Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 18:52:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП в Польше  (Прочитано 35372 раз)
B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 02 Декабрь 2011, 15:41:42 »

Наверное кто-нить сталкивался.  
Друг ездил в Германию за машиной - по дороге назад в Польше не поделил с поляком дорогу. На месте не договорились, вызывали их ДПС, те составили протокол (виноват поляк).
Теперь вопрос как получить стаховку?
На запрос в консульство пришел ответ:
- истребована и получина копия протокола ДТП из районной полицейской комендатуры г. Шлюбицы (копия прилагается)
- для урегулирования вопросов страхового возмещения предлагаем обратится в страховую компанию PZU SA, полюсом которой располагает виновный в ДТП гражданин Польши ... Для этого нужно заполнить анкету на сайте pzu.pl......указав подробности либо связаться с компанией по тел (81048) 801 102 102

Письмо на сайте он короче страховой компании написал - ответа нет, по телу автоответчик дозвонится не может - говорит робобаба ему там все отвечает))

Короче он не знает теперь, что с этим делать всем. Может кто подскажет. Спасибо
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 12:45:31 от B-n » Записан
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2011, 15:48:27 »

машину уже ремонтировали?
если нет пока не делайте этого.
был случай человек погорел на этом.
так как страховая компания потребовало авто!!!!!
было куча фото-не прошло

B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2011, 15:55:56 »

Блин. Авто сделал уже вроде. Фотал на месте на телефон.

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2011, 16:28:28 »

ну вы сразу не растраивайтесь.
может не всё так плохо.
просто думала если не ремонтировал предупредить чтоб пока машинка постояла-НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2011, 16:40:52 »

может кто-нибудь подскажет адрес этой страховой компании в белостоке PZU SA, не нашел по ней информациии в интернете (на оф. сайте инфы 0):-(
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 17:01:47 от B-n » Записан
Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2011, 16:58:46 »

может кто-нибудь подскажет адрес этой страховой компании в белостоке PZU SA, не нашел по ней информациии в интернете :-(
стучись в личку к helest. она эксперт по всему польскому и по самой Польше. авось поможет тебе Подмигивающий
АЛёнKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2011, 16:39:53 »

В том году польский таможенник возле Василькова побил нам авто. Он был виноват и вдобавок ко вссему еще был пьян. Он обратился в свою страховую компанию PZU SA, через пару дней я позвонила в эту компанию и мне дали электронный адрес женщины, которая занимается страховыми случаями с иностранцами. Вот ее адрес amanczak@pzu.pl. Вы ей напишите и она вышлет вам OŚWIADCZENIE WŁAŚCICIELA POJAZDU (Заявление владельца авто). Вы его должны заполнить и обратно ей отослать. Она также напишет вам все телефоны для связи. Вам потом должен сам позвонить эксперт, вы сним договоритесь о встрече (мы встречали с ним на PKP в кузнице). Он должен приехать и оценить нанесенный вам ущерб. Т.к. Вы говорите, что авто уже починили, предоставьте ему фотки. А потом ожидайте. У нас эта вся процедура заняла около 35 дней.
P.S. Вам предложать перечислить деньги через почтовый превод в РБ, но вы не соглашайтей. Просто возьмите в любом банке откоройте свой счет и сбросьте им на электронку № этого счета и вам перечислят деньги туда.
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2011, 20:36:05 »

может кто-нибудь подскажет адрес этой страховой компании в белостоке PZU SA, не нашел по ней информациии в интернете (на оф. сайте инфы 0):-(
Вот с офиц сайта

Oddział PZU

ul. Warszawska 107, 15-201 Białystok

ubezpieczenia na życie, ubezpieczenia emerytalne (OFE, IKE), ubezpieczenia zdrowotne, fundusze inwestycyjne
Tel.: 85 308 20 70
Fax.: 85 308 24 78
Godz. otwarcia (pon.-piąt.): 08:00-16:00

Oddział PZU

ul. Suraska 3A, 15-950 Białystok

ubezpieczenia majątkowe i komunikacyjne, fundusze inwestycyjne, produkty emerytalne (OFE)
Tel.: 85 308 20 00
Fax.: 85 308 23 48
Godz. otwarcia (pon.-piąt.): 08:00-17:00

ul. Żelazna 9, 15-297 Białystok

ubezpieczenia na życie, ubezpieczenia emerytalne (OFE, IKE), ubezpieczenia zdrowotne, fundusze inwestycyjne
Tel.: 85 745 88 00
Fax.: 85 745 88 09
Godz. otwarcia (pon.-piąt.): 08:00-17:00

http://www.pzu.pl/mapa-agentow-i-placowek

Вот еще в Сокулке нарыл Улыбка

Oddział PZU

ul. Grodzieńska 4 A, 16-100 Sokółka

ubezpieczenia majątkowe i komunikacyjne, ubezpieczenia na życie, ubezpieczenia emerytalne (OFE, IKE), ubezpieczenia zdrowotne, fundusze inwestycyjne
Tel.: 85 308 26 52
Fax.: 85 308 26 56
Godz. otwarcia (pon.-piąt.): 08:00-16:00

Прорвемся!
B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2011, 09:33:58 »

О! Ребята! Спасибо  большое!
Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2011, 11:47:06 »

А еще уточните, может они примут у Вас документы о затратах на ремонт авто (если ремонтировали в сервисе).

У нас тоже была авария и я в стадии переписки со страховой.  Так вот я им отослала фото повреждений и они сказали, что сами по фото сделают оценку, и приезжать не надо (стаховая Альянс в Варшаве).

Знатоки, подскажите, а в Белостоке без проблем открывают счет в банке по белорусскому паспорту?

И еще, страховая от меня требует "1. deklaracja formy rozliczenia oraz nr konta", про nr konta - понятно, а что такое deklaracja formy rozliczenia?
Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2011, 16:32:42 »

С "1. deklaracja formy rozliczenia oraz nr konta" я уже разобралась.

Люди, неужели никто не открывал счет в Польше?
Подскажите, как дорого и без проблем открывают белорусам и в каком банке лучше?
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2011, 16:34:26 »

вроде гражданам РБ запрещено иметь счета в зарубежных банках
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2011, 16:52:40 »

Можна, калі грамадзянін рызідэнт не РБ.

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец

хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2011, 17:21:44 »

Люди, неужели никто не открывал счет в Польше?Подскажите, как дорого и без проблем открывают белорусам и в каком банке лучше?
я открывала. без проблем. паспорт и второй документ с фотографией (права, например).  Я потратила на всё про всё 25 минут.  По банкам какой лучше - не подскажу.

ors.by
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2011, 19:50:42 »

главное об этом на родине не рассказывать  Смеющийся
Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2011, 11:16:10 »

Dirolка, спасибо, обнадежили.
markell1
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Январь 2012, 15:54:13 »

В том году польский таможенник возле Василькова побил нам авто. Он был виноват и вдобавок ко вссему еще был пьян. Он обратился в свою страховую компанию PZU SA, через пару дней я позвонила в эту компанию и мне дали электронный адрес женщины, которая занимается страховыми случаями с иностранцами. Вот ее адрес amanczak@pzu.pl.
А на каком языке? Русский понимают?
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Январь 2012, 16:51:11 »

Русский понимают?
ну наверное раз
занимается страховыми случаями с иностранцами

АЛёнKA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Январь 2012, 10:08:38 »

Да ничего они не понимают по-русски. Сначала позвонил мой муж и попытался на ломанном языке объяснить ей не которые детали ДТП, девушка только говорила в трубку: "Przepraszam, ale nic nie rozumiam". Но потом позвонила я и все ей объяснила, все было ОК!
А в Польском банке очень просто открыть счет, Мы открывали в Bank BPH Spolka Akcyjna,  адрес банка Bialystok, ul. Branickiego, 19. Там только нужен паспорт и все. Мне потом декушка из банка сама позвонила, когда деньги со страховой компании пришли на счет.
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Февраль 2012, 14:20:01 »

Мне потом декушка из банка сама позвонила, когда деньги со страховой компании пришли на счет.
Может кто знает, может ли польская страховая компания перечислить деньги на счет в банке польского гражданина или любого другого лица (но не мой счет, но деньги мои)?
shurik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 23 Февраль 2012, 16:12:29 »

Валентина, открой свой счет в кузнице в банке, там нужен только паспорт, за счет платить не надо. И ты сразу же сможешь получать на него переводы.
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

« Ответ #21 : 23 Февраль 2012, 16:20:36 »

Валентина, открой свой счет в кузнице в банке, там нужен только паспорт, за счет платить не надо. И ты сразу же сможешь получать на него переводы.
Как быстро это делается? Надо в Белосток ехать оценивать ущерб и одновременно предоставить номер счета...
svet*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 02 Март 2012, 12:14:06 »

В январе у нас тож было ДТП в 20 км. от границы в Польше. Въехали нам в зад. Вызвали полицию, те составили протокол (виноват поляк) и дал нам бумажку. Мы разыскали адрес и телефон в Белостоку конторы-страховщика (кста тож где-то на Варшавской) , спросили когда можно приехать. Сказали в любое рабочее время, мы отдохнули и на 8-ой день рванули, машину не ремонтировали, на польской границе сказали в страховую на оценку и нас пустили без проблем. В страховой посмотрели, мы порассказывали все недостатки, что были и не были, короче уговаривали написать по полной и пописали и уехали. Через неделю позвонили из компании и пригласили забрать деньги. Машину естессно уже сделали (один день работы) и поехали по-быстрому пока те не передумали. Муж пошел получать деньги (они к приезду сняли в банке и наличкой прямо в офисе отдали),а я ждала в коридоре, через минуту выходит муж с большими круглыми глазами и калькулятором в голове. Он долго не мог сосчитать, что ж ему выплатили. Оказалось где-то в 5 раз больше чем мы потратили на ремонт + 2 поездки (правда еще закупались). Такой прибыли мы еще не получали.  Улыбка
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

« Ответ #23 : 02 Март 2012, 12:42:07 »

Такой прибыли мы еще не получали.  Улыбка
Сегодня сынок поехал оценивать ущерб. Очень надеемся, что и нам повезет, как вам.
ПоZiTиФ;)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Март 2012, 13:35:27 »

Такой прибыли мы еще не получали.
такое нельзя писать!!! а то сейчас все перейдут на новый бизнесс - займутся автоподставами в польше  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
svet*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 02 Март 2012, 13:36:15 »

Должно, у них просто очень большой ценник на работу, почасовой и стоимость деталей нехилый. Но сразу сумму не сказали, только при полученнии на руки узнали.
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

« Ответ #26 : 02 Март 2012, 13:58:44 »

Такой прибыли мы еще не получали.
такое нельзя писать!!! а то сейчас все перейдут на новый бизнесс - займутся автоподставами в польше  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Значит надо удалить Рот на замке
Ellinois
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Апрель 2012, 15:02:59 »

Может кто сталкивался,подскажет.Поехали в Белосток,попали в аварию,виноват поляк.Приехала полиция,все там написала,но т.к. был выходной день сказали что приехать надо за актом о ДТП в будний день и после этого ехать в страховую фирму поляка этого.Когда приехали в Гродно пошел дождь и у нас просто рассыпалось заднее стекло в машине,оттого что пошла деформация кузова.Теперь не знаем как быть,ведь на такой машине не впустят в Польшу.Платная техническая экспертиза есть вроде только в Минске.Да и не известно,возместят ли нам стоимость её.Вот такая ситуация.Как быть?
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

« Ответ #28 : 17 Апрель 2012, 16:23:07 »

Может кто сталкивался,подскажет.Поехали в Белосток,попали в аварию,виноват поляк.Приехала полиция,все там написала,но т.к. был выходной день сказали что приехать надо за актом о ДТП в будний день и после этого ехать в страховую фирму поляка этого.Когда приехали в Гродно пошел дождь и у нас просто рассыпалось заднее стекло в машине,оттого что пошла деформация кузова.Теперь не знаем как быть,ведь на такой машине не впустят в Польшу.Платная техническая экспертиза есть вроде только в Минске.Да и не известно,возместят ли нам стоимость её.Вот такая ситуация.Как быть?
У нас что-то похожее было, но не со стеклом. Мне кажется, что поляки должны пустить, если покажете бумаги о том, что едете на оценку в сраховую кампанию.
Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 18 Апрель 2012, 00:19:26 »

я попал в схожую ситуацию,только в итоге на бампере пару царапин,страховаю должна сделать запрос в полицию,и те в свою очередь высылают запрос(сроки от 1-3 месяцев,я до сих пор жду)либо есть другой путь,идёшь в страховую просишь запросч чтобы на руки дали,потом отправляешь со знакомыми его в полицию
и они знакомому дают акт.
страховку вы же у нас покупали?? т.е страховая у нас будет а не в Рп и оценка  у нас
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт