилось. Иногда я каперсы добавляю, если делаю без розмарина. На фото рыба разделана бабочкой, но я обычно беру "стейк". Кроме того для "ресторанной" подачи нам посоветовали рыбу на тарелку выкладывать по максимуму без цедры, а дома я обычно цедру в масле люблю чуть ли не больше рыбы =))) Помидорчики черри для гарнира.Состав:помидорки черри бальзамический уксус оливковое масло сахар соль, перец Помидорки лучше мариновать заранее, но если не получается, то хватит и минут 15. В бальзамический уксус потихоньку добавлять оливковое масло, взбивая. Добавить сахар, соль, перец по вкусу. Замариновать помидорки в маринаде (от 15 минут до суток). Удобно делать с вечера. В этом же маринаде помидорки можно запечь в духовке. Я их обычно в маринаде провариваю на сковородке, пока они не начинают трескаться. На конкурсе шеф-повар подсказал, что лучше всего помидорки немного прожарить, затем вынуть из сковороды, отдельно подержать на огне соус до загустения/карамелизации, а затем снова на пару минут выложить в соус помидорки. А с украшением тарелки нам тоже помогали =)) Получилось не так, чтобы профессионально, но лучше, чем ничего =) На край тарелки возле ободка капнуть каплю густого соуса (у нас был Табаско) и пальцем размазать в сторону края (так, чтобы там, где капля, было шире, а к краю сужалось - на фото видно). На соус щедро насыпать кунжута. Затем тарелку поставить на ребро на доску и легонько стукнуть, чтобы весь лишний (не прилипший) кунжут ссыпался. Табаско налить на ложку и уже с ложки аккуратно капнуть капельку в центр широкой части украшения в качестве "глазка". Сюда можно еще и рис, но опыт показывает, что рыбы с помидорками хватает, чтобы наестся. И кстати, идея рыбы родилась из рецепта курицы, приготовленной таким образом - на цедре. Так что можно не придерживаться строго рыбы! Почти ресторанное блюдо =)) PS. Сейчас пересмотрела - столько текста, а делается всё на раз =)) Гораздо быстрее, чем описывается
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 09:15:53 от goldfish »
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Репутация: +288/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 481
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
KIrisha, да, похоже что очень вкусно 1 ч.л. красного перца посыпать сверху а перец какой? паприка или чили? все же, чили. острый
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
все же, чили. острый это утверждение или отрицание? так все же чили или...?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
это утверждение или отрицание? а разве есть сомнение? я так поняла что чили
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Репутация: +288/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 481
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
это утверждение или отрицание? а разве есть сомнение? я так поняла что чили спасибо, MixSasha. донесла до людей мою мысль)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
goldfish только сейчас заметила ваше блюда - невероятно красиво!! и что же может быть вкуснее красной рыбки, мммм а что за кулинарный конкурс в Питере?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
goldfish только сейчас заметила ваше блюда - невероятно красиво!! и что же может быть вкуснее красной рыбки, мммм а что за кулинарный конкурс в Питере? Ага, красную рыбу сложно испортить )) Это было состязание кулинарных интернет-сообществ =)) Вот здесь подробный рассказ ))
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
MixSasha
|
Вот здесь подробный рассказ )) афигеть!!))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Я терпеть не могу курицу, ни в каком виде. Но однажды мой МЧ приготовил её так, что отныне я с удовольствием готовлю сама, особенно к праздничному столу, и всем советую!!!! КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРЦЕМ И АПЕЛЬСИНОМ - куриная грудка (граммов 400) - 2 средних сладких болгарских перца (я предпочитаю желтый и красный) - 1-2 крупных апельсина - 1 стакан апельсинового сока (обычно покупаю коробочку в 200 мл ) - раст. масло - соль, перец по вкусу Грудку режем небольшими брусочками (как на гуляш, может чуть больше), перец - соломкой толщиной где-то в сантиметр, с апельсинов срезаем кожуру и режем крупными кубиками (кожуру нужно именно срезать вместе с этими белыми пленками, чтобы открылась мякоть). Курицу и перец отправляем на хорошо разогретую сковородку с раст.маслом и обжариваем на небольшом огне до полуготовности. Важно не пережарить курицу, иначе она сухая совсем будет. Добавляем апельсины, специи. Обжариваем минут 5-7 и вливаем сок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Если сок или апельсины кислые, то можно добавить щепотку сахара. Когда сок выпарится примерно на треть - все готово!! Можно подать с отварным картофелем или рисом! Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Наконец-то у меня получились вареники, как у бабушки... На фото только с творогом, с вишней сфоткать не успела Стакан кефира, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1 яйцо перемешать, 500 г муки с 1 ч.л. соды соды просеять, замесить пышное, податливое тесто, раскатать пласт толщиной 5-7 мм. Начинки было два варианта - 1.творог+яйцо+соль и 2.вишня без косточек (к сожалению, замороженная)+сахар. У бабули для готовки вареников была такая металлическая штукенция типа подсолнуха, на ножках, с кучей дырочек. Но за ее неимением, пришлось устроить "марлевую" баню- в кастрюлю налить воды, натянуть в два слоя марлю. когда вода закипит, устраиваете туда вареники, прикрываете крышкой. Пока лепится следующая партия, эта уже готова. Переворачивать не надо. В миску с горячими варениками лучше сразу положить кусочек сливочного масла - и вкуснее, и слипаться не будут.
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
MixSasha
|
вареники, как у бабушки... ух ты! а большие какие вареники
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
вареники, как у бабушки... ух ты! а большие какие вареники Вот это, кстати, тоже вопрос, который я не успела в свое время уточнить, а щас уже не у кого Она тоже вырезала обычным граненым стаканом, но "на выходе" они были не такие здоровущие... Придется методом проб и ошибок выяснять... Как только вишня с клубникой пойдут свежие )
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Beloschwejka
|
Blondie, какая у вас бабушка замечательная была! Такой рецепт хороший! Вареники просто класс! Большие, красивые, воздушные! Да и рецепт интересный. С вашего разрешения обязательно попробую такие сделать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Beloschwejka Да уж.... бабушки - они такие.... Говорят, такие вареники можно и в пароварке сделать, но мне хотелось по старинке, чтоб уж наверняка ) Если у Вас есть пароварка, то можете попробовать в ней сделать, только сообщите о результате.
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
LIGRA
|
вареники, как у бабушки... как же это вкусно!! у меня у мужа бабушка нас постоянно балует то варениками то своими пельмешками когда у неё гостим, ммм... класс!!
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Beloschwejka
|
Если у Вас есть пароварка, то можете попробовать в ней сделать, только сообщите о результате Обязательно! Если вы не против, даже могу выложить у себя в блоге
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
конечно, не против
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Сейчас кабачков хватает. На ночь сделаете - утром можно кушать. КАБАЧОК(очищенный) - 1,5-2кг. Нарезаем тонкими дольками. Складываем в кастрюльку. ЧЕСНОК - несколько зубцов режем пластинками. Добавляем к кабачку. Туда же перец чёрный горошком и укроп (соцветия либо стебли с листьями) Всего понемногу. Туда же 0,5 стакана растительного масла + 0,5 стакана уксусаВсё заливаем горячим рассолом: 1литр воды1столовая ложка соли0.5 стакана сахарадоводим до кипения (3 мин.) и заливаем кабачки. Готовый продукт храним в холодильнике.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerie1992
Гродненец
Репутация: +14/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 132
|
А мне очень нравится рецептик фаршированных перчиков с миндальными орешками.
На сковородке обжаривается лук, любое мяско, порезанное мелкими кусочками, помидор. Затем добавляется рис, любимые приправы и это всё дело заливаем водичкой, тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный миндаль и сыр. Этой смесью начиняем болгарские перчики. перчики ставим в блюдо для запекания в духовке (на дно наливаем немного горячей или тёплой воды) и в духовку ненадолго.
Добавлено: 08 Октябрь 2012, 16:21:18 А мне очень нравится рецептик фаршированных перчиков с миндальными орешками.
На сковородке обжаривается лук, любое мяско, порезанное мелкими кусочками, помидор. Затем добавляется рис, любимые приправы и это всё дело заливаем водичкой, тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный миндаль и сыр. Этой смесью начиняем болгарские перчики. перчики ставим в блюдо для запекания в духовке (на дно наливаем немного горячей или тёплой воды) и в духовку ненадолго.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мирошниченко Денис
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline Предупреждения:
Сообщений: 2
|
Простейший рецепт приготовления утки. Всегда думал, что утка это сложно и по силам только опытным кулинарам. Но с этим рецептом, оказалось всё проще простого и очень вкусно:
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2021, 21:16:26 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Обожаю крыжовник. Пирог с крыжовником Скоро поспеет в саду крыжовник. Аж целых два куста. Домашние не едят свежую ягоду, что тогда делать с крыжовником? На варенье маловато будет. Немного можно для ягодного киселя взять. А из остального я испеку пирог из песочного теста и безе (взбитых яичных белков). В прошлом году нашла рецепт пирога с крыжовником в одной немецкой поварной книге, получилось вкусно. Продукты (на 6 порций) Для песочного теста: Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г Сахарная пудра - 50 г Соль - 1 щепотка Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г * Для безе: Яичные белки (холодные) - 2 шт. Сахар - 80 г * Крыжовник свежий - примерно 250 г Как приготовить пирог с крыжовником: 1. Сделать песочное тесто. Для этого смешать муку с сахарной пудрой, солью, яйцом и мягким сливочным маслом. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник. 2. Вымыть крыжовник, при помощи ножниц очистить ягоды от хвостиков. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Раскатать тонко песочное тесто, выложить в форму и немного проткнуть вилкой дно. (Свой пирог я выпекаю в 4-х небольших формах, что в сумме равно одной форме диаметром 26 см.) 4. На песочное тесто выложить целые ягоды крыжовника. Выпекать пирог с крыжовником в духовке около 30 минут. 5. Холодные яичные белки взбить миксером до белой массы, подсыпая постепенно сахар. 6. Вытащить пирог из духовки и немного остудить. Выложить сверху на крыжовник взбитые белки с сахaром. Выпекать пирог с крыжовником в духовке еще 10 минут, пока безе слегка не потемнеет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|