nailbombin
|
С какого перепугу все говорят о свободе как о чем-то однозначно хорошем?
|
|
|
|
|
|
|
Shorty
Гость
|
С какого перепугу все говорят о свободе как о чем-то однозначно хорошем? Ага, ты прав. Слишком много свободы это плохо, не все умеют правильно пользоваться этой самой свободой.
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Странно, когда для человека свобода является самоцелью, конечной точкой. Добился свободы- не значит добился счастья. Да, свобода может развязать руки, чтобы человек мог действовать...но что делать человеку с развязанными руками, если он стоит посреди бескрайнего поля, куда не зная, стремился сам? разве что-рыть яму...для себя ибо больше нет пути - цели достигнуты.
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
А по-моему, тот, кто добьётся полной свободы, найдёт её, никогда не окажется посреди бескрайнего поля и т.п. Он свободен от всего.И от всех. И цели он найдёт
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
Hexe
Гродненец
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
|
А по-моему, тот, кто добьётся полной свободы, найдёт её, никогда не окажется посреди бескрайнего поля и т.п. Он свободен от всего.И от всех. И цели он найдёт По- моему большего просто не надо будет желать. Свобода=счастье.
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
Comma
|
Свобода для меня, лишь дорога, по которой легче идти к счастью
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
По- моему большего просто не надо будет желать. Свобода=счастье.
Но как ТЫ найдёшь свободу, если только и говоришь "надо..."? "Надо" должно, пожалуй, присутствовать в жизни, но много его, слишком много у тебя.
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
Hexe
Гродненец
|
to Innocent Pest: Абсолюта свободы не бывает, и естественно ты живёшь по похожим на мои правилам, следовательно "надо" у меня ровно столько же, сколько у тебя, просто я всё называю своими именами - врать себе не имеет смысла.
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
|
ghost
|
всегда приходится от кого то зависеть)
в конце концов от продавщицы которыя дает тебе молочко с хлебушком)
З.Ы. каждый должен сам видеть что для него щначит свобода!
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
to Innocent Pest: Абсолюта свободы не бывает, и естественно ты живёшь по похожим на мои правилам, следовательно "надо" у меня ровно столько же, сколько у тебя, просто я всё называю своими именами - врать себе не имеет смысла. Поверь, мои правила - совершенно не твои. Моё - это моё. А врать себе ты умеешь и используешь свои умения очень часто. Что же умею я знают лишь 2 человека: я и сама знаешь кто. А абсолют бывает. Его-то я и ищу.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
2ghost
Свобода и независимость - разные понятия.
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
|
Поверь, мои правила - совершенно не твои. Моё - это моё. А врать себе ты умеешь и используешь свои умения очень часто. Что же умею я знают лишь 2 человека: я и сама знаешь кто. А абсолют бывает. Его-то я и ищу. Удачи... Хотя ищут его все( ну, или почти) вопрос только в чём он заключается. Откуда тебе знать, что я вру себе??? Или ты у нас научилась читать мысли? Считаешь, что многое способна заметить? Не льсти себе, это противнее, чем врать себе.
|
|
|
|
|
|
|
Line
|
Свобода - отсутствие ограничений, рамок ... называйте как хотите. Нельзя сказать, хорошо это или плохо. Не каждый человек может спокойно ориентироваться, к примеру, в пустыне. Без всяких указателей, знаков, карт, просто не определит куда ему надо. Быть может этого и не надо знать - куда тебе надо. Для многих отсутствие свободы не так уж плохо - если за тебя всё само собой решится, то это не так уж и плохо... Хотя свобода действий всё-таки нужна...
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Line
|
Бывает абсолютная свобода. Правда? Приведи пример?
|
|
|
|
Чтобы встретить человека, нужна минута, чтобы узнать его - час, чтобы влюбиться в него - день, а потом может жизни не хватить, чтобы его забыть... © У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
|
|
|
Бухтоярова
Молодой Гродненец
|
...А свободным человек может назвать себя лишь тогда, когда он становиться одиноким...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Правда? Приведи пример?
Пример привести невозможно. Это можно только почувствовать. К тому же в описаниях тонких душевных метаний не силен. 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
...А свободным человек может назвать себя лишь тогда, когда он становиться одиноким... I'm not lonely.... I'm just alone...© Фильм "Heat" Изречение абсолютно свободного человека, кстати.  Всем смотревшим - фтыкать 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
я одинок. вы тоже одиноки? значит мы уже не одиноки я вот хочу остатся свободным и не одиноким, но чем больше я свободен тем более одинок. ну неужели по-другому нельзя?
извините за бред, температура 38.
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
Удачи... Хотя ищут его все( ну, или почти) вопрос только в чём он заключается. Откуда тебе знать, что я вру себе??? Или ты у нас научилась читать мысли? Считаешь, что многое способна заметить? Не льсти себе, это противнее, чем врать себе.
Не стоит играть, ты сама то врёшь, и другим, и себе,то исповедуешься. Не надо читать твои мысли, нужно всего лишь тебя внимательно слушать. Каждый день новая версия одного и того же события - уже показатель. А когда ты в чём-то себе клянёшься, а затем гордо нарушаешь данное себе слово - не похоже ли это на самообман(самый добрый по отношению к тебе вариант), если не хуже?
|
|
|
|
|
|
|
Line
|
Пример привести невозможно. Это можно только почувствовать. К тому же в описаниях тонких душевных метаний не силен.  Это состояние свободы?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Это - парень с восемью руками у которого из груди вылетают куча голубей.
Говорю ж - я не эстет. Не могу я уловить тонкие душевные кол##ания вот таких форм. Музыку сфер, опять же, не слышу. Просто знаю - да. Она есть. Есть абсолютная. Только она не зависит от того, что проиходит снаружи твоего тела.
И уж тем более не является чем-то абсолютным к чему непременно надо стремится.
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
|
Я всегда знаю, когда вру. не тебе судить. Разные версии одной ситуации - это лишь попытка рассмотреть её со всех сторон. гордо нарушаешь??? Это что интересно значит? Я просто иногда способна изменить своё мнение, если нахожу это необходимым.
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
Я всегда знаю, когда вру. не тебе судить. Разные версии одной ситуации - это лишь попытка рассмотреть её со всех сторон. гордо нарушаешь??? Это что интересно значит? Я просто иногда способна изменить своё мнение, если нахожу это необходимым. Хм (что-то такое).
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Это состояние свободы?
2 Line, это скорее "Романс" Цоя...почитай
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Бывает абсолютная свобода. ты не прав. и ты ли это говоришь. хотя, возможно в этом твоя вера. как другие верят в бога... не верю ни в то не в другое, хотя.... ко второму, я последнее время немного ближе
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2005, 06:11:38 от zelezo2008 »
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Пример привести невозможно. Это можно только почувствовать. К тому же в описаниях тонких душевных метаний не силен.  еще один минус предыдущему твоему посту.
|
|
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
Это - парень с восемью руками у которого из груди вылетают куча голубей.
ты никогда такого не ипытовал???!!! честно: мне тебя жаль.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Жылеза, ты што, п'яны? Поўная свабода бывает. Я гэта ведаю. Не "веру", а ведаю.
А птушкі з жывата не выляталі, не. Абідна, зразумела.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2005, 21:17:00 от nailbombin »
|
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
в чем она тогда выражается, просвяти тупого, не знающего жизни человека. эт тоже самое что говорить что я не верю в бога, но я знаю что он есть
|
|
|
|
|
|
|
|