|
PyramidMello
|
надо для инфы скока стоит 15 рублевик николай в хор состоянии.реально.аукцион не в счет.жду 30 минут. потом удаление
|
|
|
|
|
|
|
МТС
|
надо для инфы скока стоит 15 рублевик николай в хор состоянии.реально.аукцион не в счет.жду 30 минут. потом удаление
На нынешнее .время стоит примерно....500-600 долл.Пишу диапазон,потомучто все будет зависеть от состояния и степени заинтересованности покупателя+наличия у него свободных денег и степени жмотства или щедрости  если состояние "так себе" то цена определяется просто: 10+5=15 руб.Без наценок.Николаевская 10-тка сейчас стоит 280-300 долл....умножь на полтора и будешь знать стоимость 15-ки! В хорошем состоянии имеет место быть наценке!!  Добавлено: 07 Февраль 2010, 05:31:37
Следует также учитывать что те,кто ходит по Вс в клуб......не платят никаких налогов!! Это хобби,которое гос.органам практически невозможно проконтролировать. А вот владельцы магазинов платят помимо аренды,еще и фиксированный налог.К тому-же им нужна зарплата,чтобы себя и детишек кормить.И всю аренду,прибыль,поездки за товаром(альбомы для монет и т.д.).....должны оплатить клиенты,в том числе и некоторые из участников данной темы  В магазине....сунут Вам под нос каталог х.з какой,тыкнут на цену.....и спросить не у кого( по сохрану и по цене).....а в клубе,вокруг тьма народу....всегда можно(оставив задаток)отойти с монетой( или знаком,банкнотой)на метров 5-7 ...к другому....и предложить купить(по его предложению будете примерно знать разбежку между ценами,в которой заложена прибыль и продавца и покупателя) 
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий татарин
|
Не надо тов.МТС тут гнать на нормальных представителей собирательства...Мое мнение- нормальные продавцы,толковые коллекционеры, думаю вам еще очень далеко до них...Аренду всем платить надо....И консультируют они когда вам надо...все зависит от подхода и отношений...В клубе тоже не так все радужно....Хватает и хороших и плохих.....так что ваше мнение относительно....кллуб просто -место для общения.....
|
|
|
|
 Зайчег медведу не товарищъ!!
|
|
|
sergey72
|
Может кого заинтересуют эти две монеты?
|
|
|
|
Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
|
|
|
МТС
|
Не надо тов.МТС тут гнать на нормальных представителей собирательства...Мое мнение- нормальные продавцы,толковые коллекционеры, думаю вам еще очень далеко до них...Аренду всем платить надо....И консультируют они когда вам надо...все зависит от подхода и отношений...В клубе тоже не так все радужно....Хватает и хороших и плохих.....так что ваше мнение относительно....кллуб просто -место для общения.....
Может клуб только для Вас(и еще парочки "коллекционеров").....просто место для общения  ....а другие используют клуб для пополнения коллекции или наоборот при необходимости что-то реализовать На каких .....нормальных представителей собирательства.....я тут "гоню"??  ........с каких это пор барыги стали собирателями??  ......разве шо "бабки" складывают на свое будущее  Конечно в клубе не все радужно......но там масса людей,и среди этой массы легко найти 2-3 чел,которые выскажут достаточное компетентное мнение по поводу предлагаемого Вам предмета(допустим монеты).Это страхует малоопытного собирателя от траты лишних денег. В магазинах("АНТИКВАРНЫХ"--  (там вообще мало предметов,изготовленных до 1850г),наоборот в каждом приходящем видят потенциальную жертву.....или "втюхать"ему что нибудь втридорога или наоборот выманить нахаляву  ......благо что нет рядом неизаинтерисованных лиц. В этих лавочках сидят не для благотворительности,а ради получения дохода!! Это классика!! Добавлено: 13 Февраль 2010, 00:11:15
Я обратил внимание на общение людей в данной теме,и сделав определенные выводы....считаю необходимым высказать свое мнение по поводу коллекционирования монет. 1.Необходимо приобрести каталоги и изучить выбранную область коллекционирования(определится с временными рамками,с территориальными и т.д.) 2.Разобраться в системе определения сохранности(состояния)монеты.В каждой стране своя терминология выражения степени состояния.Это необходимо чтобы правильно пользоваться каталогами монет,изданными в разных странах. 3.При необходимости найдите себе 1-2 консультантов(из числа собирателей).Главное условие:Вы не должны ничего продавать и ничего не покупать у консультантов.Их задача высказать свое мнение и получить от Вас небольшое вознаграждение. 4.Будьте настойчивы и постоянны в достижении своей цели(формировании хорошей коллекции). 5.Покупайте только монеты в отличном или очень хорошем состоянии.(потомучто на нумизматич.рынок ежегодно поступает множество монет от кладоискателей.....но большинство из них в плохом состоянии).Рано или поздно цену будут снижаться(в принципе это в поседние гоы и наблюдается) """""Если есть склонность......приобретите себе металлоискатель(от 250 долл. за новый).Радость от найденной монетки намного больше чем от приобретенной 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 00:11:15 от МТС »
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
По поводу магазинов: Нормальные там люди, знающие сидят. А уровень адекватности консультаций, которые они дают, напрямую зависит от вашего уровня знаний по данной теме. Если приходит человек, возрастом лет 15, абсолютно ничего не понимающий в нумизматике, и хочет начать собирать монеты, то само собой к нему подход будет один. А если придет человек, который не первый год серьезно занимается коллекционированием - разговор будет идти совсем по другому. Далее по вопросу того, что у них мало всего в продаже. А вы уверены, что лежащее на прилавке - это весь ассортимент?  Уверен на 101%, что под прилавком у них много гораздо более интересных и ценных вещей, просто они, скажем так, для серьезных покупателей с серьезными суммами в кошельке. А клуб - это да... Туда народ ходит не только для покупок/продаж, но и пообщаться. И вообще там интересно 
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
komat
|
Кто нибудь открыл сезон с МД? 
|
|
|
|
Кондиционеры и вентиляционные системы для квартир, офисов, домов.
|
|
|
|
Energist
Новенький
|
я тоже собираю монеты в основном выпуска до 1917 года. Потом ищу покупателей, чтобы подороже продать. Так что это является одновременно и моим хобби и некоторой подработкой:)
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Не понял,чего ты хочешь,монеты такие или....  всего понемногу
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
игорь в сВоем стиле 
|
|
|
|
|
|
|
php
|
Драсте Вам! Мот кого заинтересует? У меня имеются в наличии 15 советских юбилейных монет номиналом в 1 рубль. Продам! Дорого! Также имеются 2 копейки(медь) 1800г. sps!
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Драсте Вам! Мот кого заинтересует? У меня имеются в наличии 15 советских юбилейных монет номиналом в 1 рубль. Продам! Дорого! Также имеются 2 копейки(медь) 1800г. sps!
Задорого, это за скока?
|
|
|
|
|
|
|
php
|
Я,честно говоря, не знаю. Сегодня-завтра выложу фотки-оцените.
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Также имеются 2 копейки(медь) 1800г. А какие буквы на ней? Какое состояние?
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Также имеются 2 копейки(медь) 1800г. А какие буквы на ней? Какое состояние? А лучше фото увидеть для начала...
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Ну, фото - дело не такое уж и обязательное, если там будет не особо ценная понета  Хотя... А в принципе, у меня все равно уже есть такая, причем в чудеснейшем состоянии 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Кстати появилась еще одна "точка"для коллекционеров, на мини-рынке по ул.Антонова. Раньше там стоял только один Толик (не путать с Толегом)  ,сейчас уже человек 5 по выходным собирается. Ничего сильно ценного они не продают,но иногда кое что попадается. Пару Гвардий там недавно купил времен ВОВ. Так что,заглядывайте.
|
|
|
|
|
|
|
Olympus
Гродненец
|
а сколько стоит двухдолларовая купюра 1976 года?
|
|
|
|
Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь! (Будда)
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а сколько стоит двухдолларовая купюра 1976 года?
стоит она 5 руб. 26 коп.  я в Штатах в банке их пачками менял
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
По поводу магазинов: Нормальные там люди, знающие сидят. А уровень адекватности консультаций, которые они дают, напрямую зависит от вашего уровня знаний по данной теме. Если приходит человек, возрастом лет 15, абсолютно ничего не понимающий в нумизматике, и хочет начать собирать монеты, то само собой к нему подход будет один. А если придет человек, который не первый год серьезно занимается коллекционированием - разговор будет идти совсем по другому. Далее по вопросу того, что у них мало всего в продаже. А вы уверены, что лежащее на прилавке - это весь ассортимент?  Уверен на 101%, что под прилавком у них много гораздо более интересных и ценных вещей, просто они, скажем так, для серьезных покупателей с серьезными суммами в кошельке. А клуб - это да... Туда народ ходит не только для покупок/продаж, но и пообщаться. И вообще там интересно  В общем позиция магазинов изложена правильно, хорошие вещи не хочется выкладывать для толпы идиотов, тем более что каждый дурак при виде монеты начинает нести всякую ерунду не осозновая что в теме он дебил, но поумничать ему хочеться. Если человек приходит в магазин и нормально просит, то ему и нормально показывают имеющийся материал. И вообще, магазин открывали не просто дурачки денжат побыструхе срубить, а люди которые в этом немного больше понимают чем остальные просто колекционеры.
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
А это где на мини-рынке Антонова? Что-то я ничего подобного там не видел... Или я просто потерял нюх на монеты 
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Наверно нюх потерял. Там только слепой их не увидит. Стоят на рядах, со всякими значками,статуэтками,наградами,ну и монетами. 4 человека.
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Тоже когда-то увлекался, но после как-то забросил это дело!  Больше притягивают старые купюры!:)
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Есть монеты
1. Период Николая 1 год на монете 1641 состояние средние ( оценили люди на московских сайтах в 1.315 руб. 00 коп.) серебро
2 1877 состояние не очень год виден ( оценили люди на московских сайтах в 526 руб. 00 коп.) серебро
3. 1903 год оценили в 52 руб. 60 коп. медь
так же есть юбилейные монеты разных стран !
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Есть монеты
1. Период Николая 1 год на монете 1641 состояние средние ( оценили люди на московских сайтах в 1.315 руб. 00 коп.) серебро
2 1877 состояние не очень год виден ( оценили люди на московских сайтах в 526 руб. 00 коп.) серебро
3. 1903 год оценили в 52 руб. 60 коп. медь
так же есть юбилейные монеты разных стран !
Стоимость российских монет на "московских" сайтах (аукционах)  может быть в разы больше, чем у нас. Поэтому не обольщайтесь, что вам здесь за них выложат такую же сумму.
|
|
|
|
|
|
|
|