Ингредиенты:
2 круглые булочки для гамбургеров
2 пластинки бекона
2 яйца
уксус
соль
перец
Для голландского соуса:
50 г сливочного масла
1 желток
2 ч.л. лимонного сока
соль
Отварить яйца-пашот.
Булочки разрезать напополам и поджарить на смазанной маслом сковороде.
Бекон нарезать ломтиками и тоже подрумянить на сковородке, но уже без масла.
Выложить на булочки бекон, яйца
Приготовление соуса
В небольшую емкость положить желток, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать.
Поставить на водяную баню.
Добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
Все время перемешивая, довечти смесь до однородности.
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до загустения.
Как только соус загустеет, сразу снять с огня.
К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
Яйца полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.