Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ЗАПРОТИВ
|
есть инфа что уже сегодня заварачивают на +3 дня
Укажите погранпереход и поклянитесь на Конституции РБ  ,что правду говорите  !!!
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
Ё
|
есть инфа что уже сегодня заварачивают на +3 дняписдеш хз но теща утром звонила сказала что ее коллегу по работе отправили до развароту может 5 суток не прошло а может и 8
|
|
|
|
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
я за чтобы и фурам и b3 ограничение Веселый А чем тебе насекомые-то помешали  ?Мне,что бы вывезти 1000 литров теперь надо на моём b3 2,5 месяца ...уярить,а фуре 1 раз!!! мне все равно кто сколько вывозит  
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
freedom_bliss
|
есть инфа что уже сегодня заварачивают на +3 дня
писдеш мне так позвонили сказали кто ехал Сегодня ночью въезжала в РП, т.е 22 на 5-ые сутки, никто ничего не сказал и не прокомментировал (все в неведении  ). И возвращалась та же история.Ждемс. P.S. Ночью звонила  дежурному таможеннику спрашивала,ответил инфа откуда, я из нета, а он а на моем столе бумаги нет и интернета тоже, и предупредил,мол готовьтесь, чтоб потрясением не было, о как 
|
|
|
|
|
|
|
pc-@leksey
|
Подскажите пожалуйста на тот случай, если введут раз в 8 суток с 25.11 с 00.00. Мы никогда не заморачивались подсчетом суток, т.к. ездили один раз в неделю. Если муж был 19.11 в Польше когда эти 5 суток истекают? Когда он может ехать, если по схеме раз в 5 суток?
24,11,ввели раз в пять суток,а не через пять....а вот как по новому будет?!...хз
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Подскажите пожалуйста на тот случай, если введут раз в 8 суток с 25.11 с 00.00. Мы никогда не заморачивались подсчетом суток, т.к. ездили один раз в неделю. Если муж был 19.11 в Польше когда эти 5 суток истекают? Когда он может ехать, если по схеме раз в 5 суток?
24,11,ввели раз в пять суток,а не через пять....а вот как по новому будет?!...хз спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ПиЧэнькО
|
вечером поеду запытаю. но ответ я думаю будет таким мы не знаем.
|
|
|
|
Печать фотографий г. Гродно.
|
|
|
swallow
|
но таким как ты с превиликим удовольствием сломал бы руку или ногу. А лучше и то и другое!
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
|
krolikw123
|
очень интересно а срочный выезд за границу, вызванный непредвиденными обстоятельствами это как понять?
|
|
|
|
|
|
|
firetools
|
Цитата: Мне бы в небо! от Сегодня в 15:58:40 Вот этим фурам и надо ограничение, а не b3! Что одна фура 1000, а что пассат 100! Тем более что фур в сутки проходит около 1300! я за чтобы и фурам и b3 ограничение Веселый У меня не пассат и не хм. но молодцы кто лишний полтос умеет зарабатывать
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
очень интересно а срочный выезд за границу, вызванный непредвиденными обстоятельствами это как понять? что нибудь с родственниками, лечение...
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
короче как обычно с каждым днем все веселее,что дальше?((
|
|
|
|
|
|
|
paserge
Молодой Гродненец
|
а как же 30-я статья pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=V19402875&p2={NRPA}
|
|
|
|
|
|
|
кот в сапогах
Гродненец
Хлеба и зрелищ
|
хотелку придётся придушить
|
|
|
|
стой минуты котпроворный сталсвоим среди придворных
|
|
|
7up4uk1988
|
Вот сижу и думаю что будет дальше? Скоро дышать скажут раз в 8 суток и будут ловить тех кто дышал чаше и наказывать! Что за фигня получается я не могу выехать за границу только из за того что у наших начальников не получается вести правильно экономическую политику, так люди если вы на это не учились так нахера лесть вот если я не умею готовить торты или строить я даже туда не лезу есть люди которые на это учились надеюсь я понятен! + если вы согласны!
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
если я учусь в Польше я могу кататься на автомобиле хоть каждый день получается,да?
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
swallow
|
а если я хочу на машине? чтобы не быть ограниченной по времени? чтобы с комфортом? Тогда Вам надо жить не в этой стране.Здесь на машине,без ограничений и с комфортом только для приближенных к солнцеподобному.ШОС!
|
|
|
|
|
|
|
disk1
|
Надо вводить 1-2х дневные страховки!! Зачем кормить Госстрах - если и так выезд 1 раз на 8 дней!
|
|
|
|
|
|
|
Grebenek
|
http://news.Тут/economics/260021.htmlПостановление Совмина №1554 вступает в силу через три дня с момента его опубликования. Планируется, что оно будет опубликовано 24 ноября, соответственно, вступит в силу с 0.00 28 ноября 2011 года.- вот и весь ответ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
если я учусь в Польше я могу кататься на автомобиле хоть каждый день получается,да? причина как бы есть, но исходя из последнего абзаца каждый день она совсем не гарантирует
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
если я учусь в Польше я могу кататься на автомобиле хоть каждый день получается,да? причина как бы есть, но исходя из последнего абзаца каждый день она совсем не гарантирует ну хоть раз в дня 3 что ли....впрочем, уверена, что наши доколупаются до всего. Мне интересно другое. Полякам же тоже было раз в 5 дней ездить к нам? а сейчас в 8? Почему они никак не реагируют?
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Kiryl
|
Из ящика - постановление вступит в силу с 28.11 с 00:00
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Мне интересно другое. Полякам же тоже было раз в 5 дней ездить к нам? а сейчас в 8? Почему они никак не реагируют? Странно,что Вас не интересует отсутствие реакции у белоруссов. Треп на форуме это только треп.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
YarikT если вступит в силу с 00.00 28 числа то нет. не успеваете
|
|
|
|
✎
|
|
|
Akiras
Гродненец
Я люблю Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Мне интересно другое. Полякам же тоже было раз в 5 дней ездить к нам? а сейчас в 8? Почему они никак не реагируют? Странно,что Вас не интересует отсутствие реакции у белоруссов. Треп на форуме это только треп. Ну с белоруссами то мне как раз таки все понятно. После того как я в Минске покупаю молоко по 5700 за литр меня уже ничего не удивляет. Просто поляки...им то должно быть гораздо обиднее. Они то при чем?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Государственный таможенный комитет Беларуси ожидает сокращение очередей в связи с решением о том, что граждане Беларуси смогут выезжать на своем авто за пределы Таможенного союза не чаще одного раза в 8 дней.
Вот вам и ответ на вопрос почему в последнее время на выходные граница практически не работала. Именно не работала -следствие огромные очереди.
Искуственно созданная ситуация для оправдания дальнейших нововведений.
|
|
|
|
✎
|
|
|
|