Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 12:07:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

к-р Красная Звезда

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: к-р Красная Звезда  (Прочитано 63960 раз)
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 28 Апрель 2009, 07:07:24 »

2 48dan 

Прошу прощения за задержку, работы было много, некогда было по форумам отписываться Подмигивающий. Провентилировал вопрос с руководством КЗ по поводу экрана. Директор не отходя от кассы допросила персонал, говорят все было штатно на заявленном сеансе.НО экран действительно не в стандарте, кинотеатр строился задолго до введения SMPTE и IEEC стандартов.   Если сам экран не в стандарте, используют каше, вписывая в экран один параметр, либо высоту, либо ширину, обрезая рамкой второй. Вообщем ничего страшного, потеря 5-10% площади кадра роли не играет, учитывая что 20% площади негатива режут такой же рамкой при печати кинокопий.
Но это теория. Летом посмотрю, чего там намутили с картинкой
спасибо за ответ,но это не дело,вбухивать столько денег в ремонт и не знать о ГЛАВНОМ
Почему же не знать? все все знали. Но в этом здании нельзя перенести экран подальше. Его можно только сделать значительно поменьше, чтоб вписать оба геометрических параметра. А это решение смотрелось бы просто по идиотски. Вообщем историческое здание накладывает определенные ограниченгия. Но для зрителей всегда есть альтернатива Улыбка

Добавлено: 28 Апрель 2009, 08:07:36
Кстати, о деньгах... Комплект оборудования должен был стоить более сотки тык ойро. Только железо. А еще проект акустической обработки, незнаю сколько он в РБ потянул. А еще монтаж и пусконаладка. А компьютеризированная система продажи билетов...  Все что осталось-ремонт и мебеля.
Кстати, при прошлом начальнике кинофикации, на период царствования которого пришлось основные этапы закупки оборудования, все было очень грустно. Отставной военный, номенклатурщик ни уха не смыслящий в кино. Был шанс сделать Звездочку первым в РБ цифровым кинотеатром, вдобавок к пленке. Зарубил. Новый сразу задал вопрос про цифру. но было уже поздно.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 08:07:36 от DCI_master » Записан

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
Paloma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Апрель 2009, 16:33:20 »

2 Paloma: для особо одарённых,поясню в сотый раз. дело не в размере экрана,а в соотношении сторон экрана. но судя по вашему ответу для вас это пустой звук(как и для всех,кто ходит в ЭТО ПОДОБИЕ КИНОТЕАТРА)

Спасибо за комплимент Строит глазки.
Для 48dan: если ваши глаза видят как-то по другому изображение, и оно вас напрягает, то это сугубо ваши проблемы и не надо тут быть таким грамотным, чтобы что-то мне объяснять.
Вот Вы как поистине "искушенный гродненский киноман"  и не посещайте КЗ, не портите собой это заведение, а езжайте прямо на какой-нибудь кинфестиваль с  экраном, который сделают специально для Ва со всеми подробностями.
А я хожу именно в КЗ, потому что я там отдыхаю и смотрю хорошее кино и меня пока в г.Гродно это устраивает.

Искренне Ваша, Paloma
url=http://www.visited.ru][/url]
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Moderator

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Апрель 2009, 10:05:18 »

Отчитываюсь.  Сходили на Бенджамина Батона, на балкон
Только  положительные впечатления! Экран - совсем не смущал  Показывает язык Никакие лица не вытянутые (Бреда Пита нично не испортит)))
Диваны мягкие, удобные, троем можно поместиться, девочки-официантки супер приветливые  Улыбка
единственно что надо подкорректировать - это меню..
салаты никакие, как и горячее
чай, кофе, морожко конечно ОК

короче фильм посмотрела с удовольствием, вся обстановка только способствовала восприятию- поплакала в конце славно  Подмигивающий

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Апрель 2009, 12:20:09 »

без комментариев. такое ощущение по отзывам"любителей кино",что они: 1. не имеют мягких кресел дома 2.они вечно голодные т.к. меню  для них главный критерий кинотеатра.
sapojnik
бог устал нас любить.... бог просто устал
Настоящий гродненец

Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать!

