Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:37:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свобода  (Прочитано 15101 раз)
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 31 Май 2005, 05:17:18 »

Не бежать ни от чего в жизни это свобода!
« Последнее редактирование: 31 Май 2005, 05:18:56 от Da_Mo » Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Innocent Pest
Гродненец
**

Plutot seule que mal accompagnee

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 18 Июнь 2005, 02:08:24 »

что такое свобода, знают лишь те, кто готов умереть за неё

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
Svetilka
Настоящий гродненец

Аааааааах...

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 18 Июнь 2005, 03:50:53 »

Они уже ничего не знают... Но знали. И необязательно умирать, надо просто жить в гамонии с этой самой свободой

Я немного полнее, чем пусто...
И немного сложнее, чем просто...
ja
Гость
« Ответ #63 : 22 Июнь 2005, 14:06:12 »

для меня свобода... состояние души чтоли
я никому ничего не должна...  мне никто ничего не должен
я наслаждаюсь жизнью, думаю о будущем, учусь и всё хорошо...
никто не ущемляет мои права, у меня всё замечательно с родителями, они меня понимают, а если и не всегда, то я не растраиваюсь...они ведь беспокоятся
мне хорошо,  я не планирую что-то заранее... захотела и сделала... т.к. я свободна

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Июнь 2005, 17:39:49 »

По-моему это просто напросто благополучие... Свобода не плывет спокойно по течению при легком бризе...свобода это порыв ветра, пронизывающий тебя насквозь и ведущий  вперед...

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
Toxic_Boy
Гость

Email
« Ответ #65 : 13 Июль 2005, 13:00:51 »

Я согласен с Сартром, который сказал : " Человек обречен быть свободным" , свобода - это выбор ...
MadDy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 13 Июль 2005, 17:31:51 »

для меня, свобода - это когда можно спокойно выражать свои мысли, не боясь получить за это по башке...независимость от чужого мнения, отсутствие лжи и лицемерия... ощущение того, что всё зависит лишь от тебя самого...

all i have to do is act naturally
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Июль 2005, 17:15:42 »

Свобода - в мере осознанной необходимости Улыбка

Format c: Enter!
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 21 Июль 2005, 02:10:29 »

Самый свободный человек тот, кто умеет быть свободным даже в рабстве. (Б. Фонтенель)

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
ArchAngeL
Настоящий гродненец

Жизнь это то что дают на прокат!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 21 Июль 2005, 04:20:10 »

Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого!
3DaH
Гость
« Ответ #70 : 21 Июль 2005, 05:19:05 »

Простите, если ошибаюсь, но , кажется Кант сказал, что только одно в этом мире наполняет душу покоем и благолепием: звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. Т.е. человеку больше ничего не нужно, а только он сам - ЧЕЛОВЕК, смотрящий в небо, не думающий и не грузящийся чем-то, а живущий в гармонии с собой .......
Вот это, наверное, и есть свобода.  
Долой рабство вещей и стереотипов!!!!!!!!!!!!!
Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Июль 2005, 19:32:50 »

Пальнуть травы и прилечь на пригорочке, глядя на млечный Путь - свобода-а-а! Подмигивающий

Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 23 Июль 2005, 01:45:15 »

Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого свободными людбми - лакейство у них в крови.
Человек должен прежде всего быть свободным в душе, в мыслях, быть готовым к свободе.

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Июль 2005, 15:07:53 »

Есть слуги, которые еще более свободны, чем их хозяева...Они ни к чему не привязаны, им нечего терять

Toxa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 24 Июль 2005, 01:20:25 »

Пальнуть травы и прилечь на пригорочке, глядя на млечный Путь - свобода-а-а! Подмигивающий

Как-то не клеится с "осознанной необходимостью" т-ва Ленина...
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 24 Июль 2005, 02:04:46 »

Есть слуги, которые еще более свободны, чем их хозяева...Они ни к чему не привязаны, им нечего терять

Это не слуги, это люди, по случайной прихоти судьбы вынужденные в данный момент исполнять чью-то волю. А есть существа, которые себя не мыслят без повелителя, и часто пытаются облечь это в красивое слово "дружба", иногда "любовь"

Adimiron
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Июль 2005, 07:47:45 »

Как-то не клеится с "осознанной необходимостью" т-ва Ленина...

Чти внимательно пост над цитируемой фращой. там те и про звезды и про свободу Подмигивающий

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Июль 2005, 20:06:29 »

Это не слуги, это люди, по случайной прихоти судьбы вынужденные в данный момент исполнять чью-то волю. А есть существа, которые себя не мыслят без повелителя, и часто пытаются облечь это в красивое слово "дружба", иногда "любовь"

Можно множество примеров найти в белорусской литературе по этому поводу...Люди за свободу дерутся, пусть даже она и достанется не им...хотя случайностью нельзя назвать их жизнь, тем более списать все на судьбу

Lacrimosa
Настоящий гродненец

............... ....

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Июль 2005, 02:08:57 »

Вот именно...... хочу полностью зависеть от любимого человека... а ему это нах не надо...... :-/

Hexe
Гродненец
**

Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Июль 2005, 09:45:12 »

Свобода – это  независимость от мнений и мыслей остальных, поиск своих целей и идеалов самостоятельно. Жить свободно –  “ гнуть свою линию” только в свою сторону.
Свободы в обществе существововать не может, а выбор у каждого свой: стать свободным одиноким дикарём или быть зависимым от цивилизации и людей.

Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
Jul
Гость
« Ответ #80 : 25 Июль 2005, 18:12:20 »

Свобода наступает тогда, когда тебя уже не учат тому,что такое свобода. :-/
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 26 Июль 2005, 01:20:27 »

Можно множество примеров найти в белорусской литературе по этому поводу...Люди за свободу дерутся, пусть даже она и достанется не им...хотя случайностью нельзя назвать их жизнь, тем более списать все на судьбу

Когда эти люди дерутся - они по-настоящему свободны, гораздо более тех, кому завоёванная свобода достанется. Хотя я не принимаю понятия "завоевать кому-то свободу" и т.п.
Ф. Норрис сказал:"Свобода не даётся тому, кто её только просит:свобода - это не дар." И завоевать её может лишь сам человек, и только для себя, а не кому-то.

Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Июль 2005, 09:27:21 »

А по-моему, бороться за свободу очень даже можно. Добиться, чтобы не от чего не зависеть... Нет изначально свободных людей( втой или иной мере). Они сами себя такими делают ...

Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
Apocalyptica
Настоящий гродненец

J` ai deja fait mon choix!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Июль 2005, 01:16:36 »

Свобода находится внутри каждого из нас:свобода мыслей,рассуждений,поступков......Я считаю,что свобода есть ответственность,а если мы ею ,к счастью, обладаем,то должны отвечать за те действия ,что совершаем.........

Sans espoir ma vie n`a pas de sens!
Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 02 Август 2005, 02:42:05 »

А по-моему, бороться за свободу очень даже можно. Добиться, чтобы не от чего не зависеть... Нет изначально свободных людей( втой или иной мере). Они сами себя такими делают ...

Бороться можно и нужно, но не для кого-то и не за чью-то свободу. За себя, каждый - за себя и сам по себе.

Hexe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Август 2005, 06:01:25 »

Бороться можно и нужно, но не для кого-то и не за чью-то свободу. За себя, каждый - за себя и сам по себе.

Согласна. Эгоизм правит миром. Зачем , например ,мне что бы кто-то был свободным. Главное как себя чувствую я. А вот насчёт сам по себе: неужели нужна свобода когда ты и так сам по себе? Одиночество  - разве не свобода от общества?

Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 06 Август 2005, 02:44:19 »

Согласна. Эгоизм правит миром. Зачем , например ,мне что бы кто-то был свободным. Главное как себя чувствую я. А вот насчёт сам по себе: неужели нужна свобода когда ты и так сам по себе? Одиночество  - разве не свобода от общества?

Одиночество - это  свобода от всего. Лучшая свобода.

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Август 2005, 16:00:40 »

А как же освобождение народа? Неужели француская революция была ошибкой и они ни к чему не пришли? Ведь они стали свободными не только от самодержавия...
В любом случае, есть две свободы-в обществе и внутри себя. Скажем, рожденный свободным человек уже от части свободен, даже в душе... Он позже может сковать себя общественной моралью, зависимостью от обстоятельств/людей...
Другое дело, что один дождется свободы для себя, а второй вырвет ее не для себя одного и даже погибнет, лишь бы научить быть свободными других
« Последнее редактирование: 06 Август 2005, 16:40:30 от Comma » Записан

Innocent Pest
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 07 Август 2005, 01:40:14 »

А как же освобождение народа? Неужели француская революция была ошибкой и они ни к чему не пришли? Ведь они стали свободными не только от самодержавия...
В любом случае, есть две свободы-в обществе и внутри себя. Скажем, рожденный свободным человек уже от части свободен, даже в душе... Он позже может сковать себя общественной моралью, зависимостью от обстоятельств/людей...
Другое дело, что один дождется свободы для себя, а второй вырвет ее не для себя одного и даже погибнет, лишь бы научить быть свободными других

Французская революция была освобождением для кого? И какая? Та, после которой к власти пришёл Наполеон???
А свободе нельзя научить. Каждый или сам научиться, или не освободиться никогда.

Gart
Гродненец
**

вежливость-лучшее орудие хамов

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 07 Август 2005, 02:17:23 »

Одиночество - это  свобода от всего. Лучшая свобода.

возможно буду судить по себе,но человек достаточно социален и ему необходимо общение.соответственно одинокий человек испытывает обзовём это психологическим дискомфортом.соответсвенно получается какая-то свобода не приносящая удовлетворенияю.да и судить об одиночечтве как о свободе проблематично,так трудно быть обсалютно одиноким.для этого надо хотя бы перестать посещать форум

Наши законы и бюрократизм превратили весь мир в чистый и безопасный исправительно-трудовой лагерь.
                                           &n
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?