Olii
|
только что заметила, что тема еще жива.  спасибо за отклик. слава богу, ничего подобного не повторялось. мне даже вспоминать тот случай противно, ситуация та еще... Собаку во многих непослушаниях...следует УНИЗИТЬ.
хороший совет. я раньше этого не знала, но как-то подсознательно так делаю . ругаю ее и к земле пригибаю. буду делать осознанно и более интенсивно что ли
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я стараюсь собаку не унижать. мне даже по сути этот глагол не нравится. ни с кем так поступать не надо. да и как можно унизить собаку? мне кажется, это нереально. я просто давлю аторитетом 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
ни с кем так поступать не надо правда  ?  но у Вас и порода собаки немного (  ) от ротвейлера отлична.
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
я стараюсь собаку не унижать. мне даже по сути этот глагол не нравится. ни с кем так поступать не надо. да и как можно унизить собаку? мне кажется, это нереально. я просто давлю аторитетом  зная свою собаку, могу сказать, что на ней это работает. мне тоже не нравится этот глагол. когда она меня выбешивала иногда, мне казалось, что я на нее всю ненависть изливаю что ли. тут нашла точное слово - унизить. спасибо за ваши размышления по этому поводу, мне многое помогло. сейчас (да и вообще) все более или менее в порядке. только вы не подумайте, что моя собака монстр и постоянно рычит на хозяев. в тот раз что-то берега потеряла. до сих пор не пойму почему. меня сейчас в ней другое беспокоит - здоровье, возраст, вес... ей 8 лет, в последнее время видно, что она очень быстро стареет. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
тут нашла точное слово - унизить. а каким образом можно унизить собаку? ей 8 лет, в последнее время видно, что она очень быстро стареет.  блин.. моей 7 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сможет ли взрослая собака жить в квартире.. которая все свои годы прожила на улице? И нет возможности выгуливать ее 3 раза в день .. т.к. все на работе днем. Просто сейчас холодает, а в будке она не сидит одна, если с ней кто-то рядом, то она в будке, но если отходишь, то и она за тобой ((( А ночью нет возможности смотреть за ней, т.к собака живет возле работы. Ив буде не спит, потому как утром приходишь, а она вся мокрая и дрожит (((
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 15:31:14 от JuBi »
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Melissa_cats, думаю, что сможет. У меня в квартире больше полугода жила собака, до этого знающая только вольер и не приученная терпеть. Мне понадобилось около 2 недель, чтобы спокойно объяснить собаке, что в квартире ни-ни, туалет только на улице. Гуляли мы 2 раза в день, утром и вечером.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
спокойно объяснить собаке, что в квартире ни-ни, и как это сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
может, даже очень запросто только привыкать она будет постепенно и не стоит от неё требовать всего и сразу. По мне взрослую собаку легче приучить к порядку, чем щенка. Щен всё же ребёнок, а взрослая пытается понять и слушаться. Но всему придётся приучать как маленького, и на улицу скорее всего не 3 раза придётся выводить, а 5-6 и написать может. Моя сейчас 3 раза гуляет-где-то в 8, в 5-6 вечера и в 12-1 ночи.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
так в том то и дело .... что возможность ее выводить утром и после работы в 18:00 ну и конечно на ночь ... а днем что она не захочет? и будет терпеть?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну как - видиш лужу или лучше писающую собаку и делаеш такое лицо  , верещищ нииииизяяяя, хватеш её бежиш на улицу, там ждёш пока пописае и бурно хвалиш, радуешся и танчиш вокруг лужи или кучи
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
там ждёш пока пописае и так она же уже пописала допустим дома ... и что я ее поведу на улицу??? снова писать??? она же не ест арбузы... чтобы писать так много 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
дома ругеам и делаем свирепое лицо, а на улице она по любому пописяет-собаки редко за раз выписиваются. и на улицу всё равно надо идти, что бы сложилась связь-писаем на травку а не на пол в квартире.
К стати на счёт злобного лица. Моя зараза пол года писяла-ей внимания хотелось. Поорали-тоже внимание. Стала не обращать внимание и закрывать в кладовку минут на 10-перестала писяться, теперь просится. Но это клин у собы, так редко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
она же будет 8 часов одна дома??? она привыкла к свободе и людям 
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
а потом собака в квартире жить будет? или после холодов - на улицу опять, к будке?
я бы утеплила будку (может, у нее там еще хуже, чем на дворе). и объяснила собаке, что буда - это ее ДОМ. да и не факт, что она в будке не спит.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
КОТЕНОК
|
Мне кажется, что собаке после улицы тяжело будет жить в квартиры, просто ее структура шерсти приспособлена к жизни на улице, более гуще подшерсток, будет дома мучаться от жары......в будке лучше ей будет. Да действительно будку лучше утеплить, а собаки умные, себе хуже не сделает все равно в будку залезет, когда будет чуствовать дискомфорт на улице.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
и как это сделать?  Так же, как вы приучали бы терпеть щенка. Мне нравится использовать для этих целей бокс - нормальная собака никогда не нагадит там, где сидит/лежит.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Мне кажется, что собаке после улицы тяжело будет жить в квартиры, просто ее структура шерсти приспособлена к жизни на улице, более гуще подшерсток, будет дома мучаться от жары......в будке лучше ей будет. Да действительно будку лучше утеплить, а собаки умные, себе хуже не сделает все равно в будку залезет, когда будет чуствовать дискомфорт на улице.
No comments. Полный бред. А как же, позвольте интересоваться, живут собаки в квартирах, чьи хозяева тоже целый день на работе? Или вы считаете, что все по десять раз в день гуляют, и в обед тоже? Конечно же нет. Так что мое мнение, что сможет. По крайне мере, это лучше, чем на улице ее замораживать.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Ну конечно ... если бы собачке понравилось дома и она привыкла ...то обратно после холодов ее бы никто не выпускал в вольную жизнь. А будка очень хорошая ... я туда постелила сено свежее и одеялко ватнее, но будка стоит 150 метров от здания где ее кормят и любят.... и она не сидит в ней...потому как хочет быть на виду, а ближе поставить будку нет возможности - запрещено. Вот и сейчас в дождь она лежит под туей и не идет в буду, а зимой как она на снегу будет лежать с голым пузиком? можно конечно купить комбинзон...но а если ее укусит блоха... то как она почешется  и ножки тоже лапки может отморозить  Все говорят ... что когда начнуться морозы... то она пойдет в буду полюбому .. но мне так не кажется... мы уже и еду ей там стараемся возле буды ложить... и все ни в какую  Добавлено: 01 Сентябрь 2010, 18:53:36
да и не факт, что она в будке не спит. факт  потому как сторож говорит
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Я не могу понять что мешает забрать ее домой, если Вы этого хотите.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
то .. чтобы собака не мучалась в квартире... когда она привыкла к воле
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Melissa_cats проблемы обсуждаемой собаки абсолютно надуманы  Если у собаки есть будка,корм и определённые обязанности по охране ,то оставьте её в покое .Собака лучше Вас знает как ей жить и мёрзнет ли у неё пузо  Если Вам кажется ,что у собаки проблемы,то привезите ветеринара. А сентименты оставьте .
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Dиверсия
|
Если бы не видела проблемы.. то не писала бы... собака по утрам вся мокрая и дрожит(сырость), со здоровьем у нее все в полном порядке, мы уже проверяли и стерилизовали. Просто она постоянно на свободе .. а тут резко квартира... вот и спрашиваю .. потому как мало знаю о собаках. А пузико у нее действительно голенькое и на снегу замерзнет да и лапки как веточки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Конечно сможет. спс всем!!! кот собакой ужились  и спят на дном диване  и кушают вместе  собака даже тырит корм у кота  Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 22:14:01
тему мжн закрывать!
|
|
|
|
|
|
|
prosto-masha
|
Такая вот у нас возникла проблемка...Повязали мы свою таксёну.Беременна или нет - еще не видно, но судя по поведению - да. Выводим 3-4 раза в день, но ночью может не дотерпеть. Новые полы оч жалко, решили купить кошачий туалет.Собака точно знает, что дома - ни-ни, никак нельзя, поэтому поймать ее ха этим делом невозможно. Пару раз ловила до того (определяется по виноватому виду), сажала в туалет, но при мне нечего она делать не будет - нельзя ведь дома! После двух дней уговоров собака поняла: "Если пописать и после этого забраться в туалет - то ругать не будут". И что делать? Какие у кого идеи?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 16:27:11 от JuBi »
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
а Вы не думали о том, что потом от этого горшка не отучите? может лучше потерпеть?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Сергеевна
|
Завели собаку- терпите ночные выгулы.... а то, что она дома ни-ни- вы радуйтесь-чистюля.... Не путайте собачку, потерпите немного....
|
|
|
|
|
|
|
prosto-masha
|
Завели собаку- терпите ночные выгулы.... а то, что она дома ни-ни- вы радуйтесь-чистюля.... Не путайте собачку, потерпите немного....
"ни-ни" - это она знает, что нельзя, но ведь когда подопрет - то все равно лужу оставит... приучают же люди к туалету...как?
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
хм, слышала некоторые люди приучили своих декоративных собачек к кошачему туалету.. там же этот наполнитель имеет особый запах, стимулирующий у собаки ассоциации, что тип туда нада пИсать) ничего плохого в этом не вижу, ставьте может, этот "туалет" в ванной или.. ну чтоб полы не страдали.. думаю, ничего плохого в этом нет.. и мой совет - если собачка очень терпит и хочет пипи, по возможности сносите ее на руках, помню мой пес иногда на площадке умудрялся (чихуахуа в силу коротких лапок с 4 этажа по ступенькам - попробуй спустись с полным мочевым пузырем)... а когда наш совсем стареньким стал, и делал дела иногда на кухне (помню, злилась на него страшно, теперь оч себя корю  )..я терпела и просто стелила газеты на ночь (а что делать? он бедный, в силу своей старости терпеть ваще не мог).. так вот газетки хоть как впитывали, да и убирать какашки было проще, свернул и выбросил... если ложитесь поздно - постарайтесь по возможности попозже, перед самым своим отходом ко сну выгулять.. на 5-7 мин, больше не нада
|
|
|
|
|
|
|
|