Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:46:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Воспитание взрослой собаки (общая тема)

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание взрослой собаки (общая тема)  (Прочитано 17624 раз)
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« : 30 Март 2009, 15:37:58 »

Народ, подскажите Грустный
мож он и сам перестанет, ему 5 мес....
как только видет движущуюся машину, сразу пытается бежать за ней(поводок мешает)

Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Март 2009, 21:07:39 »

Мы свою когда то отучали таким образом- при попытке дернуться в сторону движущегося транспорта и даже когда вместе с ней подходили к переходам тут же одергивали поводок и давали команду-стой, дорога. Но это нужно делать постоянно, а не от случая случая. Довольно скоро она поняла эту команду и с тех пор стоило только сказать-останавливалась, как вкопанная, даже если была без поводка.

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Март 2009, 21:29:34 »

Мы свою когда то отучали таким образом- при попытке дернуться в сторону движущегося транспорта и даже когда вместе с ней подходили к переходам тут же одергивали поводок и давали команду-стой, дорога. Но это нужно делать постоянно, а не от случая случая. Довольно скоро она поняла эту команду и с тех пор стоило только сказать-останавливалась, как вкопанная, даже если была без поводка.
cпс за советик)+1 Подмигивающий

Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Март 2009, 22:33:57 »

Лишь бы на пользу  Строит глазки. А то..мало ли паразитов за рулем бывает  Рот на замке

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Март 2009, 17:05:55 »

вот-вот Грустный Грустный Грустный

_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Апрель 2009, 20:14:22 »

Лишь бы на пользу  Строит глазки. А то..мало ли паразитов за рулем бывает  Рот на замке
А то мало ли паразитов за машинами гоняется..... Смеющийся Подмигивающий Смеющийся
katerrific
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Апрель 2009, 12:50:28 »

И то правда Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 02 Апрель 2009, 15:41:46 »

Очень помогоает вариант "отвлечения от раздражителя". Мои собаки при таком способе не обращают внимания ни на бегунов, ни на велосипеды и т.д. Главное, раньше собаки заметить приближающийся "раздражитель" и отвлечь внимание собаки какой-нибудь интересной игрой, палочкой, игрушкой. И не акцентировать внимание на том, что приближается. постепенно собака привыкает, что играться с хозяином гораздо интереснее, чем бегать за всякими там удаляющимися предметами.  Улыбка

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Апрель 2009, 16:42:19 »

ну и такое бывает Смеющийся+1

MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2009, 17:02:08 »

воспитывать надо своих питомцев заранее, а не отдирать потом от асфальта Злой

God bless Sasha Grey
Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2009, 13:48:02 »

У меня проблема с моей собакой.
У меня ротвейлер. Нашли на улице 6 лет назад, обожаем ее, как ребенка малого. Собака хорошая, на людей и котов не кидается,  незнакомых собак избегает, активная, смешная, ласковая. Я ей почти не занимаюсь, это мамина собака, папа тоже в авторитете.
Короче, пошли мы с ней гулять, я последняя ухожу и перед работой вывожу ее на минут 10, чтоб ей легче терпеть было. Гуляли мы, она вдруг схватила кость и не отдает, я и силой, и ругаюсь на нее, она ни в какую(маме-папе отдает сразу). Пошли домой (кость у нее в зубах) я ругаю ее, а она смотрит на меня и рычит!!! Шокирован
Дома съела кость, я ее ругала, она сидела и рычала на меня. и уши не назад, как будто когда она наказана, а, как обычно по сторонам. То есть я смотрю ей по боку, что я ей там вещаю, еще и рычит.
Для меня это как предательство с ее стороны. То есть как я понимаю, она меня ставит ниже себя в нашей "стае"! ну или отвоевывает себе мое место....
Вечером она вела себя как наказанная, встречала маму "ползком" и уши прижимала...

Подскажите, как установить свой авторитет?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 22:35:07 от JuBi » Записан

JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2009, 16:48:30 »

хорошо, что хоть вечером вела себя как наказанная Смеющийся

- если сказали ей что-то сделать, то добейтесь, чтобы она это сделала. и никаких исключений.
- еще ОЧЕНЬ важно, чтобы вас всегда поддерживал "вожак ее стаи", т.е. мама. если вы поругали собаку, не позволяйте маме ее жалеть. она должна, наоборот, поддержать вас и показать это собаке. если собака приходит сразу к маме за поддержкой, мама должна ее поругать и сказать, что вы правы.

