Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. Постановление Совета Министров от 18.11.2011 г.Совместное постановлениеB Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ну вот http://www.чарт.org/ru/news/2011/11/21/44920/основное Там пояснили, что к товарам для личного пользования, вывозимым с территории Беларуси физическими лицами за пределы таможенной территории Таможенного союза, не относится автомобильное топливо в случаях: выезда физического лица, управляющего автомобильным транспортным средством, более одного раза в течение 8 суток; вывоза автомобильного топлива одним и тем же автомобильным транспортным средством более одного раза в течение 8 суток вне зависимости от того, какими лицами был произведен вывоз такого автомобильного транспортного средства в этот период.
|
|
|
|
✎
|
|
|
WT04
Гость
|
Я смеялсо!  В Беларуси был общий режим, а после этого постановления стал строгий!
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
суки и твари ненавижу этот Гондурас 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
lexus182
|
Выезжать за пределы Таможенного союза на автомобиле из Беларуси теперь можно один раз в восемь дней. Это предусмотрено постановлением Совмина Беларуси от 18 ноября 2011 года №1554, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.Постановление вступает в силу через три дня после его официального опубликования, т.е. сегодня. http://news.Тут/economics/259831.htmlмудаки,мля..
|
|
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
так может уже мозгов хватит страховку хотя разовую сделать.Если нет то это пипец 3 раза съездил 50 евреев отдал,думаю по закупы не очень выгодно будет гонять тому кто здесь орал скорей бы раз в неделю
|
|
|
|
|
|
|
D-sss
|
Что-то я непонимаю. Насколько я знаю, в цене топлива только 60% акцизов (грубо говоря заработка), т.к. его вывоз может быть убыточным для страны  ? если че не так поправьте. Даже при такой цене оно продается не в минус. Здесь дело скорее не в акцизах,их размерах, а скорее в желании очередной раз прижать "к ногтю" вольные Гродненскую и Брестскую области.Поднять цены на топливо было бы просто,но это чревато очередными вылазками автомобилистов.А так(как представляют пенсионерам и всяким диванолюбам)- делают святое дело- не позволяют топливо вывозить и "нячэсна нажывацца".Неужели этим дебилоидам и в самом деле неясно,что за лимон-полтора предлагаемой зарплаты даже пожрать нормально нереально? Пускай свою потребительскую корзину со всем провиантом, Бархимом и тп себе на голову насунут!!!! Минчанам и иже с ними ,приезжающим в Польшу большей частью именно за закупами это по барабану.Как ездили в свои шоп-туры,так и будут ездить.И ограничение какое -то кривое- уже и не в 5,но вроде и не в 10дней.А если глянуть, то за свои кровные 50американских сольдо сможешь выехать всего трижды, а не 6 раз,как ранее.Охерели господа законо...бы. Совсем страх потеряли в своём желании выслужиться..... Если уж отбираете последнюю корку хлеба у людей, то давайте поменяем напоследок ваши служебные авто на Пассаты!!!!! И будет это жэстачайшы абмен!!!!! Если в скором времени НИЧЕГО в этой стране из-за последних событий не произойдёт,то и стране (и нам всем по отдельности) НИЧЕГО хорошего не светит!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ys
Молодой Гродненец
|
юпи-юпи, и это не последний шаг, через полгода контрабанды не будет на границе, как и очередей на 10 часов, как и хамства топливовозов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
не не это мясникович 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Охерели господа законо...бы. Не то слово - это просто высочайшая подлость: обокрасть народ неоднократно, да ещё и перекрывать пути к самостоятельным выходам из такого положения. Всех в ярмо, и не пиз№№ть, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
так может уже мозгов хватит страховку хотя разовую сделать. каким образом высчитывать 1 раз  , 24 часа что-ли срок действия? это из области фантастики.....не будет такого
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
чета у нашего премьера низкий рейтинг на форуме... стеснялся что-либо писать после 10 банов  Стеллка с Джастом злющие модеры ведь))
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Где бы текст этого постановления №1554 от 18 ноября 2011 почитать ...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Хорошо бы ограничить поездки минских чиновников в западные области раз в 8 суток, да и тв минское тоже отключить не помешало бы, чтобы не нервировали их изобретения.
|
|
|
|
|
|
|
корпус мастер
|
так может уже мозгов хватит страховку хотя разовую сделать. каким образом высчитывать 1 раз  , 24 часа что-ли срок действия? это из области фантастики.....не будет такого могли бы хотяб открывать на день например на 20 ноября или 20 ноября 19.00 -21 ноября 19.00,но у наших мозгов не хватит на такое да и зачем напрягаться лучше на 3 раза 50 евреев срубить. Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 20:47:51
так может уже мозгов хватит страховку хотя разовую сделать. каким образом высчитывать 1 раз  , 24 часа что-ли срок действия? это из области фантастики.....не будет такого могли бы хотяб открывать на день например на 20 ноября или 20 ноября 19.00 -21 ноября 19.00,но у наших мозгов не хватит на такое да и зачем напрягаться лучше на 3 раза 50 евреев срубить.
|
|
|
|
|
|
|
Mike Tyson
|
А я говорил, раз в 2 недели не за горами  ...
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
79-80-06 дежурная таможня позвонила
сказали
пока нет такой информации(с какого числа)
так что не с сегодня
|
|
|
|
✎
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
юпи-юпи, и это не последний шаг, через полгода контрабанды не будет на границе, как и очередей на 10 часов, как и хамства топливовозов.
Смотри не обкончайся...Хотя ты на такое вряд ли уже способен.Такой сарказм и стервозность присуща только неудовлетворённым самкам,так что тебя даже мужиком представить-то трудно!!!!
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Уважаемые форумчане призываю вас в очередной раз - не переходить на личности и взаимные оскорбления на форуме.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Laila
|
Так у нас официальные органы никогда ничего не знают! Что тут удивительного, если у нас даже президент бывает не в курсе, как он сам утверждает, когда принимаются самые не популярные решения!  Например, как девальвация несколько лет тому назад на 1 января... И тд и тп
|
|
|
|
|
|
|
z1po
|
Интересно,а как мне, как гражданину РФ,можно ездить в Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Интересно,а как мне, как гражданину РФ,можно ездить в Польшу? так же как и нам 100%
|
|
|
|
✎
|
|
|
ЗАПРОТИВ
|
|
|
|
|
Нельзя своего врага оставлять без шансов.Если терять ему уже нечего,то остаётся идти вперёд любой ценой!!!
|
|
|
Burn_13
|
Интересно,а как мне, как гражданину РФ,можно ездить в Польшу? Вот и я хочу почитать текст постановления. Имхо на машине с российскими номерами можно ехать. Но нужно почитать...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ЗАПРОТИВ, так а кто не пускает. Ласкаво просим. Только не на любимом танкере, а культурно - на паровозе, маршрутке, самолете...
Или работать не приучены ? Школу по классу контрабаса закончили ?
вы бы походили по очереди в субботу с утра и поспрашивали кто там стоит - врачи учителя и тп ( еще полгода назад уверен в лицо бы плюнули если бы им сказали что будут в колейке сутками стоять ) ,им 30-40 долларов за выходные заработать за щастье так и эту последнюю возможность забирают
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
79-80-06 дежурная таможня позвонила
сказали
пока нет такой информации(с какого числа)
так что не с сегодня Подтверждаю. Звонил на горячую линию 8 (017) 216-26-12 Государственный пограничный комитет Республики Беларусь У них еще никакой инфы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Laila, именно в защиту большинства от меньшинства и ввели ограничения, я полагаю. Нормальному человеку съездить 3 раза в месяц — выше крыши. Жопа треснет съесть всё, что купил.
Оно то да, но таких нормальных, которые ездят только за покупками, а не с целью приработка у нас слишком мало. Кто в этом виноват?  Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 22:07:42
в защиту большинства от меньшинства Вы ошиблись, хотели написать наоборот, я надеюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Dimon4ik
|
сегодня ехал на пятые сутки, всё чётко
про 8 дней ещё не ввели
|