Tassia
|
Еще тросы будочные очень популярны, они легче чем цепь, не гремят, не ржавеют, не скручиваются, есть на 3,5и 8 метров
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Tassia Ну не знаю как у кого, но некоторые собакоморды умудряются и трос скрутить в петельки, если опять же на концах не стоят крутящиеся карабины 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
такая штучка,  что за штучка? И если ты в курсе, почему эти штучки у нас не вставлены? Ники чуть не удушилась, а Мухтара ты сама выпутывала. Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 12:29:56
Держать на цепи собак, конечно, тупость - ни охраны, ни друга не получится. Но бывает, что временно просто необходимо посадить на привязь.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
На тросиках уже предложены карабины, и арматизатор
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
LailaПотому что их не было у нас. По хорошему цепь надо крепить не намертво к будке а как раз на такой проворот. И желательно где-то по середине и на креплении к ошейнику.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
Parazit
|
процентов 80 что нет
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
спасибо, вот блин природа 
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
У кобелей половое созревание связано с появлением в сперме первых сперматозоидов, а также определяется первыми попытками вязки с суками. Оно наступает в возрасте 5-8 месяцев. Время полового созревания также связано с породой кобеля – чем крупнее порода, тем половое созревание наступает позже. Половая зрелость не совпадает со способностью к оплодотворению. У очень молодых кобелей концентрация сперматозоидов низкая, к тому же сперматозоиды обладают низкой активностью. Как правило, созревание спермы наступает к 6-12 месячному возрасту, потому ранее этого возраста допускать кобелей к племенной работе преждевременно. У кобелей крупных и гигантских пород полное половое созревание наступает к 15-24 месячному возрасту. Другой источник Половое созревание кобеля достигается к 8 месяцам, но это не значит, что он уже готов к спариванию. Формирование физиологического развития в этом возрасте еще продолжается. Развиваются костяк, сердечно-сосудистая и нервная системы. Ранняя вязка будет крайне вредной для несформировавшегося окончательно кобеля и может привести к преждевременному старению: появлению мягкой провисшей спины, огрубевшим формам и нарушениям психики. Во более конкретно нашла
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
вот так! Очень позновательно спасибо, а то мысль мелькнула пусть бы "наслаждался"  ... Будем теперь осторожнее. ;
|
|
|
|
|
|
|
ася6556
Новенький
|
в г.Гродно есть "кинолог" Павел, берёт собак к себе и якобы дрессирует, и мне посоветовали его, и мы с подругой решили отдать ему своих собак, у них были проблемы с поведением, мы приехали он посмотрел собак и сказал что лучше будет оставить их у него на 7 дней, мы подумали и решили если так будет лучше согласились, 2 января мы привезли ему наших деток, он сказал забрать их 10 января, прошло 4 дня и мы решили съездить проверить собачек, мы приехали он отвёл нас к любимцам, они жили в вольере, когда он выпустил я заметила большую царапину у моего , но т.к он жил с другими собаками я не обратила внимания на это, потому что он любит поиграть с собаками и очень часто царапается, он разрешил нам побыть с собаками меньше 10 минут, и мы поехали домой не подозревая что там происходит, наступил долгожданный день, мы поехали забирать малышей, всю дорогу лежал у меня на руках и хрипел, потом когда мы приехали домой мы осмотрели собаку и ужаснулись когда нащупали на голове огромную шишку, и на животе шрам, у 2 собаки так же был шрам возле глаза и на животе, прошло 2 дня, ничего не кушал, почти не вставал с места, кашлял и хрипел, со второй собакой тоже самое, мы поехали к ветеринару он осмотрел собак, они больны. Им сделали 3 укола и сказал придти через пару дней на осмотр, по дороге вырвало, но уже к вечеру ему стало легче, но это не самое ужасное мало того что он вернул больных собак, он ещё их зашугал, было невозможно погладить он боялся любого движения и шороха, первые часы после приезда домой он боялся даже глаза закрыть, потом он стал проявлять агрессию, рычал на маму когда та подняла его и отправила на место, и укусил 2 раза сестру за лицо хорошо что не сильно, славно богу что к 4 дню он стал более менее отходить от этого ада в котором он побывал, вообщем "из своей ошибки , хочу посоветовать, если не хотите таких последствий для своих собак , то не следует повторять наши ошибки, т к , человек не учел тот факт , что собаки короткошерстные и на улице январь месяц , и собакам не следует находиться в открытом помещении,как вольер без укрова
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Именно поэтому, даже если у вас нет столько терпения на свою собаку, как у такого рода "кинологов", вы должны знать, видеть, слышать что, где и как.  Лично я свою собаку никому на воспитание не отдам, даже на сутки. Мне с ней жить, мне за нее отвечать, мне ее контролировать. А не Пете, Жене, Васе или соседу со двора. Нет времени на собаку и ее воспитание? Зачем брать спрашивается? Мое мнение, никому ничего навязывать не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Именно поэтому, даже если у вас нет столько терпения на свою собаку, как у такого рода "кинологов", вы должны знать, видеть, слышать что, где и как. Злой Лично я свою собаку никому на воспитание не отдам, даже на сутки. Мне с ней жить, мне за нее отвечать, мне ее контролировать. А не Пете, Жене, Васе или соседу со двора. Нет времени на собаку и ее воспитание? Зачем брать спрашивается? Мое мнение, никому ничего навязывать не собираюсь. Я полностью поддерживаю! К сожалению очень мало инфы вокруг, все получили свой урок, и надеюсь что последующую коррекцию вы уже будете делать сами, под пристальным наблюдением опытного и хорошего тренера, с вкусняшкой в руках и подбадривающими словами "ты супер зая!"
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
ася6556, очень сожалею о случившемся. а кто вам посоветовал? какой возраст собак? что за породы? какие проблемы поведения вы хотели решить? к каким ветврачам обращались? больны оказались чем? восстанавливайте доверие ваших собак в первую очередь к вам, удачи вам! Добавлено: 16 Январь 2014, 10:44:31
тема в г.Гродно есть "кинолог" Павел, берёт собак к себе и якобы дрессирует имеется на форуме http://forum.grodno.net/index.php?topic=1384512.270. для полноты картины, пожалуй.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Habibi
|
ситуация неприятная  скажите, а в каком состоянии психическом и физическом вы оставили собак? возраст собак? порода? был ли составлен договор? мы с подругой решили отдать ему своих собак сколько вам лет с подругой?  извините, за нескромный вопрос. Хочется увидеть и понять полную картину случившегося.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Нихочу ни кого защищать но, Цитата: ася6556 от Вчера в 21:01:52 всю дорогу лежал у меня на руках иЦитата: ася6556 от Вчера в 21:01:52 когда мы приехали домой мы осмотрели собаку и ужаснулись когда нащупали на голове огромную шишку,Цитата: ася6556 от Вчера в 21:01:52 человек не учел тот факт , что собаки короткошерстныеу меня короткошёрстная собака,и шишку на голове(да,набивали мы шишки) видно прекрасно не вооружённым глазом,да что там шишку-прыщ от укуса комара за голову видно.А ТС всю дорогу держала собаку на руках,соответственно гладила,тискала и не заметила ОГРОМНУЮ шишку  . Странно.И вобще,как можно отдать свою собаку совершенно не знакомому человеку не заключив при этом договор.Беспечно. И почему,когда Вы приехали навещать собак,Вас не возмутил тот факт,что собаки содержались в вольерах? Почему, на месте не выяснили про повреждения,согласитесь,шрам на глазу не заметить весьма трудно.Из Вашего сообщения получается,что Вы приехали забрали собак,сказали челу "спасибо",а,дома начали выискивать последствия передержки...Если были сомнения,надо было сразу везти к ветеринару,брать справку о состоянии здоровья,и с ней ехать выеснять отношения. А то получается "машете руками после драки".И что это за такая проблема,которую необходимо коррекитровать только в отсуствии хозяина? Просто,читая Ваше сообщение возникает много вопросов.Либо,Вы просто всё перевернули с ног на голову и подаёте не совсем верную инфу,либо,данный кинолог,совсем не кинолог-обращусь тогда к нему,пусть моего "откорректирует",без намордника и в свободном полёте  . ps.кинолог по имени Павел мне не знаком.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 15:21:22 от Баралгин »
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
тамерлан
|
У нас кинологов появилось много ... Доверчивые владельцы отдают на воспитание собак не известно куда ... С собакой надо самим заниматься при кинологе ,а не лениться . Жаль собачек -поправляйтесь ! И тема хорошая ...
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Хочу высказать своё мнение,такое впечатление что люди стали заводить собак не думая о том ,что с ними надо работать.Думают ,что заплатишь деньги и кинологи сделают из твоей собаки -что хочет хозяин,но так не бывает!
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
заплатишь деньги и кинологи сделают из твоей собаки -что хочет хозяин Собачка -то и будет слушаться только кинолога  А хозяева так ,приложением и останутся ...
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
А хозяева так ,приложением и останутся так оно и получается
|
|
|
|
|
|
|
KornishRex
Новенький
|
Простите, что не в тему, но не могли бы Вы мне подсказать, где можно пройти курсы на послушания собаки для ЖЭСа? Что бы справку выдали о том, что я умею обращаться со своей собакой.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Мы брали у Николая +37529-5803391, 7804028 Ну естественно после прохождения курсов.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 00:46:01 от Баралгин »
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Позвоните и уточните.Мы были в щенячье-переходном возрасте у него т.е. команды:сидеть ,лежать,рядом,ко мне,стоять,немножко выдержки.Ну вообще,у него можно пройти полный курс,на любой вкус  (наверно) во ссылка на них http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=28946Ps. В справке написано:курс Управляемая городская собака.
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
команды:сидеть ,лежать,рядом,ко мне,стоять,немножко выдержки. По-другому называется "Общий курс дрессировки " 
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Мда... пропустила я эту тему... Это жесть какая-то... Навешать бы этому...  парочку статей и уголовщину за жестокое обращение. Лююдииииии! вы чем думаете? ЧЕМ? когда соглашаетесь, чтобы вашу собаку воспитывали с помощью ботинок и электроошейников?? все ж грамотные - можно же поискать информацию! тем более об этом субъекте уже достаточно негативной информации!!!!! Ищите лучше среди знакомых, кто может подержать собаку! Даже дайте ключ кому-то, чтоб два раза выгуляли и покормили! Даже сидение в одиночестве будет менее травматично для вашей собаки чем эта...  "передержка" И вобще,как можно отдать свою собаку совершенно не знакомому человеку не заключив при этом договор..... А вот поверьте - даже люди, которые безумно любят своих собак, при безвыходной ситуации отдают своих любимцев этому...  ибо вариантов других в Гродно особо нет. а почитать инфу - не судьба.... Я сама лично передерживала двух собак - одну четыре дня, другую - две недели, потому что хозяева уезжали, а собак оставить было негде. Услышав, куда им приходится их отдавать ....  я не смогла это одобрить и держала их у себя в квартире (обе собаки были восьмимесячными - побоялась, что потом можно и не вытянуть психику на прежний уровень) 
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
AlinkaZ
|
команды:сидеть ,лежать,рядом,ко мне,стоять,немножко выдержки. По-другому называется "Общий курс дрессировки "  ОКД совсем не то, что УГС. Там добавляются некоторые пункты, которых нет в угс. УГС сдать проще, чем ОКД.
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
ОКД совсем не то, что УГС. Там добавляются некоторые пункты, которых нет в угс. УГС сдать проще, чем ОКД. Ничего,лишнее не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Ничего,лишнее не помешает Согласна 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Я сама лично передерживала двух собак Большое тебе спасибо  , если б не ты, мой щенуля бы пострадал ;  , а так просто был счастлив и не скучал во время нашего отсутсвия. 
|
|
|
|
|
|
|
|