:)А вот и я :)Правду говорят лучше один раз попробовать чем сто раз услышать

8)Съездил я в ентот хмельницкий, и остался в тихом ужасе

Короче, ехал я туда первый раз,
и учился везде и всюду на собственных ошибках

.
На своём авто мы группой из 6-и человек выехали из Гродно в 13\00 в пятницу,
и уже в 16\00 был на пункте пропуска "Верхний теребежов" (Гродно-Волковыск-Ивацевичи-Телеханы-Логичин-Пинск-Столин-Речица-В.Теребежов),

Столин,Речица заезжать не надо, там если не промаргать будет объездная дорога прямо до границы

!!!Очередь была небольшая, 3 машины, проехав первый шлагбаум, мы стали в очередь на досмотр простояли 20мин, к нам подошел пограничник, проверил паспорта и соощил, что надо было сначала пройти транспортный контроль, пришлось выехать из очереди

и вернуться к будке с надписью "Транспортный контроль", там возле него сразу стоит знак"Кирпич",

МЫ ЗАЕХАЛИ ПОД НЕГО, И ТОЛСТЫЙ ПОТНЫЙ ДЯДЕЧКА с сорказмом сказал - сейчас отправлю в кассу!!

, но после долгих уговоров штемпель он поставил со словами- учите правила!!!
И опять в очередь снова 5 машин, ну с горем пополам белорусов проехали!!! Дальше хохлы, из-за незнания тоже долго

!!!Первый шлагбаум, неважно сколько перед вами машин, оставляете водителя,и пару человек идёте заполнять декларацию (иметь при себе ручку и пасспорт!!!), я ентого не знал, поэтому стоял писал, а меня все объезжали

!!!
Проехали шлагбаум, стали на досмотр, тут опять чтобы долго не стоять одного отправили с паспортами к первой будке

,так делать конечно нежелательно, там говорят - кто спешит, тот долго проезжает

!!!, но можно прикинуться шлангом, так всётаки быстрее

!! Там на границе есть банк можно и нужно поменять доллары на гривны

!!! т.к. заправки долларов не берут, кстати топливо там по по всей Украине по разным ценам от 6.3 до7.9, чем выше цена, тем лучше топливо, плюс вам понадобятся гривны на порковки на рынке (5гр. с машины), но все на границе не меняйте там курс ниже рыночного!!! Проехали границу, и слава богу, из-за незнания потеряли час

.
Ехаем по Хохляндии!!!
В.Теребежов-Дубровница -Сарны-Костополь-Ровно-Дубно-Кремененц-Тернополь-Хмельницкий 780км

.
Кто-то скажет что длинный маршрут, ну я не зная самого города Хмельницкого выбрал такой, он приводит ровненько на рынок. 75% дорог у них как у нас Новый мост после зимы, поэтому средняя скорость была 80-90 км\ч,ну кому самохуд нежалко можно и быстрее.Вовсех мелких городах есть кольцевые объезды, в Ровно кольцо ремонтируется но проехать можно,Тернополь объехать неполучится, и сдесь осторожно- >:(ПОБОР ГАИШНИКОВ

!!!- на въезде стоит пост ГАИ . а возле него знак CLO таможня досмотр ОСТАНОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ,тут я облажался и нетолько я , из Гродно был вторым кто там стоял

, что ж показал он мне статью административного правонарушения и штрав 350 гр.

, после долгих расговоров на ломанном белоруско-русско-хохляцком

языке я дал ему на лапу 78 руб. 90 коп.

, нет ни протаколов ничего ,даже дорогу показал на выезд!!!А на выезде опять засада

!!! РАЗМЕТКИ ТАМ ПОЧТИ НЕТУ и тут на развилке с права на лево мы переехали через сплошную и снова. Плакался я ему в желетку почти 40 мин, но енто того стоило

, отпустил за спасибо, но скрипя зубами

.
А дальше их по дороге было тьма тьмущая

, так что лучше везде соблюдать правила!
Тут умесно вспомнить слова

ТОЛСТОГО ПОТНОГО ДЯДЕЧКИ на пропуске-учите правила

!!! Кстати чтобы не заблудится в мелких городках купите подробную карту Украины

, Я ПОЛЕНИЛСЯ, ПОЭТОМУ НЕМНОЖКО ЗАПУТЫВАЛСЯ!!!, правду говорят- язык до Киева доведёт, на АЗС мне не отказывались подсказывать дорогу, хохлы даже очень гостеприимные

!!!
Подробную карту Хмельницкого я нашёл в нете,изучил, там всё просто если по моему маршруту то по Львовскому шоссе пряменько на стояночку Изида

,а там я был со всеми остановками в 3\30, подремали все и штурмом на рынок.
Обратно темже путём. ;)Мой совет - берите двух водителей и штурмана

, дорога очень убивает и морально и физически!!!

Вроде как и всё , будут вопросы спрашивайте, буду рад помочь