margo))
|
Я конечно за свободный выбор штампаваться или нет, но замужем без штампа звучит как беременная без ребенка 
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
Nofret
|
ой как мы хотим замуж 
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
И что с того?Хотят....и вы хотите......все девушки хотят.....это у них в крови....жизнь кому нить испортить..... 
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
Странная штука эта жизнь...с тем к кому никак относишься-не хочется быть,потому что это никак...а с тем,кто очень нравится слишком нервозно...или это только девушки такие  ...мол не позвонил-се трагедия, пришел поздно домой-что-то тут не то...если на человека все равно,то впринципе и внимания не обратишь, а если нравится,то вся изведешься...и как быть:  Понимаю,что конечно терпение вознаграждается, а что если темперамент не позволяет быть просто каким-то придатком и ждать пока тот желанный определиться кто я для него...надавить-убежит,самой уйти..потому буду себя винить... Конечно можно искать и ждать того,кто и позвонит вовремя и домой не опаздает и при этом ты его еще и любить будешь,но как долго его-то ждать придется????Есть те,кто любит нас, есть те,кого мы любим,но как же найти тот вариант,когда эти случаи пересекаются,причем чтоб не было повода доводить себя тем, что он на обеденном перерыве и не позвонил тебе,хоть ты и отправляла ему смс с этой просьбой. Помогите найти ЕЕ, Истину... Марго, вы прям меня цитируете...точнее мысли в моей голове! а я уже стала думать,что я одна такая  Добавлено: 25 Март 2009, 21:14:57
а что если темперамент не позволяет быть просто каким-то придатком и ждать пока тот желанный определиться кто я для него...надавить-убежит,самой уйти..потому буду себя винить....
Это не придаточничество - это самодостаточность  из-за этой самодостаточности я не могу успокоиться, со всем мириться и радоваться жизни!  Добавлено: 25 Март 2009, 21:17:33
тема - очередное переливание из пустого в порожнее ИМХО
Может быть,это твое мнение...но для меня это серьезная проблема...наболевшая,на грабли которой я наступаю уже много лет...Вечный вопрос: что же дороже,собственное настроение или нахождение рядом с тем, кто дорог и попытки мирно уживаться... я на эти грабли тоже 5 лет наступаю. с теми,кто не дорог, я веду себя пофигистически: мне все равно,я всем довольна, все устраивает,не звоню,не пишу и вообще...никак в общем. а тот,кто дорог...все слишком близко к сердцу принимаю...понимаю это,хочу изменить,но не могу. стараюсь сделаться пофигисткой,но невозможно притвориться равнодушным,если это единственный человек из-за которого буря
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
margo))
|
ой как мы хотим замуж  Так оно и есть, и отпираться не буду. Не прямо сейчас, но в ближ. годика 2 не отказалась бы,еще и в декрет сразу пошла бы с удовольствием.  Ну и скажем лично меня бы не устроило больше года быть любовницей-сожительницей...как-то это не по-Женски...
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
Naila.by
|
отожгла  а я не хочу.но у меня такая же фигня.так что,Нофрет,твое умозаключение - не панацея на всех  Добавлено: 28 Март 2009, 00:40:56
Маргош,вот смотрю на аватарку твою...и свою...и думаю,что по аватаре,я должна больше замуж хотеть  представляю тебя,с этой кровавой физиономией в роли домохозяйки и матери 4 детей 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
вы хотите связать парня(будущего мужа )по рукам и ногам "святыми" узами брака, а как же если это твое, то оно и без этих уз никуда от тебя не уйдет...заумуж хотят те, кто не уверен в своём партнере и следовательно в будущем
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
я подозревала, конечно, что ты- дура, но что до такой степени...
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Кстати, Умная Блондинка, может ты знаешь, зачем люди женятся?
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
2 УБ а чего это реакция такая острая?  существует 2 мнения: одно ваше, другое ошибочное? держите своё при себе. вы только что показали неумение вести разумную аргументированную дискуссию, а просто тупо нагрубили...тем самым показав свое бессилие в отстаивании своей точки зрения. вы меня разочаровали, вы случайно не в соседних палатках с госпожой Шумахер торговали?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 11:36:44 от Nofret »
|
|
|
|
|
Серебро
|
...заумуж хотят те, кто не уверен в своём партнере и следовательно в будущем
ИМХО: в брак вступают как раз-таки из-за уверенности в своём будущем и в партнёре - уверенности, что хотят прожить с этим человеком всю свою жизнь. Знаю стихотворение на эту тему: Пусть пройдена нелёгкая страница, И крови пролито пол-литра, Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати!.. Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий.
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
...заумуж хотят те, кто не уверен в своём партнере и следовательно в будущем
ИМХО: в брак вступают как раз-таки из-за уверенности в своём будущем и в партнёре - уверенности, что хотят прожить с этим человеком всю свою жизнь. Так где ж уверенность? Разве без брака с любимым человеком всю жизнь прожить нельзя? Обязательно нужны "гарантии" со стороны государства?
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Семья- это не только отношения" любит - не любит" " уйдёт- не уйдёт", это - " ячейка общества" со всеми вытекающими отсюда отношениями: социальными, материальными и моральными. Втаком уж мы живём государстве, где само по себе явление" гражданский брак" довольно призрачное , неконкретное и труднодоказуемое. Семья- это ответственность. Сейчас в случае если родители живут гражданским браком даже при условии , что отец не против дать свою фамилию , ребёнок получает фамилию и ОТЧЕСТВо! мамы, а мать статус матери- одиночки до момента установления отцовства и усыновления отцом собственного ребёнка. Круто правда,ребенок Сергеевич, хотя рядом родной папка Иван, который никогда от него и не отказывался вовсе To Нофрет У нас самому в себе трудно быть уверенному, не говоря уже о ком- то другом Это сегодня он любимый и самый лучший , не представляешь во что иногда трансформируются любимые) Так вот, как раз те кто не уверены в партнере и не женятся), они просто боятся этой " формальной" ответственности, оставляя себе " запасной выход" , репетируя семейную жизнь Ничего не имею против гражданского брака как кратковременной прелюдии, до момента зачатия детей Добавлено: 28 Март 2009, 11:48:23
2 УБ а чего это реакция такая острая?  существует 2 мнения: одно ваше, другое ошибочное? держите своё при себе. вы только что показали неумение вести разумную аргументированную дискуссию, а просто тупо нагрубили...тем самым показав свое бессилие в отстаивании своей точки зрения. вы меня разочаровали, вы случайно не в соседних палатках с госпожой Шумахер торговали? Всё проще гораздо) лежу в боьнице , от скуки читаю форум с телефона, читать удобно, набирать сообщения не очень, но я поняла , что дура не поняла и поднапряглась расшифровать) спешал фо ю, бэби) Зы обожаю, когда ты мне так акцентировано выкаешь с маленькой буквы
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Семья- это не только отношения" любит - не любит" " уйдёт- не уйдёт", это - " ячейка общества" со всеми вытекающими отсюда отношениями: социальными, материальными и моральными. Втаком уж мы живём государстве, где само по себе явление" гражданский брак" довольно призрачное , неконкретное и труднодоказуемое.
Труднодоказуемое? Интересно, а _что_ и _кому_ в данной ситуации надо доказывать? Но в целом ясно. Институт семьи способ регулирования государством межполовых отношений между людьми. Участвовать в этой вакханалии с ЗАГСами или нет - дело личное. Семья- это ответственность. Сейчас в случае если родители живут гражданским браком даже при условии , что отец не против дать свою фамилию , ребёнок получает фамилию и ОТЧЕСТВо! мамы, а мать статус матери- одиночки до момента установления отцовства и усыновления отцом собственного ребёнка. Круто правда,ребенок Сергеевич, хотя рядом родной папка Иван, который никогда от него и не отказывался вовсе
Не понял, как можно ребёнку дать _чужое_ отчество? Оно же определяется по факту отцовства.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
каким образом? Со слов матери?) это раньше так было"Трахал ,помница ,Мишка меня- значит Михайлович будет"
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
и все это ради того чтобы в свидетельстве была фамилия отца, с которого в последствие можно алименты стребовать и штампик, чтоб квартиру-машину делить.. если мы такие самодостаточные, зачем нам все это.. у меня знакомый через пол года после свадьбы сказал:"я свалил бы если бы не был женат", а так свадьба-гости все чинно благородно втихаря не улизнешь. так что как ты не крути штамп привязывает и гораздо легче уйти когда тебя не связывают никакие обязательства. зы, когда нас как накодившего кота тыкают мордой в своё же г, мы пытаемся сделать вид что это вовсе не мой косяк, а того кто это заметил 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
каким образом? Со слов матери?) это раньше так было"Трахал ,помница ,Мишка меня- значит Михайлович будет"
БЫДни хуманов... P.S. С каждым твоим ответом отношение к _официальной_ семье становится всё более презрительным.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Нофрет, мы с тобой о разных вещах говорим, дорогая, я говорю о семье, а ты об отношениях " мальчик- девочка"
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
"мальчик-мальчик" или "девочка-девочка" у нас не регистрируют  дорогая....хм
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Сейчас в случае если родители живут гражданским браком даже при условии , что отец не против дать свою фамилию , ребёнок получает фамилию и ОТЧЕСТВо! мамы, а мать статус матери- одиночки до момента установления отцовства и усыновления отцом собственного ребёнка. Круто правда,ребенок Сергеевич, хотя рядом родной папка Иван, который никогда от него и не отказывался вовсе
Откуда такие интересные познания в области семейного права?  Иногда читаю и просто удивляюсь какие все вокруг "час суда" насмотревшиеся  Кодекс Республики Беларусь о браке и семье: Статья 54. Запись родителей в книге записей актов о рождении Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей актов о рождении по заявлению любого из них. (...) Если родители ребенка не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка – по совместному заявлению отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства. (...) иначе говоря если любди в браке, то записать и отца и мать может любой из них, а если они не в браке, то им надо прийти вдвоём. И всё. А то, что Вы пытались объяснить, происходит когда отец ребёнка не собирается его признавать. Так что вся Ваша тирада к ГБ особого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
вы хотите связать парня(будущего мужа )по рукам и ногам "святыми" узами брака, а как же если это твое, то оно и без этих уз никуда от тебя не уйдет...заумуж хотят те, кто не уверен в своём партнере и следовательно в будущем
вы? я лично нет. я вообще из той категории людей,к-рые пожизненно совбодны. я люблю свободу, и моя свобода реализует себя через любовь. когда я люблю,я более свободна нежели... ну,не важно... тему загнули не в ту степь.тут речь идет не о браке,а о понимании между 2 любящими людьми. то,что женщина-существо непредсказуемое и сложноорганизованное ,только усложняет многие моменты в отношениях,тут как раз обсуждается,как именно и что изменить без лАбОтамии  Добавлено: 28 Март 2009, 16:09:30
я лично,до конца не уверенна в своем будущем и партнере,поэтому замуж и не хочу. как это связано с вашими словами ,Нофрет?
|
|
|
|
|
|
|
x-men
Гость
|
йопта...ну вы и загнались! Да при чём тут "на кого записать ребёнка"? Сужу по себе, да бы не переходить на личности, хотя и уверен, что всем до единого, как и мне, присуще чувство собственности в той или иной мере. Штамп в паспорте, конечно, гарантий на семейное счастье никаких не даёт, но именно штамп даёт право сказать: "моя жена", "моя семья", "наш дом", если повезёт, то вы официально приобретёте ещё парочку родственников (в лице родителей супруги\а). Ещё существует такое понятия как "семейный бизнес"...... в противном случаи бизнес может быть только "совместным". На мой взгляд, в отношениях не оформленных законно, гораздо меньше обязанностей. Не думаю, что многих устраивают такие отношения типа: "это твоё, а это моё" или "кто ты мне такая\ой"?!
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
регистрации установления отцовства Вы вообще представляете процедуру установления отцовства? достаточно прийти вдвоём всего лишь пройти молекулярно-генетическую эспертизу по определению отцовства А то, что Вы пытались объяснить, происходит когда отец ребёнка не собирается его признавать а вот что в таком случае происходит на странички форума не влезет) так что давайте не будем цитировать то,в чем не разбираемся в графе отец ,если ребенок вне брака, стоит воображаемый человек с фамилией матери и отчеством матери, а вот имя этому вымышленному персонажу она уже может дать то,от кого ребенок,попросту передав ребенку только отчество отца в лучшем случае.. дествительный папаша может сколько угодно стучать тапком по столу ,пока не пройдет процедуру установления отцовстваа,а в последующем усыновления собственного ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
"никому верить нельзя даже себе, вроде только пукнуть хотел"- подумал мужик застирывая штаны. так что можно долго ждать когда придет эта уверенность, а можно и не ждать и в омут с головой и каждый свободен в своём выборе. можно долго и нудно рассуждать о за и против,... это был всего лишь один из вариантов что же касательно взбалмошности и непредсказуемости, то может тебя за это и любят 
|
|
|
|
|
|
|
x-men
Гость
|
Nofret трудно рассуждать, когда мозгов нет....? но мы сейчас не об этом!  Как ты можешь взвесить все "за" и "против", если не была замужем? Только будучи в браке, ты можешь сказать каково оно!
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Маргош,вот смотрю на аватарку твою...и свою...и думаю,что по аватаре,я должна больше замуж хотеть  представляю тебя,с этой кровавой физиономией в роли домохозяйки и матери 4 детей  Да,мне многие уже советовали поменять эту аватрау,но я не хочу. 1-е потому что,когда я была 5 лет назад на гродн. форуме,то у меня была эта же аватара,2-е не знаю почему но уж как-то она мне очень по душе.  Ну а вообще. я уверена,что детей своих я слишком разбалую всеобъемлющей любовью, на работу хожу в строгом костюме,потому что мне так нравится,хоть этого никто и не требует, но если бы была возможность,то в свободное время,оставляя детей с папой садилась бы на байк и ехала бы за город воздухом подышать То НофретТак ты чтож вообще замуж не собираешься? а детям какую фамилию дадите,половина твоей,половина его, и получится что-то крайне абраказябристое? Знаешь,жить вместе это просто,захотели съехались,захотели разъехались,но это все равно Он и Она,полностью независимые друг от друга, а не МЫ. А брак предполагает ответсвенность, и те,кто просто сожительствую, не хотят брать на себя эту ответственность, потому что если что можно собрать манатки и уехать к маме... Развестись конечно тоже можно,но это более трудный,хлопотный и продрлжительный процесс. Поэтому, вступление в брак предпологает ответственность, а его отвержение характерезует безотвественную и эгоистичную личность,предпочитающую жить только для себя. Если ты скажешь "да я такая,поэтому я просто живу с парнем"...я пойму это.,просто ты такая,тебе больше и не нужно...но,когда ты начинаешь нести полную чушь,типа брак не нужен,но сожительсво это супер и оч даже ответсвенно и чудесно, то я считаю,чтот ты либо обманываешь себя, либо всех нас считаешь идиотами...
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
"типа брак не нужен,но сожительсво это супер и оч даже ответсвенно и чудесно, " ссылочку кидани где я это написала.. Nofret трудно рассуждать, когда мозгов нет....? но мы сейчас не об этом!  какой то ты бесхребетный, тебе сказали, а ты и поверил. 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Знаешь,жить вместе это просто,захотели съехались,захотели разъехались,но это все равно Он и Она,полностью независимые друг от друга, а не МЫ ну я вот не замужем, и не живем вместе. а мы - все равно "мы", а не каждый "я" по отдельности. 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Заметил, у защитников брака частое упоминание о некой ответственности, которая якобы возникает при проштамповке паспорта работником ЗАГСа. Так вот, к ним у меня есть три вопроса: 1. в чём эта ответственность заключается; 2. перед кем ответственность; 3. почему её никак не может быть у неженатых людей.
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
отпусти ситуацию, не думай об этом! Хочу процитировать несколько фраз Габриэля Гарсиа Маркеса: -Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. -Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. -Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. -Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
А истину ты не найдёшь - это сродни поиску смысла жизни. Если ты хочешь чтобы мир вокруг тебя изменился, начни с себя!  Я тя люблю!!! (по хорошему, не обжайся  )....... +1
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
|