Talonnn
Гродненец
|
 |
« : 18 Ноябрь 2011, 17:19:08 » |
|
Постановление № 526 от 1 июля 2016 г. отменяет некоторые прежние решения, в том числе «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь».Это говорит о том, что вместе с аннулированием данного постановления снимается органичение на вывоз топлива из Республики Беларусь и вместе с этим появляется возможность выезжать за границу чаще чем один раз в 8 дней. С 1 сентября 2016 г данное постановление вступила в силу. B Гродно 79-80-06 (дежурный таможня) и 75-84-66 (дежурный пограничник)Основные моменты касательно поездок в Польшу: Поездки раз в 8 дней касаются:1. Aвтомобиля, - любой автотранспорт может пересекать границу не чаще, чем раз в 8 дней 2. Bодителя, -то есть сегодня за рулём одного авто,а завтра другого, - нельзя (для водителя отсчёт 8 дней происходит от последнего пересечения границы именно в качестве водителя.А пассажиром( авто ,поезд и маршрутка не считается), 3. Kасается и Польши, и Литвы, и Украины. T.е. сегодня, съездив в Польшу, в Литву завтра нельзя. Cчитать можно так: 10 сентября выехали, следующий выезд + 8 дней = 18 сентября. 4. Oтсчет 8 дней происходит от выезда из РБ. Hапример, вы уехали 10 сентября, вернулись 20 сентября - можете, сразу, ехать опять. Hа всем остальном, кроме автомобиля, можно ехать, хоть каждый день. 5. По разным областям, у погранцов, база данных одна!6. пересекая границу к примеру в среду в 13:30 то следующий раз в четверг можно ехать после 00:00 или же после 13:30? ответ-Можно ехать в четверг после 00:00,после 13:30 такого нет, считаются сутки,а не время! *Информация актуальна на момент составления этого материала
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 05:46:35 от СолнцеЯ »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
SаvаGе
|
с инфирмой еще и баками не брезгуем?!
ну я ж до Белостока и обратно не доеду на 5 литрах 
|
|
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖ, КТО ЕЗДИТ ЧЕРЕЗ 8 СУТОК И ПЕРЕВОЗИЛ ТЕЛИК НЕДАВНО, ВОЗНИКАЛИ КАКИЕ НИБ. ВОПРОСЫ У НАШИХ?
Я себе вез, ни каких вопросов, я еще и телефон в декларацию записал, так таможенник сказал, мол не надо было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ребятушки, не путайте рабочую визу(когда белорус работает в польше) и служебную, когда белорус работает в беларуси, но по делам своей фирмы едет за границу. так вот, по рабочей - нельзя, а по служебной - как получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Opel Omega
Опель Омега... Да есть машины лучше, да есть вместительней, да есть комфортней, но сцуко они стоят от 15 тыщ и выше.
Гродненец
|
Сорри если это уже было. Вопрос если вас возвращает поляк погранец за ненадлежащее тех состояние, наши потом только через 8 дней выпустят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фартовый
Молодой Гродненец
|
Opel astra, нет, можно в этот же день выезжать. У вас же будет стоять "аннулировано"
|
|
|
|
|
|
Когда умер В. Цой, все стали рокерами... Умер М. Джексон - танцорами... БУДЬ ЗДОРОВ БОРЯ МОИСЕЕВ!
|
|
|
Opel Omega
Опель Омега... Да есть машины лучше, да есть вместительней, да есть комфортней, но сцуко они стоят от 15 тыщ и выше.
Гродненец
|
Спасибо. Не знал что в паспорте отметки делают. Хотя в египте в шопе вообще продавец ручкой пише. Сорри за офтоп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
горбуша
|
подскажите , кто в теме : если еду например 1 числа на своей машине водителем, а 3 числа пассажиром на другой машине , когда я смогу след.раз ехать на своей машине водителем ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Opel astra, нет, можно в этот же день выезжать. У вас же будет стоять "аннулировано"
а нашим разве не фиолетово?! они машину выпустили-выпустили, машина на въезд пршла-пришла!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 13:42:31 от stella@ »
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
White Spirit
|
Подскажите, а есть ли тема тут на форуме, что можно возить и как, а что нельзя? Хочу себе привезти кое-чего из Польши, но думаю на границе что б не попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
planetavectra
|
ребятушки, не путайте рабочую визу(когда белорус работает в польше) и служебную, когда белорус работает в беларуси, но по делам своей фирмы едет за границу. так вот, по рабочей - нельзя, а по служебной - как получится.
Я спрашивала про визу Д.Сказали что можно!Виза Д выдается белорусам,работающим за границей.На резерве в смысле чтоб топлива было до следующей заправки.Конкретно так и сказали в таможне.Кому надо точно знать,а не рассуждать на форуме,звоните,уточняйте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R8
Правило жизни номер 1 - всегда побеждает тот, кому больше по*уй.
