margo))
|
Заметил, у защитников брака частое упоминание о некой ответственности, которая якобы возникает при проштамповке паспорта работником ЗАГСа. Так вот, к ним у меня есть три вопроса: 1. в чём эта ответственность заключается; 2. перед кем ответственность; 3. почему её никак не может быть у неженатых людей.
1 В том,что ты теперь думаешь не только за себя, а за вас 2-х,3-х и есть юридические основания на это...И ты уже не сможешь просто взять и исчезнуть.нгичего не объяснив,как это частенько бывает при разрыве отношений 2.Ответсвенность перед супругой,за вас двоих,перед ребенком и ей же,за 3-х...на нее это тоже распространяется, у нее такая же ответсвенность. 3.Может,но бывает редко,если люди не узаконивают свои отношения,значит они просто не рассматривают этот вариант(данный вариант) как постоянный. Если вы считаете что нет разницы между наличием штампа и его отсутствием,то почему выступаете так я ро против него? 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 21:57:35 от margo)) »
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
D-now
|
согласен... уже думаешь не только за себя... и в этом стимул!!! +1
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Barbie
Гость
|
регистрации установления отцовства Вы вообще представляете процедуру установления отцовства? достаточно прийти вдвоём всего лишь пройти молекулярно-генетическую эспертизу по определению отцовства А то, что Вы пытались объяснить, происходит когда отец ребёнка не собирается его признавать а вот что в таком случае происходит на странички форума не влезет) так что давайте не будем цитировать то,в чем не разбираемся в графе отец ,если ребенок вне брака, стоит воображаемый человек с фамилией матери и отчеством матери, а вот имя этому вымышленному персонажу она уже может дать то,от кого ребенок,попросту передав ребенку только отчество отца в лучшем случае.. дествительный папаша может сколько угодно стучать тапком по столу ,пока не пройдет процедуру установления отцовстваа,а в последующем усыновления собственного ребенка А у меня создаётся впечатление, что Вы плохо понимаете о чём говорите. Я вам процитировала кодекс. Ни больше ни меньше. И там говорится, что если прийти в ЗАГС со справкой из роддома для выписки свидетельства о рождении вдвоём и оба будут согласны, что это их совместны ребёнок и мать ни с кем другим в браке не состоит, то их запишут как родителей. Читайте законы, а не надейтесь, что ваши мысли пройдут под тихий шумок ника с претензией на высокий интеллект. А установление отцовствав судебном порядке происходит, когда кто-то из родителей отрицает его, и не обязательно это тест на ДНК, иногда суду достаточно свидетельских показаний (!) о том, что люди в период предполагаемого зачатия жили вместе и вели совместное хозяйство. Так что не надо говорить, что я плохо себе предполагаю, что говорю. Я как-раз таки ЗНАЮ (хорошо хоть не на личном опыте). И если Вы всё-таки решите оспорить, то дайте плиз ссылку на конкретный закон, а не на источник "ОБС" (одна баба сказала).
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
1 В том,что ты теперь думаешь не только за себя, а за вас 2-х,3-х и есть юридические основания на это...И ты уже не сможешь просто взять и исчезнуть.нгичего не объяснив,как это частенько бывает при разрыве отношений
А я утверждаю, что эта ответственность может быть и без "юридических оснований". Причём в отношениях разумных существ эти "основания" совершенно лишние. А о том, как "частенько бывает", я прекрасно осведомлён. БЫДни хуманов. Они действительно не способны ощущать эту ответственность. Поэтому им на помощь приходит государство. Только речь не о них. 2.Ответсвенность перед супругой,за вас двоих,перед ребенком и ей же,за 3-х...на нее это тоже распространяется, у нее такая же ответсвенность.
То же самое. От наличия штампа в паспорте эта ответственность не зависит. 3.Может,но бывает редко,если люди не узаконивают свои отношения,значит они просто не рассматривают этот вариант как постоянный.
С чего бы это? Впрочем, в этой жизни всё временно... Если вы считаете что нет разницы между наличием штампа и его отсутствием,то почему выступаете так я ро против него?
