Miledi.Angik
Гость
|
я тоже.мне бы страхово было!Ännhen, молодец! Это точно! Вы молодец!  Я б не решилась 
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
Это точно! Вы молодец! Я б не решилась Все тут хвалят... а я не считаю, что это можно отнести к категории "молодец/ не молодец". Тут скорее осознанный риск жизнью своего ребенка и своей. А тут все отписываются, как будто это так, испытание какое-то, как пойти в 7-ми дневный поход с минимальными запасами еды.... Это хорошо, что все хорошо. А, не дай Бог, что-то пошло бы не так, и понадобилась бы экстренная помощь?! Ситуации ведь разные бывают.... Да, конечно, в роддоме бывает черти что...но ведь сколько случаев, и даже на форуме писали, когда во время родов срочно операционную готовили, когда была угроза жизни малыша.... Я не осуждаю Вас, Энхен, но я бы ни то что не решилась на такое, у меня бы даже мысли такой и близко не возникло! К тому же я не медик... Плюс Вы абсолютно не агитируете за такие роды. Это очень правильно и мудро. Мне вообще нравятся ваши посты, Вы всегда умно и толково пишете. Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я даже не думала, что кто-то у нас в гродно может на такое решиться! я 5х знаю, кто за последние 3 года родил. lazurnaya, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, кто пишет что не решился бы... Ну не проецируйте ситуацию Энхен на себя! Что бы это сделать вам надо прожить такую же жизнь как и у нее. Включая (что тут играет большую роль) мед. образование и самообразование. Вот если бы я дома рожала, или lazurnaya, например, то это было бы действительно большим и неосознанным риском, а так, я уверенна что все "пучком"))).
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
неосознанный риск - это одно, совсем другое - непредвиденные обстоятельства... в любой маленькой операции может случится непредвиденное, что уже говорить про роды! рада за Аню, что все прошло хорошо, но всё равно считаю это не оправданным риском(((
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Звонила подружка, в Минске живёт, родила дочь.... Кормить не получается! Грудь что надо, молоко приходит, а как она говорит "дырка в левой одна еле тонюсенькая, а в правой две еле выдавливаются"  В роддоме ничем помочь не смогли, только помогли размять застой. Т.к. прописка у ней Гродненская врачи не охотно както помогают.... Выписалась, врач пришла на дом помяла, спросила "а как с первым Ре? А, ну раз также, то ниц не бэндзе и с этим!" и ушла.  Вызвать консультанта по ГВ 300.000 один приход - для них это очень дорого, живут скромно, позволить себе это не могут. Спасается компрессами, да молокоотсосом. Соски болят, груди болят, плачет, мучается, уже и скорая уколами колола....  Приехать сюда с младенцем не может (стрёмно ехать в маршрутке/автобусе с малышкой 10 дней от роду) Чем можно ей помочь? Что посоветовать?  Молоко есть, а вытекать не из чего!
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
*buska
|
Алеська так ты не в ту тему написала. А вообще постучись к Анхен в личку, я думаю она тебе что нибудь дельное посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Пол ночи не спала, как прочитала эту грустную историю.... Вчера час копалась в интернете в поисках ответа на этот вопрос, ничего путевого не нашла. Думаю, что эту проблему, обусловленную особенностями анатомического строения груди, нужно решать как минимум спокойно. Раз Бог дал такую грудь, то значит нужно использовать все ее возможности - кормить хоть через маленькое количество выходных отверстий. максимально расслабиться и успокоиться (хотя знаю пол своему опыту, что это непросто). Пусть малыш сосет, ведь хоть медленно, но молочко поступает. Может попробовать с помощью горячей бутылки размягчить сосок, чтобы молоко легче отходило. И обязательно звоните Натальи Разахацкой, наверняка поможет.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
А уже поздно....  Позвонила ей счас..... А она в больнице  Скорая вчера забрала, резали грудь - гной спускали под общим наркозом! Говорит, утром пришла врач вторую грудь осматривать, наехала, типа "Ничего вы не умеете делать!" Взяла сама расцедить, 5 минут массировала, пото со всей дури давила, что подружка аж орала на всю больницу, в итоге за час осилили 40г....... И она "А как же вы кормили 2 недели? У вас же дырок нет!" Ну так а я вам о чём говорю!!!!! Никто не верит, только мучают! Решили в итоге завязать. Колют антибиотики, ест подавляющие таблетки. Говорит, до груди дотронуться не могу, старшего маме в Гродно отправила, муж в командировке, лежу одна с малышкой и плачу.  Бывает же такое! Молоко есть, а краника нет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень жаль, что эта мамочка так безответственно отнеслась к своему здоровью. понятно - был бы первый ребенок. а так - со вторым аналогичная ситуация. почему бы было не посетить маммолога во время беременности? заранее все не разузнать. может у нее случай, когда вообще кормить нельзя и начинать было
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
может у нее случай, когда вообще кормить нельзя и начинать было В замешательстве а может можно было как-то скорректировать протоки ДО беременности...пусть и операбельно  ....а так...сама свою голову на плаху положила...  Ну главное, чтобы сейчас она поправилась и всё было хорошо...просто можно было этого избежать.... 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Бывает же такое! Молоко есть, а краника нет! странная, конечно, ситуация...у меня очень и очень похожая песня была с левой грудью- реально немного текло только с 1-2 отверстий(врач сказала- не разработаны и очень сужены протоки), плакала крокодильими слезами все 5 дней в роддоме и еще недели 3 дома. боль в роддоме в груди была адская, малая ее сосать не хотела. но врачи/акушерки помогали, как могли, массировали, помогали подцеживать, ибо сама себе такую боль я никак не соглашалась причинить  потом кое-как с помощью авентовского молокоотсоса со слезами расцеживала понемногу сама,сунулу дитенку только эту грудь, правую сцеживала, тк ее кое-как сама могла сцедить. малая психовала-психовала,но сосала. к концу первого месяца мучения были закончены- молоко лилось одинаково с обеих сторон. но этот месяц, а особенно первые дни вспоминаю до сих пор с содроганием- я только и делала, что и днем, и ночью возилась с грудью этой: то ребенку сунула, то сама мучалась (мое дите много очень спало первый месяц, разбудить никак не прокатывало), то молокоотсосом. сдаться было легко, к этому склоняли все- кроме заведующей отделением в роддоме, и ей низкий поклон.  надеюсь, протоки эти уже не сузятся ко второму ребенку. тк я не уверена,что хватит мне сил еще раз это терпеть. в описаной ЧЕРНОЙ КОШЕЙ ситуации, конечно, могли быть и другие причины. Если девушка знала о проблемах с протоками, должна была обследовать грудь до беременности.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Если девушка знала о проблемах с протоками, должна была обследовать грудь до беременности. Ну вот както не подумала она об этом  Бывает. Никто из врачей не посказал, а сама не догадалась. Ведь спрашивают же и гинеколог и терапевт и мало ли там кто ещё - сколько кормили первого ребёнка? Ну, меня во всяком случае, за беременность раз 5 спросили и как долго и почему не долго. И её наверняка спрашивали. И врядли она врала "кормила як мае быць!" И вот никто не надоумил. К сожалению. Чесно говоря, я бы наверно тоже сама не догадалась на её месте "может показать грудь маммологу?" Интернета нету под рукой - и не такой просвещённый.  Нет Гродненского форума, нет темок о ГВ и "снежных зайчиков" ... Работа-ЖК-декрет-воспитание старшего сына, забота о муже, доме и семье в целом. Вот так и получилось. Ну да ладно. Все живы здоровы и это хорошо. Первого замечательного сына на смесях вырастила и дочю тоже поднимет.  Всё будет хорошо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
думаю, не все ломят такую цену за визит  думаю, даже цена в 300 тыс - это не так много по сравнению с ценой на смеси...
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
думаю, даже цена в 300 тыс - это не так много по сравнению с ценой на смеси... ну... у них небыло возможности отдать такие деньги (причём приходи консультанта врядли бы одним разом обошёлся).
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
даже цена в 300 тыс - это не так много по сравнению с ценой на смеси... Вызвать консультанта по ГВ 300.000 один приход - для них это очень дорого, живут скромно, позволить себе это не могут. Народ, ну всякие финансовые проблемы бывают, ей Богу, что вы накинулись все как фурии... Ждали РЕАЛЬНОГО совета и помощи, авось оказалась какая толковая акушерка у кого знакомая в Минске, или консультант... а в результате опустили человека, обвинили в безответственности... Хорошо рассуждать что НАДО было сделать, но никто не знает что делать ТЕПЕРЬ, когда ситуация уже дошла именно до такого исхода  Так зачем рассуждать о чужой бестолковости и унижать, расстраивать человека еще больше? Не лучше ли посочувствовать? Девушка свой жизненный урок итак уже получила, и не дай Бог кому-нибудь таких проблем! Потому как когда искры из глаз от боли, то мозг уже мало соображает, хочется только плакать и ждать помощи... После такого даже спрашивать что-то боязно и неохотно...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Народ, ну всякие финансовые проблемы бывают, ей Богу, что вы накинулись все как фурии... Ждали РЕАЛЬНОГО совета и помощи, авось оказалась какая толковая акушерка у кого знакомая в Минске, или консультант... а в результате опустили человека, обвинили в безответственности...
читайте внимательнее  никто ни на кого не накинулся. тем более сама мамочка с проблемой здесь не писала. реальный совет я дала - ссылку на минских консультантов. и консультации по телефону- бесплатные. а человек.... да, я считаю, что безответственный. нельзя так относится к своему здоровью и к здоровью и будущему своего ребенка. беременность длится не один месяц, а 9. и в это время можно и нужно найти время посетить тех специалистов, от которых зависят нормальные роды и ГВ. тем более роды и ребенок (и ГВ) не первые. и мамочка я думаю не 18-летняя. подумать и наперед могла бы. Добавлено: 18 Июль 2012, 18:06:53
Хорошо рассуждать что НАДО было сделать, но никто не знает что делать ТЕПЕРЬ, когда ситуация уже дошла именно до такого исхода по-моему все очень просто - смесь давать нужно. иных вариантов нет. тем более что Решили в итоге завязать. Колют антибиотики, ест подавляющие таблетки.
Добавлено: 18 Июль 2012, 20:10:42
думаю, даже цена в 300 тыс - это не так много по сравнению с ценой на смеси... ну... у них небыло возможности отдать такие деньги (причём приходи консультанта врядли бы одним разом обошёлся). кто знает, сколько раз понадобилось бы... насчет денег - разные ситуации бывают в жизни. и я думаю, консультанты по ГВ не оставили бы мамочку с проблемами, если бы она позвонила и объяснила свои трудности.
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ну, что безответственно отнеслась, тоже соглашусь.  Могла бы и подумать. Но опять же - я 5 лет назад когда рожала и слыху не слыхала о "консультантах по грудному вскармливанию", а она 7 лет назад темболее! Плюс у неё никогда не было интернета под рукой - далёкая она от всего этого. Вот у меня тогда не было интернета - и я не знала что такие тёти есть! А счас есть интернет и я знаю! НЕ ОТ ВРАЧЕЙ! ИЗ ИНТЕРНЕТА, из форума! А у неё этого нету. Когда выписалась, педиатр ей дала 2 телефона - по одному сказали 300.000, по второму сказала девушка "не могу приехать, я в отпуске не в городе." Вот и всё. Мне не звонила, я не в курсах была, чтоб подсказать. Похвонила ей сама случайно поболтать и такое выяснила, да уже поздно. Ну, не будем больше нехорошие темы обсуждать.  Всем откликнувшимся спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки кому Г выписывал Хофитол при Б, и вообще для чего он?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Alanya, хофитол приятнейшая вещица  он на травках, абсолютно безвреден, поддерживает печень и при отеках незаменим, даже в качестве профилактики! Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяжка из полевого артишока, обладающий мягким мочегонным, желчегонным действием. Снижает холестерин крови. Влияет на состояние сосудов, улучшая микроциркуляцию в плаценте и других органах.
В принципе, хофитол не является чисто акушерским или гинекологическим препаратом, он используется при всех заболеваниях печени, воспалениях мочевыводящих путей, при атеросклерозе. Но как раз большинство присущих ему эффектов очень важны именно в период беременности – облегчить работу печени, на долю которой приходится повышенная нагрузка, те же антиокислительные свойства, да и заболевания почек и мочевого пузыря при беременности тоже встречаются нередко. Были проведены исследования, которые показали, что хофитол хорош – и может быть, это его самое лучше свойство – как профилактика развития гестоза. Состояние это имеет в своей основе нарушение микроциркуляции, сначала в плаценте, потом и в других органах. Хофитол, как выяснилось, предохраняет сосуды от этой патологии, лечит фето-плацентарную недостаточность, к тому же отдельно защищает и лечит почки – один из органов-мишеней для гестоза. На фоне приема препарата улучшается также общее состояние женщины с астеническим синдромом – то есть снижается возбудимость центральной нервной системы, уходят головокружения, слабость, сонливость, перепады настроения.
Защита от отеков при беременности Задержка жидкости в тканях во время беременности – одна из важных проблем, отсюда берут начало многие патологические процессы. Хофитол, улучшая работу мелких сосудов, работу почек, борется с таким неприятным осложнением беременности, как отеки и водянка органов и тканей, и довольно успешно. Однако важно помнить, что антибактериальными и антисептическими свойствами препарат не обладает, и если в анализах мочи присутствуют признаки воспаления – лейкоциты, например, надо добавлять уросептические вещества, не противопоказанные беременным. Важным является то, что препарат растительный, не имеет побочных действий, не аллергизирует будущего ребенка. Препарат применяется также и у новорожденных, если физиологическая желтуха сохраняется слишком долго или бывает выраженной – опять же для помощи печени.
Есть некоторые особенности препарата, нельзя назвать их побочными действиями, но у некоторых беременных женщин, к сожалению, встречаются. Например, плохая переносимость препарата в виде рвоты. Это, к сожалению, индивидуально и ничего с этим не поделаешь – придется от приема отказаться. Кроме того, как любой желчегонный препарат, пусть мягкого действия, хофитол противопоказан при желчекаменной болезни, поскольку может вызвать движение камня и закупорку им протока, что может спровоцировать совсем не нужную во время беременности экстренную холецистэктомию – удаление пузыря.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Elia спасибо, пойду покупать
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
мне интересно, чем соседка-редиска накосячила  помню, как рожала первого ре, под капельницей лежали я и еще одна девушка, а в соседней палате роженица так стонала, кричала... мы уж хотели пойти и вырубить ее чем-нибудь, но от капельницы так лень было вставать, что мы просто лежали и ждали, когда уж она замолчит 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
|
-LolKA-
|
боль просто адская...схватки бешеные а открытия 0.....
и больно было? говорят, больно когда идет раскрытие... у меня раскрытия почти не было, а на капельницах схватки по оксфорду были сильные. то я бы не сказала, что больно было сильно. терпимо вполне.
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
и больно было? говорят, больно когда идет раскрытие...у меня раскрытия почти не было, а на капельницах схватки по оксфорду были сильные. то я бы не сказала, что больно было сильно. терпимо вполне. Значит вам повезло))))
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
тогда еще не было платных палат, и кричала она с другого конца коридора, она сама по себе была какая-то феее  , мы ей очень сочувствовали под капельницей с 6 утра до 3 часов дня 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
~Aile~
|
Юнона,вы большая-большая молодец!Здоровья вам с малышкой! Схватки шли одна за одной...благо мне разрешили делать то, что я хочу - стоять, лежать, подпирать стены - хоть на потолок....я себе, честно, ни в чем не отказывала, посему металлический шкафчик, который там стоял переодически выкатывался из палаты вместе со мной вобщем я им там конкретную перестановку мебели сделала Я в следующий раз тоже не дамся пристегнуться датчиками и капельницами к кровати!Мне дали только один раз в туалет сходить. 
|
|
|
|
|
|
|
|