bobcat
Гость
|
согласно статистики человек в среднем за всю жизнь любит "по настоящему" 2-3 раза у меня другие данные статистики: до 11 раз, и именно "по-настоящему". ничё се резервик!  А откуда такая статистика :-/, и кто определяет степень "настоящести" любви? :-? Сольери уже пытался проверить алгеброй гормонию...
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Не бывает! Это плод воображения гламурных принцесс и поэтов всяких... Забейте, люди.
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
SMUTA
|
согласно статистики человек в среднем за всю жизнь любит "по настоящему" 2-3 раза у меня другие данные статистики: до 11 раз, и именно "по-настоящему". ничё се резервик!  А откуда такая статистика :-/, и кто определяет степень "настоящести" любви? :-? Сольери уже пытался проверить алгеброй гормонию... Ну Фома Неверующий! Всё-то ему источники подавай! Нет бы просто поверить на слово социологам, психологам и другим умным людям! Они занимаются этой "больной" темой, им виднее. А "настоящесть" чувства ты же сам и определяешь.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Я сам "умный людь", и у меня свой взгляд на многие вещи.  И меня не устраивает ответ, что кому-то виднее, это вообще, по-моему, некорректно, ссылатся на статистические данные и не приводить источник. :-/ Статистика, хоть и точная наука, но уж больно легко манипулировать результатами получается. 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
2bobcat Замучил ты меня сегодня совсем! Ничего не делала, а как будто чёрт знает чем занималась! Хоть бы мысль какая умная появилась на горизонте?! :-? Не знаю, можно ли доверять статистическим данным и откуда взялась эта цифра "11", только если судить по себе, то... Не, статистика - наука точная! 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Наверное бывает... да вот жаль, что только у Шиллера! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2006, 22:25:26 от Holly_Dolly »
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
bobcat
Гость
|
2bobcat Замучил ты меня сегодня совсем! Ничего не делала, а как будто чёрт знает чем занималась! Хоть бы мысль какая умная появилась на горизонте?! :-?
С чего бы это? :-? Мне так не нравится :-/, лучше когда наоборот, весь день чёрт знает чем заниматься, а как-будто ничего не делал  Не знаю, можно ли доверять статистическим данным и откуда взялась эта цифра "11", только если судить по себе, то... Не, статистика - наука точная!  Ну если только по себе судить :-/, но тогда у меня совсем другие цифры получаются 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2006, 22:33:53 от bobcat »
|
|
|
|
|
SMUTA
|
2bobcat Больше 11?  О, мне до тебя далеко! Или я чего-то не так поняла? Я бедненькая сегодня, объясни! 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
согласно статистики человек в среднем за всю жизнь любит "по настоящему" 2-3 раза Мне такая статистика как-то ближе, если уж речь вести о настоящей любви, а не о интрижках 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
согласно статистики человек в среднем за всю жизнь любит "по настоящему" 2-3 раза Мне такая статистика как-то ближе, если уж речь вести о настоящей любви, а не о интрижках  Искала-искала нужную книгу для некоторых дотошных товарищей - не нашла.  Я имела в виду: человек способен полюбить, а не любит, до 11 раз. Т.е. у него хватит физических и душевных сил, и эмоционального заряда на это. А сколько раз он фактически будет любить - это уж как повезёт. К тому же не нужно забывать о темпераменте. Флегматик, возможно, и одной любовью "будет сыт" всю жизнь, хотя в запасе у него ещё 10, (прямо чувствую, как bobcat улыбается!  ), а вот холерику этого, мм-м, мягко говоря, будет маловато...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
2SMUTA А что эта книжка говорит о сангвиниках? :-? Какой у них эмоциональный заряд? :-? Не знаю, мне эта теория не нравится, ставить потенциальные возможности полюбить в зависимость от темперамента, :-/ как-то не сочетается с личным опытом! 
|
|
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat
Гость
|
Я тоже не соглашусь с этой книжной теорией!!!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Давайте, забрасывайте меня камнями! Заметьте, про теорию я не сказала ни слова. Это всё Bobcat развлекается, а мне - отвечай!  Просто логично было бы предположить, что если сангвиник, н-р, не отличается постоянством в общении, довольно часто меняет привязанности, непостоянен в своих вкусах и интересах (всё это доказанный факт, между прочим), то и влюбиться ему - "раз плюнуть". А меланхолический темперамент Стендаль вообще назвал "любовным темпераментом". Тоже не дурак был.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Давайте, забрасывайте меня камнями! Заметьте, про теорию я не сказала ни слова. Это всё Bobcat развлекается, а мне - отвечай!  Просто логично было бы предположить, что если сангвиник, н-р, не отличается постоянством в общении, довольно часто меняет привязанности, непостоянен в своих вкусах и интересах (всё это доказанный факт, между прочим), то и влюбиться ему - "раз плюнуть". А меланхолический темперамент Стендаль вообще назвал "любовным темпераментом". Тоже не дурак был. Не верю!!!!! :-? Не надо на меня стрелки переводить!  Я сангвиник, причём ярко выраженный! Но полюбить мне, совсем не "раз плюнуть". Твои аргументы не выдерживают проверки жизнью 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
2 bobcat Не веришь чему, этому? сангвиник не отличается постоянством в общении, довольно часто меняет привязанности, непостоянен в своих вкусах и интересах
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 20:05:00 от Mina »
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
2 bobcat Не веришь чему, этому? сангвиник не отличается постоянством в общении, довольно часто меняет привязанности, непостоянен в своих вкусах и интересах Угу  , я у всех знакомых спросил, говорят, что я не такой, и у меня нет оснований им не доверять.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Почти смешно, если бы грустно не было... Просто тупо идти по жизни, рассчетливо добиваться цели, без эмоций, без чувств. Ты сам-то себя слышал? А в чем смысл жизни тогда? В деньгах и карьере наверно... Ну бывает...
Человек, который тая яро старается показать, что он циник и любовь не существует и чувства это ничто, всем своим видом доказывает обратное. Что где-то как раз любви ему не додали и чувства его ущемили... И это видно всем!
:[/b][/size] Точно-точно. Так грустно, что аж смешно...
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Пример настоящей любви, показанный братьями нашими меньшими. Вычитала где-то. Впечатлило. Называется:
ВОТ КАК НАДО ЛЮБИТЬ
Зоопарк. Походив туда-сюда, я присоединилась к кучке зевак. В просторной, ещё влажной от уборки клетке явилось чудо: царственный лев. Он стоял неподвижно, как памятник, перед прочной решёткой и смотрел поверх наших голов в неведомую даль. Какие неизбитые слова найти, чтобы его описать? Мощная стать, гордая осанка, совершенство линий, грива-солнце – волосок к волоску. Пожилой служка в драном фартуке яростно мёл нам под ноги. В дальнем углу зашевелилась жёлто-серая куча. Нечто с огромным трудом поднялось на тонкие лапы и оказалось львицей, вернее, её тенью. Заваливаясь в сторону, ковыляя по синусоиде, она добралась до «памятника» и, покачавшись, прислонилась к нему всем боком. Пожалуй, тот и не заметил такую малость. - Что это с ней? - Только родила. Думали, помрёт, - охотно пояснил владелец метлы. На молодую мамашку было жутко смотреть. Морда поплыла вниз, глаза мутно-красные, челюсть отвисла до предела, слюни – до пола. На облезлом остове кое-где клочки шерсти. - У классного мужика такая страшилка, - посочувствовал кто-то из зевак. - Да мы после родов все такие, - с пониманием отозвалась женщина из толпы. И тут лев преподнёс нам урок. Повернул гриву-солнце к подруге, наклонился и языком с садовую лопату широко лизнул её от ушей до хвоста. И опять замер, возвышаясь над мирской суетой. Приласкал так приласкал! Бедняжка то ли от слабости, то ли от счастья качнулась и рухнула к подножью своего владыки. - По-моему, он сказал: «Вот как надо любить!» - удивился кто-то в очередной раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
мдя.....
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
красиво конечно написано....вот только с людими посложнее..
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2006, 01:39:35 от alincik »
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
народ. плз. дайте определение настоящей любви....
|
|
|
|
|
|
|
alin4ik
|
нет такой.. или опять же, для каждого своя..
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
ээээ... так как тогда решать есть она или нет? вообще любовь - есть, а вот настоящая
|
|
|
|
|
|
|
wamp4U
Гость
|
[highlight]ИСТИНАЯ ЛЮБОВЬ ВЗАИМНОСТИ НЕ ТРЕБУЕТ, А ТОТ,КТО ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ НАГРАДУ, ПОПРОСТУ ТЕРЯЕТ ВРЕМЯ![/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
[highlight]ИСТИНАЯ ЛЮБОВЬ ВЗАИМНОСТИ НЕ ТРЕБУЕТ, А ТОТ,КТО ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ НАГРАДУ, ПОПРОСТУ ТЕРЯЕТ ВРЕМЯ![/highlight] Вывод: любить не надо, да? Все, что ты делаешь, все - напрасно....
|
|
|
|
|
|
|
wamp4U
Гость
|
ВЫВОД:ЛЮБИ И СДЕЛАЙ СЧАСТЛИВЫМ ДРУГОГО!
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
вот полгода себя убеждала что не бывает, не получилось  всн равно люблю  значит бывает, хотя наверно не у всех. Все равно любовь - это жесть.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
[highlight]ИСТИНАЯ ЛЮБОВЬ ВЗАИМНОСТИ НЕ ТРЕБУЕТ, А ТОТ,КТО ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ НАГРАДУ, ПОПРОСТУ ТЕРЯЕТ ВРЕМЯ![/highlight] истинная/не истинная... какие сильные высказывания. и све в пустоту. истинная любовь не требует... любовь вообще не должна требовать... но это тоже не совсем правда. Любовь принципиально нелогична, за что ее так не любят люди, по ошибке родившиеся человеком, а не вычислительной машиной. так что... пытаться что-то систематизировать и определять в этом вопросе... делить любовь на истинную и неистинную....
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Ну есть, есть настоящая любовь! Если бы не было, разве судачили бы о ней столько годами, веками, эпохами!
Интересен другой вопрос: бывает ли ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ? Со мной такого никогда не случалось. Или любила я, или меня, или сначала я, потом меня. А вот чтобы одновременно... Может мне просто не везло?
|
|
|
|
|
|
|
|