Мы просто убеждаем себя, что это любовь...никто тольком не знает, что это такое - ведь универсального точного понятия не выведено, поэтому и оценить мы не можем - [highlight]нет шкалы "настоящая"-"ненастоящая"...какие критерии оценки? [/highlight]Их просто нет...так что каждый решает сам для себя - есть она или ее нет, настоящая она или нет...
Я, например, думаю, что я скорее всего буду не с той девушкой, которую буду "любить", а с той, с которой будет лучше и легче всего...
психологи попробовали определить такие критерии.

нужно ответить на ВСЕ 10 вопросов:
1) Что больше всего тебя притягивает?
Увлечение: Когда ты увлечен, вероятнее всего тебя будут больше интересовать физические данные другого человека.
Настоящая любовь: Если твоя любовь подлинна, тебя будет интересовать личность твоего избранника в целом.
2) Сколько различных качеств привлекает тебя в этом человеке?
Увлечение: Обычно количество таких качеств невелико, но они способны очень сильно на тебя воздействовать. Парень может сходить с ума от улыбки или сексуальной походки своей девушки.
Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, то тебе нравятся все или большинство качеств в другом человеке.
3) Как это началось?
Увлечение: Увлечение возникает быстро.
Не бывает настоящей любви с первого взгляда, зато может вспыхнуть увлечение с первого взгляда.
Настоящая любовь: Настоящая любовь всегда появляется медленно.
4) Насколько постоянен твой интерес?
Увлечение: Когда ты увлечен, твой интерес то вспыхивает, то гаснет. Одна из причин этого заключается в том, что увлечение возникает слишком быстро, и поэтому корни его не глубоки.
Настоящая любовь: Когда ты любишь по-настоящему, твои чувства будут скорее теплыми и нежными, чем станут колебаться от пылкой страсти до холодного безразличия.
Настоящая любовь вырастает медленно, но корни ее глубоки.
5) Как чувство влияет на тебя?
Увлечение: Увлечение оказывает дезорганизующий эффект на твою личность.
Романтические чувства полностью овладевают тобой, и ты ходишь, погруженный в мечты.
Девушка, которая говорит: "Я знаю, что у него есть недостатки, но ничто не имеет значения, кроме нашей любви", увлечена...
Настоящая любовь: Если твоя любовь подлинна, проявляются твои лучшие качества и ты стремишься стать еще лучше.
6) Как ты при этом относишься к другим?
Увлечение: Когда ты увлечен, для тебя вся "вселенная" вращаются вокруг одного человека.
Остальные отношения кажутся тебе совершенно неважными.
Ты готов даже отвергать родных и друзей.
Твое чувство становится самым главным в твоей жизни.
Только оно отныне имеет для тебя значение.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, твой возлюбленный человек — самый важный человек в мире для тебя, но отношения с родными и друзьями не утрачивают своего значения.
7) Как влияют расставания?
Увлечение: Одно из лучших испытаний для чувства — испытание расстоянием.
Если ты просто увлечен, то время и расстояние убьют твое чувство.
Со временем другой живой человек, находящийся поблизости, заменит любимого, оставшегося только на фото.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, то отсутствие любимого человека лишь обостряет твое чувство.
Настоящая любовь обязательно выдержит испытание расстоянием и временем. А другой человек, даже очень привлекательный, не может заполнить пустоту в твоем сердце.

Как ты рассматриваешь свои отношения?
Увлечение: Когда ты увлечен, ты склонен думать о себе и о твоем любимом человеке, как о двух людях, и соответственно используешь в своих мыслях и речи местоимения: "я", "мое", "он", "его".
Ты думаешь о вас, как о двух отдельных личностях.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, ты обычно используешь слова: "мы", "наше". Ты думаешь о вас, как о едином.
9) Эгоистичен ты или бескорыстен?
Увлечение: Когда ты увлечен, твой интерес к другому человеку в основном эгоистичен.
Парень может встречаться с красивой и заметной девушкой, только потому что это льстит его самолюбию, поднимает его престиж.
Настоящая любовь: Когда ты действительно любишь, тебе нравится человек за то, что он из себя представляет, а не потому что он может помочь тебе самоутвердиться.
10) Что в основе твоих чувств?
Увлечение: Является ли твоей целью найти человека, который полностью посвятит свою жизнь тому, чтобы сделать тебя счастливым?
Настоящая любовь: Любовь бескорыстна и предана.
Ты стремишься сделать все возможное, чтобы принести радость другому.
Тебя прежде всего интересует, что ты можешь отдать, а не получить.
Каждый вопрос оценивается по десятибалльной шкале.
Общий результат в 80 очков или выше показывает, что твои чувства достаточно надежны.
Если набранных очков меньше 50, ты только увлечен.
В большинстве случаев ответы показывают смесь увлечения и настоящей любви.