Молодой Гродненец
my dream rrr...
|
спасибо, успокоили
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет фломастеры разные
|
|
|
|
fox1310
|
с сегодняшнего дня выезжать можно строго 1 раз в 8 суток, не важно как до этого ехал - пассажиром или за рулем  всех, кто был чаще возвращают. пришло очередное "умное письмо" от писателей из ГТК, которые сами себе устанавливают законы: могут и указ президента дополнить, могут и постановление совета министров уточнить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
с сегодняшнего дня выезжать можно строго 1 раз в 8 суток, не важно как до этого ехал - пассажиром или за рулем  всех, кто был чаще возвращают. пришло очередное "умное письмо" от писателей из ГТК, которые сами себе устанавливают законы: могут и указ президента дополнить, могут и постановление совета министров уточнить что то официальной инфы нигде нету... (в принципе если и правда, то не удивительно...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
с сегодняшнего дня выезжать можно строго 1 раз в 8 суток, не важно как до этого ехал - пассажиром или за рулем  всех, кто был чаще возвращают. пришло очередное "умное письмо" от писателей из ГТК, которые сами себе устанавливают законы: могут и указ президента дополнить, могут и постановление совета министров уточнить Очень много матных слов хочется написать!!!!!!!!!!!!!!!  Но не буду....( ВСЕ ПРОИЗНЕСЛА ВСЛУХ)  Все наверное тоже произнесут их после прочтения данной инфы..... Вопрос один: ЧТО ДАЛЬШЕ придумают??? 
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
fox1310
|
с сегодняшнего дня выезжать можно строго 1 раз в 8 суток, не важно как до этого ехал - пассажиром или за рулем  всех, кто был чаще возвращают. пришло очередное "умное письмо" от писателей из ГТК, которые сами себе устанавливают законы: могут и указ президента дополнить, могут и постановление совета министров уточнить что то официальной инфы нигде нету... (в принципе если и правда, то не удивительно...) Официально ничего и нет. сотрудники таможни аргументируют это устным распоряжением сверху
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
с сегодняшнего дня выезжать можно строго 1 раз в 8 суток, не важно как до этого ехал - пассажиром или за рулем  всех, кто был чаще возвращают. пришло очередное "умное письмо" от писателей из ГТК, которые сами себе устанавливают законы: могут и указ президента дополнить, могут и постановление совета министров уточнить  А если ехать поездом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Я спрашивала про визу Д.Сказали что можно!Виза Д выдается белорусам,работающим за границей.На резерве в смысле чтоб топлива было до следующей заправки.Конкретно так и сказали в таможне.Кому надо точно знать,а не рассуждать на форуме,звоните,уточняйте а какая виза выдается по карте поляка, хотя люди не работают в польше?  а какая виза выдается при наличии приглашения в гости от поляка сроком на 1 год? это тоже рабочие визы?! если вы хотели блеснуть знанием вопроса, то увы, ничего вы не понимаете. хотя бы вот то, что Д - это общее обозначение национальной визы, а Ц - шенген-виза. Дабы не быть голословным и не сотрясать воздух: § 2. 1. Wizę krajową oznacza się symbolem "D". 2. Na naklejce wizowej w polu "uwagi" zamieszcza się napis "cel wydania:" oraz następujące oznaczenia celu wydania dla wiz Schengen lub wiz krajowych: 1) "01"- gdy wiza jest wydawana w celu turystycznym; 2) "02" - gdy wiza jest wydawana w celu odwiedzin; 3) "03" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w imprezach sportowych; 4) "04" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności gospodarczej; 5) "05" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy, zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy; 6) "06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy; 7) "07" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 26 ust. 1 pkt 5 ustawy lub pracy innej niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 6 ustawy;  "08" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności kulturalnej lub udziału w konferencjach; 9) "09" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania zadań służbowych przez przedstawicieli organu państwa obcego lub organizacji międzynarodowej; 10) "10" - gdy wiza jest wydawana w celu odbycia studiów pierwszego stopnia, studiów drugiego stopnia lub jednolitych studiów magisterskich albo studiów trzeciego stopnia; 11) "11" - gdy wiza jest wydawana w celu szkolenia zawodowego; 12) "12" - gdy wiza jest wydawana w celu kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 10 i 11 ustawy; 13) "13" - gdy wiza jest wydawana w celu dydaktycznym; 14) "14" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia badań naukowych; 15) "15" - gdy wiza jest wydawana w celu leczenia; 16) "16" - gdy wiza jest wydawana w celu realizacji zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, zezwolenia na osiedlenie się lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego WE; 17) "17" - gdy wiza jest wydawana w celu dołączenia do obywatela państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) - stron umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej lub przebywania z nim; 18) "18" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej albo programie pomocy humanitarnej lub programie pracy wakacyjnej, a w przypadku gdy program jest uregulowany umową międzynarodową, której Rzeczpospolita Polska jest stroną, na naklejce wizowej zamieszcza się także nazwę programu; 19) "19" - gdy wiza jest wydawana w celu przyjazdu ze względów humanitarnych, ze względu na interes państwa lub zobowiązania międzynarodowe; 20) "20" - gdy wiza jest wydawana w celu innym niż określony w art. 26 ust. 1 pkt 1-26 ustawy. 3. Na naklejce wizowej w polu "uwagi" zamieszcza się napis "cel wydania:" oraz następujące oznaczenia celu wydania dla wiz krajowych: 1) "21" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w postępowaniu w sprawie o udzielenie azylu; 2) "22" - gdy wiza jest wydawana w celu, o którym mowa w art. 61 ust. 3 lub art. 71a ust. 3 ustawy; 3) "23" - gdy wiza jest wydawana w celu przesiedlenia się jako członek najbliższej rodziny repatrianta; 4) "24" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z uprawnień wynikających z posiadania Karty Polaka; 5) "25" - gdy wiza jest wydawana w celu repatriacji; 6) "26" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z ochrony czasowej. И говоря, что я еду по визе Д, не уточняя цели выдачи визы, звучит ну очень глупо. Хотя, когда касалось лично меня, то и дежурный ГРТ, и дежурный ГТК не понимали, почему меня не выпускает сотрудник на линии в Брузгах. Так же они сказали, что он ДОЛЖЕН меня выпустить при наличии подтверждающих документов(а они были), но в то же время они не могут позвонить ему на рабочее место и сказать, что он неправ и должен выпустить за границу иванова Ивана Ивановича. так что дежурный ответил Вам на от***ись. Добавлено: 14 Декабрь 2011, 15:13:51
аргументируют это устным распоряжением сверху выезда физического лица, управляющего автомобильным транспортным средством, более одного раза в течение 8 суток;тут очень фраза хитро написана. и вот ее можно трактовать так, как они начали с сегодняшнего дня. тут указано дословно, что водитель может ехать за рулем только после 8 дней, если чаще - разворот.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 16:15:13 от ierdna »
|
|
|
|
|
|
BETTI
|
А пассажиром пустят завтра (был в воскресенье пассажиром) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а что там с поездами, как ходят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETTI
|
Только что позвонили в таможню, сказали, что пассажиром хоть каждый день, водителем 8 дней от последней печати. А сейчас непонятное....."Это не касается рейсовых автобусов и чего-то там."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ÐṎCKEⱤ
born to be free
Гродненец
|
с сегодняшнего дня выезжать можно строго 1 раз в 8 суток, не важно как до этого ехал - пассажиром или за рулем  всех, кто был чаще возвращают. пришло очередное "умное письмо" от писателей из ГТК, которые сами себе устанавливают законы: могут и указ президента дополнить, могут и постановление совета министров уточнить Супруга сегодня проехала,час назад. Вчера ночью тоже ездила. Повезло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
с сегодняшнего дня выезжать можно строго 1 раз в 8 суток, не важно как до этого ехал - пассажиром или за рулем  всех, кто был чаще возвращают. пришло очередное "умное письмо" от писателей из ГТК, которые сами себе устанавливают законы: могут и указ президента дополнить, могут и постановление совета министров уточнить По ходу таки инфа правдивая... Человек только что отзвонил сказал, что есть такие косяки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETTI
|
с сегодняшнего дня выезжать можно строго 1 раз в 8 суток, не важно как до этого ехал - пассажиром или за рулем  всех, кто был чаще возвращают. пришло очередное "умное письмо" от писателей из ГТК, которые сами себе устанавливают законы: могут и указ президента дополнить, могут и постановление совета министров уточнить Супруга сегодня проехала,час назад. Вчера ночью тоже ездила. Повезло? пассажиром хоть каждый день, водителем НЕТ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Вопрос один: ЧТО ДАЛЬШЕ придумают??? Запрет на выезд. полный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ruslan21
Гость
|
вроде пассажиром в легковом автомобиле 1 раз в 8 дней ! пассажиром на рейсовом автобусе или поезде - хоть каждый день ! вроде как-то так !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
planetavectra
|
ierdna, я и не стремлюсь владеть полностью инфой,и вообще в данной ситуации это становится бессмысленно,т.к. сотрудники таможни и погранцы сами иногда не знают,как можно и что нужно...Вы же сами говорите,дежурный ответил на от***сь...меня интересовала литовская виза д,я думала что польская тоже д-рабочая,ведь у сотрудника я не уточняла,какая виза...сказала д-а он можно....и не нападайте на меня,говорю,как было... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А сейчас непонятное....."Это не касается рейсовых автобусов и чего-то там." ну, водитель рейсового автобуса может ездить за рулем этого автобуса каждый деь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
где узнать правду ?я сегодня хочу ехать пассажиром . пустят или нет , просто многие говорят что звонили на таможню им ответили что можно !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
если сегодня пассажиром, то завтра водителем на своем авто нельзя - я так понимаю? а пассажиром завтра опять можно или нет? Ничего не ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|