Audi 100 c3
Где я сейчас?...в мечте......в каждом стуке...сердца..за руку с рассветом.....за руку с тишиной...
Гродненец
Бывают моменты, когда хочется крикнуть : "Останови
|
будим надеятся спасибо Вадик за хорошую новость,думаю многие в такой ситуации +1
|
|
|
|
Бывают моменты, когда хочется крикнуть : "Остановите жизнь, я устал ..." Но ангел- хранитель нежно дотронется до плеча и шепнет: "Не твоя остановка, Живи...
|
|
|
итр
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 15:53:50 от Феодор »
|
|
|
|
|
kin3
Ольшанский
Гродненец
и когда конец то???
|
от локалки теперь смысла нет, да и лицензией попахивает на провайдерство лучше делать разводку спутникового тв на все квартиры 3-13 руб. 15 коп. в месяц за шаринг НТВ+ и Триколора знаю, что в Гродно так делали, вроде в подъезде даже гаранта нету, все на спутнике висят ну почему же, локалок довольно много по городу функционирует, взять тот же фолюш. И основная цель такой локалки не раздача интернетов, а обмена файлами и т.д. зы napTu3aH, а ты тож там строишься или сочувствующий? сочуствующий с небольшим опытом прокладки домашней локалки (работа не в счет) какой обмен файлами со стоимостью в 13 руб. 15 коп. за анлим в мегабит? быстрее иногда будет скачать, чем найти в локалке и скопировать я согласен на локалку
|
|
|
|
По статистике, люди, которые мешают пиво с водкой после 8-го класса, уже после 10- го мешают песок с цементом.
|
|
|
итр
|
какая блин, локалка, вы взносы заплатите чтоб дом строился!
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
какая блин, локалка, вы взносы заплатите чтоб дом строился!
+1
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
|
Wolk2026
|
а по мне еще только третий, давай быстрей ребята, а то в соседней ветке люди пишут что у них квадрат за 4,5млн перевалил что не очень радует... 
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
У нас знакомый работает в Промстрое и там ТОЛЬКО погаваривыают, что кв. м. 5500000 будет стоить.
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
ну-ну, а в этом случае докредитация вроде будет по новым условиям.....
|
|
|
|
|
|
|
levvv
|
Скажите, нам собираются выделять деньги на строительство  ?  Добавлено: 04 Февраль 2012, 22:01:55
А то радуются 3-ему этажу. Еще непонятно чьи это квартиры....
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
угу вот и мой вопрос с этой ссылки Вадим, г. Минск: – Мы молодая семья сотрудника МЧС, состоящая из двоих человек. В декабре 2011 года нам была открыта кредитная линия на строительство льготного жилья (двухкомнатная квартира, 60 квадратных метров), а в апреле нынешнего года у нас ожидается пополнение семьи. Скажите, пожалуйста, на каких условиях будет осуществляться докредитование? - У вас оформлен кредитный договор с банком, значит, докредитование будет осуществляться на тех условиях, на которых он заключен.
|
|
|
|
|
|
|
итр
|
Владимир Николаевич, Витебская область:
– В 2009 году у нас началась стройка, но в настоящий момент дом еще не сдан, хотя планировался к сдаче в 2011 году. У нас в семье один ребенок, и права на льготное кредитование согласно 13-му указу мы не имеем, а стоимость строительства повысилась. Будет ли нам произведена докредитация?
– Вам будет выдан кредит только в размерах той кредитной линии, которая ранее была рассчитана. С учетом удорожания она уже не будет пересчитываться.
Добавлено: 05 Февраль 2012, 11:06:06 короче они сами друг другу противоречат, сами еще што ли не определились, закон создали а теперь репу чешут. Уже февраль а разьяснений до сих пор нет!
Добавлено: 05 Февраль 2012, 12:06:56 разные источники и нформация противоречивая
|
|
|
|
|
|
|
levvv
|
Это все понятно, что они ничего не знают. Так и деньги на строительство нам еще так и не выделили , т. к. промстрой строит дом за свои деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
итр
|
Хотя данные обстоятельства возможно пойдут и на пользу, так как с темпами разьяснений, не смогут построить запланированные кв метры на 12-й год , так же и на вновь сформированные ЖСПК, и при остатке финансов в бюджете на 12-й ,распределение финансирование ЖСПК могут корректироваться. Промстрой будет строить и дальше за свой счет, - ему это выгодно, да и нам на руку. Вопросс только в конечной в цене, но это скорее всего будет известно скоро. Добавлено: [time]Sun Feb 5 10:27:59 2012[/time]
Скажите, нам собираются выделять деньги на строительство?  Добавлено: [time]Sat Feb 4 19:01:55 2012[/time]
А то радуются 3-ему этажу. Еще непонятно чьи это квартиры..[/color]..[/color] А чьи квартиры строятся...., и кто сможет построить -это дело каждого члена ЖСПК, копите деньги, платите взносы, рожайте детей, а докредитоваться можно и по 195-му, если выслуга 10 ть Добавлено: [time]Sun Feb 5 11:29:51 2012[/time]
Как бы тяжело не было, но строиться надо, и дешевле все равно не будет. ТОлько дороже!
|
|
|
|
|
|
|
S_swen
|
короче они сами друг другу противоречат, сами еще што ли не определились, закон создали а теперь репу чешут. Уже февраль а разьяснений до сих пор нет! уже все оределено.....у кого 1 ребенок докредитации не будет, если только они не попадают под категорию, например, как МЧСовец из Минска, или сотрудник прокуротуры, или военослужещий, вот у них все останется по старому..... Олечка хорошую ссылку дала, где даны ответы на все вопросы....больше всего обидно. что какбуд-то семья с одним ребенком имеет кучу денег, которую она может сразу выложить, т.е. ту разницу, которая получится с учетом новых цен.....
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
РЕШЕНИЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 27 декабря 2011 г. № 697 Об установлении показателей стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов на 1 января 2012 г. На основании Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений», постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» Гродненский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Установить для строящихся с государственной поддержкой жилых домов для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой субсидии показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в базисном и в текущем уровне цен с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение на 1 января 2012 г.:
для жилых домов, строительство которых начато после 15 мая 2011 г. и ввод в эксплуатацию которых будет осуществляться с 1 января 2012 г.:
крупнопанельные жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии 90:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 026 422 рубля;
в текущем уровне цен - 3 674 695 рублей;
жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно из кирпича и других штучных материалов:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 334 349 рублей;
в текущем уровне цен - 5 616 942 рубля;
жилые дома свыше 12 этажей из кирпича и других штучных материалов:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 467 784 рубля;
в текущем уровне цен - 6 178 636 рублей;
жилые дома переменной этажности до 12 этажей включительно каркасно-монолитных конструктивных систем:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 385 670 рублей;
в текущем уровне цен - 5 832 978 рублей;
жилые дома свыше 12 этажей каркасно-монолитных конструктивных систем:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 529 369 рублей;
в текущем уровне цен - 6 437 880 рублей;
для индивидуального жилого домостроения:
в базисных ценах на 1 января 2006 г. - 1 110 106 рублей;
в текущем уровне цен - 4 672 991 рубль.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 15:43:25 от Олечка »
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
Феодор а докредитоваться можно и по 195-му, если выслуга 10 ть так речь вроде была про 5 лет выслуги  ?
|
|
|
|
|
|
|
итр
|
цена будет чуть ниже, но не на много. Город вроде как взял на себя затраты на благоустройство и озеленение Добавлено: 05 Февраль 2012, 15:28:27
Феодор а докредитоваться можно и по 195-му, если выслуга 10 ть так речь вроде была про 5 лет выслуги  ? да, пять не считая учебы
|
|
|
|
|
|
|
Denis101
Гродненец
|
Многоуважаемые члены ЖСПК-426!!! Рассуждения-рассуждениями, но внесите паевые взносы - те кто еще не внес. Давайте не будем сами тормозить строительство!
|
|
|
|
|
|
|
Alex №426
|
Последняя информация! Город действительно взял на себя затраты на благоустройство и озеленение придомовых территорий, однако ориентировочная стоимость квадратного метра как не крути будет 5,6 млн. рублей, застройщики уже готовят дополнительные соглашения! Банк прислал списки на переутверждение согласно Указа №13 от 06.02.12., следовательно можно предположить, что никакой докредитации на старых условиях не будет. Мои предположения, что касаемо Указа №195, кредитовались под 5 % на 20 лет 90% от льготно-кредитуемой площади, понятие льготно-кредитуемой площади в данном указе нет, и банки использовали данный термин используя указ №185, по которому мы все получили кредиты. Однако, как теперь определить ту льготно-кредитуемую площадь, если по Указу №13, то большинство получит кукиш! Что касаемо Администрации района. то они готовят анализ льготников по 13 Указу, но ни Администрация ни банк не могут дать образцы списков на льготное кредитование согласно согласно указу №13. Поэтому пока ждемс! Единственный положительный момент УКС и Банк подготовили и отправили заявку на финансирование выполненных работ по нашему дому (возможно деньги будут). График финансирования пересматривают (100%) и я слышал, что мы там есть (данная информация достоверна на 51%). Остается надеется!
