Arizona
феникс
Гродненец
каждый день как последний
|
могу с уверенностью отнести себя к этой большой категории страдающих подобным недугом...вот только меня поражает как правило в холодную пору года...ну или когда сырость на улице и под дождем хорошо вымокну...если успеваю вначале, то спасаюсь полосканием и тонзилгоном, еще ингалипт не помешает....но если уж не успеваю...то приходится прибегать к уколам...
|
|
|
|
те,кто любили нас -ничему не научили. всему научили те,кто не любил....
|
|
|
Aisha
|
я промываю миндалины так: на палочку длинную наматываю немного ваты, макаю в слабый раствор перекиси водорода (можно йода, любого другого препарата, которым можно промывать миндалины), потом аккуратно смазываю миндалины, а если есть пробки, то также аккуратненько можно этой ваткой на палочке их достать (может не все, но хотя бы большую часть). старайтесь всегда дышать носом, держите горло в тепле, чтобы ни холодный воздух, ни питье не воспалили снова ваши миндалины. у меня однажды обострился тонзиллит, когда я встретила случайно подругу на остановке, мы с ней 15 минут поболтали-посмеялись. а дело было в ветреную погоду. на следующий день пробки были как по заказу. так что не смейтесь под ветер 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Arizona
феникс
Гродненец
каждый день как последний
|
нафтизин как для меня,так это вообще не лекарство.........совсем не помогает...спасаюсь нозакаром
|
|
|
|
те,кто любили нас -ничему не научили. всему научили те,кто не любил....
|
|
|
nefrita
Молодой Гродненец
|
может, кто знает, где у нас в Гродно можно приобрести такой шприц с насадкой для промывания миндалин, как в поликлинике?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
может, кто знает, где у нас в Гродно можно приобрести такой шприц с насадкой для промывания миндалин, как в поликлинике?
 :oПромывание миндалин-это врачебная процедура,и самому лучше не лезть ни руками,ни ватными палочками,ни шприцем нафтизин как для меня,так это вообще не лекарство.........совсем не помогает...спасаюсь нозакаром
А разве хронический тонзиллит лечится сосудосуживающими каплями?  ???Вы с ринитом не перепутали?
|
|
|
|
|
|
|
nefrita
Молодой Гродненец
|
камила, тогда надо каждый день ходить в поликлинику на промывание... ты можешь себе это позволить? я - нет. что делать в такой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
nefrita
Молодой Гродненец
|
kamila: там и так инфекция!!! в поликлинике мне сделают максимум 5 процедур, никто там со мной долго возиться не будет. у врачей тоже регламент, и занятость, мы это уже проходили. а дома у меня будет индивидуальный инструмент, и я не уверена, что он будет менее стерильным,чем в поликлинике. поверь, я не враг своему здоровью PS. обычное полоскание горла - абсолютно нестерильно, но тем не менее врачи советуют...
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
kamila: там и так инфекция!!! в поликлинике мне сделают максимум 5 процедур, никто там со мной долго возиться не будет. у врачей тоже регламент, и занятость, мы это уже проходили. а дома у меня будет индивидуальный инструмент, и я не уверена, что он будет менее стерильным,чем в поликлинике. поверь, я не враг своему здоровью PS. обычное полоскание горла - абсолютно нестерильно, но тем не менее врачи советуют...
Полоскание и втыкание инструментов в миндалины-это разные вещи.Обычно нужно 5-7 процедур и если тебе нужно больше,то договорись с врачом.Инструменты точно в поликлинике будут более стерильные,чем дома.И еще вопрос ты промывать умеешь или будешь наугад тыкать?Работая медсестрой в ЛОР отделении,я бы не рискнула мужу сама промывать,пусть лучше к врачу ходит.Все это не шуточки и могут быть очень серьезные последствия
|
|
|
|
|
|
|
nefrita
Молодой Гродненец
|
мой последний визит к лору с просьбой направить на промывание закончился тем,что лор сказал,что пробки - это нормально, и отправил восвояси. лучше промывание дома, чем "такое" промывание
|
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Где еще можно промывать кроме лоде?, и есть ли бесплтные, или эта процедура платная?
|
|
|
|
|
|
|
nefrita
Молодой Гродненец
|
kenasan: в поликлинике по месту жительства. только может быть разное отношение (читай выше). kamila: к частникам не особо хочется идти, а в другой поликлинике меня не примут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nefrita
Молодой Гродненец
|
а в областной больнице можно просто так прийти на прием к врачу? на промывание? я бы с удовольствием пошла бы к знакомому лору, если бы он был...
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Не поверите,но реально знаю врачей которые не берут ни копейки(но их конечно меньшинство).А знакомства нужны везде,не только в медицине,жаль,но это так 
|
|
|
|
|
|
|
PowerSaw
|
Скажу одно, у меня хронический тонзиллит, неприятное ощущение при глотании слюны, но не всегда, года 3-4 назад стал усердно заниматься спортом, бегать, дышать свежим воздухом, больше отдыхать, не злоупотреблять нахождением вблизи курящих и намного лучше себя чувствую, запаха изо рта никакого нету, говорили, что миндалины надо удалять, но не решился. И кстати, очень помогло море и жидкий хлорофилл!
|
|
|
|
MTC(Все для общения) - +375333234843
|
|
|
Miхaлiнa
|
Где еще можно промывать кроме лоде?, и есть ли бесплтные, или эта процедура платная?
а сколько стоит в лодэ?
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
Выдавливать пробки из миндалин не стоит, так как может произойти заражение крови. Полоскать можно миндалины настойкой календулы, чтоб не было неприятного запаха. Заниматься спортом, чтобы меньше болеть.
Последний раз, когда я болела, то ангина дала осложнения на сердце, поскольку я не лечилась дома, а работала. Так что лучше пару дней дома полечиться.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
хроническим тонзиллитом болеет почти каждый 3ий человек. он неизлечим
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
хроническим тонзиллитом болеет почти каждый 3ий человек. он неизлечим
Пожалуй, да. У меня и у отца уже давно. Что лечишь - что не лечишь, только интенсивность разная. Я сейчас в мирной фазе  Никакого запаха изо рта нет, ничего не болит, не простываю... Надо повышать иммунитет! Тогда может сам уйдёт.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
и чем лучше потрепанный иммунитет подкармливать?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Спокойная жизнь, побольше любви (не секса - с этим как хотите, а чтоб человек любил), сбалансированное питание (белки (мяско) и витамины), свежий воздух... И экстракт эхинацеи пурпурной!
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
Спокойная жизнь, побольше любви (не секса - с этим как хотите, а чтоб человек любил), сбалансированное питание (белки (мяско) и витамины), свежий воздух... И экстракт эхинацеи пурпурной! ...согласен со всем безоговорочно,... кроме последнего. Эхинацея - не панацея. От врачей слышал разные мнения о режиме её приема, а сам видел стойкое увеличение лимфоузлов у ребенка у двух деток на её фоне... поэтому думаю здесь должен быть какой-то индивидуальный подход... 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
с эхинацеей ,это лучше к докторам обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет, это в аптеке без рецепта - экстракт эхинацеи пурпурной, бутылочка маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
DiK
|
NIAGARA наверное имела в виду: обращаться не для того, что бы купить, а для того, чтобы решиться. "Пить иль не пить? Вот в чём вопрос!"
|
|
|
|
|
|
|
|