Нет, margo, дело не только в "штампе". Дело в мотивации. И "яро" я выступаю против _немотивированных_ действий. Мне не нравится, когда люди не в состоянии внятно объяснить, зачем они сделали то или иное действие, например женились. Я не понимаю, зачем разумным существам надо потакать тем, кто имеет наглость называть _незаконными_ отношения любящих друг друга людей. Зачем нужна эта "ответственность" перед какими-то родственниками, до которых никому нет дела, но которые считают себя вправе вмешиватся в интимную жизнь любящей пары только на том основании, что они подарили на свадьбу комплект спального белья. Разве мало ответственности друг перед другом? Формула ведь отношений между людьми предельно проста. Отношения возможны только в том случае, если общение приносит положительные эмоции. И всё! И никакие "штампы" не изменят этот простой принцип.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Не дает Вам покоя мой ник)мой ник- это стёб, над собой, над Вами и над стереотипами
Ваша цитата верна, Вы заблуждаетесь относительно того, как проходит процедура установления отцовства. Увы( а может , к счастью)теперь недостаточно просто прийти вдвоем держась за руки и млея от счастья. Справка о подтверждении отцовства( не матерью и соседями) а генетически, необходима, даже если и отец бьёт себя в грудь о том, что это его ребёнок.
На этом спор предлагаю прекратить, он неуместен в этой теме
С Черноярцем соглашусь во многом, что касается маральной стороны отношений , но семья это не только внутренние отношения , но и внешние с социумом я высказалась в прошлом сообщении уже, конкретный пример- регистрация ребенка, дальше- получение квартиры,соц выплат , отпусков.... В некоторых случаях проблемы диаметральны по значимости - у "гражданской" семьи и " зарегистрированой
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
margo))
|
Черноярец сколько бы примеров я не приводила,мы все равно друг друга не поймем. Остановимся на том,что у каждого своя точка зрения и каждый будет строить своию жизнь исходя из нее. Желаю тебе удачи в поисках такой девушки.как Нофрет,которую будет усатраивать просто жить кем-то там годами.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
D-now
|
1 В том,что ты теперь думаешь не только за себя, а за вас 2-х,3-х и есть юридические основания на это...И ты уже не сможешь просто взять и исчезнуть.нгичего не объяснив,как это частенько бывает при разрыве отношений
А я утверждаю, что эта ответственность может быть и без "юридических оснований". Причём в отношениях разумных существ эти "основания" совершенно лишние. А о том, как "частенько бывает", я прекрасно осведомлён. БЫДни хуманов. Они действительно не способны ощущать эту ответственность. Поэтому им на помощь приходит государство. Только речь не о них. 2.Ответсвенность перед супругой,за вас двоих,перед ребенком и ей же,за 3-х...на нее это тоже распространяется, у нее такая же ответсвенность.
То же самое. От наличия штампа в паспорте эта ответственность не зависит. 3.Может,но бывает редко,если люди не узаконивают свои отношения,значит они просто не рассматривают этот вариант как постоянный.
С чего бы это? Впрочем, в этой жизни всё временно... Если вы считаете что нет разницы между наличием штампа и его отсутствием,то почему выступаете так я ро против него?
Нет, margo, дело не только в "штампе". Дело в мотивации. И "яро" я выступаю против _немотивированных_ действий. Мне не нравится, когда люди не в состоянии внятно объяснить, зачем они сделали то или иное действие, например женились. Я не понимаю, зачем разумным существам надо потакать тем, кто имеет наглость называть _незаконными_ отношения любящих друг друга людей. Зачем нужна эта "ответственность" перед какими-то родственниками, до которых никому нет дела, но которые считают себя вправе вмешиватся в интимную жизнь любящей пары только на том основании, что они подарили на свадьбу комплект спального белья. Разве мало ответственности друг перед другом? Формула ведь отношений между людьми предельно проста. Отношения возможны только в том случае, если общение приносит положительные эмоции. И всё! И никакие "штампы" не изменят этот простой принцип.у тебя принцип один... сунул, плюнул и ушел!!! Герой!!? 
|
|
|
|
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Черноярец сколько бы примеров я не приводила,мы все равно друг друга не поймем. Остановимся на том,что у каждого своя точка зрения и каждый будет строить своию жизнь исходя из нее.
Это, конечно, так, но дело-то вовсе не в примерах. Эти вопросы я задаю на протяжении последних десяти лет. Но мотивирующего ответа для себя так найти и не смог. Своя точка зрения - именно так. Вот только друзей терять обидно из-за этих точек зрения... Желаю тебе удачи в поисках такой девушки.как Нофрет,которую будет усатраивать просто жить кем-то там годами.
Очень понравилось словосочетание "просто жить". Подразумевается, что жить в браке - уже не "просто", *** возвышенно и правильно. Главное - с "ответственностью". "Перед людьми". Ага, ага... А за пожелания удачи конечно же благодарю. МАТ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2009, 11:38:48 от HATE »
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
D-know судя по количеству восклицательных знаков Черноярец тебя трахнул и бросил так и не женившись.. Черноярец, обижаешь мальчиков  ?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
D-know судя по количеству восклицательных знаков Черноярец тебя трахнул и бросил так и не женившись..
Аплодирую :о))))))
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
D-know судя по количеству восклицательных знаков Черноярец тебя трахнул и бросил так и не женившись.. Черноярец, обижаешь мальчиков  ? обратись к специалисту... больная!!! 
|
|
|
|
|
|
|
x-men
Гость
|
D-know судя по количеству восклицательных знаков Черноярец тебя трахнул и бросил так и не женившись..
Аплодирую :о)))))) не себе ли...?
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Очень понравилось словосочетание "просто жить". Подразумевается, что жить в браке - уже не "просто", а п#здец как oxyeнно возвышенно и правильно. Главное - с "ответственностью". "Перед людьми". Ага, ага...
Да,ты все правильно понял,умница! только не перед какими-то там людьми, а перед близкими людьми.
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
D-know судя по количеству восклицательных знаков Черноярец тебя трахнул и бросил так и не женившись.. Черноярец, обижаешь мальчиков  ? обратись к специалисту... больная!!!  припоздал ты с советом милок, она уже в больнице, только в какой не уточнила пример из жизни: 1. мужчина развелся с женой и платит ребенку алименты которые составляют 25% от ЗП, это где то 75000 ежемесячно 2. мужчина не был женат, но уйдя от нее продолжает полностью содержать ребенка и мать частично. ну и что дает ваша ответственность, штампом узаконенная?
|
|
|
|
|
|
|
x-men
Гость
|
пример из жизни: 1. мужчина развелся с женой и платит ребенку алименты которые составляют 25% от ЗП, это где то 75000 ежемесячно 2. мужчина не был женат, но уйдя от нее продолжает полностью содержать ребенка и мать частично. ну и что дает ваша ответственность, штампом узаконенная?
в первом случаи, мужик не может плюнуть на всё и не платить алименты (закон его обязывает), во втором же есть право выбора - хочу содержу, хочу не содержу. Ты до сих пор не видишь, что даёт штамп? А ещё есть такая болезненная процедура, как раздел совместно нажитого имущества, чего не может быть у сожителей (без штампа). Nofret вот ты живёшь со своим товарищем, на протяжении 7 лет приобретаете стиралку, холодильник, автомобиль..... потом ему стрельнуло в голову и он тебе ногой по зад. Что ты с него сможешь потребовать? Кому ты и как будешь доказывать, что там добрая половина твоих денег вложено?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
в первом случаи, мужик не может плюнуть на всё и не платить алименты (закон его обязывает), во втором же есть право выбора - хочу содержу, хочу не содержу. Ты до сих пор не видишь, что даёт штамп? А ещё есть такая болезненная процедура, как раздел совместно нажитого имущества, чего не может быть у сожителей (без штампа).
Я что-то не понял, это ты так сожалеешь, что этой болезненной процедуры не может быть у сожителей (без штампа)? Ты, часом, не мазохист? Эвон какой штамп замечаельный. В случае чего всегда можно развлечь себя тасканием по судам по поводу разных разделов. Весело же время от времени детей, скажем, поразделять. Одного туда, другого сюда. Главное - без дела не сидеть... А если серьёзно, то что за быдлянский взгяд на проблему? Не успели разобраться, для чего люди женятся, а ты уже про раздел имущества речь заводишь. Или люди только для этого и женятся? Тогда мне вас в принципе не понять.. Nofret вот ты живёшь со своим товарищем, на протяжении 7 лет приобретаете стиралку, холодильник, автомобиль..... потом ему стрельнуло в голову и он тебе ногой по зад. Что ты с него сможешь потребовать? Кому ты и как будешь доказывать, что там добрая половина твоих денег вложено?
То есть подумать о том, чтобы не связывать свою жизнь, которому может подобным образом "стрельнуть в голову", уже соображалки не хватает. Я ж говорю: БЫДни хуманов. Плевать, что говно последнее, главное - со штампом и с "ответственностью"
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Черноярец, " знал бы где упадешь- соломки бы подстелил"
Зачастую , деля последнюю гнутую ложку бывшие супруги недоумевают, как они вообще раньше находиться рядом, не говоря уже о том, чтоб любить друг друга
2 Нофрет Вот с алиментами неудачный пример кстати, их можно взыскать как с бывшего мужа( неважно уж тут " гражданский " или нет), как и с того, от которого ребенок и никогда не виделись больше кроме момента зачатия, и даже если он всегда был женат официально на другой женщине, а тебе говорит " знать не знаю, облико моралле" Основание для получения алиментов- все тоже генетически подтвержденное отцовство, добровольно, либо принудительно( в судебном порядке)по заявлению матери.
Знаю случай, когда мужик всю жизнь подозревал жену в неверности, и дочка родившаяся семимесячной на него совсем непохожа была, жизнь не сложилась, мужик ушел, женился второй раз, до 18 лет дочери выплачивал алименты, все как надо.А потом его продвинутый друг рассказал ему про процедуру установления отцовства) так вот проведя его , мужик выяснил, что дочь не его на самом деле
К чему это я.. а, суд обязал хитропопую изменницу вернуть алименты бывшему мужу )
|
|
|
|
|
|
|
x-men
Гость
|
Черноярец у тебя роль придиры на форуме? Если не знаешь к чему придраться - убейсяапстену. Я ничего не пытался доказывать Nofret, будь внимательней! Показать различие - не означает даже, что я придерживаюсь такой точки зрения! Я не мазохист - я справедливый, а штамп в паспорте в первую очередь застраxует женщину от некторых проблем. То есть подумать о том, чтобы не связывать свою жизнь, которому может подобным образом "стрельнуть в голову", уже соображалки не хватает. Я ж говорю: БЫДни хуманов. Плевать, что говно последнее, главное - со штампом и с "ответственностью" Цитируешь меня, а вопрос задаёшь Nofret?  Видимо кому-то не хватает той самой "соображалки", решиться за 7 лет... Не понять мне тебя, что ТЫ пытаешься донести до нас? Т.е. с "говном" без штампа можно жить, а вот со штампом - это уже сверх идиотизма?! Черноярец вопрос к тебе: так для чего же большинство людей в мире вступают в брак, по твоему мнению?
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
"типа брак не нужен,но сожительсво это супер и оч даже ответсвенно и чудесно, " ссылочку кидани где я это написала.. вы хотите связать парня(будущего мужа )по рукам и ногам "святыми" узами брака, а как же если это твое, то оно и без этих уз никуда от тебя не уйдет...заумуж хотят те, кто не уверен в своём партнере и следовательно в будущемИ ты так и не ответила про фамилии,будите налапапам делить?
ну я вот не замужем, и не живем вместе. а мы - все равно "мы", а не каждый "я" по отдельности. Солнце,каждый этап отношений по-своему прекрасен. Но просто встречание это проще и совсем другой уровень,чем та демогогия,которую мы тут развели 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
Черноярец, " знал бы где упадешь- соломки бы подстелил"
Зачастую , деля последнюю гнутую ложку бывшие супруги недоумевают, как они вообще раньше находиться рядом, не говоря уже о том, чтоб любить друг друга
2 Нофрет Вот с алиментами неудачный пример кстати, их можно взыскать как с бывшего мужа( неважно уж тут " гражданский " или нет), как и с того, от которого ребенок и никогда не виделись больше кроме момента зачатия, и даже если он всегда был женат официально на другой женщине, а тебе говорит " знать не знаю, облико моралле" Основание для получения алиментов- все тоже генетически подтвержденное отцовство, добровольно, либо принудительно( в судебном порядке)по заявлению матери.
соломку подстелила уже, поставив штамп в паспорте??? сами себе противоречите... алименты можно получить и без штампа..смысл штампа? 75000 в месяц на картошку с молоком?  речь шла о человеке и его порядочности...о том, что не смотря на то, что женаты они не были, он платит ей деньги на сына и это не 75000 в месяц, а раз в 20 больше. и его никто не обязывал и не принуждал... а штамп в паспорте в первую очередь застраxует женщину от некторых проблем.
попрошу уточнить от каких проблем меня это будет страховать?  и еще.... "ногой по зад" .... а мысль о том что это могу сделать я вам не приходила??? и на что мне надо решиться?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ну, так в чём смысл такого бракосочетания? Я не мазохист - я справедливый, а штамп в паспорте в первую очередь застраxует женщину от некторых проблем.
Что характерно, о страховании мужчины от этих проблем в подобной ситуации вообще никто не упоминает. Ну кого, в самом деле, его мнение интересует... Это говорит о том, что чаще всего брак - женская (бабская, если точнее) прихоть. Не понять мне тебя, что ТЫ пытаешься донести до нас? Т.е. с "говном" без штампа можно жить, а вот со штампом - это уже сверх идиотизма?! Противоречия писателя чаще всего находятся в голове у читателя. (с) Поэтому и "не понять"... Жить с говном можно и со штампом, и без него. Вот только нужно ли? Черноярец вопрос к тебе: так для чего же большинство людей в мире вступают в брак, по твоему мнению?
Между прочим, это я этот вопрос задаю. Правда чтобы это понять, надо сначала читать научиться... Впрочем, могу ответить. Людей общество ломает, вот и женятся. От безысходности.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Не дает Вам покоя мой ник)мой ник- это стёб, над собой, над Вами и над стереотипами
Ваша цитата верна, Вы заблуждаетесь относительно того, как проходит процедура установления отцовства. Увы( а может , к счастью)теперь недостаточно просто прийти вдвоем держась за руки и млея от счастья. Справка о подтверждении отцовства( не матерью и соседями) а генетически, необходима, даже если и отец бьёт себя в грудь о том, что это его ребёнок.
Откуда такая информация? Что-то не припоминаю чтоб меня кто-то за какими-то справками гонял. Черноярец, а эконоические причины в рассчёт уже не принимаются? Ну там льготные ссуды на недвижимость для молодых семей, при наличии печати, налоговые скидки и т.д. Всё равно вместе жить, почему печать не поставить?
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Нофрет Ну очень интересно, так ты вообще не собираешься замуж7 и третий раз спрашиваю про фамилию детей,или их ты в свои 27 считаешь такими же лишними как и брак вообще?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Черноярец, а эконоические причины в рассчёт уже не принимаются?
Как раз таки принимаются. Вполне разумные причины. Вот только защитники браков о них редко вспоминают.
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
Нофрет Ну очень интересно, так ты вообще не собираешься замуж7 и третий раз спрашиваю про фамилию детей,или их ты в свои 27 считаешь такими же лишними как и брак вообще?
у тебя смысл жизни в замужестве? детей у меня нет, следовательно и о фамилии думать рано, если вы тут начнете разводить демагогию про дальновидность, то я отправлю вас забивать место на кладбище  Черноярец, а эконоические причины в рассчёт уже не принимаются?
Как раз таки принимаются. Вполне разумные причины. Вот только защитники браков о них редко вспоминают. ага , а если 2 дитенка целенаправленно забомбить, то % по кредиту на жильё меньше будут 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Откуда такая информация? Что-то не припоминаю чтоб меня кто-то за какими-то справками гонял. Я вот тоже всё никак не могу добиться, откуда такая информация. Сча тут ответят, что это давно было, а СЕЙЧАС слава богу всё по-иному. Я вот ещё от нефиг делать завтра в ЗАГС позвоню, в отдел регистрации новорожденный, чё они мне ответят. И дело тут не в каких-то принципах или чём, просто зачем людей обманывать? Ну не хотят люди жениться, так детей пусть так рожают, с демографией в стране плохо.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
наоброт кстати,недавно было
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И кстати про ЗАГС, если мне ответят, что надо справки, я честно признаю, что неправа  . Мне не в лом. Добавлено: 30 Март 2009, 13:53:47
Черноярец, а эконоические причины в рассчёт уже не принимаются?
Как раз таки принимаются. Вполне разумные причины. Вот только защитники браков о них редко вспоминают. ага , а если 2 дитенка целенаправленно забомбить, то % по кредиту на жильё меньше будут  А если это же сделает мать одиночка, то ей ещё кучу льгот припишут. Многие поэтому и не записывают отца в свидетельстве. Нехорошо, конечно, но видимо жизнь такая, когда лишняя копейка не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Курим ссылку http://smorgon.grodno-region.by/ru/slujby/zags/rojd"...документ, являющийся основанием для записи сведений об отце ребенка в записи акта о рождении ( совместное заявление родителей ребенка, не состоящих в браке между собой, в соответствии со статьей 54 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье; решение суда об установлении отцовства), – в случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой.." Если оба несостоящих в браке родителя "за", достаточно просто заявления. Хватит вводить людей в заблуждение  . И еще это http://info.minsk.by/general/content/uchet/zags/1/Там даже есть бланк заявления установки отцовства по взаимному согласию Так что, Барби, в ЗАГС можете не звонить 
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
документ, являющийся основанием для записи сведений об отце ребенка в записи акта о рождении (совместное заявление родителей ребенка, не состоящих в браке между собой, в соответствии со статьей 54 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье; решение суда об установлении отцовства), – в случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой,
нет ,звони Барби в ЗАГС,мне самой уже интересно
|
|
|
|
|
|
|
|