Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:11:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: о чьей жизни вы хотели бы узнать по-больше?
Снегг - 4 (36,4%)
Гарри - 1 (9,1%)
Том Реддл - 4 (36,4%)
Кто-нить другой - 2 (18,2%)
Всего голосов: 9

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 45 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гарри Поттер 7  (Прочитано 88392 раз)
maclean
Гость
« Ответ #120 : 22 Март 2007, 11:59:01 »

Кто ваш любимый персонаж в книгах?

У меня много любимых персонажей. Я люблю Гарри, Рона, Гермиону, Хагрида и Дамблдора. Обожаю выписывать характер Снейпа - хотя он и не самый приятный человек, но описывать его очень забавно. Обожаю выписывать Дадли. А если бы я могла с кем-то встретиться, то выбрала бы Люпина. Он мне очень нравится. А из новых персонажей очень люблю Луну (Полуну) - я ей очень горжусь.

А вы напечатали что-то кроме книжек про Поттера?

Нет. Другие произведения, что я написала, никогда не публиковались - и, скажу честно, мир от этого только выиграл. Я всякие вещицы написала, но ничего не опубликовала. Может, когда-нибудь что-то из этого и опубликуют. Не знаю. Есть незаконченные произведения, которые я бы хотела дописать, но я не знаю, стоит ли их публиковать.
maclean
Гость
« Ответ #121 : 22 Март 2007, 11:59:43 »

Из множества персонажей, который больше всего похож на вас?

Есть такая теория, что каждый персонаж - это кусочек личности автора, поэтому я получаюсь совсем уж странной, наверное (смеется). Я не знаю, сколько персонажей набралось в моих книгах, но уже близко к 200, поэтому я совсем плоха. Гермиона чуточку похожа на меня в юности. Я не собиралась срисовывать Гермиону с меня, но все-таки она чуть-чуть похожа. Она преувеличенная версия юной меня. Гарри тоже чуточку на меня похож. И вот если выжать по чуть-чуть из Гарри, Рона и Гермионы... Мне так легко их описывать, наверное, потому, что они разные составляющие моей личности. Но когда речь заходит о кем-то вроде Долорес Умбриж - увольте, я совсем на нее не похожа. Она ужасная женщина.

А какой формы патронус Дамблдора?

Хороший вопрос. Может, кто-то угадает? У вас есть подсказка. Вот кто-то что-то шепнул. Это феникс, что очень хорошо характеризует Дамблдора по причинам, о которых вы можете догадаться.
maclean
Гость
« Ответ #122 : 22 Март 2007, 12:01:21 »

А как вы придумываете странные названия зелий?

Иногда изобретение название бывает мучительным. Вот я писала главу "Принца-полукровки" и надо было придумать еще одно название зелий. Ну, просидела я десять минут, уставившись в клавиатуру, а потом написала "Х", решив, что вернусь к придумыванию названия как-нибудь попозже. Бывают случаи, когда основная сюжетная линия важнее какого-то названия. Иногда название приходит по наитию, и это просто здорово, но иногда все так сложно! И приходится бороться с собственными мозгами. Иногда меня озаряет, когда я мою посуду или сижу в туалете - ну или что-то в этом роде. Мой муж уже привык к тому, что я могу сорваться с места с криком "минуточку" и убежать, чтобы записать новую мысль.

Как вы проводите свободное время?

У меня совершенно нет свободного времени (смеется). Когда я не пишу книгу или не присматриваю за детьми, я читаю и сплю. Если уж начистоту, сейчас моим самым любимым занятием на свете является сон. Я понимаю, что это удручающий ответ. Хотелось бы сказать, что я люблю зажигать с Миком Джаггером - но, может, и не с Джаггером, это я уже загнула, но все равно это был бы более интересный ответ, чем этот мой, правдивый.

Какой персонаж вы придумали первым?

Гарри. Вокруг него и вращается вся история. Весь сюжет состоит из Гарри Поттера: его прошлого, настоящего и будущего. Это и есть история. Гарри придумался первым и уже от этого развивался основной сюжет. Я наделила его родителями, потом прошлым, потом Хогвартсом, а параллельно волшебный мир все разрастался и разрастался. Но Гарри был точкой отсчета.

У Гермионы есть братья или сестры?

Нет. Когда я создавала Гермиону, я придумала ей младшую сестру, но с ней было тяжело работать. Младшая сестра не должна была пойти в Хогвартс. Она должна была остаться магглой. Это была сторонняя сюжетная линия, которая так и не выросла во что-то достойное, да и не вписывалась она в главную историю. Я намеренно оставила семью Гермионы на втором плане. Мы часто видим семью Рона, поэтому я решила, что семья Гермионы, по контрасту, должна быть неприметной. Они же стоматологи, понимаете. Они слегка удивлены тем, что у них странноватая дочь, но в то же время они ей очень гордятся.
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Moderator

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Март 2007, 16:09:48 »

Подмигивающий ну Роулинг жжот. такие ответы... брррр..... половину интересного рассказала.

maclean
Гость
« Ответ #124 : 22 Март 2007, 16:34:31 »

Подмигивающий ну Роулинг жжот. такие ответы... брррр..... половину интересного рассказала.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся это точно.
само интересно как она придумывает названия зелий (особенно то, что начинается на "Х").
maclean
Гость
« Ответ #125 : 22 Март 2007, 16:36:54 »

что мы знаем о седьмой части.
В седьмой книге мы узнаем, откуда у Дамблдора эта черта: стараться видеть хорошее в людях , когда его доверчивость иногда граничит со слепотой. у кого какие предложения?
Squa®e™
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Март 2007, 16:47:41 »

да наверное в детстве было что-то такое,например увидел где-то похожее - как поверили в хороше в человеке и это вернулось с лихвой. в общем в детстве поверил в хороше,не разобравшисЬ.что в жизни не всегда надо верить в Лучшее.

maclean
Гость
« Ответ #127 : 23 Март 2007, 12:05:18 »

да наверное в детстве было что-то такое,например увидел где-то похожее - как поверили в хороше в человеке и это вернулось с лихвой. в общем в детстве поверил в хороше,не разобравшисЬ.что в жизни не всегда надо верить в Лучшее.
возможно. в детстве увидел то, что запало в его в маленькую, несформированную душу.
но как ни кру надо всегда верить в Лучшее. а если не верить в Лучшее, то писсемизмом ужасным пахнет.
да и всё-таки не мог же человек, которому за 150, так безголовно доверять людям, если бы у него не было резкиз причин на это.
maclean
Гость
« Ответ #128 : 23 Март 2007, 12:08:50 »

как я уже предполагал, в седьмой книге мы узнаем больше о брате Дамболдора, Аберфорте(это сама Ролинг сказала)!!!!
Squa®e™
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Март 2007, 15:52:26 »

хз... ну там 100% будет что-то,напоминающее "все думали то был я,Дамблдор,а это был мой брат!"
Кстати,а как насчёт бредовой идеи о том,что убили не Дамблдора,а его брата?  Смеющийся шучу.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 24 Март 2007, 00:48:11 »

хз... ну там 100% будет что-то,напоминающее "все думали то был я,Дамблдор,а это был мой брат!"
Кстати,а как насчёт бредовой идеи о том,что убили не Дамблдора,а его брата?  Смеющийся шучу.
Супер!!!Катаем письмо Роулинг, с мольбами и просьбами принять наш альтернативный вариант!

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 24 Март 2007, 00:51:47 »

На странице 27 (американская книга в мягкой обложке) сказано, что змея в зоопарке подмингуна Гарри. Гарри нельзя осудить за то, что он так удивился - ведь у змей нет подвижных век!
Когда Хагрид забирает Гарри из хижины на скале, они уплывают на той же лодке, на которой Дурсли приехали к скале. Как тогда Дурсли выбрались со скалы?
Список Оборудования в письме из Хогвартса: "1 палочка" внесена дважды. Исправленно и появляется только в ранних изданиях книги.
В письме для Гарри из Хогвартса написано, что ученики могут привезти в школу кота, сову, или жабу. Но Рон привозит свою крысу!
[Спорный] Когда Хагрид впервые ведет Гарри по Косому Переулку, Гарри слышит как женщина произносит: "Семнадцать сиклей за унцию Печени Дракона". Но ведь Хагрид сказал Гарри, что галеон состоит из 17 сиклей. Это то же самое, что сказать "10000 копеек" вместо 100 рублей. Подумайте: если Печень Дракона весит три фунта, галеон (или для нас, 100 Рублей) за унцию - довольно много...
Гарри покупает книгу "Одна тысяча Волшебных Трав и Грибов ", но позже упоминается, что Гарри заглядывает в "Сто Волшебных Трав и Грибов".
Глава 6, "Путешествие с Платформы 9 и 3/4", стр.134 ("Росмэн"): "...дверь купе снова открылась. Но это уже был не потерявший ЧЕРЕПАХУ Невилл..." Какое-то животное-хамелеон... (естественно, ляп перевода - спасибо Monty)
Глава 7, "Распределяющая Шляпа", стр.153 ("Росмэн"): "...в то время как последнЯЯ в списке Блейз Цабини уже направляЛАСЬ к столу...". Странно, ведь в 6-й книге черным по белому написано, что Блейз Цабини - это парень. (перевод, перевод - хотя, по большому счету, здесь простительно... - спасибо Monty)
В главе 7, страница 122, написано: "оставалось только 3 человека" (для распределения по факультетам). Но Профессор Макгонагол называет имена еще 4-х людей!
На странице 123, в главе "Шляпа-Сортировщица", Почти Безголовый Ник говорит, что он не ел "почти четыреста лет". Но во второй книге Гарри идет на его 500-е смертнины, а это значит, почти Безголовый Ник был мертв 500, а НЕ 400 лет.
На странице 153 (книга в твердом переплете, версия США) Фред говорит: "Мы не выигрывали Кубок по Квидичу с тех пор, как Чарли ушел... " Но, согласно Роулинг, Чарли на 3 года старше Перси (который в это время учится в 5-ом году), так что Чарли должен был все еще быть в Хогвартсе годом раньше. Заявление Фреда должно звучать: "Мы не побеждали с прошлого года"!

maclean
Гость
« Ответ #132 : 24 Март 2007, 20:13:09 »

На странице 27 (американская книга в мягкой обложке) сказано, что змея в зоопарке подмингуна Гарри. Гарри нельзя осудить за то, что он так удивился - ведь у змей нет подвижных век!
Когда Хагрид забирает Гарри из хижины на скале, они уплывают на той же лодке, на которой Дурсли приехали к скале. Как тогда Дурсли выбрались со скалы?
Список Оборудования в письме из Хогвартса: "1 палочка" внесена дважды. Исправленно и появляется только в ранних изданиях книги.
В письме для Гарри из Хогвартса написано, что ученики могут привезти в школу кота, сову, или жабу. Но Рон привозит свою крысу!
[Спорный] Когда Хагрид впервые ведет Гарри по Косому Переулку, Гарри слышит как женщина произносит: "Семнадцать сиклей за унцию Печени Дракона". Но ведь Хагрид сказал Гарри, что галеон состоит из 17 сиклей. Это то же самое, что сказать "10000 копеек" вместо 100 рублей. Подумайте: если Печень Дракона весит три фунта, галеон (или для нас, 100 Рублей) за унцию - довольно много...
Гарри покупает книгу "Одна тысяча Волшебных Трав и Грибов ", но позже упоминается, что Гарри заглядывает в "Сто Волшебных Трав и Грибов".
Глава 6, "Путешествие с Платформы 9 и 3/4", стр.134 ("Росмэн"): "...дверь купе снова открылась. Но это уже был не потерявший ЧЕРЕПАХУ Невилл..." Какое-то животное-хамелеон... (естественно, ляп перевода - спасибо Monty)
Глава 7, "Распределяющая Шляпа", стр.153 ("Росмэн"): "...в то время как последнЯЯ в списке Блейз Цабини уже направляЛАСЬ к столу...". Странно, ведь в 6-й книге черным по белому написано, что Блейз Цабини - это парень. (перевод, перевод - хотя, по большому счету, здесь простительно... - спасибо Monty)
В главе 7, страница 122, написано: "оставалось только 3 человека" (для распределения по факультетам). Но Профессор Макгонагол называет имена еще 4-х людей!
На странице 123, в главе "Шляпа-Сортировщица", Почти Безголовый Ник говорит, что он не ел "почти четыреста лет". Но во второй книге Гарри идет на его 500-е смертнины, а это значит, почти Безголовый Ник был мертв 500, а НЕ 400 лет.
На странице 153 (книга в твердом переплете, версия США) Фред говорит: "Мы не выигрывали Кубок по Квидичу с тех пор, как Чарли ушел... " Но, согласно Роулинг, Чарли на 3 года старше Перси (который в это время учится в 5-ом году), так что Чарли должен был все еще быть в Хогвартсе годом раньше. Заявление Фреда должно звучать: "Мы не побеждали с прошлого года"!
довольно-таки интересная инфа(+1).
но иногда таких переводов начитался, что на такие мелкие ошибки уже не обращаю внимания.
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 00:29:32 от maclean » Записан
maclean
Гость
« Ответ #133 : 24 Март 2007, 20:14:19 »

Супер!!!Катаем письмо Роулинг, с мольбами и просьбами принять наш альтернативный вариант!
и она его стопроцентно должна принять!!! 8-)
maclean
Гость
« Ответ #134 : 24 Март 2007, 20:25:10 »

дополнительная инфа по седьмой части:
Последнее слово седьмой книги - «шрам».
Четыре основателя Хогвартса сыграют роль или внесут свою лепту в содержание седьмой книги.
Седьмая книга будет короче, чем пятая (Орден Феникса).
Гарри должен будет уничтожить или найти четыре Хоркрукса, а затем идти за Волдемортом.
Гарри побывает в Годриковой роще, на могилах своих родителей.
Дж. Роулинг объявила, что мы узнаем форму патронуса Снейпа, а также его самые сильные страхи выйдут наружу при встрече с боггартом. И все это будет играть важную роль в книге.
Драко Малфой Не будет объединяться с Гарри Поттером дабы победить Тёмного Лорда. Дж. Роулинг выступила против этой теории вопреки многим убеждённым фанатам.
harry
Гродненец
**

Just Lostprophets

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 24 Март 2007, 21:25:05 »

Гарри должен будет уничтожить или найти четыре Хоркрукса, а затем идти за Волдемортом.
не согласен.скорее волдик узнает,что гаррик охотся за Horcrucses и будет рвать попу,чтобы их защитить,скорее последний будет у него.имхо.

Can't catch tomorrow.
ПроказнеГ Sk0morOX
Кандидат в депутаты

Самого Дагона сын...

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 24 Март 2007, 21:34:47 »

и она его стопроцентно должна принять!!! 8-)
Гениальные идеи, парни!!! Стопудово, надо катать письмо Роллинг.

ПроказнеГ Sk0morOX
Кандидат в депутаты

Самого Дагона сын...

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 24 Март 2007, 21:37:08 »

не согласен.скорее волдик узнает,что гаррик охотся за Horcrucses и будет рвать попу,чтобы их защитить,скорее последний будет у него.имхо.

Давно Ему пора заботиться о крестражах. Представляю, какая битва будет за последний... Шокирован

ПроказнеГ Sk0morOX
Кандидат в депутаты

Самого Дагона сын...

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 24 Март 2007, 21:41:19 »

дополнительная инфа по седьмой части:
Последнее слово седьмой книги - «шрам».
Четыре основателя Хогвартса сыграют роль или внесут свою лепту в содержание седьмой книги.
Седьмая книга будет короче, чем пятая (Орден Феникса).
Гарри побывает в Годриковой роще, на могилах своих родителей.
Дж. Роулинг объявила, что мы узнаем форму патронуса Снейпа, а также его самые сильные страхи выйдут наружу при встрече с боггартом. И все это будет играть важную роль в книге.
Драко Малфой Не будет объединяться с Гарри Поттером дабы победить Тёмного Лорда. Дж. Роулинг выступила против этой теории вопреки многим убеждённым фанатам.
А чего фанаты решили, что Малфой будет вместе с Гарри искать крестражи? Он же ушёл вместе со Снеггом!
Что касается Снегга, то интересно узнать его истинные страхи.
Плохо, что книга будет короче Ордена.
А всё остальное логично

ПроказнеГ Sk0morOX
Кандидат в депутаты

Самого Дагона сын...

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 24 Март 2007, 21:44:04 »

довольно-таки интересная инфа.
но иногда таких переводов начитался, что на такие мелкие ошибки уже не обращаю внимания.[/quote
Прикольно. Нереально писать шедевры без ошибок

maclean
Гость
« Ответ #140 : 24 Март 2007, 23:58:27 »

ты прав, насчёт .... . но ведь последний хоркрукс всегда перед ним-это змея Нагини.
только интересно если змея умрёт, то и, наверное, и частичка души тоже умрёт?(или эту частичку души лорд сможет пересилить в другой предмет или змею?)
maclean
Гость
« Ответ #141 : 25 Март 2007, 00:01:36 »

Давно Ему пора заботиться о крестражах. Представляю, какая битва будет за последний... Шокирован
а какая битва будет после того, как последний хоркрукс будет уничтожен? я себе пока не могу представить... 8-)
maclean
Гость
« Ответ #142 : 25 Март 2007, 00:09:09 »

А чего фанаты решили, что Малфой будет вместе с Гарри искать крестражи? Он же ушёл вместе со Снеггом!
Малфой ведь не силён морально и физически.он не готов встать в ряды пожирателей смерти и лорд будет гневаться на него из-за того, что он не сделал свою работу(не думаю, что его лорд примет с распростёртыми объятиями) и он поймёт это и сбежит, но его остановит страх(если сбежит, то его наверняка убьют пожиратели смерти).
maclean
Гость
« Ответ #143 : 25 Март 2007, 00:11:14 »

Нереально писать шедевры без ошибок
это точно  Улыбка
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 00:16:02 от maclean » Записан
ПроказнеГ Sk0morOX
Кандидат в депутаты

Самого Дагона сын...

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 25 Март 2007, 13:46:06 »

Малфой ведь не силён морально и физически.он не готов встать в ряды пожирателей смерти и лорд будет гневаться на него из-за того, что он не сделал свою работу(не думаю, что его лорд примет с распростёртыми объятиями) и он поймёт это и сбежит, но его остановит страх(если сбежит, то его наверняка убьют пожиратели смерти).
Малфой олень. Мало у него силы встать в ряды Пожирателей,100% он не будет вместе с Гарри, т.к. они не ладят как Сириус и Снегг

Terroristka
Гость

Email
« Ответ #145 : 26 Март 2007, 18:34:22 »

а мну кажется что  малфой всё-таки будет с гарри и прочими полудурками...
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Март 2007, 01:13:38 »

Малфой олень. Мало у него силы встать в ряды Пожирателей,100% он не будет вместе с Гарри, т.к. они не ладят как Сириус и Снегг
Людиии!!! Ну а почему вы все так упорно считаете что Снегг такая сволочь???!!! Ну подумайте.Дамблдор мудрый волшебник.Его практически невозможно ввести в заблуждение. И тут получается что он тупо несколько лет доверял  Снеггу, считал его чуть ли не правой рукой, и даже в практически очевидных моментах, когда все готовы были наказать мерзавца, Дамблдор вставал на защиту профессора Снегга. Неужели он такой глупый и тупой что так слепо ему доверял? А тут он ему трясь меж глаз палочкой...и прощай профессор Дамблдор...Слишком просто.Я всёже считаю что это хитрый план Снегга и Дамблдора. Ведь при этом плане малфою не пришлось никого убивать. Воландеморт сто процентов поверит и доверится Снеггу...(внедрение)...А Дамблдора будут считать мёртвым и не брать его в рассчёт...-а это для него самого преимущество.Он незаметно способен следить за Поттером и помогать ему получая информацию от Снегга...Вот.

ПроказнеГ Sk0morOX
Кандидат в депутаты

Самого Дагона сын...

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 27 Март 2007, 15:37:14 »

ты прав, насчёт .... . но ведь последний хоркрукс всегда перед ним-это змея Нагини.
только интересно если змея умрёт, то и, наверное, и частичка души тоже умрёт?(или эту частичку души лорд сможет пересилить в другой предмет или змею?)
Частичка должна умереть. Если умирает, ломается носитель крестража, то и крестраж исчезает вместе с ним

ПроказнеГ Sk0morOX
Кандидат в депутаты

Самого Дагона сын...

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 27 Март 2007, 15:40:31 »

Людиии!!! Ну а почему вы все так упорно считаете что Снегг такая сволочь???!!! Ну подумайте.Дамблдор мудрый волшебник.Его практически невозможно ввести в заблуждение. И тут получается что он тупо несколько лет доверял  Снеггу, считал его чуть ли не правой рукой, и даже в практически очевидных моментах, когда все готовы были наказать мерзавца, Дамблдор вставал на защиту профессора Снегга. Неужели он такой глупый и тупой что так слепо ему доверял? А тут он ему трясь меж глаз палочкой...и прощай профессор Дамблдор...Слишком просто.Я всёже считаю что это хитрый план Снегга и Дамблдора. Ведь при этом плане малфою не пришлось никого убивать. Воландеморт сто процентов поверит и доверится Снеггу...(внедрение)...А Дамблдора будут считать мёртвым и не брать его в рассчёт...-а это для него самого преимущество.Он незаметно способен следить за Поттером и помогать ему получая информацию от Снегга...Вот.
Умные мысли. Действительно, очень странно. Снегг силён в легименции, и вполне может провести Воландеморта. Если так, то Снегг и Дамболдор просто молодцы.

Terroristka
Гость

Email
« Ответ #149 : 27 Март 2007, 19:44:53 »

Умные мысли. Действительно, очень странно. Снегг силён в легименции, и вполне может провести Воландеморта. Если так, то Снегг и Дамболдор просто молодцы.
не может. дамбл говорил, что воландеморт сильнейший.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 45 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт