Mister Bin
|
 |
« : 30 Март 2009, 15:37:58 » |
|
Народ, подскажите  мож он и сам перестанет, ему 5 мес.... как только видет движущуюся машину, сразу пытается бежать за ней(поводок мешает)
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Мы свою когда то отучали таким образом- при попытке дернуться в сторону движущегося транспорта и даже когда вместе с ней подходили к переходам тут же одергивали поводок и давали команду-стой, дорога. Но это нужно делать постоянно, а не от случая случая. Довольно скоро она поняла эту команду и с тех пор стоило только сказать-останавливалась, как вкопанная, даже если была без поводка.
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
Мы свою когда то отучали таким образом- при попытке дернуться в сторону движущегося транспорта и даже когда вместе с ней подходили к переходам тут же одергивали поводок и давали команду-стой, дорога. Но это нужно делать постоянно, а не от случая случая. Довольно скоро она поняла эту команду и с тех пор стоило только сказать-останавливалась, как вкопанная, даже если была без поводка.
cпс за советик)+1 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Лишь бы на пользу  . А то..мало ли паразитов за рулем бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Очень помогоает вариант "отвлечения от раздражителя". Мои собаки при таком способе не обращают внимания ни на бегунов, ни на велосипеды и т.д. Главное, раньше собаки заметить приближающийся "раздражитель" и отвлечь внимание собаки какой-нибудь интересной игрой, палочкой, игрушкой. И не акцентировать внимание на том, что приближается. постепенно собака привыкает, что играться с хозяином гораздо интереснее, чем бегать за всякими там удаляющимися предметами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
 |
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2009, 17:02:08 » |
|
Лишь бы на пользу  . А то..мало ли паразитов за рулем бывает  воспитывать надо своих питомцев заранее, а не отдирать потом от асфальта 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Olii
|
У меня проблема с моей собакой. У меня ротвейлер. Нашли на улице 6 лет назад, обожаем ее, как ребенка малого. Собака хорошая, на людей и котов не кидается, незнакомых собак избегает, активная, смешная, ласковая. Я ей почти не занимаюсь, это мамина собака, папа тоже в авторитете. Короче, пошли мы с ней гулять, я последняя ухожу и перед работой вывожу ее на минут 10, чтоб ей легче терпеть было. Гуляли мы, она вдруг схватила кость и не отдает, я и силой, и ругаюсь на нее, она ни в какую(маме-папе отдает сразу). Пошли домой (кость у нее в зубах) я ругаю ее, а она смотрит на меня и рычит!!! Дома съела кость, я ее ругала, она сидела и рычала на меня. и уши не назад, как будто когда она наказана, а, как обычно по сторонам. То есть я смотрю ей по боку, что я ей там вещаю, еще и рычит. Для меня это как предательство с ее стороны. То есть как я понимаю, она меня ставит ниже себя в нашей "стае"! ну или отвоевывает себе мое место.... Вечером она вела себя как наказанная, встречала маму "ползком" и уши прижимала... Подскажите, как установить свой авторитет?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 22:35:07 от JuBi »
|
|
|
|
|
JuBi
|
хорошо, что хоть вечером вела себя как наказанная  - если сказали ей что-то сделать, то добейтесь, чтобы она это сделала. и никаких исключений. - еще ОЧЕНЬ важно, чтобы вас всегда поддерживал "вожак ее стаи", т.е. мама. если вы поругали собаку, не позволяйте маме ее жалеть. она должна, наоборот, поддержать вас и показать это собаке. если собака приходит сразу к маме за поддержкой, мама должна ее поругать и сказать, что вы правы. на заметочку: научитесь очень строго, КРАТКО и ЗЛОСТНО кричать. тон влияет на собаку гораздо сильней, чем любое "рукоприкладство". это "гарканье" должно быть резким, неожиданным и уверенным.
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
а вот, чтобы ваш ответ услышать!  все устаканилось, "вожаки стаи" всегда поддерживают, идея "КРАТКО и ЗЛОСТНО кричать" работает на все сто! сейчас никаких проблем нету, так по мелочи. для меня эта ситуация была непредсказуемая, я до сих пор не понимаю, что с ней тогда случилось (или что я сделала) чтоб она себя так повела. это ведь не малыш йорк какой-нибудь, а вполне себе здоровый ротвейлер. надо такое сразу пресекать. Спасибо за советы! 
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
пытается бежать за ней Научите кусать за колеса на ходу.
|
|
|
|
|
|
|
Seryi
|
Посоветуйте, пожалуйста, как отучить русского спаниеля(ему меньше 2ух лет) лаять на прохожих, особенно на людей в форме. С поводка бывает страшно его отпускать, всех облает. и еще-как привлечь его внимание на улице? он все время че-нить нюхает и команды не выполняет, хотя дома все на ура!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 17:17:30 от Seryi »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Правила раздела: 9. Название темы должно точно отражать ее смысл. Запрещается создание тем с использованием верхнего регистра и с содержанием большого количества восклицательных знаков, звездчек, скобочек и пр.
переименуйте тему.
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
Посоветуйте, пожалуйста, как отучить русского спаниеля(ему меньше 2ух лет) лаять на прохожих, особенно на людей в форме. С поводка бывает страшно его отпускать, всех облает. и еще-как привлечь его внимание на улице? он все время че-нить нюхает и команды не выполняет, хотя дома все на ура!
что ж сделать...неравнодушен он к людям в форме  мот кто в форме напугал когда-то... 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
отрабатывать комнады: нельзя(фу) рядом сидеть стой тем более,что спаник ещё молодой для привлечения внимания и дублирования команд использовать собачий ультразвуковой свисток и жесты. вынюхивать спаниель будет ,ибо для этого его изобрели  найди ему занятия согласно специализации --это отвлечёт от непотребностей .
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Camilla
|
Походить на площадку к опытному дрессировщику.
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
У меня такач же ситуайция.Только у меня пеникес  .Отдаст всё,то что косается косточек.......никогда и ни за что.ТОже будет и рычать и гавкать.Может даже укусить.Ругаем.И всё становится на свои места
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
и у меня такая же,кости-не отдаст,правда вроде не кусается(пока)!это у них инстинкт,наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Это уже отклонение в психическом здоровье, ведь одно из основных требований к собаке, чтобы она спокойно реагировала на прикосновение во время кормления. Свою девочку (жила у меня сука ам. стафтерьера) с детства намеренно гладила, говорила с ней, брала миску в её присутствии. Но и отношения у нас были: я -главная (вожачка, что ли  ), а она - служит на благо 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
она спокойно реагировала на прикосновение во время кормления. на ВСЮ еде,кроме косточек,она реагирует адекватно!
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
на ВСЮ еде реагирует адекватно!  продолжайте считать, что все в порядке!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 00:57:24 от alpatis »
|
|
|
|
|
JuBi
|
У меня такач же ситуайция.Только у меня пеникес  .Отдаст всё,то что косается косточек.......никогда и ни за что.ТОже будет и рычать и гавкать.Может даже укусить.Ругаем.И всё становится на свои места и у меня такая же,кости-не отдаст,правда вроде не кусается(пока)!это у них инстинкт,наверное.
это плохо. даже если это только косточки. собака обязана уважать своего хозяина. а рычать на него - это вообще за все рамки выходит. дело не в косточках, а в отношении собаки к вам. где-то вы не дотягиваете до авторитета 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
... не бойтесь свою собаку.И не надо бояться её отругать...или гаркнуть. или даже одёрнуть грубо ( но не больно) Собаку во многих непослушаниях...следует УНИЗИТЬ. .....прижать голову сильно к земле и удерживать так, или грубо схватить за загривок и сильно потрепать и параллельно позорить вслух. Только не бить. Собака это стайное животное (даже йоркширкий тер мини!!!)...и хозяин это вожак. В особые времена взросления, периоды половых возбуждений и т.д. собака хочет самоутвердиться и показать кто есть ХУ... Пойдёте на поводу...всё...потом надо ломать характер. Собы наши страшно хитрые...дашь слабину...залезут на шею. И мало того и укусить смогут и рычать Не говоря о том ...что это на Вас она зарычит с костью помойной в зубах...а ваших детей может и покусать. Собаки чувствуют...что сначала на рык у вас страх...мы выделяем этот запах, потом будет гав и кус.  Большую собаку тоже не бойтесь...Делайте смелые и резкие движения... я ругаю ее, а она смотрит на меня и рычит!!! Даже если вы хрупкое создание...хватайте за ошейник и гните к земле приложив все силы. ну если конечно это уже регулярно...и не вы выгуливаете собаку а она вас...обращайтесь к специалистам дрессировки. Серьёзные породы собак и неполушание и рычание на хозяина это серьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Даже если вы хрупкое создание...хватайте за ошейник и гните к земле приложив все силы Это верно, так делают предки наших собак...волки, хватая за холку и пригнув к земле( для них это считается полной победой),для того чтобы добится повиновения!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Nota
|
Даже если вы хрупкое создание...хватайте за ошейник и гните к земле приложив все силы. ну если конечно это уже регулярно...и не вы выгуливаете собаку а она вас...обращайтесь к специалистам дрессировки. Серьёзные породы собак и неполушание и рычание на хозяина это серьёзно. Для ротвейлера существует только один хозяин (беспрекословный авторитет), остальные - просто члены семьи, которых надо защищать, но не обязательно очень уж слушаться. Такая собака обязательно должна пройти курс обучения ещё в подростковом возрасте. Дрессировать ротвейлера "в возрасте" либо смешанной (не чистой) породы - занятие с результатом 50 на 50 (в лучшем случае)
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
хозяин-хозяином, но собака должна слушаться всех членов семьи. Если это не так, значит в дрессировке рано останавливаться на достигнутом. Занятие на послушку со щеном конечно обязательны, к сожалению не все собаки её проходят. И бывает, что собака к нам попадает уже взрослой и далеко не с идеальным поведением, и то что она взрослая не повод оставлять всё как есть и позволять ей вести себя как взумается. Перевоспитать и социализировать 2 взрослых доберманов у мены с большего вроде получилось. НЕ думаю что ротвейлер на столько тугодумная собака, что бы это было невозможно, по интелекту они вроде тоже в первой пятерке среди пород.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Подниму тему. Актуальная для всех кто завёл собаку и пока она щенок... У моих родителей две псины, будучи очень храбрыми и глупыми, погибли под колёсами. Кругом во дворах стоят машины, иногда медленно движутся, работают и гудят двигателями и сигнализациями... И мы конечно социализируя своего щенка гуляем с ним и он учится не бояться этих самых машин и звуков. А если ещё щен катается на своей ...то вообще ему авто бояться незачем! Вот и проблема... То сидеть на дороге не реагируя на -би-би, то бежать за машинкой...! Есть выход не полениться и попросить ,например соседа (точнее того кто незнаком), выезжающего со двора через окно авто напугать вашего храброго щена... лонуть шарик надувной, или ещё лучше даже стегануть прутиком и даже больно и гаркнуть. Действует. Это может спасти в дальнейшем ваше любимое создание остаться в живых. Учитывая ...сколько конченных придурков летают на авто по задворкам и дворам...дети гибнут (за последние несколько лет из 4й гимназии на Репина похоронено двое детей погибших под колёсами во дворах домов своих)
|
|
|
|
|
|
|
|