на заметочку: научитесь очень строго, КРАТКО и ЗЛОСТНО кричать. тон влияет на собаку гораздо сильней, чем любое "рукоприкладство". это "гарканье" должно быть резким, неожиданным и уверенным.

Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2009, 22:59:01 »

а зачем вы создавали тему? Улыбка http://forum.grodno.net/index.php?topic=162897.0

а вот, чтобы ваш ответ услышать!  Подмигивающий
все устаканилось, "вожаки стаи" всегда поддерживают, идея "КРАТКО и ЗЛОСТНО кричать" работает на все сто! Улыбка
сейчас никаких проблем нету, так по мелочи.
для меня эта ситуация была непредсказуемая, я до сих пор не понимаю, что с ней тогда случилось (или что я сделала) чтоб она себя так повела. это ведь не малыш йорк какой-нибудь, а вполне себе здоровый ротвейлер. надо такое сразу пресекать.

Спасибо за советы! Улыбка

ИП Сенько
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2009, 19:35:38 »

пытается бежать за ней
Научите кусать за колеса на ходу.
Seryi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраль 2010, 15:20:41 »

Посоветуйте, пожалуйста, как отучить русского спаниеля(ему меньше 2ух лет) лаять на прохожих, особенно на людей в форме.
С поводка бывает страшно его отпускать, всех облает. и еще-как привлечь его внимание на улице? он все время че-нить нюхает и команды не выполняет, хотя дома все на ура!
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 17:17:30 от Seryi » Записан
JuBi
Moderator

« Ответ #15 : 01 Февраль 2010, 15:23:46 »

Правила раздела:
9. Название темы должно точно отражать ее смысл. Запрещается создание тем с использованием верхнего регистра и с содержанием большого количества восклицательных знаков, звездчек, скобочек и пр.

переименуйте тему.

Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраль 2010, 19:34:19 »

Посоветуйте, пожалуйста, как отучить русского спаниеля(ему меньше 2ух лет) лаять на прохожих, особенно на людей в форме.
С поводка бывает страшно его отпускать, всех облает. и еще-как привлечь его внимание на улице? он все время че-нить нюхает и команды не выполняет, хотя дома все на ура!
что ж сделать...неравнодушен он к людям в форме Смеющийся Смеющийсямот кто в форме напугал когда-то... Грустный

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Февраль 2010, 21:47:05 »

отрабатывать комнады:
нельзя(фу)
рядом
сидеть
стой

тем более,что спаник ещё молодой

для привлечения внимания и дублирования команд использовать собачий ультразвуковой свисток и жесты.
вынюхивать спаниель будет ,ибо для этого его изобрели  Подмигивающий
найди ему занятия согласно специализации --это отвлечёт от непотребностей .

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 06 Февраль 2010, 00:58:26 »

Походить на площадку к опытному дрессировщику.

Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Март 2010, 18:24:28 »

У меня такач же ситуайция.Только у меня пеникес Смеющийся.Отдаст всё,то что косается косточек.......никогда и ни за что.ТОже будет и рычать и гавкать.Может даже укусить.Ругаем.И всё становится на свои места

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Март 2010, 19:47:33 »

и у меня такая же,кости-не отдаст,правда вроде не кусается(пока)!это у них инстинкт,наверное.

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 09 Март 2010, 19:55:34 »

Это уже отклонение в психическом здоровье, ведь одно из основных требований к собаке, чтобы она спокойно реагировала на прикосновение во время кормления.
Свою девочку (жила у меня сука ам. стафтерьера) с детства намеренно гладила, говорила с ней, брала миску в её присутствии. Но и отношения у нас были: я -главная (вожачка, что ли Улыбка), а она - служит на благо Веселый

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Март 2010, 20:17:22 »

она спокойно реагировала на прикосновение во время кормления.
на ВСЮ еде,кроме косточек,она реагирует адекватно!

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 09 Март 2010, 20:26:25 »

на ВСЮ еде
реагирует адекватно!
ОК!
продолжайте считать, что все в порядке!
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 00:57:24 от alpatis » Записан

JuBi
Moderator

« Ответ #24 : 09 Март 2010, 22:49:15 »

У меня такач же ситуайция.Только у меня пеникес Смеющийся.Отдаст всё,то что косается косточек.......никогда и ни за что.ТОже будет и рычать и гавкать.Может даже укусить.Ругаем.И всё становится на свои места
и у меня такая же,кости-не отдаст,правда вроде не кусается(пока)!это у них инстинкт,наверное.
это плохо. даже если это только косточки.
собака обязана уважать своего хозяина. а рычать на него - это вообще за все рамки выходит.
дело не в косточках, а в отношении собаки к вам. где-то вы не дотягиваете до авторитета Крутой

Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Март 2010, 10:31:21 »

...не бойтесь свою собаку.
И не надо бояться её отругать...или гаркнуть. или даже одёрнуть грубо ( но не больно)
Собаку во многих непослушаниях...следует УНИЗИТЬ. .....прижать голову сильно к земле и удерживать так, или грубо схватить за загривок и сильно потрепать и параллельно позорить вслух. Только не бить.
Собака это стайное животное (даже йоркширкий тер  мини!!!)...и хозяин это вожак. В особые времена взросления, периоды половых возбуждений и т.д. собака хочет самоутвердиться и показать кто есть ХУ...
Пойдёте на поводу...всё...потом надо ломать характер. Собы наши страшно хитрые...дашь слабину...залезут на шею. И мало того и укусить смогут и рычать  Не говоря о том ...что это на Вас она зарычит с костью помойной в зубах...а ваших детей может и покусать. Собаки чувствуют...что сначала на рык у вас страх...мы выделяем этот запах, потом будет гав и кус.  Улыбка
Большую собаку тоже не бойтесь...Делайте смелые и резкие движения...
я ругаю ее, а она смотрит на меня и рычит!!!
Даже если вы хрупкое создание...хватайте за ошейник и гните к земле приложив все силы.
ну если конечно это уже регулярно...и не вы выгуливаете собаку а она вас...обращайтесь к специалистам дрессировки.
Серьёзные породы собак и неполушание и рычание на хозяина это серьёзно.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Март 2010, 10:48:52 »

Даже если вы хрупкое создание...хватайте за ошейник и гните к земле приложив все силы
Это верно, так делают предки наших собак...волки, хватая за холку и пригнув к земле( для них это считается полной победой),для того чтобы добится повиновения!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Март 2010, 12:19:29 »

Даже если вы хрупкое создание...хватайте за ошейник и гните к земле приложив все силы.
ну если конечно это уже регулярно...и не вы выгуливаете собаку а она вас...обращайтесь к специалистам дрессировки.
Серьёзные породы собак и неполушание и рычание на хозяина это серьёзно.

Для ротвейлера существует только один хозяин (беспрекословный авторитет), остальные - просто члены семьи, которых надо защищать, но не обязательно очень уж слушаться. Такая собака обязательно должна пройти курс обучения ещё в подростковом возрасте. Дрессировать ротвейлера "в возрасте" либо смешанной (не чистой) породы - занятие с результатом 50 на 50 (в лучшем случае)

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Март 2010, 12:39:02 »

хозяин-хозяином, но собака должна слушаться всех членов семьи. Если это не так, значит в дрессировке рано останавливаться на достигнутом. Занятие на послушку со щеном конечно обязательны, к сожалению не все собаки её проходят. И бывает, что собака к нам попадает уже взрослой и далеко не с идеальным поведением, и то что она взрослая не повод оставлять всё как есть и позволять ей вести себя как взумается. Перевоспитать и социализировать 2 взрослых доберманов у мены с большего вроде получилось. НЕ думаю что ротвейлер на столько тугодумная собака, что бы это было невозможно, по интелекту они вроде тоже в первой пятерке среди пород.
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Март 2010, 21:16:23 »

Подниму тему. Актуальная для  всех кто завёл собаку и пока она щенок...
У моих родителей две псины, будучи очень храбрыми и глупыми, погибли под колёсами.
Кругом во дворах стоят машины, иногда медленно движутся, работают и гудят двигателями и сигнализациями...
И мы конечно социализируя своего щенка гуляем с ним и он учится не бояться этих самых машин и звуков.
А если ещё щен катается на своей ...то вообще ему авто бояться незачем! Вот и проблема...
То сидеть на дороге не реагируя на -би-би, то бежать за машинкой...!
Есть выход не полениться и попросить ,например соседа (точнее того кто незнаком), выезжающего со двора через окно авто напугать вашего храброго щена... лонуть шарик надувной, или ещё лучше даже стегануть прутиком и даже больно и гаркнуть. Действует.
Это может спасти в дальнейшем ваше любимое создание остаться в живых. Учитывая ...сколько конченных придурков летают на авто по задворкам и дворам...дети гибнут (за последние несколько лет из 4й гимназии на Репина похоронено  двое детей погибших под колёсами во дворах домов своих)
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт