Da_Mo
|
Не бежать ни от чего в жизни это свобода!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2005, 05:18:56 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
что такое свобода, знают лишь те, кто готов умереть за неё
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
Svetilka
|
Они уже ничего не знают... Но знали. И необязательно умирать, надо просто жить в гамонии с этой самой свободой
|
|
|
|
Я немного полнее, чем пусто... И немного сложнее, чем просто...
|
|
|
ja
Гость
|
для меня свобода... состояние души чтоли я никому ничего не должна... мне никто ничего не должен я наслаждаюсь жизнью, думаю о будущем, учусь и всё хорошо... никто не ущемляет мои права, у меня всё замечательно с родителями, они меня понимают, а если и не всегда, то я не растраиваюсь...они ведь беспокоятся мне хорошо, я не планирую что-то заранее... захотела и сделала... т.к. я свободна
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
По-моему это просто напросто благополучие... Свобода не плывет спокойно по течению при легком бризе...свобода это порыв ветра, пронизывающий тебя насквозь и ведущий вперед...
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Toxic_Boy
Гость
|
Я согласен с Сартром, который сказал : " Человек обречен быть свободным" , свобода - это выбор ...
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
для меня, свобода - это когда можно спокойно выражать свои мысли, не боясь получить за это по башке...независимость от чужого мнения, отсутствие лжи и лицемерия... ощущение того, что всё зависит лишь от тебя самого...
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
Adimiron
|
Свобода - в мере осознанной необходимости 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
Самый свободный человек тот, кто умеет быть свободным даже в рабстве. (Б. Фонтенель)
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
ArchAngeL
|
Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого!
|
|
|
|
|
|
|
3DaH
Гость
|
Простите, если ошибаюсь, но , кажется Кант сказал, что только одно в этом мире наполняет душу покоем и благолепием: звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. Т.е. человеку больше ничего не нужно, а только он сам - ЧЕЛОВЕК, смотрящий в небо, не думающий и не грузящийся чем-то, а живущий в гармонии с собой ....... Вот это, наверное, и есть свобода. Долой рабство вещей и стереотипов!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Пальнуть травы и прилечь на пригорочке, глядя на млечный Путь - свобода-а-а! 
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
Слуги, не имеющие господина, не становятся от этого свободными людбми - лакейство у них в крови. Человек должен прежде всего быть свободным в душе, в мыслях, быть готовым к свободе.
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Есть слуги, которые еще более свободны, чем их хозяева...Они ни к чему не привязаны, им нечего терять
|
|
|
|
|
|
|
Toxa
|
Пальнуть травы и прилечь на пригорочке, глядя на млечный Путь - свобода-а-а!  Как-то не клеится с "осознанной необходимостью" т-ва Ленина...
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
Есть слуги, которые еще более свободны, чем их хозяева...Они ни к чему не привязаны, им нечего терять Это не слуги, это люди, по случайной прихоти судьбы вынужденные в данный момент исполнять чью-то волю. А есть существа, которые себя не мыслят без повелителя, и часто пытаются облечь это в красивое слово "дружба", иногда "любовь"
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Как-то не клеится с "осознанной необходимостью" т-ва Ленина... Чти внимательно пост над цитируемой фращой. там те и про звезды и про свободу 
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Это не слуги, это люди, по случайной прихоти судьбы вынужденные в данный момент исполнять чью-то волю. А есть существа, которые себя не мыслят без повелителя, и часто пытаются облечь это в красивое слово "дружба", иногда "любовь" Можно множество примеров найти в белорусской литературе по этому поводу...Люди за свободу дерутся, пусть даже она и достанется не им...хотя случайностью нельзя назвать их жизнь, тем более списать все на судьбу
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Это не слуги, это люди, по случайной прихоти судьбы вынужденные в данный момент исполнять чью-то волю. А есть существа, которые себя не мыслят без повелителя, и часто пытаются облечь это в красивое слово "дружба", иногда "любовь" Вот именно...... хочу полностью зависеть от любимого человека... а ему это нах не надо...... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
|
Свобода – это независимость от мнений и мыслей остальных, поиск своих целей и идеалов самостоятельно. Жить свободно – “ гнуть свою линию” только в свою сторону. Свободы в обществе существововать не может, а выбор у каждого свой: стать свободным одиноким дикарём или быть зависимым от цивилизации и людей.
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
Jul
Гость
|
Свобода наступает тогда, когда тебя уже не учат тому,что такое свобода. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
Можно множество примеров найти в белорусской литературе по этому поводу...Люди за свободу дерутся, пусть даже она и достанется не им...хотя случайностью нельзя назвать их жизнь, тем более списать все на судьбу Когда эти люди дерутся - они по-настоящему свободны, гораздо более тех, кому завоёванная свобода достанется. Хотя я не принимаю понятия "завоевать кому-то свободу" и т.п. Ф. Норрис сказал:"Свобода не даётся тому, кто её только просит:свобода - это не дар." И завоевать её может лишь сам человек, и только для себя, а не кому-то.
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
|
А по-моему, бороться за свободу очень даже можно. Добиться, чтобы не от чего не зависеть... Нет изначально свободных людей( втой или иной мере). Они сами себя такими делают ...
|
|
|
|
Если вы больше, чем один день, чувствуете себя счастливым, то от вас что-то скрывают.
|
|
|
Apocalyptica
|
Свобода находится внутри каждого из нас:свобода мыслей,рассуждений,поступков......Я считаю,что свобода есть ответственность,а если мы ею ,к счастью, обладаем,то должны отвечать за те действия ,что совершаем.........
|
|
|
|
Sans espoir ma vie n`a pas de sens!
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
А по-моему, бороться за свободу очень даже можно. Добиться, чтобы не от чего не зависеть... Нет изначально свободных людей( втой или иной мере). Они сами себя такими делают ... Бороться можно и нужно, но не для кого-то и не за чью-то свободу. За себя, каждый - за себя и сам по себе.
|
|
|
|
|
|
|
Hexe
Гродненец
|
Бороться можно и нужно, но не для кого-то и не за чью-то свободу. За себя, каждый - за себя и сам по себе. Согласна. Эгоизм правит миром. Зачем , например ,мне что бы кто-то был свободным. Главное как себя чувствую я. А вот насчёт сам по себе: неужели нужна свобода когда ты и так сам по себе? Одиночество - разве не свобода от общества?
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
Согласна. Эгоизм правит миром. Зачем , например ,мне что бы кто-то был свободным. Главное как себя чувствую я. А вот насчёт сам по себе: неужели нужна свобода когда ты и так сам по себе? Одиночество - разве не свобода от общества? Одиночество - это свобода от всего. Лучшая свобода.
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Бороться можно и нужно, но не для кого-то и не за чью-то свободу. За себя, каждый - за себя и сам по себе. А как же освобождение народа? Неужели француская революция была ошибкой и они ни к чему не пришли? Ведь они стали свободными не только от самодержавия... В любом случае, есть две свободы-в обществе и внутри себя. Скажем, рожденный свободным человек уже от части свободен, даже в душе... Он позже может сковать себя общественной моралью, зависимостью от обстоятельств/людей... Другое дело, что один дождется свободы для себя, а второй вырвет ее не для себя одного и даже погибнет, лишь бы научить быть свободными других
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2005, 16:40:30 от Comma »
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
|
А как же освобождение народа? Неужели француская революция была ошибкой и они ни к чему не пришли? Ведь они стали свободными не только от самодержавия... В любом случае, есть две свободы-в обществе и внутри себя. Скажем, рожденный свободным человек уже от части свободен, даже в душе... Он позже может сковать себя общественной моралью, зависимостью от обстоятельств/людей... Другое дело, что один дождется свободы для себя, а второй вырвет ее не для себя одного и даже погибнет, лишь бы научить быть свободными других Французская революция была освобождением для кого? И какая? Та, после которой к власти пришёл Наполеон??? А свободе нельзя научить. Каждый или сам научиться, или не освободиться никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Gart
Гродненец
вежливость-лучшее орудие хамов
|
Одиночество - это свобода от всего. Лучшая свобода. возможно буду судить по себе,но человек достаточно социален и ему необходимо общение.соответственно одинокий человек испытывает обзовём это психологическим дискомфортом.соответсвенно получается какая-то свобода не приносящая удовлетворенияю.да и судить об одиночечтве как о свободе проблематично,так трудно быть обсалютно одиноким.для этого надо хотя бы перестать посещать форум
|
|
|
|
Наши законы и бюрократизм превратили весь мир в чистый и безопасный исправительно-трудовой лагерь. &n
|
|
|
|