Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 17:35:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Скорая помощь для питомцев... реально ли?

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скорая помощь для питомцев... реально ли?  (Прочитано 11123 раз)
катан
Гродненец
**

Я люблю эту жизнь!

Просмотр профиля
« : 30 Ноябрь 2011, 11:48:22 »

21:05 час.  29.11.2011 на  моих глазах  овчарка (без ошейника и поводка), на  плохо  освещенном  участке дороги,  хозяйка была рядом, перебегала дорогу и не  заметила  автомобиль, в результате  собаке сильно досталось Шокирован, но она побежала дальше, даже не  пискнув (вероятно шок, удар был очень сильным  и много крови). Как может помочь хозяин  собаке,  когда в это время уже ветеринарные клиники  не  работают?. Долго у меня стояла в глазах вчерашняя картина, Плачущий поэтому  решила  написать.  Мои предложения.  У нас в городе  существует несколько  ветеринарных клиник, сколько не  знаю, не компетентна в этом вопросе,  если  предложить  им  дежурить на  телефоне в нерабочее время.  Схема  такая. Составляется  график дежурства,  выкладывается на  форум,  в каждой ветеринарной клинике возле  расписания  работы.  Человек  если  что-то случилось с собакой, котом, другим  домашним любимцем, в  нерабочее время клиники - будь то сбила  машина,  конфликт с  другой  собакой,  жертва жестокости  людей и др. может  позвонить  дежурному  ветеринару  для оказания  помощи.  Конечно,  оплата труда не  на дообровольных началах,  ведь  иногда  дорога  каждая минута (это знаю на своем  опыте).  Допустим  ночной  вызов  оплачивается  владельцем в размере  1 базовой  величины = 35 000 рублей + стоимость уколов,  работы и  всего  необходимого.  Т.е. если я  в обычное  время  заплачу за  ветпомощь  допустим  25 000 рублей то  в ночь  к этой  сумме  еще 35 000  за  вызов  в ночное  время.  По крайней мере в случае существования  такой  службы  могу  смело  обратиться  и  в 21:00 и в 03:00 за  помощью,  не  жалея денег (лучше на  себе  буду сэкономить). Возможно в  нашем  городе  уже  существует  такая служба,  но я не в курсе.  Давайте  обсудим  эту тему и в  зависимости от результатов  будем обращаться для  решения  этого  вопроса.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2011, 19:03:02 от JuBi » Записан

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос
Хорошее воспитание это умение переносить плохое воспитание других людей...
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2011, 11:54:48 »

У нас такого нет. А очень нужно порой бывает. Ведь до утра многие не доживают, хоть бы по телефону проконсультироваться с врачом, так и неудобно звонить после 23 00 на мобильный. Этот вопрос надо поднимать с руководством клиник. Внести в книгу предложений допустим, ведь это их же заработок, особенно частников, не понимаю почему бы так не дежурить.
А хозяйка овчарки сама виновата!!! на поводке надо выгуливать собу возле проезжей части.

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2011, 12:11:26 »

это наболевшая тема.
увы, если лично ты не знаком с врачом (а иногда это должно быть не просто "шапочное" знакомство, а очень тесное), чтобы можно, не боясь набрать номер и получить помощь: советом или экстренным выездом.
Думаю, никто из здесь присутствующих, не откажется платить ради спасения своего питомца. Но, как мне кажется, должно это решаться на уровне городских властей (это ведь там как-то регламентируется график работы, тарифы).
Здесь бывает Максим (врач одной из клиник), хотелось бы его мнение услышать.

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2011, 13:15:51 »

Здесь бывает Максим (врач одной из клиник), хотелось бы его мнение услышать.
Организовать ночные дежурства не так сложно, но нужны люди, а нормального врача подготовить не один год нужен, к сожалению тот материал что дают ВУЗы очень сыр, не хочу обвинять в этом преподавателей, но покамест из тех людей кто приходил ко мне на стажировки с целью дальнейшего трудоустройства ни один человек даже глистов нормально назвать не смог, что уж тут фармакологию спрашивать или говорить про современные методы лечения....
Тех специалистов что есть с трудом хватает чтобы закрыть дневные смены, а уж если кто в отпуск уходит......так это караул.
Кроме того дежурство ночью должно окупаться иначе смысл его делать, если за ночь 1-2 пациента, то вопрос окупаемости новых рабочих мест очень сомнителен, да и не каждый сотрудник вообще согласится работать ночью, а если и согласится - то за какие деньги....
Очень важен вопрос качества услуг, как вы все понимаете обращения по ночам это в большинстве случаев будут травмы, те  нужен рентген которого нет вообще, желательно УЗИ, которое только по предварительной записи и не каждый день, нужен хороший хирург, которых два-три на весь город и они врятли согласятся дежурить.
Далее - бюррократические вопросы - измение режима работы, расценки на ночные приёмы и тд и тп.
Даже просто сама организация смен, понятне дело что смену нужно делать с правом сна, те должно быть хоть какое-то спальное место для дежурного, кто у нас был тот знает, что спальное место можно будет только на улице организовывать.

С другой стороны ночная смена нужна и дорогу осилит идущий...., те кончно нужно что-то организовывать и поначалу будут и какие-то ошибки и накладки, будет у нас ночная служба, обязательно, но не думаю что в ближайшие пол года-год.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2011, 13:17:42 »

Когда я только начинала заниматься кошками в Минске, сразу же нашла парочку проверенных моими друзьями-коллегами ветеринаров, которых можно было бы вызвать в любое время. Это стоило денег. При чем не просто денег, а ДЕНЕГ.

За 2 года жизни в Гродно я поняла одно: люди здесь очень жадные. И платить за выезды на дом и круглосуточную помощь не станут. По крайней мере, столько, сколько это стоит на самом деле.

Да есть единицы, которые сэкономят на себе, но будут лечить животину. Возможно, из форумчан - завсегдатаев тем о животных, таких даже большинство... НО: большая часть жителей города не будет платить даже 5 лишних тысяч, уже не говоря о 35 Непонимающий

И ещё один маленький вопрос: где взять нормальных специалистов в таком количестве? если человек отдежурил ночь - отсыпной+выхлдной положен, т.е. 2 дня в день его не будет на работе. Плюс транспорт, если на выезды... Кроме выезда врача, оплата топлива+аммортизации+водителя (если врач сам не за рулем)

Чернышёв Максим, абсолютно согласна Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2011, 13:21:32 »

Чернышёв Максим, т.е., как я понимаю, спец.обращение граждан в этом вопросе ни к чему?
Я-то думала, что специалисты есть, только бюрократические проволочки мешают, а тут совсем по-другому, оказывается Грустный

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2011, 13:25:59 »

Alpatis, на мой взгляд, ситуацию немного спас бы частник, работающий только по вызовам, и ночью в том числе. В Минске стоимость вызова от 26 руб. 30 коп. + медикаменты + ночные.
Наши люди на это не пойдут В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2011, 13:33:58 »

те люди, которые на это не пойду, вовсе не станут беспокоить врача, но что же делать остальным?
ситуацию немного спас бы частник, работающий только по вызовам, и ночью в том числе.
- один их выходов или личное знакомство с проверенным доктором.

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2011, 14:00:14 »

Alpatis, на мой взгляд, ситуацию немного спас бы частник, работающий только по вызовам, и ночью в том числе. В Минске стоимость вызова от 26 руб. 30 коп. + медикаменты + ночные.Наши люди на это не пойдут
Вызов 10 УЕ)))))) к сожалению в большинстве случаев даже это очень дорого, многие не понимают что взяв себе животное человек автоматически подписывается под тем что он МОЖЕТ себе позволить животное содержать, нормальное кормление и нормальное лечение стоит достаточно дорого.
Когда я общаюсь с врачам из других стран (даже не буду говорить про тех, кто работает в Европе), то мне стыдно сказать что у нас приём с осмотром стоит примерно 2 руб. 63 коп., а повторный приём не стоит НИЧЕГО. Ситуацию конечно нужно менять, но как?, денего то у людей нет? А пока ситуация будет прежней, то небудет рентгена, эндоскопа, выездной службы, ночных смен. Для тех кто помнит ещё 5 лет назад даже в воскресение ни одна клиника не работала, всё меняется, не быстро, но всёже.

Частник-домушник дело не исправит, нужна именно полноценная клиника ИМХО.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2011, 14:06:15 »

Но  здесь  частные  лица, отдежурил с выездами - получи  выплаты, не с  плечей  нанимателя, а от  хозяина  животного,  пусть не  35 000 рублей,  а 100 000  рублей,  делитесь  мыслями...

ага Крутой у нас это кажется подойдет под понятие "взятки" или надо обязательно открытое ИП с уплатой налогов... или какая-нибудь другая бюрократия...

И не каждый врач согласится в ночные работать, иногда спишь у телефона, а иногда и оперировать надо... Тем более, доступ к лекарствам (банальный наркоз), надо урегулировать с властями...

Да и дорого для гродненцев...

Те, кто может позволить спасти питомца финансово, обычно имеют выходы на врачей лично Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2011, 14:37:55 »

Чернышёв Максим, т.е., как я понимаю, спец.обращение граждан в этом вопросе ни к чему?Я-то думала, что специалисты есть, только бюрократические проволочки мешают, а тут совсем по-другому, оказывается

Для нас основная проблема- специалисты, для государственной службы думаю тоже самое + бюррократия.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2011, 14:56:41 »

Дело не в ночных дежурствах врачей. ...врачи что человеческие что звериные..это ВРАЧИ. Знаю что  подавляющее большинство не мальчики цацаньки...нормальные сильные мужчины, ночью встанут!!! если надо!
Дело в деньгах.  И ЭТО НОРМАЛЬНО! Какие 10 у.еНепонимающий? цирк....100 не хотите? в минске. Вы нолик не дописали. И это нормальная сумма. Животных заводим ...надо думать. или личные связи .
Согласна с ukappi что народ у нас  жадный, хотя скорее всего не жадный а малоимущий. нищий... да и политика партии и правительства не организована на охрану  и гуманное отношение к животному миру, чтобы гос ветлечебница работала круглосуточно.
 С Европой не сравнивайтесь. В Германии ГОСУДАРСТВО вам платит первый год или полгода )))...300 евро в месяц на содержание и вет помощь собакам взятым из приютов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ночные вызовы.... Это травмы бездомных, роды наших собак и какие то неиндефицированные нами же тяжелые состояния нашего животного.  Всё это  можно предусмотреть заранее и решать вопросы по мере их поступления. Травмы бездомных...ну тут уж...как повезет.
 Про цены не удивляйтесь.
Ветов знаю много ...самые крутые в москве. Из наших не знаю ни одного с недвижимостью в европе и дворцах загородных. В Литве расценки ...ёмаё !!!! на вет услуги!!! у нас рай! Поверьте, знаю что говорю.
 А вы пытались узнать сколько стоит "выезд на вывод из запоя" Непонимающий а там расценочки  супер!Прелесть! но там платит человек за человека...за любовь к бухлу ! за спасение от делирия ( белая горячка)
 Так что как только будет оплата...будет предложение услуг.
  Макс прав...мало специалистов ветеринаров по теме ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ,,,кошек собак птичек и рыбок...не говоря об узкой специализации ...офтальмолог, паразитолог...как Москве  например и т.д.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2011, 15:15:19 »

ой, давайте не будем трогать заграницу, у них и уровень дохода намного выше.
А я все-таки думаю, что будет спрос на ночные услуги ветов, потому как никакие деньги не сравняться с жизнью твоего друга!
Да и не все уже такие жадные, а просто как правильно сказала Дайвер.ка
народ у нас  жадный, хотя скорее всего не жадный а малоимущий. нищий...

Вами управляет тот, кто вас злит..
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2011, 15:55:31 »

Те, кто может позволить спасти питомца финансово, обычно имеют выходы на врачей лично
касаясь лично меня-при необходимости экстренной помощи моим питомцам, не то, что могу позволить, а буду обязана. Но личного врача у нас нет. Даже при наличии в записной книге мобильного номера, я не могу позволить себе звонить. Ну стесняюсь я...
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 16:19:31 от Alpatis » Записан

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2011, 16:09:14 »

Ну стесняюсь я...
ну в экстренной ситуации тут уж не достиснений! надо набираться наглости и звонить, извиняться и умолять о помощи!
Вот поэтому я и говорю, что проще, позвонить официально докотору, чем вот так выдергивать из постели малознакомого тебе человека.  все равно платить и там, и там придется.

Вами управляет тот, кто вас злит..
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2011, 18:20:18 »

Да и дорого для гродненцев...
Да о чем ты говоришьНепонимающий
Ты чего коттеджных поселков в окрестностях не видала?
Народ диваны по 30 лямов себе покупает.
Дело не в отсутствии денежных средств, а в том, что на фиг это большинству не надобно.
А почему?
Потому что стоимость животных низкая или вообще нулевая, сооствественно и смысл тратиться на животное.
Как мне сказали, что на кой черт лечить кота от МКБ, проще усыпить, чтобы не мучался, и взять другого, чтобы снова кормить китикетом, а потом снова МКБ...ну и т. д. В замешательстве

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2011, 09:06:58 »

У меня то же есть телефон и я очень стеснительная, но когда собака перебила стеклом себе вены в 12 часов ночи, то звонила и плакала и упрашивала и огромное спасибо, что приехал и зашил. Стоило это порядком больше 52 руб. 60 коп.. Но если б человека не было в городе... то так здохла б моя псинка в ванной вся в кровище к открытию ветклиник.
Другой вопрос что врач на дежурстве должен быть оооочень компитентный, т.к. звонить ему будут в экстренном случаи, а не прививку уколоть и ухи почистить, да и денюжку вызов стоит что б оплачивать дуралея посреди ночи
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 01 Декабрь 2011, 09:23:52 »

О, я помню, как спасала своего пса, 9 мая, обзванивая всех врачей города. Когда собака резко заболевает и ты боишься ее потерять- все готов отдать. Не раздумывая я бы даже в кредиты влезла, только б помочь собаке. У меня есть пара телефонов ветов Гродно, и я, как бы мне не было стеснительно, но врача к собаке своей я доставлю, даже если мне придется взять его в заложники. ТТТ, пока обходились без этого.

Смелее, товарищи!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабрь 2011, 09:35:11 »

А если человека нет в городе или мобильник на ночь отключен? Доставить можно, если человек потенциально готов к этому...
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
**

Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Декабрь 2011, 14:01:33 »

А я бы предложила приличную сумму за вызов. Доктора же тоже не железные и человечные встречаются. Думаю доктор никогда не должен отказывать в тяжелых случаях, потому что как он сможет спать если будет знать что кто-то по его отказу умирает   Грустный Непонимающий
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2011, 14:46:20 »

касаясь лично меня-при необходимости экстренной помощи моим питомцам, не то, что могу позволить, а буду обязана. Но личного врача у нас нет. Даже при наличии в записной книге мобильного номера, я не могу позволить себе звонить. Ну стесняюсь я...
ППКС, вот только у меня даже номера нет... Рот на замке о каких деньгах тут речь идет? ведь не каждый день же день нужны эти ночные вызовы, это экстренный случай и его вполне может себе позволить каждый..согласна с mrbruno, у нас люди живут далеко не самые бедные..так что я тоже за создание такой ночной ветслужбы, думаю, она будет востребована... Подмигивающий

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2011, 17:37:48 »

у нас люди живут далеко не самые бедные..так что я тоже за создание такой ночной ветслужбы, думаю, она будет востребована...
люди не бедные, но жадные...

неоднократно наблюдала в зоомагах картинку, когда фифа вся в золоте, с прической, нарощенными ногтями, хорошо одетая, кричит в трубку подруге: "Всё так подорожало!!! Мне что её усыпить теперь что ли?! Ткак наверное и сделаю... Или в деревню вывезу. Девушка, мне грамм 150 корма подешевле взвесьте!"
И думай потом, она кошь тем же вечером со 150 граммами корма на улицу выгонит, или как?

Я бы тоже очень хотела, чтобы кто-нибудь дежурил и в ночь, как горветстанция на Минина в Минске.
Но просто жалко врачей, которые будут рвать жилы, бороться с бюрократией, а по итогу останутся у разбитого корыта, из-за средне-статистического гродненского скупердяя. В замешательстве

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Декабрь 2011, 21:37:30 »

т.к. звонить ему будут в экстренном случаи,
когда мне звонили в экстренном случае я с трудом понимала, что у них случилось. Слезы, хозяин любые деньги обещал, только чтобы помогли.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2011, 11:10:01 »

врачи у нас молодые бестолковые не потому, что плохо учаться или не хотят учится(хотя хватает и таких), а потому , что за 5 лет учебы они пости ничего не видят и практики не имеют!!! и даже, как сказал Максим глистов не могут отличить, !!! смогли бы, если бы хоть раз их за пределами книги с ч/б картинками увидели и если их компетентный доктор куратор сказал им кто перед ними!!! а еще после университета у ветов должна быть интернатура, ткак у медов!!! а то у нас после получения диплома могут поставить главным ветврачом человека без единого дня стажа и без понятия о происходящем, вот так кидают на амбразуру,а потом удивляются почему нет врачей новых хороших!!!

я знаю несколько реально молодых подающих надежды ветов, но никто ими заниматься не хочет!!! а дажи если они и попадали на практику на в вет кликику, то нах смотрели как на букашек и открыто говорили, чтобы они шли в подсобке посидели!!! а не смотрели тут толпой!!!! как лечить животных!!!!! и действительно, зачем им это знатьНепонимающий ведь у нас и так хороших ветов пруд- пруди, что даже ночью можно на прием а от разнообразия не знаешь кого выбрать!!!!!

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 08 Декабрь 2011, 11:21:47 »

А я вот думаю, неужели не реально организовать клинику при аграрном университете, где студенты могли бы регулярно учиться на практике....Ну в формате хотя бы уличных кошек-собак лечить/кастрировать, им ведь все равно помогают только добровольцы на общественных началах. И всем было бы хорошо, и бездомным,  и Преданному сердцу, и студентам.
Аграрному универу единственное, что нужно оплатить, так это наркоз и лекарства.
Только, видимо, это никому не надобно. Плачущий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2011, 11:33:38 »

Только, видимо, это никому не надобно.
ошибаетесь, там уже около10 лет это в проекте, просто есть свои сложности им не могут дать лицензию, на такие действия, нужно особое помещение, ну и прочие проблемы....
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2011, 11:38:19 »

ошибаетесь, там уже около10 лет это в проекте, просто есть свои сложности им не могут дать лицензию, на такие действия, нужно особое помещение, ну и прочие проблемы....
Ясно, как обычно бюрократия впереди планеты всей Смеющийся

Но я все-таки считаю, что самообразование в руках самих студентов.
Вы думаете, что студенты медицинского кому-нибудь нужны в больницах на дежурствах?
Я Вас уверяю, что нет....но кто хочет учиться, ходит и просит, не смотря ни на что...и к концу 6 курса многие студенты прекрасно овладевают практическими навыками, так что было бы желание Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Okini San
Гродненец
**

мечта!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 08 Декабрь 2011, 12:08:53 »

просто у нас ветам как правило лень учить, не всем но 90%
то ли конкуренции боятся, то ли еще чтоНепонимающий
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Декабрь 2011, 13:15:12 »

как бы мне не было стеснительно, но врача к собаке своей я доставлю, даже если мне придется взять его в заложники
+1000
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Декабрь 2011, 17:32:42 »

Среди прочих проблем там требование на прививку от бешенства с периодом после неё 30 дней, а у нас часто кошка стерилизуется и находит новый дом за неделю.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт