Darkconsciousness
Гость
|
 |
« : 15 Март 2007, 23:33:44 » |
|
Вкус, стиль, мода? :-/ Вот подумал, а что собственно представляет собой вкус, стиль и мода? Разные ли это вещи? Возьмём туже одежду. Что заставляет множество людей одеваться практически в похожую одежду, поголовно стричся как многие, и необращать внимания что стрижка "не идёт", идти походкой "реального пацана", при этом офигенно сгорбившись плевать семечки. Просто както глупо получается, очень похоже на массовый идиотизм. Выкладывайте мысли...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
О, абажаю когда по улице идёт толпа риальных перцефф фсе как один с модной причёсскай "ПИТУХ" (типа виски сбриты, сверху и сзади гребень-хохол) 
|
|
|
|
|
|
|
Boris_the_cat
Гродненец
Большой одноразовый человек на каждый день....
|
Не могу ручаться точно, но кажется Пьер Огюстен Бомарше с казал "Нет ничего лживее моды и правдивее стиля..." Вкус это от рождения, он же обусловливает стиль, а мода, это веяние толпы! Главное чтобы костюмчик сидел!!! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ВЛИЯНИЮ ТОЛПЫ!!! ДАВАЙТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ПЕСТРО И РАЗНООБРАЗНО!!!!
|
|
|
|
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум. Развлечение, но не веселье. Секс, но не любовь. Лекарство, но не здоровье. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе
|
|
|
ICEBERG
|
Вкус порождает стиль, это самовыражение личности, способ нахождения интересных людей в толпе. Вкус - это ощущение жизни, он не разделим с естеством человека, человек должн непрерывно развиваться, совершенствуя параллельно свой вкус. Вобщем, без этого не выжить в мире, точнее - не стать Человеком.
|
|
|
|
|
|
|
МЯТА
|
да.............. вот иногда идешь себе по улице а на встречу тебе шагает какая-нить жертва моды типа очки на пол лица, узкие джинсы, на голове невероятный начес и ей абсолютно не важно что ей все это мот и не идет абсолютно , зато по-модному........ а еще иногда создаётся впечатление что некоторые девушки не могут выбрать что одеть и поэтому одевают все и сразу ссылаясь на то что это у них стиль такой)))))))))))))
|
|
|
|
ДА, Я НЕ ПОДАРОК... Я СЮРПРИЗ!!!
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Мне вообще похер. Хожу в одних джинсах весь год и где-то с осени 2005 толком не расчёсывался.
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
где-то про4ла: Мода - жажда выделиться своей похожестью на остальных" Вкус...тоже как-то уж слишком сложно все там : хороший/дурной вкус...хороший вкус-4увство меры,перебор с этим "вкусом", по-моему, говорит о ярко выраженной неуверенности в себе, о боязни ошибиться. Дурной вкус-зна4ительно веселее, особенно эсли он ограни4ивается хорошим вкусом...хотя, может вовсе нет никакой разницы м/ду хорошим и дурным вкусом...может все эхто надуманно... но мне из пере4исленного больше всего нравится слово стиль
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
Mon1a
Гость
|
вкус - замечательное понятие. врожденное у некоторых счастливчиков, но его вполне можно развить.
стиль - следствие вкуса. определенная, индивидуальная манера одеваться и вести себя..
мода - привчка стада. то как делает вожак обязательно и для стада. если вожак решил что красиво ходить в очках на пол-морды, и прической петуха - все стадо инстинктивно ему подражает. (может вожаку это и идет, кто ж спорит, а вот стаду...) в нашем случае стадо - те кто следует моде, вожак - тот придурок что часто по телевизору светиться и поет тупые песенки.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
В результате: мода-дерьмо для масс,а стиль-заепись для индивидумов!  Вроде так получается или нет? :-?
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
mbot
|
в гродно таких нету 
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
каких? первых, или вторых?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Насчет индивидумов----они есть кто знает ШУСТа со мной согласятся!
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
индивиды есть. и... не так их на самом деле мало.... просто тупого стада больше, и оно заметнее.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
стиль... а что есть стиль? Стиль - када хэнд мэйд и выделяешься? или когда всё гармонирует? Что есть мода? Когда все одеваются в одинаковую одежду? или может одежда от дорогих брэндов? Ай, ерунда всё ето. Абы удобно было 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
вкус - замечательное понятие. врожденное у некоторых счастливчиков, но его вполне можно развить. Не, Monia, либо он есть от рождения, либо нет его. Это, как талант: наработать невозможно, как бы не старался. мода - привчка стада. то как делает вожак обязательно и для стада. если вожак решил что красиво ходить в очках на пол-морды, и прической петуха - все стадо инстинктивно ему подражает. (может вожаку это и идет, кто ж спорит, а вот стаду...) в нашем случае стадо - те кто следует моде, вожак - тот придурок что часто по телевизору светиться и поет тупые песенки. Ага, стадное чувство - это же почти инстинкт по сути. В человеческом сознании прочно сидит мысль, что если большинство совершает какие-то действия, значит они не могут быть неправильны, если большинство придерживается какого-то мнения, значит оно верное, а если большинство что-то носит, значит это не может быть некрасивым.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
to SMUTA: по моему вкус вполне можно развить, если есть хоть какие-то задатки.... хотя бы намек на вкус может быть развит. нужно только дать ему пищу и возможность расти.
на мой взгляд по крайней мере....
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
to SMUTA: по моему вкус вполне можно развить, если есть хоть какие-то задатки... А по-моему, нельзя. Не, развивать-то его, конечно, можно, вот только развить - нельзя. Ну это как научить медведя ездить на велосипеде. Смотреться будет мило, забавно, оригинально даже, но неуклюже, некрасиво, смешно. Можно выучить на память, что рыженьким идёт зелёный цвет, и не идёт коричневый, что полным противопоказаны всякие "клетки" и "цветочки", что зимой девушка должна пользоваться тёмными тонами помады и лака, т.к. красок в эту пору и так мало. Но это будет элементарная зубрёжка. А если возникнет ситуация, "которую в школе не проходили", тогда как?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 23:15:18 от Mina »
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
to SMUTA: по моему вкус вполне можно развить, если есть хоть какие-то задатки... А по-моему, нельзя. Не, развивать-то его, конечно, можно, вот только развить - нельзя. Ну это как научить медведя ездить на велосипеде. Смотреться будет мило, забавно, оригинально даже, но неуклюже, некрасиво, смешно. Можно выучить на память, что рыженьким идёт зелёный цвет, и не идёт коричневый, что полным противопоказаны всякие "клетки" и "цветочки", что зимой девушка должна пользоваться тёмными тонами помады и лака, т.к. красок в эту пору и так мало. Но это будет элементарная зубрёжка. А если возникнет ситуация, "которую в школе не проходили", тогда как? по моему ты не права... если поместить человека в условия, когда нелбходимо развивать вкус... то... он его разовьет... это как умение ощущать запахи... оно тоже тренируется - по себе знаю. чувство вкуса - не врожденное. его развивает окружение. и чем старше человек - тем труднее это сделать. если с ранних лет склонный к этому человек будет развиваться то... хотя наверное если у человека вкуса СОВСЕМ нет. (ну посто напрочь отсутствует, и никаких его задатков и в помине нет) то тут наверное и вправду ничему его не научишь, кроме простой зубрежки....
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
to SMUTA: по моему вкус вполне можно развить, если есть хоть какие-то задатки... А по-моему, нельзя. Не, развивать-то его, конечно, можно, вот только развить - нельзя. Ну это как научить медведя ездить на велосипеде. Смотреться будет мило, забавно, оригинально даже, но неуклюже, некрасиво, смешно. Можно выучить на память, что рыженьким идёт зелёный цвет, и не идёт коричневый, что полным противопоказаны всякие "клетки" и "цветочки", что зимой девушка должна пользоваться тёмными тонами помады и лака, т.к. красок в эту пору и так мало. Но это будет элементарная зубрёжка. А если возникнет ситуация, "которую в школе не проходили", тогда как? по моему ты не права... если поместить человека в условия, когда нелбходимо развивать вкус... то... он его разовьет... это как умение ощущать запахи... оно тоже тренируется - по себе знаю. чувство вкуса - не врожденное. его развивает окружение. и чем старше человек - тем труднее это сделать. если с ранних лет склонный к этому человек будет развиваться то... хотя наверное если у человека вкуса СОВСЕМ нет. (ну посто напрочь отсутствует, и никаких его задатков и в помине нет) то тут наверное и вправду ничему его не научишь, кроме простой зубрежки.... Даааааааааа "моральные бедолаги" но с них и спроса нет ----- они овцы! 
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
мода - привчка стада. то как делает вожак обязательно и для стада. если вожак решил что красиво ходить в очках на пол-морды, и прической петуха - все стадо инстинктивно ему подражает. (может вожаку это и идет, кто ж спорит, а вот стаду...) в нашем случае стадо - те кто следует моде, вожак - тот придурок что часто по телевизору светиться и поет тупые песенки.
отлично сказано приблизительно это я и хотела в общем-то написать... мода делает людей какими-то... смешными  они напялят на себя кучу тряпок "по последней моде", и считают, что это как-то их украшает, или делает круче... а на самом-то деле - они просто-напросто становятся менее отличимы от других жертв модных тенденций... конечно же, можно быть и модным. но в разумных пределах. не напяливать на себя всё и сразу, как все, а придавать каждому своему наряду какую-то неповторимость, непохожесть на остальных.
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
_Death_
|
Стиль мода и все похожи :-/ Дело в том что у многих людей нет фантазии и проще одеться как сосед чем придумать что-то своё...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Но блин надоже както развиваться! 
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
развиваться? копирование не есть развитие! да и совсем не обязательно быть сверхоригинальным, нужно просто иметь что-то свое. оно должно быть удобным и ты не должен глупо и несуразно в этом выглядеть...
|
|
|
|
|
|
|
M.A.R.K.A
|
да ну и вопросик... а чего все в одежку ударились... например меня тошнит от того что d&b у каждого дебила в наушниках  , и и то что много девушек курят(модно типа :-?), и то что модно строить из себя дебилофф [smiley=mad.gif] [smiley=mad.gif] да я дебил и любите меня такого... я мот и неправа но, для меня стиль - это гармония внутреннего и внешнего мира человека!!! есть такое слово конгруэнтность!! а еще учиться можно всему, и моде и стилю... если медведи ездят на велосипеде, если люди умеют играть, слышать чувтвовать свет... то и быть сами собой научаться !!!!!!! а ни клонами и куклами....... пц.. никого нехотела и нехочу задеть, лично моя точка зрения.......
|
|
|
|
luchshee))) vse ravno v L..esu... pod S....olnechnymi luchami v kislotnom D...ozhdevike....
|
|
|
Mon1a
Гость
|
чет я часто с тобой стал соглашаться........
а музыку вообще трогать не стоит. сеня МОДНО тото и все тут же стали дикими фанатами. бррр
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
да ну и вопросик... а чего все в одежку ударились... например меня тошнит от того что d&b у каждого дебила в наушниках  , и и то что много девушек курят(модно типа :-?), и то что модно строить из себя дебилофф [smiley=mad.gif] [smiley=mad.gif] да я дебил и любите меня такого... я мот и неправа но, для меня стиль - это гармония внутреннего и внешнего мира человека!!! есть такое слово конгруэнтность!! а еще учиться можно всему, и моде и стилю... если медведи ездят на велосипеде, если люди умеют играть, слышать чувтвовать свет... то и быть сами собой научаться !!!!!!! а ни клонами и куклами....... пц.. никого нехотела и нехочу задеть, лично моя точка зрения....... вот это точно. тоже согласна. вообще, эта мода, которая влечет за собой какой-то массовый идиотизм, и на мозгах отпечаток оставляет. негативный. вот в Москве, например, сейчас настоящий культ эмо. чуть ли не каждый 4ый подросток ударился в эту культуру. только вот о том, что это такое на самом деле, знают единицы. но зато тысячи ходят с черно-розовыми волосами, красят черным лаком ногти и носят скейтерские тапки со шнуровкой "в шашечку" - это модно, это круто, надо всем быть такими! а еще сидят сутками в интернете, обсуждая свою крутость и ссорясь со всеми, кто ненавидит эмо... о каком развитии можно говорить?.. эта зацикленность просто делает людей тупыми.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
сорри, к кому относите себя Вы, господа вышеизлагающиемысли?
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
MadDy
|
сорри, к кому относите себя Вы, господа вышеизлагающиемысли? ну, лично я - к сторонним наблюдателям, которые любят поворчать и постебаться))
|
|
|
|
|
|
|
|