Михалыч
|
тебе же написали- Цитата: azarius от Сегодня в 11:03:14Померял ёмкость народной лампочкой - 15А/ч из 50 бл... написали, что аккумулятор старый, и что его имели периодически по 6 часов- какую емкость там можно было увидеть? при таких условиях там половина активной массы оплыла к ипеням
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
diMon374
|
ну так а если ему один год еще только, а гарантии 2, то что делать? выкидывать?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
если электролит черный - да
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а нахер мне такая гарантия?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
понимаш, предявлять по гарантии то, что явилось последствием распиздяйства небрежной эксплуатации батарейки- эт все равно что предъявить производителью шин колесо по гарантии с проколом
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и с шишкой, да?\ какая в жопу экспуатация неправильная? тебя плять говорят когда он ни с того ни с сего сдох. а такие вот клоуны продавцы потом задвигают типа сам дурак, не может быть такого. заряжай почаще. хотя чтото я начинаю припоминать что ты уже свои "глубокие" познания показывал в начале темы... так что разговор бессысленен
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
что тебя не устраивает в познаниях ? не нравится мысль , что генератором не поднять разряженный в хлам аккумулятор? так эт все нормальные люди знают. а перебранка у тебя с кем то еще была... ни с того ни с сего сдох так не бывает, разве что - брак, т.е. обрыв, замыкание, либо какой то расп#здяй К ПРИМЕРУ разрядил аккумулятор зимой, оставил так, тот замерз, отогрели, зарядили , а пластины-то начали сыпаться. А виноват -то кто? конешн производитель. И я тя уверяю, что такой олень придет к "клоунам продавцам", как ты говоришь, и будет задвигать, что он заряжал, со светом не оставлял, музыки у него вообще нету, а аккумуляторсукаговно и продавец м#дак, а производителя вообще нахликвидировать. У тебя сдох аккумулятор ? Что не так? обрыв? - замена по гарантии. Замыкание? - замена по гарантии. Черный электролит ? У годовалой батарейки? И пользователь не виноват? Да такого не бывает!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
у нас минимум половина косяков с любыми товарами подпадают под не гарантийный случай. с акумами так-же. не нравится месль , что генератором не поднять разряженный в хлам аккумулятор? пару лет назад покупал буса, простоявшего с ноября до конца мая. даже лампочка в салоне не светилась. прикурили и поехал. батарея живёт до сих пор и с зарядным пока не знакомилась. что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
у тя волшебный бус и вечный аккум
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
предъявить производителью шин колесо по гарантии с проколом так и меняют Добавлено: 24 Октябрь 2014, 14:43:17
Черный электролит ? У годовалой батарейки? а если заменить? 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
предъявить производителью шин колесо по гарантии с проколом так и меняют Добавлено: 24 Октябрь 2014, 12:43:17
Черный электролит ? У годовалой батарейки? а если заменить?  Что заменить ? Электролит ?  Добавлено: 24 Октябрь 2014, 16:31:48
пару лет назад покупал буса, простоявшего с ноября до конца мая. даже лампочка в салоне не светилась. прикурили и поехал. батарея живёт до сих пор и с зарядным пока не знакомилась. что-то не так делаю? ты завел и поехал, проехал в тот день сотни три-четыре, на след день еще столько же или больше и т.д., а среднестатистический гродненец каждый день гоняет дом-работа-магаз-дом, понимаешь о чем я?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
потопал за зарядным кста о зарядных. если кому нужно - есть неплохой зарядничек, и неприлично недорогой  новый. б/у один раз для проверки - аккумик сотку с полного нуля за ночь поднял до рабочего состояния. заинтересованным стучаться в личку  есть чел на форуме, делает сам зарядные, у него я брал. недешево но заряжает на ура. испытан на акумах от 62 до 100 я тоже кстате
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
и что его имели периодически по 6 часов- какую емкость там можно было увидеть? Не периодически а одноразово. В исправном акб после "имения" стандартной магнитолой в 1-2А в течении 6 часов не должно происходить катастрофы с пустой батарейкой. И ктому-же глубокий разряд невозможен, магнитола отрубится задолго до 10,5 вольт. Даже при более глубоком разряде пластины не осыпаются, начинается процесс сульфатации, а это совершенно другое. Генератором можно поднять сдохший акб, только нужно нормально поездить, а не прикурили, по городу мотнулся 20 км и всё. Другой вопрос что генератором полностью акб не зарядишь, особенно Сa/Сa. а если заменить? ещё быстрее сдохнет.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
diMon374
|
генератором не поднять разряженный в хлам аккумулятор? так эт все нормальные люди знают. ты завел и поехал, проехал в тот день сотни три-четыре, на след день еще столько же или больше и т.д., а среднестатистический гродненец каждый день гоняет дом-работа-магаз-дом, понимаешь о чем я? я понимаю что тебя не научили выразить мысль никак  . а зарядкой за час как бэ тоже не зарядить. понимаешь, дыа??
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
я понимаю что тебя не научили выразить мысль никак даже не знаю, что тебе на это ответить, дурачок ты, штоле... или не думаешь, когда читаешь, или читаешь одно, а думаешь о другом  а зарядкой за час как бэ тоже не зарядить. понимаешь, дыа?? тут за меня разжевали спешиал фо ю Генератором можно поднять сдохший акб, только нужно нормально поездить, а не прикурили, по городу мотнулся 20 км и всё. Другой вопрос что генератором полностью акб не зарядишь, особенно Сa/
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Петька спрашивает у Василия Ивановича: - Кто, по-твоему, идиот? - Это человек, который выражается так, что другой его понять не может. Понял? - Нет... так ты, идиот, так и пиши- за час езды не зарядить. просто за тебя, осла, должны другие высеры твои переводить  и еще раз специально для больших практиков, не знающих теорию зарядкой за час как бэ тоже не зарядить.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Что заменить ? Электролит ? да  ещё быстрее сдохнет. зато электролит чистый и пусть меняют по гарантии 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ТЫ, идиот, на свои высеры смотри. Написанное мной, уверен, все поняли кроме тебя. И да, любому среднестатистическому пользователю гораздо проще сказать, что генератором не зарядить и точка, без уточнений, потому что подавляющее большинство не выезжает за раз столько, чтобы хватало зарядить, но будет свято верить, что просто гонять по городу 10-30 км в день / через день будет достаточно и аккумулятор стопуд в порядке и еще раз специально для больших практиков, не знающих теориюЦитата: diMon374 от Сегодня в 17:39:12зарядкой за час как бэ тоже не зарядить. где я утверждал обратное, большой практик, знающий теорию ? Кстати, в продаже хватает, да и у аккумуляторщиков должны быть приблуды, определяющие и емкость, и пусковой, и нагрузку. Прикупи себе, будешь свой аккум диагностировать, а заодно и спектр услуг расширишь  Мне как-то показавали такой аппаратец, потестили мою батарейку, так параметры почти не отличались от этикетки, %2 разницы Добавлено: 24 Октябрь 2014, 20:57:28
зато электролит чистый и пусть меняют по гарантии а плотность? 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Знатоки, дапамажите разобраться с аккумом. Fiamm ftx14-bs, вроде должен быть гелевый, но укомплектован электролитом. Или в гелевом есть электролит? Или он не гелевый? И как правильно подготовить его к работе? Просто залить или залить и поставить на зарядку или чо с ним ваще делать правильно?
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
залить и подождать что-то около часа и больше. заливаешь - он немного нагревается - ждёшь пока остынет и ставишь на машину. продавец должен всё рассказать или ещё лучше всё сделать. ну и инструкция должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
хуанович
|
а нафига гелевый? типа крута? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а ты ссылку открывал?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
даже не знаю что и ответить. твой вопрос поставил меня в тупик
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
По поводу инструкций и продавцом: да ладно кэп! Аккум втарен в инэт магазе с доставкой по столице. Продавца в глазья не видел. Инструкции на русском нэт. Вопрос следующий: Везет как утопленнику!( Только втарил вспомогательный - не успел поставить, а сейчас тачко пожаловалась на основной. Куда подьехать плотность померять или чо там еще меряется и консультацию получить на тему "бобик сдох" или возможна реанимация?
|
The best or nothing!
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Куда подьехать плотность померять или чо там еще меряется
вообще если часто дело с батареями имеешь - неплохо обзавестись в хозяйстве ареометром для измерения плотности и нагрузочной вилкой для определения "здоровья" аккумы
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и нагрузочной вилкой имеешь?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
нет, ни того ни другого. я ж редко сталкиваюсь с акуумами. как начинаю ощущать, что сдыхает акуума, проверяю зарядку с гены, смотрю цвет и уровень электролита в банках, доливаю дистиллята при необходимости, заряжаю зарядным до полного заряда, катаюсь смотрю что будет. если нормас - юзаю дальше. если чую, что непорядок, ставлю акуум на полку, покупаю новый. а старому масса применений в быту
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
нет, ни того ни другого. я ж редко сталкиваюсь с акуумами. как начинаю ощущать, что сдыхает акуума так и все вроде так же  ладно ареометр там копейки, а вилка...
|
|
|
|
|
|
|
|