_Mixalych_
|
Еще личности для гордости - Купала, Колас, Скарына и ..... все кого изучали, но предпочитаем молчать о них(странно) 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Голос и песни Анатолия Ярмоленко- Руссос отдыхает!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Ohotnik
|
Борисовский "БАТЭ", Зубрилова, Рыженков, Мирный, Глеб, Кутузов, Костицыны, Финберг, Мулявин, Барадулин, Крапива, Быков, Шемякин, МАЗ, "Интеграл", "Беларуськалий", "Азот", "Гомсельмаш", "МТЗ"...и тд
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Борисовский "БАТЭ", Зубрилова, Рыженков, Мирный, Глеб, Кутузов, Костицыны, Финберг, Мулявин, Барадулин, Крапива, Быков, Шемякин, МАЗ, "Интеграл", "Беларуськалий", "Азот", "Гомсельмаш", "МТЗ"...и тд Гродненский мясокомбинат!  !
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
nana
|
А я все еще помню ту победу хоккеистов над шведами 4:3. Володя Копать молодчик!
Точно! Я помню, с каким восторгом сообщал эту новость российский комментатор во время мача российской команды с уже не помню кем... Мы жили тогда на Фолюше, там весь дом так орал, так праздновал всю ночь... неужели, кроме как однократно случайно выигранным матчем у Швеции больше гордиться нечем? А почему нет? "О, спорт, ты - мир!" Спортивные соревнования смотрят практически все, кто-то футбол, кто-то хоккей, кто-то фигурное катание или гимнастику... Здесь уже вспоминали гродненку Ольгу Корбут, а до неё была Елена Волчецкая (первая гродненка - олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике). В Беларуси и в Гродно в частности была хорошая школа спортивной гимнастики... Нв Беларуси родилось очень много извесных людей, всех их здесь не перечислишь...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Нв Беларуси родилось очень много извесных людей, всех их здесь не перечислишь... Зато Копатя какого-то уже назвали А почему нет? "О, спорт, ты - мир!" "Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета(спорта) Мы впереди, говорю, планеты всей" (с)
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
gregF
|
Жорес Алферов - из Витебска
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Он учился в Минске..
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Он учился в Минске.. Родился в Витебске... 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Нв Беларуси родилось очень много извесных людей, всех их здесь не перечислишь... Зато Копатя какого-то уже назвали А почему нет? "О, спорт, ты - мир!" "Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета(спорта) Мы впереди, говорю, планеты всей" © И что в этом плохого? Кстати, балетная труппа в театре оперы и балета очень хорошая, и постановки интересные, и сам театр только-только отремонтировали... Хотя мне больше по душе театр им. Я.Купалы в Минске, очень мне нравилась Ганна Макарова, которая играла в этом театре... Добавлено: [time]Wed Apr 1 22:20:36 2009[/time]
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Леон Бакст - известный живописец, учитель Шагала - гродненец
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Алферов, Бакст, Шагал - все евреи, что характерно. Ну да, "купляйте беларускае"... Еще раз повторюсь: не путайте страну с государством!
Ну, можно и не путать. Тольковопрос остаётся: что, в данном контексте, является страной, а что государством? Если есть различия, то в чём они? Оффтоп! Предупреждение! 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 09:15:56 от House M.D. »
|
|
|
|
|
Koshka
|
усё нiжей напiсанае - з гонарам i з асабiстага вопыту: Я БелАЗами горжусь. Честное слово!
несколько лет назад, когда я впервые попала за границу (не в Польшу, а подальше), была приятно удивлена и, да, испытала гордость: у 9 из 10 фермеров, или как там они называются, на полях работали тракторы "Беларусь"!!!!  воть. Голос и песни Анатолия Ярмоленко- Руссос отдыхает!
как-то попала на сборный концерт звезд в Кремле в Москве посвященный какой-то там российской дате. выступали певцы типа Кобзона, Лещенко, Гварцители, Орбакайте и пр. (всех уже не помню). среди прочих вышли Ярмоленко с Алесей и своей группой. спели несколько песен, потом "Алесю з Палесся".... вы не представляете! зал не хотел их отпускать!!! столько аплодисментов и "бисов", не сорвал никто из других артистов, выступивших за 2 с лишним часа!!!  честно! я сидела ГОООООРДАААААЯЯЯЯЯ!!!!!  прям, жуть! Мулявин, если что, россиянин.  правда, не спорю, для белорусской эстрады он сделал грамадьё.  а еще, недавно открыла для себя, что некоторые фирмы и белорусские текстильные фабрики шьют действительно неплохую одежду. трикотаж очень хорошего качества. правда. и цены не кусаются. заглянула как-то в магазинчик (пришла за одним товаром, а ушла с другим), и вышла с двумя очаровательными трикотажными комплектиками. позже увидела нечто подобное на рынке, цена была в полтора раза выше. не, ну может белорусские швеи тырят турецкие или еще какие лекала, я уж и не знаю. но, поверьте, при покупке симпатичной кофтачки/юбочки/брючек за нормальные деньги, об этом думаешь меньше всего! а посему заявляю: я купляю беларускае! и мне это нравится. 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
gregF
|
у 9 из 10 фермеров, или как там они называются, на полях работали тракторы "Беларусь"!!!! воть. вы хоть название страны скажите
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Борисовский "БАТЭ" Это за единичный проход в групповой этап ЛЧ? Зубрилова Так украинка же она. Кутузов А он тут за какие заслуги? МАЗ, "Интеграл","Гомсельмаш", "МТЗ" Спасибо, поржал))) Еще есть Витязь, Горизонт, Атлант, Саманды в конце концов! А как же Богданович? 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Спасибо, поржал))) Еще есть Витязь, Горизонт, Атлант, Саманды в конце концов! да уж - гордиться тут нечем А как же Богданович? а вот это правильно
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
у 9 из 10 фермеров, или как там они называются, на полях работали тракторы "Беларусь"!!!! воть. вы хоть название страны скажите испания (туда я попала впервые)
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
gregF
|
у 9 из 10 фермеров, или как там они называются, на полях работали тракторы "Беларусь"!!!! воть. вы хоть название страны скажите испания (туда я попала впервые) кстати, а почему дамы не вспоминают о "Милавице" - ведь действительно брэнд, или я не прав? 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
кстати, а почему дамы не вспоминают о "Милавице" - ведь действительно брэнд, или я не прав?  прав. особенно в последнее время Милавица стала действительно брендом, производящим высококачественный товар.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ну раз начали мельчать "гордости"... То в Москве, если вижу "Савушкин продукт" всегда выбор в его пользу. Ну и селедка "Санты Бремор" тоже.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Админ
|
Село Достоево на Пинщине, родовое гнездо Достоевских.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Johnny Short
|
как может гордиться своей этнической принадлежностью человек, который не пользуется родным языком  ?? P.S. Все что не касается тракторов и милавицы, звучит так, как будто перед этим произнесли "...сегодня мы провожаем в последний путь..." Добавлено: 02 Апрель 2009, 10:44:57
Без обид, господа, но то, что не произошло за восемнадцать лет независимости, за неделю на форуме не сделается... Менталитет и национальная идея формируются веками... Если что, то сразу согласен на заочный диагноз паранойя, шизофрения или что там еще бывает...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
Koshka
|
Johnny Short , что за мрачный тон?  лично я люблю свою Родину, какая бы власть в ней не чудила.  ну и что, что не говорим на родном языке? у нас тут так все перемешалось за тысячелетия, что некоторые могут и монгольский язык подучить...  Злой, почему мельчают? хорошее белье для женщины - это ой как много!  а еще я горжусь и любуюсь нашими березами... вот можете кинуть в меня тапком, но таких белых, стройных, пушистых берез я не видела нигде...
|
|
|
|
|
|
|
Johnny Short
|
Блин! Вот все на родном языке говорят, а толерантному белорусу и монгольский сойдет...
|
|
|
|
Oh something's missing in me I felt it deep within me As lovers left me to bleed alone
|
|
|
D-r Haider
|
Евреи стали говорит на своём. Литовцы тоже. Украинцы в процессе. И у нас скоро процесс начнётся. С гонаром надо к этому относиться. Тем более что ты сам ещё не начал.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Евреи стали говорит на своём. Литовцы тоже. Украинцы в процессе. И у нас скоро процесс начнётся. С гонаром надо к этому относиться. Тем более что ты сам ещё не начал.
Белорусы, кстати, тоже говорят на своём, если не заметил. Неужели так завидно?
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Блин! Вот все на родном языке говорят, а толерантному белорусу и монгольский сойдет...
сорри, немножно отступлю от темы: вот есть у меня знакомая с ярко выраженными монгольскими скулами и характерным разрезом глаз, но беларуска.  и что? удавиться ей теперь? ну может не стоит так пессимистично? неужели, исходя из того, что подавляющее большинство говорит не на белорусском, а на русском, от этого меньше любят ЗЕМЛЮ, НА КОТОРОЙ РОДИЛИСЬ? странно.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Господа, про язык в другой теме. Здесь гордимся 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
D-r Haider
|
Горжусь, что мясщ-молокозаводы есть ещё в райцентрах. В стране можно купить 100% натуральные продукты по адекватным ценам! А то в этой Англии "Organic" уж очень дорого стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|