|
Konrad
|
ты всю коллекцію решіл выложіть:) 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ты всю коллекцію решіл выложіть  неа тока до 1945г решил уже сузить - тока царизм буду собирать 1700-1917
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Царизм это хорошая тема и интересная 
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
царизм конеша хорошо, а я в первую очередь счас по ВКЛ, РП и тд буду загоняццо
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Лучше иметь пару рублей царских в отличном состоянии чем несколько ядвижек и т.п. Да и вопрос часа Х - царизм всегда можно быстро продать в отличии от экзотики и европы!
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
Лучше иметь пару рублей царских в отличном состоянии чем несколько ядвижек и т.п. Да и вопрос часа Х - царизм всегда можно быстро продать в отличии от экзотики и европы!
ну так это понятно, сравнивать рубля и ядвижку, это то же самое что и сравнивать ... с пальцем )
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
для кого то это бизнес а кому то для души 
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
в наше сложно время приходится выбирать и для души и на всякий ..
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Правильно сделал,что решил собирать конкретную тематику, а не все подряд (всякую шелуху) Царизм тема серьезная и интересная, литературы и материала предостаточно, но .... не каждому по карману.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
да в большинстве тем есть монеты которые не каждому по корману. тем более если тема старая (
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
Согласен с терористом. Одно посоветую - от белорусской нумизматики бежать 
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
ну начнем с красоты .. закончим ликвидностью. + неправильная "политика" в отношении тиражей.
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Полностью согласен с dimkacom, тема ВКЛ, Польши, не для новичков. Сильно шарить надо в ней, слишком много разновидностей, качество чекана в основном неважное. Да и сохран хороший найти сложно. Хотя о вкусах и пристрастиях не спорят. Да и можно только баратинки например собирать 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ага их тоже сотни разновидностей но чтото не радуют они глаз 
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
ну каждый собирает по возможности своего кошелька  кто-то себе может позволить свадебники а кто-то копеечки ссср по годам собирает
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Насчет копеечек СССР, это камень в огород Толега  Но вообще царизм тоже можно со слабыми финансовыми возможностями собирать,например медь 19-20 вв. За некоторым исключением конечно (есть и там экземпляры по "хорошим" ценам.)
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
надо серебро собирать и золото  Хотя царская медь в наборе по годам ой как смотрится. видел подборочку ... аж слюни текли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Надо будет приобрести, особым дефицитом она не будет думаю. Жаль что изображен Новогрудок, а не Гродно. Ведь в первую очередь Д.Городзенски ассоциируется с г. Гродно. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
А я рекомендую отказаться от монеты!!  Объяснять ну буду - но поверьте на слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
dimkacom
|
метал как метал - серебро. но как монета  <ВЦ>
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Не ну понятно, что по тиражу большая, цена банковская высокая, нумизматической ценности не имеет. В плане вложения денег не удачный вариант.В цене не скоро вырастет. Но тот кто собирает эту серию монет или собирает монеты связанные с Гродно, я думаю приобритет эту монету. Я например собираюсь ее купить...не ради выгоды.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
продам за вебмани всё на предыдущей странице 
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
Итак товарищи нумизматы Гродненского Форума!!! Запускаю в жизнь проект который поможет всем нам более интерестно общаться на этой ветке. Все это дело заключается в том что человек который первым правильно ответит на поставленный вопрос-загадку связанную с нумизматикой получает символический приз. Чтобы все эти начинания не заглохли, думаю стоит установить следующее правило - победитель должен следующим загадать загадку и выставить небольшой приз. Елси все согласны то погнали:
ЗАДАНИЕ №1 Фальшивомонетчики не были в почете у государства всегда. Укажите какое наказание получали последние во времена того, кто прославился своей жестокостью даже в отношинии со своими наследниками. В чем можно убедится с помощью художественного творения появившегося на свет спустя 304 года.
Победитель получает 1 злотый 1929года, 50 грошей1923 и 20 грошей 1923 года
|
|
|
|
|
|
|
|
dinoeL
Молодой Гродненец
|
вроде как заливали в рот расплавленное серебро или тот металл из которого делали поддельные монеты...
|
|
|
|
Умереть - это тоже приключение!
|
|
|
|