Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Апрель 2026, 23:10:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Купляйце беларускае (з гонарам)

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купляйце беларускае (з гонарам)  (Прочитано 16073 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Апрель 2009, 22:51:38 »

А я все еще помню ту победу хоккеистов над шведами 4:3. Володя Копать молодчик!
Точно!
Я помню, с каким восторгом сообщал эту новость российский комментатор во время мача российской команды с уже не помню кем... Мы жили тогда на Фолюше, там весь дом так орал, так праздновал всю ночь...
неужели, кроме как однократно случайно выигранным матчем у Швеции больше гордиться нечем?
А почему нет? "О, спорт, ты - мир!" Спортивные соревнования смотрят практически все, кто-то футбол, кто-то хоккей, кто-то фигурное катание или гимнастику...
Здесь уже вспоминали гродненку Ольгу Корбут, а до неё была Елена Волчецкая (первая гродненка - олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике). В Беларуси и в Гродно в частности была хорошая школа спортивной гимнастики...
Нв Беларуси родилось очень много извесных людей, всех их здесь не перечислишь...
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Апрель 2009, 23:01:36 »

КАРАТКЕВІЧ
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Апрель 2009, 23:13:13 »

Жорес Алферов - из Витебска
Он учился в Минске..
nana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Апрель 2009, 23:17:48 »

Нв Беларуси родилось очень много извесных людей, всех их здесь не перечислишь...

Зато Копатя какого-то уже назвали
А почему нет? "О, спорт, ты - мир!"

"Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета(спорта)
Мы впереди, говорю, планеты всей" ©

И что в этом плохого?
 Кстати, балетная труппа в театре оперы и балета очень хорошая, и постановки интересные, и сам театр только-только отремонтировали... Хотя мне больше по душе театр им. Я.Купалы в Минске, очень мне нравилась Ганна Макарова, которая играла в этом театре...

Добавлено: [time]Wed Apr  1 22:20:36 2009[/time]
chernoyarec
Гость
« Ответ #34 : 02 Апрель 2009, 09:00:44 »

Алферов, Бакст, Шагал - все евреи, что характерно. Ну да, "купляйте беларускае"...
Еще раз повторюсь: не путайте страну с государством!
Ну, можно и не путать. Тольковопрос остаётся: что, в данном контексте, является страной, а что государством? Если есть различия, то в чём они?
Оффтоп! Предупреждение!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 09:15:56 от House M.D. » Записан
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Апрель 2009, 09:16:53 »

усё нiжей напiсанае - з гонарам i з асабiстага вопыту:

Я БелАЗами горжусь. Честное слово!
несколько лет назад, когда я впервые попала за границу (не в Польшу, а подальше), была приятно удивлена и, да, испытала гордость: у 9 из 10 фермеров, или как там они называются, на полях работали тракторы "Беларусь"!!!! Улыбка воть.

Голос и песни Анатолия Ярмоленко- Руссос отдыхает!
как-то попала на сборный концерт звезд в Кремле в Москве посвященный какой-то там российской дате. выступали певцы типа Кобзона, Лещенко, Гварцители, Орбакайте и пр. (всех уже не помню). среди прочих вышли Ярмоленко с Алесей и своей группой.  спели несколько песен, потом "Алесю з Палесся"....
вы не представляете! зал не хотел их отпускать!!! столько аплодисментов и "бисов", не сорвал никто из других артистов, выступивших за 2 с лишним часа!!! Улыбка честно! я сидела ГОООООРДАААААЯЯЯЯЯ!!!!! Строит глазки прям, жуть!

Мулявин, если что, россиянин. Строит глазки правда, не спорю, для белорусской эстрады он сделал грамадьё. Улыбка

а еще, недавно открыла для себя, что некоторые фирмы и белорусские текстильные фабрики шьют действительно неплохую одежду. трикотаж очень хорошего качества. правда. и цены не кусаются. заглянула как-то в магазинчик (пришла за одним товаром, а ушла с другим), и вышла с двумя очаровательными трикотажными комплектиками.  Строит глазки
позже увидела нечто подобное на рынке, цена была в полтора раза выше. не, ну может белорусские швеи тырят турецкие или еще какие лекала, я уж и не знаю. но, поверьте, при покупке симпатичной кофтачки/юбочки/брючек за нормальные деньги, об этом думаешь меньше всего! Смеющийся
а посему заявляю: я купляю беларускае! и мне это нравится. Улыбка

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 02 Апрель 2009, 09:23:42 »

Борисовский "БАТЭ"
Это за единичный проход в групповой этап ЛЧ?
Зубрилова
Так украинка же она.
Кутузов
А он тут за какие заслуги?
МАЗ, "Интеграл","Гомсельмаш", "МТЗ"
Спасибо, поржал))) Еще есть Витязь, Горизонт, Атлант, Саманды в конце концов!
А как же Богданович? Непонимающий

Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Апрель 2009, 09:49:00 »

у 9 из 10 фермеров, или как там они называются, на полях работали тракторы "Беларусь"!!!!  воть.
вы хоть название страны скажите
испания (туда я попала впервые)

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Апрель 2009, 10:01:47 »

кстати, а почему дамы не вспоминают о "Милавице" - ведь действительно брэнд, или я не прав? Непонимающий
прав. особенно в последнее время Милавица стала действительно брендом, производящим высококачественный товар.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Апрель 2009, 10:11:36 »

Ну раз начали мельчать "гордости"... То в Москве, если вижу "Савушкин продукт" всегда выбор в его пользу. Ну и селедка "Санты Бремор" тоже.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 02 Апрель 2009, 10:14:13 »

Село Достоево на Пинщине, родовое гнездо Достоевских.

Viva la DRF!
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Апрель 2009, 10:42:29 »

как может гордиться своей этнической принадлежностью человек, который не пользуется родным языкомНепонимающий??

P.S. Все что не касается тракторов и милавицы, звучит так, как будто перед этим произнесли "...сегодня мы провожаем в последний путь..."

Добавлено: 02 Апрель 2009, 10:44:57
Без обид, господа, но то, что не произошло за восемнадцать лет независимости, за неделю на форуме не сделается...
Менталитет и национальная идея формируются веками...

Если что, то сразу согласен на заочный диагноз паранойя, шизофрения или что там еще бывает...

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Апрель 2009, 11:10:27 »

Johnny Short , что за мрачный тон? Подмигивающий лично я люблю свою Родину, какая бы власть в ней не чудила. Смеющийся ну и что, что не говорим на родном языке? у нас тут так все перемешалось за тысячелетия, что некоторые могут и монгольский язык подучить... Смеющийся

Злой, почему мельчают? хорошее белье для женщины - это ой как много! Смеющийся а еще я горжусь и любуюсь нашими березами... вот можете кинуть в меня тапком, но таких белых, стройных, пушистых берез я не видела нигде... Строит глазки

Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Апрель 2009, 11:24:02 »

Блин! Вот все на родном языке говорят,  а толерантному белорусу и монгольский сойдет...

I felt it deep within me
D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 02 Апрель 2009, 11:27:36 »

Евреи стали говорит на своём.  Литовцы тоже. Украинцы в процессе. И у нас скоро процесс начнётся. С гонаром надо к этому относиться. Тем более что ты сам ещё не начал.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #45 : 02 Апрель 2009, 11:31:16 »

Евреи стали говорит на своём.  Литовцы тоже. Украинцы в процессе. И у нас скоро процесс начнётся. С гонаром надо к этому относиться. Тем более что ты сам ещё не начал.

Белорусы, кстати, тоже говорят на своём, если не заметил. Неужели так завидно?
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Апрель 2009, 11:31:32 »

Блин! Вот все на родном языке говорят,  а толерантному белорусу и монгольский сойдет...
сорри, немножно отступлю от темы: вот есть у меня знакомая с ярко выраженными монгольскими скулами и характерным разрезом глаз, но беларуска. Крутой и что? удавиться ей теперь?
ну может не стоит так пессимистично? неужели, исходя из того, что подавляющее большинство говорит не на белорусском, а на русском, от этого меньше любят ЗЕМЛЮ, НА КОТОРОЙ РОДИЛИСЬ? странно.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #47 : 02 Апрель 2009, 12:15:50 »

Господа, про язык в другой теме. Здесь гордимся  Улыбка

Viva la DRF!
D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 02 Апрель 2009, 13:46:57 »

Горжусь, что мясщ-молокозаводы есть ещё в райцентрах. В стране можно купить 100% натуральные продукты по адекватным ценам! А то в этой Англии "Organic" уж очень дорого стоит.
Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Апрель 2009, 13:52:03 »

Так я еще и не горжусь пока))

I felt it deep within me
lenin
Гость
« Ответ #50 : 02 Апрель 2009, 14:30:26 »

както в Варшаве в магазине был замечен лидский квас в 0.5 )) гордился))
 пельменями беларускими горжусь. Картошка у нас... наверное самая лучшая, если сравнивать с соседскими странами.

Исторических событий, которыми стоит гордиться множество. Например победы в Грунвальдской битве или Битве под Оршей Подмигивающий

кстати, Па́вел О́сипович Сухо́й - гений авиастроение, рожденный в Виленской губернии.

ну і, канешне, мова, пра, якую Міцкевіч казаў, што яна адна з найпрыгажэйшых у свеці.
sergeyart
Гость
« Ответ #51 : 02 Апрель 2009, 14:49:02 »

Ну раз начали мельчать "гордости"... То в Москве, если вижу "Савушкин продукт" всегда выбор в его пользу.
согласен.

я очень пренебрежительно относился к Беларуси. Как то слушал радио (года 2 назад) и там была передача о разных странах, настала очередь нашей. Я его послушал и начал гордится, своей страной. Тогда я взял учебник истории и начал гордится ещё больше.

Вчера смотрел "тутэйшыя" кажется 93года, очень понравилось, больше чем последний вариант.

В обще я только недавно начал понимать что такое родина.

Я горжусь, тем что я белорус и  горжусь местом где родился.

Совсем недавно я начал заново учиться разговаривать по белоруски.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 02 Апрель 2009, 21:16:40 »

"Страну люблю. Правительство ненавижу" Розенбаум.
Как раз тот самы случай
Редко над этим задумываюсь. Но... когда задумываюсь... накатывает. Действительно я очень люблю свою страну. НЕ знаю за что. Просто... я так чувствую.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Апрель 2009, 16:19:21 »

я почему-то радовалась, узнав, что на евровидение от норвегии едет белорус. хотя на самом деле, никакой он уже не белорус.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Апрель 2009, 08:42:01 »

4 апреля 2009
Sony Ericsson Open
Майами, США
Premier Mandatory

Призовой фонд - 4 500 000 долларов
Одиночный разряд Финал
Виктория Азаренко (Белоруссия, 11) - Серена Уильямс (США, 1) - 6:3, 6:1  Подмигивающий

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #55 : 06 Апрель 2009, 09:55:30 »

А, точно! Викой я горжусь! Вовремя Шарапова смылась  Смеющийся

Viva la DRF!
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Апрель 2009, 14:53:11 »

Милавицу вспомнили, тогда и Serge тоже Подмигивающий
Я еще колбасу нашу люблю, всегда ею затариваюсь, и пельмени! Жалко, что их тяжеловато доевзти  Грустный

Еще когда в Тунисе была, там когда по рынку идешь, все цепляют и чтобы завести разговор, спрашивают откуда. Так реакция на Беларусь была такая: "О, Беларусь - это хорошо!", на наш вопрос почему, они отвечали: "потому что это для нас новая страна" Улыбка

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Апрель 2009, 19:16:03 »

Опрос:
Пользуетесь ли вы продукцией белорусского производства?
Да, довольно часто   1798 (46.0%) 
Нет, никогда   946 (24.2%) 
Меня не интересует страна-изготовитель   1165 (29.8%) 

Спасибо за участие!
Это сегодняшний опрос на рамблере.
А вот АГЛ гордость проявляет... Смеющийся
7 апреля, Светлогорский район /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не зацикливаться на российском векторе экспорта. Об этом он заявил сегодня во время рабочей поездки в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно прекратить нашим чиновникам ползать на коленях по российским кабинетам, - отметил глава государства. - Не хотят нас пускать на свои рынки, мы будем искать другие векторы экспорта".
Ну-ну... Подмигивающий
Я думаю если АГЛ узнает(неужели не в курсе?) КАК закрыт белорусский рынок от российских товаров, то будет гораздо сдержаннее в выражениях.
З.Ы. АГЛ напомнил моего сына, охаивающего своего профессора в университете. Я ему на это сказал:" Ты кто? Тебя ещё звать Никак, а человек в советские времена выучился и уже защитил докторскую".

З.З.Ы. Иногда лучше жевать, чем говорить...

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Апрель 2009, 19:53:58 »

Господа, не отклоняйтесь от темы

AVADA KEDAVRA
sergeyart
Гость
« Ответ #59 : 08 Апрель 2009, 06:00:24 »

Vladimir1, не жужжи. Специально для тебя говорю. На современном этапе большинство производителей бел находится в более сложном положении чем производители в россии. Из за того что сохраняются дебильнейшие вещи в экономике, предприятия работающие по старым технологиям действительно свое дерьмо сдают вам, потому что больше никто дерьмо жрать не хочет.

в этой теме мы говорим о тех производителях которые в таких условиях умудряются создавать очень конкурентные товары, а это достойно уважения. Улыбка

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт