Leela
|
Сегодня услышала имя Тиана. У нас фамилия на Ти начинается. Как вам такое имя?
Если и имя и фамилия на Ти, то получится ТиТи. И ведь найдется же такой умник, который это подметит.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У нас с именем в основном родня и возмущалась, что мы лишаем ребенка детства, так как называть ласково хз как. и вообще имя мужское! А назвали Кира. По-моему ласково и Киря, и Кирюша (мужское! ты что!) и Кируся, вариантов тьма... И вообще, она наша Кириешка)) А они зациклились на Кирка-Лопата. Эх...
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Сокращать имя ребенку или нет, это как правило решают родители, если решили, например, что у них Александра, то если кто назовет Саша, такой шухер поднимут 
|
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Werdandy, какое имя классное!!! Я сама так хотела дочку назвать. Но муж воспротивился слишком мужское. А мне так нравится! И Кира Найтли нравится!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Leela, у нас наоборот, муж никаких других вариантов даже не рассматривал mari1989, как то во время беременности меня потянуло на жаренный хлеб с чесноком. С тех пор муж сказал, что в пузе Кириешка сидит 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Моим 7,5 и год и как-то не было у меня надобности сокращать их имена из 5и букв это точно  Тиана,вполне нормальное имя и с Дианой связи мало ага, просто в слове из 5 букв, 4 буквы одинаковые  ага,значит и мы решили не заморачиваться и назвать двух детей одинаково,ведь из 5 букв 4 одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
Lemara
Гродненец
|
Сегодня услышала имя Тиана. У нас фамилия на Ти начинается. Как вам такое имя?
Если и имя и фамилия на Ти, то получится ТиТи. И ведь найдется же такой умник, который это подметит. Улыбнуло
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
У нас с именем в основном родня и возмущалась, что мы лишаем ребенка детства, так как называть ласково хз как. и вообще имя мужское! А назвали Кира. По-моему ласково и Киря, и Кирюша (мужское! ты что!) и Кируся, вариантов тьма... И вообще, она наша Кириешка)) А они зациклились на Кирка-Лопата. Эх...
Я в детстве помню страдала почему меня родители Ирой назвали, а не Кирой )) мне оч нравится 
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
У меня подруга мечтает,если будет дочка,то обязательно назовет КИРА. Это имя она полюбила с "Не родись красивой".
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Krachka
|
Я смотрю, что имя Кира становится очень популярным. А у мужа как назло два имени в приоритете Кира или Мила. А на остальные: "Я тебе сказал свое мнение, а ты как знаешь".
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ага,значит и мы решили не заморачиваться и назвать двух детей одинаково,ведь из 5 букв 4 одинаковые для Вас не значит может, для меня значит. у каждого свое мнение. я не люблю СанСанычей, ВладимирВладимирычей  и своих бы Маша и Даша не назвала бы) (стилистика должна быть какая-то близкая, Иван и Генрик тоже бы не называла  ) и меня даже поднапрягает, что муж Олег, а сын Глеб - и в их именах 3 буквы из 4 одинаковые  и это исключительно мои тараканы, никому не навязываю. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
danako
|
Я тоже обожаю имя Кира...так хотела бы дочу назвать, но соседка у нас Кира злостная, вредная, склочная (вообщем те еще ассоциации)  Муж сказал: " ни за что!!!!" Вот теперь ждем доченьку Верочку, а сынулька у нас Глеб! 
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
Я планирую назвать моего мальчика Габриэлем, что скажите Имя я так выбирала, чтобы был как англоязычный вариант-Gabriel (так как высока вероятность что мы переедем жить в англоязычную страну), так и русский вариант Гавриил
Что скажите ?
|
|
|
|
|
|
|
MereDi
|
Я планирую назвать моего мальчика Габриэлем, что скажите Имя я так выбирала, чтобы был как англоязычный вариант-Gabriel (так как высока вероятность что мы переедем жить в англоязычную страну), так и русский вариант Гавриил
Что скажите ?
Мне все таки кажется, что это разные имена. Лично мне в принципе слух не режет. Но только, если это не какой-нибудь Габриэль Козел-Сидоров-Иванов. Фамилия тоже должна соответствовать. А как Вы планируете сокращенно называть? Будете от Гавриила отталкиваться?
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
Габри или Гаврик, Габрик, Гари - вариантов много Гавриил и Габриэль судя по разным источникам одно и тоже имя
|
|
|
|
|
|
|
Lemara
Гродненец
|
Что скажите ?
Мне нравится
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
Что скажите ?
раз вы выделили это имя,нашли аналог - значит оно вас чем-то зацепило. мнения могут быть разные. А вы смело называйте и радуйтесь малышу! кстати, довольно редкое имя 
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Nechto, имя испанское, смотря где жить собираетесь. Если в Америке, то там мексиканцев не любят, и всегда будут считать мексиканцем парня с именем Gabriel. На счет европы не знаю. Смотрите сами. Вот вам список самых популярных иностранных(походу амриканских имен) http://www.babycenter.com/popularBabyNames.htm?year=2014 Добавлено: 27 Август 2014, 14:42:39
Меня прикалывает наш Илья у них Elijah)))))
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
Nechto, имя испанское, смотря где жить собираетесь. Если в Америке, то там мексиканцев не любят, и всегда будут считать мексиканцем парня с именем Gabriel. На счет европы не знаю. Смотрите сами. Вот вам список самых популярных иностранных(походу амриканских имен) http://www.babycenter.com/popularBabyNames.htm?year=2014 Добавлено: 27 Август 2014, 13:42:39
Меня прикалывает наш Илья у них Elijah))))) А с чего вы взяли, что это мексиканское имя ? оно распостраненно во всех западных странах, по происхождению оно Eврейское
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Nechto, имя испанское, смотря где жить собираетесь. Если в Америке, то там мексиканцев не любят, и всегда будут считать мексиканцем парня с именем Gabriel. На счет европы не знаю. Смотрите сами. Вот вам список самых популярных иностранных(походу амриканских имен) http://www.babycenter.com/popularBabyNames.htm?year=2014 Добавлено: 27 Август 2014, 11:42:39
Меня прикалывает наш Илья у них Elijah))))) А с чего вы взяли, что это мексиканское имя ? оно распостраненно во всех западных странах, по происхождению оно Eврейское Честно говоря, чисто на слух. Но вот тут нашла пруф http://imena-znachenie.ru/%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C-4/ . Говорят, что итальянкое. Для американцев, что итальянское, то испанское, увы. Услышав на американской улице это имя была бы уверенна, что это мекс. Ну это вам информация для размышления. Вам выбирать и решать. P.S. На вашем месте посмотрела бы хорошие имена будущей страны пребывания. Все таки в каждой стране свои стериотипы. Добавлено: 27 Август 2014, 15:40:29
Могу ошибаться
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
В каждом источники своя инфа вот тут например http://www.i-am-pregnant.com/names/boys/Gabrielуказвается что это французкое имя "Gabriel is a French boy name. The meaning of the name is `Strength of God, champion of God`" Так что думаю, что ассоциация что это имя мексиканское может только быть из-за частого использования этого имени в мексиканских сериалах
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Nechto, я Вам это говорю потому, что жила в сша. Могу ошибаться, потому что воспринимаю многое просто на слух. На всякий пожарный пересмотрела бы спиок имен, которыми зачастую называют латиносов и обходила бы их стороной, как вообщем-то и частые имена черных. Но еще раз, это абсолютно Ваше дело. В европе оно будет звучать наверное по итальянски)
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
только, если это не какой-нибудь Габриэль Козел-Сидоров-Иванов. Фамилия тоже должна соответствовать. Это точно) А то у нас на площадке девочка по имени Биатрис. А папу Петей зовут.... 
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Кандидат в депутаты
|
А то у нас на площадке девочка по имени Биатрис У нас уже двое знакомых назвали девочек БЕАТА (поляки по национальности, поэтому такой выбор). Про их отчество не задумывалась  Хотя когда своей дочке выбирали,то учитывали это 
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
Ух ты, как оказывается Доминика популярна, а я и не знала ))
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
когда своей дочке выбирали,то учитывали это Правильно, такие вещи надо обязательно учитывать. Среди знакомых Биатрис Петровна, Михаэлла Ивановна.... Как по мне, так немного комично звучит 
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
А мне вспомнилась девочка Николь Ивановна ))
|
|
|
|
|
|
|
Lemara
Гродненец
|
Девочки, а как вы относитесь к тому, что называют детей именами умерших родственников? У меня была бабушка Настя очень хорошая и меня больше всех любила. У нас с мужем раньше был один вариант с именем-Каролина, а тут муж предложил это имя. Одни говорят, что нельзя, другие говорят, что будет ангелом-хранителем у ребеночка. А вы как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
Девочки, а как вы относитесь к тому, что называют детей именами умерших родственников? Я думаю, что идея замечательная. А умрём мы все рано или поздно.
|
|
|
|
|
|
|
|