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 29 Апрель 2009, 12:32:57 »

Обязательно пойду в ближайшее время посмотреть на это чудо  Смеющийся

SaША
Paloma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 30 Апрель 2009, 15:05:02 »

2 Maggie: мы с мужем тоже были на этом фильме, но сидели внизу, где  было  тоже очень уютно. Улыбка
P/S: поревела вдоволь, муж очень смеялся потом Смеющийся

2 48dan: да вы не парьтесь  так!. Вот вам я даже завидую Смеющийся. Вы так преданны искусству кинематографа, что готовы  терпеть ради этого щелканье семечек над ухом и грохот бутылок, а вот нам нет- подавай салатик в тарелочке с шампанским Плачущий с мягкими креслами!

Искрене Ваша, Paloma

Искренне Ваша, Paloma
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 30 Апрель 2009, 21:02:17 »

проблему Октября я для себя решил давно и просто: хожу только на дневные сеансы. тишина и покой. а вам советую прочитать то,что написала умничка Blondie или перечитать ещё раз...
Paloma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 30 Апрель 2009, 23:21:43 »

Имея свое мнение не имею привычки что-то перечитывать. Хотите, наслаждайтесь перлами Blondie в одиночку  (кстати вместе с тем, что ваша умничка там желает увидеть).
Чтобы получить положительные эмоции, мне к счастью, достаточно КЗ (так вами ненавистного) без всяких джакузи и чего-то там еще. Показывает язык

Искренне Ваша, Paloma

Искренне Ваша, Paloma
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 30 Апрель 2009, 23:39:10 »

Забавно... А господа (и дамы), хулители, что нибудь в этой жизни создали сами? Разработали проект реконструкции, или воплотили чей-то проект?
Кстати, был я в прошлом году в Октябре. Мама дорогая! Мои многострадальные уши сворачивались в спирали. Из-за этого мне пришлось уйти, так как эволюции моих ушей отвлекали  зрителей от сюжетной линии фильма Смеющийся

D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 01 Май 2009, 14:31:06 »

Злые, ВЫ!
Нормальный кинотеатр КЗ!Хотя я бывала и в очень крутых, например в 3D Max в Sony-center
в Берлине. Ну и дальше что!? А насчет экрана, то меня в КЗ его размер абсолютно устраивает.

Искренне Ваша, Paloma
А знает ли наша Палома, что размер и формат это разные вещи? Видимо нет
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 01 Май 2009, 19:26:46 »

А зачем ей об этом знать? Главное что ей нравится Улыбка. Кино держится на зрителях, которые смотрят картину, а не картинку Смеющийся.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Moderator

« Ответ #131 : 01 Май 2009, 22:36:12 »

Чтобы получить положительные эмоции, мне к счастью, достаточно КЗ (так вами ненавистного) без всяких джакузи и чего-то там еще. Показывает язык

подожди Палома, а про джакузи - это тема  Подмигивающий
джюс, джакузи и Бред Пит на экране..  Строит глазки

48dan , как вы меня достали, что просто сил нет  Крутой
вы просто поймите, фильм качественно, лично я, могу посмотреть и дома - благо плазма на пол стены с отличным звуком и салаты повкусней я делаю и морожко в Немиге куплю.. Но тут в другом прикол и не в самом фильме в первую очередь - это способ времяпрепровождения, это выход, это такой вариант отдыха..
Хм.. ну вот я сама суши могу сделать и что? значит зачем мне в Лимузин их идти есть, да еще и переплачивать.. Непонимающий

Я не знаю, может вы очень большой знаток в киноискусстве и поэтому вас так все злит..?  это почти как меня(классического психолога с вышкой) раздражают "психологи"-самоучки после 3-х месячных курсов. 
ну тогда начинаю понимать..