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Коллективные письма граждан, которых указ №13 лишил права на льготные кредиты, остались без внятного ответа. В последние недели чиновники от строительства через СМИ дали людям понять: обратного хода не будет, изменения приняты. Однако вчера на совещании у президента выяснилось, что реформы в строительстве вовсе не закончены. Как передает телеканал ОНТ, вопрос о льготных кредитах подняли губернаторы. Они доложили президенту о многочисленных жалобах от граждан, которые создали ЖСК, но не успели открыть кредитную линию. По новым правилам они вне категории льготников.
— Там, где начали строить, будем строить. Недостроев быть не должно. И на это должны быть направлены все средства, чтобы достроить. Деньги, те, что будут, я вам на стол положу — берите, — сказал Александр Лукашенко. — Через месяц в правительстве должны быть утрясены все вопросы — ЖСК, военных, многодетных семей. Должна быть выстроена четкая понятная концепция. Кого берем на льготную очередь и льготными кредитами помогаем, кому выдаем социальное жилье, то есть бесплатное жилье. Это единицы, но они тоже есть. Есть такие люди, которым надо просто построить квартирку и отдать.
Будет ли принято волевое решение помочь некоторым гражданам, потерявшим льготы? Пока неясно. Александр Лукашенко поручил правительству разобраться — стоит ли идти на уступки. Ведь после этого, возможно, придется уступить и другим категориям. Через месяц на эту тему президент соберет отдельное совещание. Добавлено: 10 Февраль 2012, 17:36:20
Всвязи с большей активностью ЖСК 426, думаю лучше будет смотреться название такое!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Texas
Молодой Гродненец
|
Думаю, ЖСК 426 более активный потому, что им сохранились льготы, и есть надежда на лучшее, а нам... Например, у нас 1 ребенок, и нам еще не открыли кредитную линию. Строить под 31 % со стоимостью кв.м. 5 600 000 - это просто нереально! Конечно, надежда умирает последней, но у меня ее уже нет...
|
|
|
|
|
|
|
Audi 100 c3
Где я сейчас?...в мечте......в каждом стуке...сердца..за руку с рассветом.....за руку с тишиной...
Гродненец
Бывают моменты, когда хочется крикнуть : "Останови
|
это какая з/п должна быть даже под 5проц. 5,6 млн. за квадрат... А если еще жена в дикретном... А муж в МчС... Все ли потянут?
|
|
|
|
Бывают моменты, когда хочется крикнуть : "Остановите жизнь, я устал ..." Но ангел- хранитель нежно дотронется до плеча и шепнет: "Не твоя остановка, Живи...
|
|
|
Tatatka
|
это какая з/п должна быть даже под 5проц. 5,6 млн. за квадрат... А если еще жена в дикретном... А муж в МчС... Все ли потянут?
Этот ? у меня тоже возник. Даже, если жена и не в декретном... Цены не сопоставимы с з\п.
|
|
|
|
|
|
|
Танюша Георгиевна
|
Вы считаете, что ЖСПК 427 совсем ни при чем? Зачем изменили название темы? Внимательно посмотрите схему компоновки и съездите на стройку! Зачем это: "Я слышал, мне сказали, наверное будет так!". Понятно, что тут идет только обсуждение строительства, но давайте будем озвучивать только проверенные факты, а не своими домысломи уже совсем убивать всякую надежду! Давайте дождемся собрания своих ЖСПК и тогда поделимся новостями! И вместе порадуемся хорошим прогнозам!
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
И в правду , что за самодеятельность ? вы решили "как захотелось" или голосованием?? что то не понятно .. Раз модератор чуть ранее закрыл вашу тему (426) а решил оставить (426 и 427) значит быть именно этой теме .. Так что Олечка верните все как было, иначе будет жалоба модератору 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Кто знает про чеки " имущество" и как ими погашать квадраты в строящейся квартире? Поделитесь информацией!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Кто знает про чеки " имущество" и как ими погашать квадраты в строящейся квартире? Поделитесь информацией!!!!
Необходимо обратиться в Ленинскую администрацию со всем пакетом документов и плюс паспорт на ком чеки. Только это знаю, т к дальше не дошли....
|
|
|
|
|
|
|
|