raduga
|
 |
« : 12 Март 2009, 21:33:47 » |
|
А Ваша вторая половинка ложится спать вместе с Вами? Мы чаще всего вместе ложимся. Точнее я первая, чтоб свет не тушить  Бывает правда на выходных, что муж засиживается в компе, ну или я до 1-2 ночи... тогда уже не ждем конечно. А как этот процесс организован у Вас? и играет ли для Вас это какое то значение?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
darjush_ka
|
 Больная тема! Я - сова, а муж - жаворонок...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я всегда раньше ложусь, само поздно в 11, а вообще в идеале в 10, даже 9.30( тогда утром чувствую себя хорошо), но так рано, даже ребенок спать не идет.Муж всегда возмущался, и чего так рано ложусь, ведь сплю до 10 утра. Сам играет на компе, до 1 ночи. Раньше он злился, что я такая соня, но когда комп стоял в спальне, я заставляла ложится вместе, так как спать могу только в тишине и полной темноте, а жужание компьютера доводило меня до истерики...комп переехал в другую комнату -в итоге все счастливы...я высыпаюсь в полной мере, и мужа спать не заставляю!!! Не хочет ложиться вместе -ну и не надо, когда засыпаешь в одиночестве, можно развалиться на всю кровать. А еще утром жду, когда он уйдет на работу и сново можно будет развалиться и натянуть все одеяло на себя! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
ой, это больная тема. Я сова такая, что держись. А муж не то, что бы жаворонок, но в 24.00 уже засыпает-- а у меня еще активность по полной... Опять же в интернете сижу... А теперь, когда днем посидеть практически нереально-- то только по ночам, после 12-ти, когда всех спать уложу, все дела попеределаю... Ложусь, короче, то в три, то в четыре... В два-- у меня считается рано легла  А вот муж злится-- ему без меня тоскливо одному... Но теперь уж не ворчит, понимает, что по-другому у меня никак. Ну и я стараюсь его сильно не мучать-- выхожу в интернет не чаще, чем через день. Но даже в те дни, когда в нете не сижу, раньше трех не усну-- смотрю телевизор-- сначала ночные юмористические программы на ТНТ, потом "анатомию Грей", а затем, уже в полудреме-- "тайны Смоллвиля"... А вот если просто выключить телек и лечь-- могу до пяти без сна проворочаться, уснуть толлько под утро и проснуться невыспавшейся и разбитой... Так что после того, как однажды мужу предложила, чтобы во время моей бессонницы вместе со мной пободрствовал-- он смирился... зы вот сейчас пост допишу и пойду стирку развешивать... 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
и мы всегда вместе  муж с вечера уточняет наши планы - спать или развлекаться будем 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас уже ритуал...сначала кормим дочу, потом приходит папа дать ей бусю на ночь, в кроватку положить...потом ещё телевизор до 00.00 и потом тихонько как мыши проскальзываем в кроватку... Раньше я была жуткой совой - ложилась не раньше 2-3 ночи...с появлением ребенка сове перья повыдергивали и она стала жаворонком 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юнона, ну-ну жаворонок. Жаворонок теперь в семье у на сын : в 20-00 отбой, а в 7-00 подъем (сегодня в 6-30  ), так приходится и мне вместе с сынулей, иначе не высыпаюсь, позже десяти вечера стараюсь не ложится, а муж у нас сова, в 12 ночи лечь - это норма, а по выходным в 1-2 ночи, телек смотрит. Теперь даже спим на разных диванах, а раньше и ложились в одно время, и на один диван. Блин, быстрей бы малыш вырос... 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
ой, это больная тема. Я сова такая, что держись. А муж не то, что бы жаворонок, но в 24.00 уже засыпает-- а у меня еще активность по полной... Опять же в интернете сижу... А теперь, когда днем посидеть практически нереально-- то только по ночам, после 12-ти, когда всех спать уложу, все дела попеределаю... Ложусь, короче, то в три, то в четыре... В два-- у меня считается рано легла  А вот муж злится-- ему без меня тоскливо одному... Но теперь уж не ворчит, понимает, что по-другому у меня никак. Ну и я стараюсь его сильно не мучать-- выхожу в интернет не чаще, чем через день. Но даже в те дни, когда в нете не сижу, раньше трех не усну-- смотрю телевизор-- сначала ночные юмористические программы на ТНТ, потом "анатомию Грей", а затем, уже в полудреме-- "тайны Смоллвиля"... А вот если просто выключить телек и лечь-- могу до пяти без сна проворочаться, уснуть толлько под утро и проснуться невыспавшейся и разбитой... Так что после того, как однажды мужу предложила, чтобы во время моей бессонницы вместе со мной пободрствовал-- он смирился... зы вот сейчас пост допишу и пойду стирку развешивать...  Все посмотрели на время написания поста?))) Мддддааа...мы тоже совы...те ещё...порою за просмотром всяких Lost не замечаем времени и ложимся спать в 4:00 - 4:30...)...я понимаю что это жутко вредно...недосыпания, стрессы, но ничего с собой поделать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, ну-ну жаворонок. Жаворонок теперь в семье у на сын : в 20-00 отбой, а в 7-00 подъем (сегодня в 6-30  ), так приходится и мне вместе с сынулей, иначе не высыпаюсь, позже десяти вечера стараюсь не ложится, а муж у нас сова, в 12 ночи лечь - это норма, а по выходным в 1-2 ночи, телек смотрит. Теперь даже спим на разных диванах, а раньше и ложились в одно время, и на один диван. Блин, быстрей бы малыш вырос...  Ой, Lolka, так вы хоть 11 часов спите, а мы ложимся в 22.00, в 6.30 первое китайское предупреждение маме...в 7.00. - втрое и в 7.15 контрольный в голову  в смысле - хорош дрыхнуть, давай вставай уже день на дворе  (и это не считая ночных подниманий) сейчас - смешно, а вот по утрам совсем не до смеху 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы тоже ВСЕГДА вместе спать ложимся, так уютней и приятней. обычно в 22-23 вечера, а с 8ми часов телик, потом почитать в кровати.. в 7 часов у нас подъем 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Везет вам, а мы в 2-3 ложимся и в 7 встаем. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Я могу и в одиночестве заснуть (укладывая малыша). А муж без меня никак. даже, если буду в Нете сидеть, а он бездельем маяться, все равно будет сидеть и бубнить "Спать пошли! Спасть пошли". Говорю - Иди! Отвечает:- Одному скучно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я могу и в одиночестве заснуть (укладывая малыша). А муж без меня никак. даже, если буду в Нете сидеть, а он бездельем маяться, все равно будет сидеть и бубнить "Спать пошли! Спасть пошли". Говорю - Иди! Отвечает:- Одному скучно.
я такая же  правда, не только из-за того, что скучно (люблю и ночную смену мужа), а из-за того, что придет-разбудит же 
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
А я раньше могла до утра сидеть, но с появлением ре поняла что нужно ловить момент и спать пока он спит вот и получается наш папа сначала целует сына и желает доброй ночи а потом меня :DИ мы дружно с сынулей засыпаем. А если я не иду спать ре будет лежать и ждать меня (пока не крикнешь на него что бы улёгся)Да и привыкла я одна засыпать...развалишься, закутаешься... Не раз просыпалась от того что муж пытается меня в кучу собрать чтоб было где ему примаститься на ночлег
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хе-хе, моя вторая половина умаялась и пошла спать. Даже не спрашивая когда я приду. И не скучно же...
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
так хотелось бы вместе засыпать...а никак не получается.муж к восьми-девяти часам засыпает там где сидит,а потом когда я собираюсь баиньки,бужу его,он перелазит на нашу кроватку и дальше себе спит 
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Как придётся. Мышь любит и умеет поспать, а мне 4-5 часов достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Обычно стараемся вместе.  Ну как вместе...  Муж -жаворонок, я - сова.  Он засыпает с завидной точностью где-то на середине вечернего просмотра фильма... По окончании фильма перебираемся в спальню, как правило,по дороге в которую, идёт краткое содержание второй половины фильма в моей интерпретации...  Без супруга, одна, сооовсем спать не могу. Не нравится,когда ему надо поработать долго... А когда он заболевает, и мы вынуждены вообще спать отдельно... сильно мучаюсь... Утром он на несколько часов раньше встаёт,но всегда приходит меня будить...  Причём, даже по выходным...  Это уже сложившаяся традиция... 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 14:45:15 от DiLesa »
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
SMUTA
|
ой, это больная тема. Я сова такая, что держись. А муж не то, что бы жаворонок, но в 24.00 уже засыпает-- а у меня еще активность по полной... А вот муж злится-- ему без меня тоскливо одному... Почитала Nataniel – как по мне писано  Я тоже сова. Пик всякого рода активности приходится на вечерние и ночные часы. А муж жаворонок. Тяжело сожительствовать: спать иди, когда спать пойдёшь, поздно уже (это в 23 часа-то!  ), давай спи... ЫЫЫ...  Не люблю чувствовать рядом с собой во время сна чьё-то тело – бесит, раздражает, мешает спать... А муж, наоборот, спокойно засыпает только если я под боком. Вот и лежу пару часов обнятая за все части с открытыми глазами и жду пока муж уснёт, а потом тихонько ускользаю на свою половинку кровати. Я даже настояла на том, чтобы купить два одеяла. На европейский манер... Сопротивлялся, правда, но купил. И всё равно подлазит под моё одеялко и спит себе, счастливый от близости к моему телу, как ни в чём не бывало  Предупреждая ненужные домыслы: мужа люблю. И со всеми прежними любовями было то же самое: какие бы пылкие и страстные чувства к мужчине не испытывала – секс сексом, а спать порознь!
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
И со всеми прежними любовями было то же самое: какие бы пылкие и страстные чувства к мужчине не испытывала – секс сексом, а спать порознь! То же самое, только с женщиной. Обижаются.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Я жаворонок,а муж сова.Засыпать любим вместе-у нас это взаимно.Сложилась типа традиция-я засыпаю у него "под мышкой",а он ждет когда я крепко усну и уйду на свою половину. Бывает,что не могу уснуть,если он уснул первым-бзык какой-то! 
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А я сова и муж мой сова, спать мы стараемся ложиться вместе,после того как сыночка положим спать, но не всегда получается, мужу надо на работу рано вставать в 6 утра, и в 23 00 ложиться само поздно, а мне хочется ещё в интернете посидеть, спать совсем не хочется идти А порой я выдохнусь за день, уже с ног валюсь, а он не хочет - иду одна! Мне кажется тут ещё зависит от того сколько лет в браке прожили, сколько детей. Мы уже 6 лет живём вместе, первые два года ложились вместе день в день, я у него "под крылышком", а сейчас забыла когда такое было  !
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Мы уже 6 лет живём вместе, первые два года ложились вместе день в день, я у него "под крылышком", а сейчас забыла когда такое было  ! Тут мне подруга рассказала (у них 4 года брака), типа прикинь мы с мужем уже несколько мес. спим под разными одеялами.. Я говорю, ну так возьми и убери второе одеяло и все! А она говорит на это: .. А хочу ли я сама этого..? вот и все..
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
Нет, ну я-то хочу, просто не всегда получается 
|
|
|
|
|
|
|
zhanneta
|
мы с мужем спим порознь потому как он любит спать в позе "звездочка"....толька так ему удобно и он может отдохнуть..я сначала не могла привыкнуть..как маленькая девочка... в будни вообще по утрам почти не видимся никогда, а по выходным он всегда встает рано-рано утром, т.к. боится проспать выходной...а я наооборот отсыпаюсь.... зато приятно проснуться от его поцелуйчика и улыбочки  и еще по выходным он делает мне "сняданко ксенжнички"  в кроватку так что прощен 
|
|
|
|
Бананавая подпись уничтожена Все хурма)
|
|
|
Ugugushechka
|
Раньше постоянно ложились спать вместе. Муж часто работает допоздна за компом и я всегода его дожидалась. Но в последнее время часов в 10 вечера уже не могу веки открытыми держать, иду спать одна и даже не слышу, когда любимый спать ложится.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
похожая ситуация но пытаемся лечь вместе хотя и не всегда 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
sonce
|
Мы с мужем стараемся ложится вместе. Первые пять минут я к нему прижимаюся, но уснуть почему-то могу только отвернувшись к стенке. Это первое время очень обижало мужа, а потом ничего привык. Теперь перед сном у нас ритуал: я недолго лежу у него на плече потом целую в нос, желаю спокойной ночи и отворачиваюсь спать. Кстати, психологи говорят, что если муж с женой предпочитаю спать спиной друг к другу, то это признак доверия. Получается, что я очень доверяю своему мужу.  п.с. Вы когда нибудь наблюдали как спит ваша половинка? Моя половинка во сне всегда куда нибудь "ныкает" подушку. На утро я могу обнаружить ее у мужа на животе или под попой или где-то между нами иногда тянусь за одеялом а нащупываю подушку.  Вот и спрашивается зачем человеку подушка Простите что-я разошлась не по теме. 
|
|
|
|
|
|
|
|