Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 10:05:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

КАК БЫТЬ??? Нужен совет!

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАК БЫТЬ??? Нужен совет!  (Прочитано 12271 раз)
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Декабрь 2011, 19:40:37 »

автор! как события-то развиваются? цикава жеш!

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Декабрь 2011, 22:02:19 »

автор! как события-то развиваются? цикава жеш!

Она ещё не придумала  Злобный
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Декабрь 2011, 23:33:04 »

Смеющийся Смеющийся

А вообще, я себя в такой ситуации просто не представляю... Тани-Лены-мамы-хахали Лены(Тани), ох... все бы жили в своих углах, но не в нашей съемной квартире. Терпеть в людях не могу наглости, а тем более когда она прикрывается беспомощностью и невинным непониманием.

И да, согласна, что прежде всего этот вопрос с близкой родственнецей должен решать муж.

lenatatata
Гость
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2011, 10:28:31 »

да еще не придумала Смеющийся
все по прежнему. Танин ждигала также заваливается поесть. куда то сваливает а вечером  приходит как к себе домой.
ну раз на то пошло он должен с ними вскладчину квартиру снимать, нифига подобного.
снова я на Лену давлю чтоб выставила или все высказала, она не хочет сейчас скандалов, Паша ее тоже особо не мешкается. Ну раз терпила, так что ж тут.  Шокирован
У меня нет такого савкового га**а, но я бы бы эту мерзавку раскатала.  Смеющийся Плачет, нервничает, хер пойми что она себе думает. Пример плохого конца я ей привела, моя сестра потеряла ребенка на 9 месяце, а все из-за какой нерватрепки, даже пустяковой но постоянной.
 А  придти к ним в гости и навести порядок, ну там намеками, подколками Тане, врятли это хорошо закончится. Злой
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2011, 10:38:23 »

Гм, а может не лезть и не накручивать вашу подругу сейчас?
Ей и так не сладко, а вы пытаетесь давить на нее с другой стороны. Пусть намерения и благие, но это тоже давление и тоже нервотрепка.
Дайте ей родить спокойно.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Декабрь 2011, 11:23:28 »

снова я на Лену давлю чтоб выставила или все высказала, она не хочет сейчас скандалов, Паша ее тоже особо не мешкается. Ну раз терпила, так что ж тут.  Шокирован

ну и оставьте их. значит им так нравится жить  Улыбка

lenatatata
Гость
« Ответ #66 : 09 Декабрь 2011, 11:27:51 »

я не давлю в прямом смысле на нее,  ей некому кроме подруг жаловаться. её мама в курсе, вся кипит и грозится позвонить родителям Паши, она умоляет пока никого ничего не делать. не хочет сейчас скандалов. Терпит.
Со всех сторон как ни посмотри ситуация аморальна.  И уже не знаю кто больше виноват, те кто терпит  или это хм, Таня.
Её очень жалко, понятно не стоит ей говорить да твой паша да он... Сама должна понять все.И пока  этим лучше ее не грузить.   Лучшее сто раз подумать тот ли этот человек с которым хочешь всю жизнь жить, а еще и детей от него рожать. Я думаю это их немного научит,  что детей рожать надо тогда когда  готов, а не как получилось. Сейчас нет ни денег  и еще вот такая семейка. И назад уже ничего не вернешь. Терпите  Рот на замке аргументом Тани является  то, что  родителям Паши придется помогать и ей и им.  А когда они вместе, и родителям легче. Ну вообще пристроилась.  Злой
Как она мне отвечает всегда : - вот легко говорить, а  попробуй сделай. она его сестра. ( и плач)......
А я просто закипаю от злости  на таких как эта Таня. Ну тогда бы своего парня не приводила, так нет. все мимо ушей,  а Димон  сыт и с**а сладко спит.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 09 Декабрь 2011, 11:32:27 »

лена ваша сама не понимает, видимо, что тем больше тянешь - тем сильнее стресс...
не стоит вам "добивать" подругу. вы можете не долго и врагом стать. потому что когда на больной мазоль постоянно давить, можно и получить, даже не смотря на самые благие намерения.
не хочет ваша подруга ничего менять. смиритесь. если она умная, она сама дойдет

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Декабрь 2011, 12:42:20 »

Ну... почаще приходите в гости и оказывайте Диме повышенное внимание... заодно скажите, что после рождения ребенка собираетесь всячески помогать подруге с заботой о малыше...
глядишь, и появится желание спрятать жениха от коварной хищницы.
А вообще ощущение, что вы злитесь на подругу и желаете перекроить ее жизнь под свои мерки. Вы поступили бы иначе, не выбрали бы такого мужчину, не стали бы рожать без надежного фундамента, не стали бы терпеть. Но это - вы. Дайте ей самой разобраться.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Декабрь 2011, 12:58:27 »

желаете перекроить ее жизнь под свои мерки. Вы поступили бы иначе, не выбрали бы такого мужчину, не стали бы рожать без надежного фундамента, не стали бы терпеть. Но это - вы. Дайте ей самой разобраться
Kallipso права. Свой "розум" не вставишь. Со стороны более объективно смотришь и выход  найти проще. Придется  Лене и ее мужу учиться таким образом на своих ошибках. Будем надеяться, что все таки появление ребенка, пробудит родительский инстинкт и заставит предпринять более решительные меры по отношению к родственничкам
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Декабрь 2011, 13:04:32 »

ну не исключено, что Лена уйдет с головой в воспитание ребенка и совсем забъет на происходящее ...

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Декабрь 2011, 13:09:12 »

ну не исключено, что Лена уйдет с головой в воспитание ребенка и совсем забъет на происходящее ...

Да, просто перестанет замечать, что ещё кто-то по квартире шарится кроме неё. А Дима брата пожить приведёт тем временем  Смеющийся
lenatatata
Гость
« Ответ #72 : 09 Декабрь 2011, 17:08:46 »

Да, просто перестанет замечать, что ещё кто-то по квартире шарится кроме неё. А Дима брата пожить приведёт тем временем
   Смеющийся Смеющийся Смеющийся совсем жэсть.
да, пусть еще время потянется, еще поднакопится и думаю возьмёт Лена вилку  и всей семейке к горлу Смеющийся  я уже поняла что  хватит еще больше давить, буду поддерживать,  в каждой семье свои проблемы.

А вообще ощущение, что вы злитесь на подругу и желаете перекроить ее жизнь под свои мерки.
я злюсь на людей проживающих с ней.   Под себя никого не строю.  Как есть, времени не вернуть.    мне всегда мама ставила в пример себя, родила в 19 и вся молодость в  кастрюлях и стирке. И только сейчас живёт для  себя.  Поэтому я знаю  что спешить не стоит. Имхо конечно.
Остается надеяться на то,  что все возращается.  И пусть этой  Тане все ребром когда нибудь станет.  Страшно с такими людьми столкнуться  по жизни Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #73 : 11 Декабрь 2011, 19:45:16 »

а, так правда же! Квартира-то съемная! Так пусть несчастные ущемленные молодожены спокойно переезжают в другую однокомнатную, а Таню в этой оставляют  Смеющийся И пусть Таня со своим другом сама решает, как и чем платить Смеющийся А что-- икто никого и не выгнал, все красиво  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Декабрь 2011, 20:39:52 »

А вот с другой стороны не понимаю поведение свекрови. Одно дело пустить там пожить временно дочку к сыну (не зная о кавалере), но жить там втроем да еще ожидая пополнение - вот это непонятно. Не представляю такую ситуацию в своей семье, чтоб я приперлась к брату и жить осталась нахлебником В замешательстве

Barbie
Гость
« Ответ #75 : 11 Декабрь 2011, 22:54:05 »

А вот с другой стороны не понимаю поведение свекрови. Одно дело пустить там пожить временно дочку к сыну (не зная о кавалере), но жить там втроем да еще ожидая пополнение - вот это непонятно. Не представляю такую ситуацию в своей семье, чтоб я приперлась к брату и жить осталась нахлебником В замешательстве
если предположить что человек из глухой деревни и с весьма забитыми понятиями, то всё возможно. Ведь спросите у своих мам и пап, ещё когда они женились вполне нормально было селить молодую семью даже к не самым близким родственникам, но хоть с какой-то свободной жилплощадью. В советские годы это было нормой, в деревнях так и подавно.
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Декабрь 2011, 10:41:33 »

Так к чему все же молодая семья пришла или все оставили как есть?
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Декабрь 2011, 14:11:08 »

Почти уверена, что все осталось по-прежнему

*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Декабрь 2011, 18:53:09 »

Я думаю так и есть, если бы были предприняты какие-нить решительные шаги, автор бы уже отписала
lenatatata
Гость
« Ответ #79 : 20 Декабрь 2011, 11:27:33 »

да,  практически все осталось без изменений, но,  ура ура,  дали комнату  в общаге.  Пока  они переехать туда не  могут т.к. там сейчас живут командировочные, а  потом придется  сделать небольшой ремонт, очень уж страшная. Но зато уже Таню туда никто не пустит Смеющийся
Парень Тани как  ни в чём не бывало заваливается, ест, спит. ни за  что не платит.  А Таню это новость очень расстроила Улыбка По Лениным словам она  чуть ли не  истерику  укатила. и стала говорить чтоб они отказались, мол зачем им одна комната т.д.   Чтобы дальше  вместе жили, у нее нет денег и как это она одна с   Димой жить будет. По делом Показывает язык
Лена и Паша  поживут в общаге,  через пару месяцев хотят  в тихую снять квартиру. Но  бояться  чтобы Таня  туда не  привалила.
Благо сейчас они  находятся в разных комнатах   уже дышать легче Улыбка
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Декабрь 2011, 12:50:23 »

О, Госпадя, столько лишних телодвижений (общага, втихую квартира) вместо того, чтобы мужу вашей подруги просто быть мужчиной и стоять за интересы своей семьи. Но проще бояться, фу...

Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Декабрь 2011, 10:45:13 »

Сдается мне, что после появления ребенка дернут от Лены и иждивенцы, и муж будет мечтать только о том, чтобы прикорнуть где-нибудь в тихом углу. Если не могут решить проблему сейчас, то пусть пускают все на самотек и не переживают. Все решится само собой. И нечего скрываться - не воры.
А свекровь продуктами или деньгами помогает?

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

lenatatata
Гость
« Ответ #82 : 21 Декабрь 2011, 15:48:44 »

А свекровь продуктами или деньгами помогает?
ну  как у большинства,  родители влазят в кредиты ради  события такого.  а  свадебные быстро расходятся, тем более на съем жилья.  У родителей по ряду причин нет возможности помогать.  Вот одна из причин  почему они не могут  просто так Таню выставить.  Грустный
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Декабрь 2011, 15:54:06 »

Странно. Я думала наоборот, что свекровь помогает продуктами хотя бы, и именно поэтому нет возможности разобраться с родственницей.
А Пашина жена с кавалером его сестры не пыталась поговорить? Почему не спросить у него, когда он сядет перекусить купил ли он чего-нибудь к ужину и если ответ будет отрицательным спросить не треснет ли у него лицо питаться за чужой счет? Я просто не понимаю.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Декабрь 2011, 16:19:29 »

О это жесть - кредиты на свадьбу. Чесслово, даже эмоций не хватает, чтоб культурно выразиться...

lenatatata
Гость
« Ответ #85 : 22 Декабрь 2011, 10:37:33 »

у каждого  родители оплачивают свадьбу. у каждого!   Я тоже этого не  понимаю.  хотите  свадьбу и  чтоб красиво - работайте!  да никто  так  не делает  и 98% платят за  все родители и  кредиты берут.  немножко не  по теме,  но проблема каждого. я знаю только одну пару наверно  из всех тысяч  которая реально у родителей ни капейки не взяла на  свое торжество.   
все  в начальном этапе ждут  от родителей  помощи, но бывают случаи где  сами родителям трудности сделали.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Декабрь 2011, 11:05:02 »

Не у каждого - мы делали свадьбу сами. Не было бы возможности - не делали бы, просто расписались бы. Считаю АБСОЛЮТНОЙ тупостью вгонять родителей в кабалу.

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Декабрь 2011, 12:14:15 »

- мы делали свадьбу сами
И мы  Улыбка Не на тристаперсон, конечно, но с цыганами и медведями и дракой в конце   Смеющийся Смеющийся

все  в начальном этапе ждут  от родителей  помощи,
Возможно, для некоторых сие событие (свадьба) становится неожиданностью, отсюда и
98% платят за  все родители и  кредиты берут
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 Декабрь 2011, 20:52:11 »

И мы, причем отчасти потому, что родители требовали - типа, как это, чтоб без свадьбы... а реально лучше бы я эти деньги на отдых потратила.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 22 Декабрь 2011, 23:00:10 »

Вот так и получается, что изначально никакой самостоятельности, а потом уже родственники решают, кому где и с кем жить.

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт