КтоЯ
|
 |
« : 08 Декабрь 2011, 22:51:37 » |
|
Вот и начался новый сезон. Результаты, думаю известны всем кто следит за соревнованиями,поэтому начну с такой новости:
Десятикратная чемпионка мира немка Магдалена Нойнер заявила посредством собственного официального сайта, что завершит карьеру в марте 2012 года.
"После этой зимы я больше не буду биатлонисткой. Для кого-то это известие стало большим сюрпризом, для кого-то это очень неприятная весть. Отношусь с пониманием ко всем людям, так или иначе отреагировавшим. В течение долгого времени меня терзали мысли о моем будущем, я пыталась смотреть на ситуацию с разных сторон. Было непросто принять такое решение. Но теперь я уверена, что настало время перемен, и у меня будет новая, прекрасная жизнь после спорта.
Долгое время я тосковала по нормальной жизни, мне хотелось иметь чуть-чуть больше отдыха – все это неосуществимо в спорте высших достижений. С другой стороны, я полна желания взяться за какое-то новое дело, за прошедшее время я попробовала себя в разных областях. Вероятно, вы можете мне помочь. Я буду очень благодарна, если вы, мои болельщики, подкинете мне несколько интересных мыслей на этот счет. В конце концов, я должна задумываться о семье, планировать свою личную жизнь. Это тоже сыграло важную роль в моем решении.
Но перед этим я хотела бы попробовать себя еще в одном деле. Я все еще работаю над тем, чтобы получить тренерскую лицензию категории C. У меня есть желание передать свой опыт, который я приобрела будучи спортсменкой, детям и подросткам.
В любом случае, я останусь с вами со всеми, просто в новом качестве. Надеюсь, что вы поддержите мои начинания. О своих планах я обещаю сообщать регулярно. А пока сезон продолжается, я все еще получаю от спорта огромное удовольствие. С нетерпением жду ближайших гонок и чемпионата мира в Рупольдинге",– рассказала Нойнер.
Свою последнюю гонку 24-летняя спортсменка планирует провести 18 марта на финале Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Новость малоприятная,но одна из главных новостей этого сезона. Ведь как бы то не было,Нойнер, на мой взгляд,самая сильная биатлонистка...
ЧМ. Рупольдинг, Германия 2х6км+2х7,5км см.эстафета (М/Ж) 01.03.2012 17:30 10 км спринт (М) 03.03.2012 14:30 7,5 км спринт (Ж) 03.03.2012 17:30 12,5 км преследование (М) 04.03.2012 15:15 10 км преследование (Ж) 04.03.2012 18:00 20 км инд.гонка (М) 06.03.2012 17:15 15 км инд.гонка (Ж) 07.03.2012 17:15 4 х 7,5 км эстафета (М) 09.03.2012 17:15 4 х 6 км эстафета (Ж) 10.03.2012 17:15 15 км масс-старт (М) 11.03.2012 15:30 12,5 км масс-старт (Ж) 11.03.2012 18:00 9-й этап, Ханты-Мансийск, Россия 10 км спринт (М) 16.03.2012 13:00 7,5 км спринт (Ж) 16.03.2012 15:30 12,5 км преследование (М) 17.03.2012 13:30 10 км преследование (Ж) 17.03.2012 15:45 15 км масс-старт (М) 18.03.2012 13:30 12,5 км масс-старт (Ж) 18.03.2012 15:45
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 13:18:40 от Shneider »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
andrey10021
|
Норвегия 7-й этап, Холменколлен, Норвегия 7,5 км спринт (Ж) 02.02.2012 14:30 10 км спринт (М) 02.02.2012 17:30 10 км преследование (Ж) 04.02.2012 16:15 12,5 км преследование (М) 04.02.2012 18:15 12,5 км масс-старт (Ж) 05.02.2012 16:15 15 км масс-старт (М) 05.02.2012 18:15
Добавлено: 01 Февраль 2012, 13:18:16 Ну что завтра гонка, пора делать ставки господа.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Oxima
|
А кто из сильных пропускает этот этап или все в сборе?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Думаю, что пока лучше не торопиться с прогнозами, а то можно поставить на того, кто в итоге вообще не побежит гонку. Надо ждать старт-листы
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Oxima
|
Может, потом инфу сюда на обозрение?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Думаю к вечеру должны появиться. Пока не нашёл. Появятся - дам ссылки. Пока только могу сказать, что Шипулин пропускает спринт и состав российских мужчин будет такой: Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин, Максим Буртасов. Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Юрлова и Анна Булыгина У немцев не будет Миши Грайса Пока всё , что удалось найти Добавлено: 01 Февраль 2012, 17:26:43
Старт-листы в прикреплённых файлах Добавлено: 01 Февраль 2012, 18:27:22
Можно делать прогнозы  Добавлено: 01 Февраль 2012, 19:34:38
Мой прогноз Женский спринт1. Даша Домрачева 2. Лена Нойнер 3. Макарайнен Кайса 4. Тура Бергер 5. Хелена Экхольм
Мужской спринт1. Эмиль Свендсен (не дай Бог опять меня подставит  ) 2. Бирнбахер Андреас 3. Мартен Фуркад 4. Андрей Маковеев 5. Карл-Ёхан Бергман Добавлено: 01 Февраль 2012, 20:42:22
Заметил, что нет двух сильных шведов: Линдстрёма (победитель прошлого спринта) и Бьёрна Ферри
|
men.pdf (183,4 Кб - загружено 63 раз.)
women.pdf (181,99 Кб - загружено 74 раз.)
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 20:42:22 от Тиабалда »
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
andrey10021
|
Ну я глянул, вроде все лидеры на этапе. Поправьте если что упустил.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Ну я попробую Спринт женщины 1. Нойнер 2. Домрачева 3. Экхольм 4. Зайцева 5. Бергер
Спринт мужчины
1. Свендсен 2. М.Фуркад 3. Бинбахер 4. Шипулин 5. С.Фуркад
Хотелось бы австрийцев вписать, но что-то не катит
Добавлено: 01 Февраль 2012, 22:53:08 С телефона не редактируются посты( меняю Шипулина на Устюгова
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Женский спринт. 1. Домрачева. 2. Нойнер. 3. Макарайнен. 4ю Зайцева. 5. Бергер
Мужской спринт. 1. М. Фуркад. 2 Свенсен 3. Бе Мот и прорвет уже. 4. Бирнбахер 5. Шипулин (ну хоть один россияка то влезет в пятерку)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Бе Мот и прорвет уже. сдулся он уже 5. Шипулин (ну хоть один россияка то влезет в пятерку) этот точно не залезет)) не учавствует он в спринте. я же писал выше
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Такой длинный перерыв, я уже соскучилась)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ещё полтора часа потерпите 
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
2 MSC: в игре не хотите поучаствовать? 
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
1 Домрачева 2 Нойнер 3 Макарайнен 4 Бергер 5 Зайцева
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
Тиабалда
|
Принято. На женский спринт ставки закрыты.  Добавлено: 02 Февраль 2012, 14:32:21
Думаю, что можно подводить итоги женского спринта 02/02/2012 Холменколлен (Норвегия) / Спринт - Женщины 1. Лена Нойнер 2. Даша Домрачева 3. Тура Бергер 4. Мари Дорен-Абер 5. Андреа Хенкель Oxima - 5 баллов Тиабалда - 3 балла MSC - 3 балла andrey10021 - 3 балла Это был первый прогноз на женский спринт. Он же суммирующий по женским спринтам. Общий зачёт 1. andrey10021 - 12 баллов 2. Тиабалда - 11 баллов 3. Oxima - 11 баллов 4. MJASNIK - 9 баллов 5. MSC - 3 балла
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 14:32:21 от Тиабалда »
|
|
|
|
|
Oxima
|
Блин, а первоначально у меня 3-я была Бергер, а Хенкель 5... Потом засомневалась и переписала.
Ну и всех нас со 2 местом!
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
И я тоже рад за 2 место. Нойнер сегодня конечно же была неповторима. Стрельба - супер, бег - тоже))
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Вопрос назасыпку: Нойнер побежала быстрее или Даша медленнее? 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
А по ходу кто кого? Но мне кажется, что Даша сегодня чуть медленнее!
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Губерниев говорил, что Лена на 5.7 вроде ходом быстрее
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
Помоему Даша медленние была. Если не ошибаюсь, то после второго огневого рубежа она отставала на 27.5-28 сек. и на последнем круге потеряла еще 10сек. Штрафной круг то Дашей пробегается быстрее чем 28сек. ?! Хотя на стрельбе Даша дольше стреляла короче какаето головомойка получается А кто знает, откуда коментаторы смотрят инфу о гонках? сиридата или сивидата или хз. как там его... может там есть всякие интересные статистические данные?!
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Думаю, что Даша понимала, что Лену уже не догнать и поэтому особо не гнала, тем более, что её тоже никто впринципе не поджимал. Подробную онлайн-инфу можно смотреть тут http://services.biathlonresults.com/DataCenter_IBU.aspxно вот где смотреть скорость - не знаю Добавлено: 02 Февраль 2012, 15:24:19
ну судя по всему там снизу есть кнопка "отчёты" и там много статистики есть Добавлено: 02 Февраль 2012, 16:34:32
Приём прогнозов на мужской спринт закрыт
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 16:34:32 от Тиабалда »
|
|
|
|
|
MSC
|
чтото я вообще по этой ссылке ничего не понимаю(
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Вот это засада со сторомы мужчин, конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Да, мужики очень неожиданно финишировали)) Сейчас подсчитаю очки. чтото я вообще по этой ссылке ничего не понимаю( Что именно непонятно? Внизу можно выбрать русский язык. Слева выбираете соревнование/этап кубка. Справа гонку. Открывается протокол. Там можно смотреть положение на разных этапах гонки. Удобно смотреть в режиме "Auto". Включить его можно рядом с переключением на русский язык. Дальше всё вроде понятно. По крайней мере 1-2 гонки так последить и привыкаешь. Добавлено: 02 Февраль 2012, 18:04:59
02/02/2012 Холменколлен (Норвегия) / Спринт - Мужчины 1. Евгений Гараничев 2. Пайффер Арнд 3. Эмиль Свендсен 4. Алексис Бёф 5. Уле Айнер Бьёрндален Oxima - 1 балл Тиабалда - 1 балл andrey10021 - 1 балл Это был первый мужской спринт. Так что общий зачёт мужских спринтов совпадает с результатами этого спринта. Общий зачёт 1. andrey10021 - 13 баллов 2. Тиабалда - 12 баллов 3. Oxima - 12 баллов 4. MJASNIK - 9 баллов 5. MSC - 3 балла
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
По ходу только Свендсена угадали)
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Был на работе целый день, но гонки не пропустил, ради этого и работа подождет))) Да сегодня статистика, особенно в мужской гонке, была против самой себя. Ну и конечно присоединяясь к поздравлениям к Дашеному второму месту.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Это, вот я, кстати, подумала сегодня, а как умудряются работающие люди гонки смотреть? Не весь же мир со мной в декрете)
Добавлено: 02 Февраль 2012, 23:36:49 Типа - обожди, насяльника, у меня биатлон по расписанию?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Если работа офисная, то почти 100% есть интернет. Если скорость позволяет, то можно даже видео-трансляцию посмотреть. На крайний случай СИВИ-ДАТУ - я так делал. Ещё иногда ходил в кабинет, где есть телевизор и там смотрел, т.к. кабинет использовался только для собраний и там никто не работал. Когда рядом нет ни компьютера, ни телевизора, то читаю онлайн-трансляцию на сайте Евроспорта.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Да нет все просто, в кабинете есть телик, начальство само не прочь мимоходом посмотреть биатлончик.
|
|
|
|
|
|
|
|