Paloma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Май 2009, 13:33:31 »

[/quote]
[/quote]

Вообще -то Вы меня в этом плане уже просветили Смеющийся, за что отдельное спасибо! Но я не стану говорить, что мои познания в специфике параметров экрана в кинотеатре глубоки, отнюдь нет! И очень хочется задать вопрос: так что , по этой причине мне фильмы в туда  не ходить  смотреть? Ну, а если Вы можете меня просветить в этом вопросе, то я с удовольствием почерпну что-то для меня новое и интересное.

Искренне Ваша, Paloma
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Май 2009, 00:20:38 »

Maggi,вы сами за меня и ответили своими последними строчками. я это всё затеял для того,что бы люди знали ПРАВДУ. а заключается она в том,сто народ ДУРЯТ за его же немалые деньги,показывая ему кастрированные фильмы. вы же будете возмущены,если вам в магазине вместо 100гр. положат 80гр. тоже самое и здесь. вы обратите внимание,что если титры сбоку,то они не входят в экран. также и видеоряд не доходит до вас в цельном виде. это вы считаете НОРМАЛЬНЫМ в 21 веке? такой экран вы не найдёте даже в монгольских песках. хочу надеяться,что сейчас вы всё поняли и оценили
Konrad
Moderator

Чай без рома неуместен:)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 04 Май 2009, 16:45:30 »

правда? у каждого своя правда..надо сходить самому и проверить , что и как...

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 04 Май 2009, 21:55:02 »

Конрад:сначала сходите,а потом уж пишите про ПРАВДУ. А то детский сад:я Солженицына не читал,но осуждаю
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Moderator

« Ответ #136 : 04 Май 2009, 23:24:41 »

Конрад, дальше кафе не уходишь  Подмигивающий

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Май 2009, 01:18:10 »

Был в КЗ на ФОрсаже 4.
Да, с экраном вопросы. Сидел на балконе.
Некоторые і 3 бутылка шампуня раскатили-)), но всё было тихо и аккуратно.
После КЗ, что бы здесь не писали - Октябрь это чисто быдло пати.
Ибо запах пива , перегара, разных чипсов, сухариков и т.д и т.п просто убивает.
Очевидно, что в следующий раз тока в КЗ.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10 Май 2009, 23:11:00 »

была сегодня на "обещать - не значит жениться" Улыбка

мне очень понравилось. Улыбка такая милая обстановочка Строит глазки
4:3 экран - конечно, минус, но только если в фильме присутствует текст на весь экран, тогда он обрезается, лица же не растянуты совсем. поэтому этот минус можно опустить.

в барыжный "Октябрь" больше идти не хочется... Крутой разница с Октябрем еще в том, что зал в Красной Звезде на много меньше - создается отличная атмосфера уюта.

еще бы им не помешало на кассу посадить кого-то более симпатичного. не хочу никого обидеть Обеспокоенный это наверное единственное.

(!) молодцы, что сделали подсветку по стенам и продумали ее цвет. когда в темном помещении одно яркое пятно экрана - это очень вредно для зрения. подсветка холодных тонов исключает возможность усталости глаз и головных болей после просмотра Улыбка

плюс, что цены не кусаются. 2 тысячи переплатить - это ерунда.
плюс, что в центре. а то если в "Октябрь", то банально туда-обратно на маршрутке В замешательстве с "КЗ" же можно прогуляться - вечер на кино не закончиться Строит глазки

очень надеюсь, что какие-нибудь отморозки не додумаются порезать кресла..
ехала в тралике, слышала от одной компашки комментарий про КЗ. цитирую: "хреново, что даже семечки с собой принести нельзя, но уверен, мы пронесем". так что ждем В замешательстве

p.s. будьте осторожны в туалете: сегодня я ворвалась к двум дамам Обеспокоенный Смеющийся видно, там что-то с защелками. проверяйте, закрылись ли Веселый

DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 11 Май 2009, 14:07:50 »

Черт, что ж у них там с экраномНепонимающий?? Заинтриговали сил нет...

djmike
редактор сайта Свято-Покровского собора
Настоящий гродненец

Христос Воскрес!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #140 : 11 Май 2009, 14:46:06 »

можт я и припух но диванчикам далеко до повышенной комфортности, а так канечно лучшего варианта у нас пока нет

Усяісна ўваскрос!
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 11 Май 2009, 16:49:43 »

Не неприпух... тоже неоахти как удобно. Был я в vip в зале в кинотеатре питера, имхо там намного удобнее, но и билет чуть дароже.. Пока лучшее из того что есть.. правда сеанс на 21-40 удобно если завтра выходной... а так неочень...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Moderator

« Ответ #142 : 11 Май 2009, 17:49:18 »

Обещать - не значит жениться- отличный фильм, стильненький

Мы сидели внизу за столиками, на 11 ряду, зал таким большим кажется, класс! взяли чая, морожка
жаль, что вниз нельзя брать салаты.. не понятно почему, чтоб вилками не бить? зато рядом чел сидел щелкал фисташки, так лучше вилками..

Ужасно хочу, чтоб Ангелы и Демоны в КЗ показывали!!!!

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Май 2009, 21:49:29 »

ну как что? Улыбка
ты не знаешь разницу между 4:3 и 16:9 экранами? ну, или может слово "полнометражка" о чем-то скажет.. Веселый

margo))
Стараюсь жить на яркой стороне)
Почетный гродненец

То,что не убивает , делает нас сильнее!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 11 Май 2009, 22:25:03 »

Мы сидели внизу за столиками, на 11 ряду, зал таким большим кажется, класс! взяли чая, морожка
жаль, что вниз нельзя брать салаты.. не понятно почему, чтоб вилками не бить? зато рядом чел сидел щелкал фисташки, так лучше вилками..

Салаты вниз можно,просто фишка в том,что во время сеанса мы не имеем права носить вниз заказы,только до...Если заказ на кухню поступает за 20 минут,то успеют ваш салатик и сделать и отнести...

"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
Paloma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Май 2009, 23:26:17 »

В пятницу снова посетила полюбившийся мне киноклуб "Ракурс" в КЗ. Смотрели "Шепоты и крики" Ингмара Бергмана- здорово!
Впервые зашла в бар на втором этаже: кофе был ничего, но ,товарищи ,запеченый бутерброд с ветчиной-просто кактастрофа Плачущий, это был просто разогретый сухарь с помидором.
Репертуар меню надо бы пересмотреть, а то так всех клиентов отпугнете Подмигивающий

Искренне Ваша, Paloma
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 12 Май 2009, 01:03:05 »

прошли мимо и даже незаметили)) Хороший зал, коль сблизи неузнают  Смеющийся
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Moderator

« Ответ #147 : 12 Май 2009, 10:52:44 »

NewMan - чик извини  Подмигивающий туда мы бежали опаздывали, а назад бежали сам знаешь к кому  Улыбка в след.раз кричи!

NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 12 Май 2009, 11:05:19 »

Да мы недосматрели)) Встали и ушли.. фильм неочень =(  Да и зонт мешался под ногами  Смеющийся
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 12 Май 2009, 12:17:17 »

ну как что? Улыбка
ты не знаешь разницу между 4:3 и 16:9 экранами? ну, или может слово "полнометражка" о чем-то скажет.. Веселый
Про форматы, стандарты, соотношения сторон в кино, мне известно все Обеспокоенный. А "Полнометражка"("Feature"), это  термин, который характеризует длительность кино-(видео-) программы, более 60 минут. Все что менее это "короткий метр"("Short"). Есть еще рекламные ролики (TRL) Улыбка
Мне ж интересно, что там с проекцией, почему режутся титры, зачем они применили кашетку , нельзя ли поправить- позволит ли объектив уменьшить размер ИЗО, и насколько...

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт