Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 03:00:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

КАК БЫТЬ??? Нужен совет!

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КАК БЫТЬ??? Нужен совет!  (Прочитано 12191 раз)
lenatatata
Гость
« : 05 Декабрь 2011, 14:43:47 »

Я  закипаю от  злости и  вот история: моя подруга Лена, сейчас беременна, срок 8 месяцев. Она не городская, муж её тоже. У мужа есть сестра  Таня. Живут значит они в Гродно, вынуждены снимать жильё, т.к.  своего пока нет, общагу не дали и  кредит на квартиру пока под вопросом. Вот значит,  сняли. Думали будут жить да поживать, но тут  сестра мужа Таня, решила переехать в город. Ну и конечно пожить у Лены с Пашей. 1 комн. квартира - 3 чел, одна глубоко беременна. Квартира очень маленькая. Таня поняла, что ее зарплаты снимать отдельно жильё не хватит, и сказала, что будет с ними жить. Вся беда вот в чем, у Тани есть молодой человек Дима, который тоже не гродненский. Ну вот как получается теперь - 1 комн. квартира - 4 чел, одна глубоко беременна. Дима этот, вообще никаких денег  не вносит, на еду не даёт. и все съедает, ну то что Лена Паше приготовила.  Таню всё устраивает. Все замечания и разговоры пропускает мимо ушей. Ну вот как так можно?! Шокирован
Зашёл разговор о том,  чтоб Таня со своим Димой с**бали наконец-то, Таня сказала,  что у нее денег нет, мама помогать не может, и Дима ее вообще не работает. Я и Лена занялись тем,   чтобы подыскать ей комнату недорого. нашли. Вечер. Лена попыталась поговорить с Таней. итог: - 0! Никуда Таня переезжать не хочет. Она не хочет жить с чужими людьми! о как! А еще  мама Тани и Паши не знает,  что с ними живёт еще этот Дима. Таня типо правильная и до свадьбы ни -ни, и с Димой до свадьбы жить не будет. Врёт так маме. Ну и в реале  почему то ей проще портить людям жизнь в маленькой квартире со своим Димой, нежели делать это отдельно. Но моя подруга от этого очень страдает, я ей предложила переехать ко мне, но понятно куда  она бросит мужа. пришлось найти двушку,  чтобы попросторнее было. Ну и естественно  Таня туда же. На самом деле,  моя подруга боится конфликта со свекровью, и  прямо не может сказать все  Тане, молча терпит и плачет. И так каждый день.  Её муж Паша всё высказывает, не боится, Таня жалуется маме, и плохая  получается Лена. Когда они переедут в двушку, Лена и Паша хотя бы будут в отдельной комнате,  но опять этот вопрос о еде, Таня не готовит, а ее парень приходит и съедает еду. на которую вообще ни капейки не дает.
Во всей этой истории даже у меня закончились идеи, как бы сплавать эту Таню, потому что вижу как Лена вообще  себя изводит.
Это крик о помощи Смеющийся да хоть какой совет ....... и то  надежда)) Вот как  с такой безмозглой Таней  справиться и  выправодить ее? Намеки  наотрез не действуют, и разговоры по ходу тоже Шокирован
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 10:49:15 от lenatatata » Записан
Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2011, 18:14:56 »

Шокирован
устройте ей темную,я серьезно.

Я бы собрала вещи, выставила их в прихожку.
А как насчет хозяев квартиры? может с ними потолковать,чтобы пришли,сказали,мол,мы ток эту семью сюда впустили,остальным-на улицу..

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2011, 18:29:53 »

Шокирован
устройте ей темную,я серьезно.

Я бы собрала вещи, выставила их в прихожку.
А как насчет хозяев квартиры? может с ними потолковать,чтобы пришли,сказали,мол,мы ток эту семью сюда впустили,остальным-на улицу..

Кстати, это выход.
И хотелось бы напомнить пословицу - я не пятак, чтоб всем нравиться. Вот так сначала донести мысль до Лены. Чтоб осознала, что и так и этак она будет виновата перед свекровью. Прикиньте, мама узнает, что её дочушка спит с Димой до свадьбы, а невестка знала и не сказала, да ещё и кормила парня. Куда ни кинь, всюду клин. Здесь надо забить на других и думать уже не только о себе, а о том, как родится ребёнок.
Я бы на месте Лены говорила с ними обоими и дала бы неделю на поиск жилья. если бы это не помогла, подключала бы участкового.

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2011, 19:00:07 »

Во-первых, подключить хозяев, пригрозив о двукратном увеличениии стоимости и при этом половина с Тани и сожителя.

Вот как  с такой безмозглой Таней  справиться и  выправодить ее?
Во-вторых,эта  Таня небезмоглая, а весьма хитрая и предприимчивая особа, которую гнать взашей надо и действовать ее же методами. Пригрозить Тане, что позвоните свекрови  и расскажете, что Таня  сожительствует и вообще устроила чуть ли не притон, при этом давить будете на беременность, что постоянно в стрессе и т.д., если свекровь адекватная должно помочь

И вообще не идти на поводу у Тани, если все методы не помогут, просто собрать ее и бойфренда чемодан и выставить на улицу, при этом поменяв замки, с разрешения хозяев, конечно.
Своя семья, сбереженные нервы и здоровье мамы и малыша поверьте важнее  сестры брата. Удачи Вам Улыбка
lenatatata
Гость
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2011, 19:26:15 »

Здесь надо забить на других и думать уже не только о себе, а о том, как родится ребёнок.
о ребенке  в первую очередь думать надо!  Я ей тоже говорю,  что её родня муж и ребенок!

эта  Таня небезмоглая, а весьма хитрая и предприимчивая особа
это даже  к гадалке не ходи понятно.
 Я вообще не  понимаю как так можно? о чем она думала когда решила  в город переехать. Денег нет.  Я как подумаю, у меня зал больше этой комнаты в два раза, и мне кажется маленьким. а там столько народу.
каждый день капаю Лене на мозг. она только расстраивается, больная тема.
на счет другого жилья Таня думать не хочет.  А Лена как только с ней не говорила, ей пофиг. Делает понимающие глазки , но денег нет.
А получается Лена на изводе, ссоры с мужем, дома разбор палётов.   Как пообещала Лена, когда в двушку переедут, если  Дима этот и там будет  появляться, то всё выложат маме. Но походу это выходом не станет. А мне очень жаль, каждый день нервы.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2011, 19:43:24 »

на мой взгляд, проблема тут вообще в Ленином муже: он что, совсем без мозгов, что ли? Это раз.

Лена должна первая прийти к свекрови и поговорить, это два. Очень часто срабатывает правило: кто первый пожаловался, тот и прав. Но сделать это надо по-умному, чтоб не с наездом или жалобой, а так, приехать с тортиком, типа поздравить с наступающими праздниками, а то потом-- мало ли, родит... и как бы между челом обмолвиться, мол, как эт мы с с Таней да её женихм да с новорожденнным в одной комнате поместимся, ума не приложу... И как жаль, что даже Вас, мама, в гости даже пригласить не можем, ибо нас там четверо, условий нет...  И дальше по ситуации.

ну или если эти Лена и её Паша терпилы по жизн, то навряд ли вы им поможете. Ребенка жаль только.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2011, 22:04:07 »

Так Паша вроде хозяин дома. Чего ж он возмущается из-за еды, но не выставляет чемоданы? Зачем что-то искать за нее?

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2011, 22:08:59 »

Ну, чтобы совсем не устраивать войну можно предложить или выметайтесь, или снимаем двушку/трешку на 4х.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2011, 22:17:46 »

Лена должна первая прийти к свекрови и поговорить, это два. Очень часто срабатывает правило: кто первый пожаловался, тот и прав. Но сделать это надо по-умному, чтоб не с наездом или жалобой, а так, приехать с тортиком, типа поздравить с наступающими праздниками, а то потом-- мало ли, родит... и как бы между челом обмолвиться, мол, как эт мы с с Таней да её женихм да с новорожденнным в одной комнате поместимся, ума не приложу... И как жаль, что даже Вас, мама, в гости даже пригласить не можем, ибо нас там четверо, условий нет...
О я это и имела ввиду

.и родителям придется помогать и Тане и им а денег нет
А у свекрови вопросов не озникает, где же Таня живет? А может она в курсе Таниного там проживания, только без кавалера?

или снимаем двушку/трешку на 4х.
так она хитрая, у нее типа денег нет
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2011, 23:32:31 »

Ну вот как получается теперь - 1 комн. квартира - 4 чел, одна глубоко беременна.
Я как подумаю, у меня зал больше этой комнаты в два раза, и мне кажется маленьким. а там столько народу.

Вопрос на засыпку: как они в такой обстановке сексом занимаются? Это ж две пары в одной комнате. Ну ладно, одна глубоко и далеко беременная. Вот спит себе ночью, потом захотела в туалет, встала - хоба, а Таня с Димой в позе № 124! Или заходишь домой: а там в ванной Дима с Таней сексом занимаются! Шведская семья какая-то  Смеющийся
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2011, 23:46:44 »

Жду апреля  вот Вам бы все про секс и про любовь, а мы тут от пятого лица еду на кухне делим. Экая Вы проницательная. Смеющийся

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2011, 23:56:30 »

Жду апреля  вот Вам бы все про секс и про любовь, а мы тут от пятого лица еду на кухне делим. Экая Вы проницательная.

Я просто проявила эту, как её, эмпатию.  Обеспокоенный Оооо, а может они вообще на одном диване все спят? не зря пишет подружка, что
А у некоторых  никакой семейной жизни....
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2011, 09:13:51 »

Жду апреля  вот Вам бы все про секс и про любовь, а мы тут от пятого лица еду на кухне делим. Экая Вы проницательная.

улыбнули сутра. ситуация гроша выеденного не стоит, или пошли к черту родственницу ненаглядную или не жалуйся. лично у меня с такими нахалюгами разговор короткий, если у нее хватает наглости так себя вести, почему у хозяев не хватает здравого смысла, что б объяснить все и "деликатно" попросить ее убраться вместе с ее э-э-э м-м-м "парнем". а если они терпилы по жизни так ут уж  не обессудьте. действительно очень удивляет поведение "хозяина" дома (написала, а потом только поняла, что хозяин ведь Таня), ну, ладно, мужа, как можно так относиться к своей жене, тем более беременной и вообще, как можно себя так непомужски Смеющийся вести... и вообще бред с двухкомнатной квартирой, им не нужна двушка, а они ради Тани ее уже нашли и переезжать собрались (ну, точно терпилы), неужели они думают, что в такой ситуации легче жить станет?..
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2011, 09:53:08 »

ситуация гроша выеденного не стоит
Совершенно верно.

Не хватает духу выгнать - пусть самоутранятся.
Выехал бы с женой пока не родила из этой квартиры в другую не взяв с собой "квартирантов". Просто предупредив их за неделю - две.
Если "квартиранты" не совсем дураки - поймут, что свои проблемы должны решать сами. Если дураки, то обидятся. Ну и нафиг таких "родственничков".

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
lenatatata
Гость
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2011, 10:31:16 »

Всё они понимают, Лене скоро рожать, не хотелось бы ей  нерватретки с мамами, Танями и прочими.
Я уже писала в чем там дело: Лена  и Паша  всячески пытаются сплавить Таню от них, 4 месяца женаты, а ни дня супружеской жизнью не пожили. Все разговоры таня игнарирует или  сводит к квартире побольше. Я же писала что ее  не устроила, калонка.... Шокирован
А у свекрови вопросов не озникает, где же Таня живет? А может она в курсе Таниного там проживания, только без кавалера?
Так и никто не знает  что этот кавалер там живет.
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Декабрь 2011, 10:42:01 »

Всё они понимают, Лене скоро рожать, не хотелось бы ей  нерватретки с мамами, Танями и прочими.

Так нервотрепка уже есть по факту. и чем дальше - тем больше
а Паша, в конце концов, должен все-таки начать вести себя как мужик  Злой

Barbie
Гость
« Ответ #16 : 06 Декабрь 2011, 10:54:19 »

зря они переезжают в двухкомнатку. Потерпели бы ещё месяц до родов и привезли бы малого в эту одну комнату, думаю "родственнички" на вторую бессонную ночь умотались бы. А на двухкомнатку сказать денег нет, всё на ребёнка сейчас уходить будет.
lenatatata
Гость
« Ответ #17 : 06 Декабрь 2011, 11:10:39 »

Тут вот меня какой  вопрос мучает: как можно  еще  привести этого Диму, когда беременная есть, и комнатушка 3*4?
И если она переезжая  в Гродно, должна была подумать, где она будет работать и жить. А хочешь хорошо жить - работай! она учитель. зарплата 1 млн. 
Это смешно,  но вчера  по телефону я кричала  Лене: - прячь еду в шкаф! говори что ничего не приготовила Смеющийся  Ну как обычно пришла таня с кавалером и пообедали  Рот на замке
Не переедет от  них Таня, потому как одна квартиру не потянет, родители не помогут, а с Димой до свадьбы жить  вместе не хочет. Шокирован Ну  и конечно как это  она  с Димой жить до свадьбы, ни ни(для мамы).
Все  на нервах, переезд в двушку есть возможность ,  что если первую неделю этот Дима попрежнему будет так заявляться, ни за что не  платить и ночевать, обо всем узнает мама.  Пусть вмешивается. Это  Так они решили, но  как  по мне  это не выход.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Декабрь 2011, 11:10:41 »

Лена  и Паша  всячески пытаются сплавить Таню от них, 4 месяца женаты, а ни дня супружеской жизнью не пожили.

Так у неё ж беременность 8 месяцев, у них до свадьбы была уже интенсивная жизнь  Подмигивающий

Так и никто не знает  что этот кавалер там живет.

Даже сами Лена с Пашей? Приходит Дима домой, а еду кто-то съел! Это был полтергейст  Вампир
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Декабрь 2011, 11:17:49 »

Все  на нервах, переезд в двушку есть возможность ,  что если первую неделю этот Дима попрежнему будет так заявляться, ни за что не  платить и ночевать, обо всем узнает мама.  Пусть вмешивается. Это  Так они решили, но  как  по мне  это не выход.

не узнает мама ни в первую неделю, ни во вторую. будут терпеть и дальше.

Barbie
Гость
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2011, 11:27:53 »

а если ещё и маме рассказать, дык она наоборот будет против, чтобы кровинушка съезжала от них, типа пусть будет под присмотром и к мужикам ни-ни.
Я всё-тки настаиваю на варианте не переезжать из однокомнатки, а там ребёнок своим плачем каждые 2 часа ночью сам сделаёт всё что нужно, заодно может в тряпичном муже проснётся какой-то инстинкт отца-защитника.
lenatatata
Гость
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2011, 11:35:31 »

Даже сами Лена с Пашей? Приходит Дима домой, а еду кто-то съел! Это был полтергейст
они знают и живут с ним, мама не знает.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2011, 11:48:07 »

ситуация конечно жесть... переезжать не советую и солидарна с  Elle Woods. мне тоже кажется, что это не решение. Таня хорошенько пристроилась и ничего не изменится... тут надо, чтобы муж включил голову наконец и решил ситуацию сам. очень сочувствую Лене и советую готовить ровно к приходу супруга и ровно на две порции: ей и мужу. и подавать горячим и только в его и свою тарелку. и покупать продукты только по той же схеме. геморройно, но можно попробовать

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Декабрь 2011, 12:16:49 »

они знают и живут с ним, мама не знает.

Лена с Пашей живут с Димой? Так из-за чего кипеж? По-моему, там нормальная шведская семья а-ля беларюсс, а вам Лена не жалуется, а в такой форме хвастается  Подмигивающий
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 06 Декабрь 2011, 14:09:31 »

Девочки, а вы не думаете, что при появлении ребёнка Таня приобрете еще один козырь - помощница по дому. Лена с малышом, а она помогает, стирает и убирает? Реальный вариант? Надо решать ситуацию до рождения дитя.

Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Декабрь 2011, 14:42:52 »

просто им (будущим родителям) намного проще переложить решение своих проблем на еще неродившегося ребенка, нежели сами решать свои проблемы, как по мне, это вообще неприемлимый вариант
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Декабрь 2011, 15:42:54 »

Лена с малышом, а она помогает, стирает и убирает?
Сомнительно как-то, что она такая хозяйственная... В замешательстве
*melissa*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Декабрь 2011, 15:46:39 »

Не решать ситуацию надо до рождения ребенка. Эта наглая Таня все равно никуда не уберется, она хорошо пристроилась-жилье бесплатно, еда, собсно тоже нахаляву, еще и кавалер под боком, к слову сказать, тоже весьма нахальный! Лена с мужем должны либо выставить вон нахальных родственничков, либо съехать втихую на другую квартиру, а номерок сестры в черный список и все... В конце концов, за свое место под солнцем, тоже приходиться бороться, даже такой ценой
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 06 Декабрь 2011, 15:48:23 »

В этом я как раз-то и не сомневаюсь. А вот в нахальности её заявить, что буду помогать и т.п. и поэтому не уеду - нисколько.

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Декабрь 2011, 17:03:10 »

съехать втихую на другую квартиру

предположу, что вариант достойный. съехать и пусть живет и платит за эту квартиру. но съехать втихую... это мне кажется из разряда фантастики (кто имел практику хотя бы одного переезда меня поймет). и второе: с хозяевами то договаривались Лена и ее муж. значит, если Таня не станет платить, спросят с Лены и мужа

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт