404bpm
|
чем сидеть в ЖОПЕ и радоваться, что ГРОДНО- САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД!!! У меня прямо противоположная вашей ситуация, я приехал из России жить в Гродно. И жопа была как раз там, а не тут. Не надо по нескольким случаям(+/- пару примеров которые у всех есть свои, кстати) пытаться вытянуть за уши целую статистику. Я из Тулы, живу в Гродно. И я УТВЕРЖДАЮ - ГРОДНО- САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД!!!(с) Про коррупцию в Гродно только согласен - болото полное. Но то что вы в Росии коррупции не встретили, так идите в церковь свечку поставьте - вы счастливчик. я - еле живой ушёл. 
|
|
|
|
Шо скребёсся - заходи 
|
|
|
местный житель
|
и именитые артисты с концертами даже брезгуют приезжать... очень были заметны другой менталитет и дешёвые понты местных обитателей. не на каждого так называемого именитого артиста мы захотим посмотреть это раз,понтов вы насмотрелись в столице,видимо на коцертах этих самых артистов,а мы люди простые это два.ну и конечно менталитет у нас совершенно другой,запад знаете ли.это три.поэтому счастливой вам дороги в столицу.ГРОДНО-ЛУЧШИЙ!
|
|
|
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
Каратель
Гость
|
несколько лет назад свалил из г.Гродно на пмж(практически) в сопредельную страну,первое время жестоко привыкал к так сказать ритму биг сити,скучал по старым и тихим улочкам,по спокойствию айчызны,но... в посленее время Гродно со своим патриархальным, с налетом древней пыли, укладом жизни откровенно напрягает.я просто НЕ ХОЧУ В ГРОДНО!!!! стоит провести мне там больше 2х недель,каку меня черепицу просто сносит.вот и интересно мне вдруг стало:а это я такой неформат,или у кого нить аналогичные симптомы наблюдаются?
аналогично. после жизни в столице эта дыра показалась большой убогой деревней.... эдаким затхлым и Богом забытым болотом, куда, например, и именитые артисты с концертами даже брезгуют приезжать... очень были заметны другой менталитет и дешёвые понты местных обитателей. а ещё просто умиляла работа местного общественного транспорта. особенно по вечерам и в выходные дни.  Добавлено: 13 Май 2009, 18:58:27
ГРОДНО - лучший город на свете. Обожаю свой город, жителей. ГРОДНО - супер. я патриот. Нужно любить свою Родину, свой город. пральна! нужно любить родное болото, каким бы затхлым оно ни было!  ну да,умный богатый столичный ,а лошарой веет за километр,что ж ты в столице на авто не заработал?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Для меня гродно за 12 лет так и не стал городом в котором я хочу жить, чем дальше тем меньше здесь хочется появлятся. Как только один человек определится в своей жизни то мое посещение гродно сведется к минимуму или вообще он для меня перестанет существовать. Вот как то так...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну и валите нахрен с города. Вон!... А я не променяю свой Гродно!... Мне тепло тут.  Добавлено: [time]Fri Jun 4 20:52:03 2010[/time]
а лошарой веет за километр,что ж ты в столице на авто не заработал? И не заработает. Мнимые победители Москвей! Победите сначала в Гроднах!  Как только один человек определится в своей жизни то мое посещение гродно сведется к минимуму или вообще он для меня перестанет существовать. AC, не страшно, что Ваше определение в жизни связано с определением или не определением в жизни какого то человека?  ?  А как же Вы?  Как Вам быть с Вашими определениями или не определениями??.Кто, кроме Вас, будет считаться с ними? А? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Я для себя уже все решил, но не в пользу гродно и не пользу города в котором родился (Ленинград), я хочу остатся в РБ но в другом городе. Есть понятие как отношения между людьми, вот именно эти отношения заставляют меня сюда приезжать.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
жил во многих городах России(от Астрахани до Находки),бывал и жил в некоторых странах Европы,НО я в Гродно.ничего говорить неохота.Родина наверное,или просто доброе место. 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Vase4ka
|
Для меня гродно за 12 лет так и не стал городом в котором я хочу жить, чем дальше тем меньше здесь хочется появлятся. Как только один человек определится в своей жизни то мое посещение гродно сведется к минимуму или вообще он для меня перестанет существовать. Вот как то так...
А форум навсегда поселился в Вашем сердце!!!И где бы Вы ни жили - Вы будете рядом с нами  И не вздумайте спорить 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
vgorb
|
Гродно город не для каждого.Здесь присутствует особая аура.. Помню времена своей учёбы в муз.училище,когда приезжавшие заочники рассказывали,что чувствуют себя как в загранице.Их удивляло всё,даже манеры гродненцев одеваться,прогуливаться,выпивать и знакомиться с девушками,не говоря уже о необычном виде города....
|
|
|
|
|
|
|
zemljane
И снится нам не рокот космодрома
Гродненец
Не эта ледяная синева
|
Мне было три года, когда семья приехала в Гродно. Я его просто ненавидел. Когда ходил в школу, в первый день каникулов всегда сразу сваливал к бабушке с дедушкой  . Но прошло время, я никуда не хочу, хотя много повидал. А в родном городе вообще нечего делать, старые друзья поспивались, даже приехать не к кому, хотя люблю его по прежнему. Сегодня я люблю больше всего Гродно, считаю его родным, у меня семья, друзья, работа. А когда приезжают в гости, с разных мест, у всех ощущение как будто побывали за границей. В Гродно есть шарм, особый, и менталитет жителей отличается от среднебелорусского. Согласен с vgorb . Добавлено: 06 Июнь 2010, 22:36:52
P.S. А если кому свалить надо, то чего его держать, есть люди которые как цыгане, не принадлежат никакому месту  , люди мира или просто кочевники, называть их можно как угодно. А факт, что желающих тут жить больше чем желающих унести ноги!
|
|
|
|
А снится нам трава, трава у дома, Зелёная, зелёная трава.
|
|
|
BOZZZZ
Новенький
|
А я вот прекрасно понимаю тех, кто скучает по Гродно... Я уже 8 месяцев как живу в Словении, и нет ни одного дня чтобы я не вспоминала и не скучала по Гродно и Беларуси. Раньше тоже казалось,не патриот, какая там ностальгия, а все вышло совсем наоборот - как услышу по телевизору, что то о Беларуси (слушаю новости спорта каждый день), или где то русскую речь, как разряд тока..., даже иногда почти до слез, да, женская сентиментальность. А еще так хочется на шашлыки на Юбилейку, с друзьями.... и селедки белорусской 
|
|
|
|
|
|
|
|
BOZZZZ
Новенький
|
Зря ,что шашлыков и селедки хочу? 
|
|
|
|
|
|
|
сказочнохорошийчеловек
|
Зря ,что шашлыков и селедки хочу?  в словении посты как-то не так отображаются? я вообще-то не тебе отвечал, а топикстартеру  ну а ты молодец, по Гродно скучаешь, это правильно (жаль конечно что наш прекрасный и древний город у тебя ТОЛЬКО с селедкой и шашлыками ассоциируется - ну да ничего, я думаю это временно, повзрослеешь, появится интерес к самообразованию, узнаешь историю города, страны нашей Беларуси - может не только селетка тебе вспоминаться будет  )
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
(жаль конечно что наш прекрасный и древний город у тебя ТОЛЬКО с селедкой и шашлыками ассоциируется Думаю у BOZZZZ с друзьями ассоциируется, с общением, с позитивом, с юностью, с первой любовью....Просто это всё обычно разбавлено вылазками на шашлыки и селёдку..  .. Читайте между строк мерс.... 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
А я вообще не понимаю,как можно не любить этот прекрасный город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Сколько я знаю людей,которые приезжают в Гродно и удивляются его красоте и необыкновенности!!!!!Обажаю Гродно!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Обажаю Гродно!!!!!!!!!!!!! Я тоже  А кто не хочет в Гродно,какого тогда на гродненском форуме ваще висит
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А я обОжаю 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
А я обОжаю  Ну и молодец!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Olympus
Гродненец
|
Пожил немного в Евро союзе. Есть возможность улететь в Штаты. Нефига не хочу никуда уезжать из Гродно. Здесь родина, семья, работа. Может на пенсии куда соберусь путешествовать 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 19:43:07 от Olympus »
|
|
Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь! (Будда)
|
|
|
SERG
|
С белорусской пенсией ты дальше чем Зарица уедешь только на Аульс xD
Добавлено: 07 Август 2010, 13:48:26 )=
|
|
|
|
|
|
|
Olympus
Гродненец
|
Размер белорусской пенсии никак не повлияет на мои возможности и желания. А Аульс ещё рановато вспоминать.
|
|
|
|
Всё конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь! (Будда)
|
|
|
datura
Молодой Гродненец
|
serg красавчик, развеселил.
всегда умиляли люди, которые орут как им не нравится гродно, как у нас плохо, и которые никогда не уедут потому что духу не хватает, потому что сидеть на заднице проще.
я четыре года назад уехала, но в родные края тянет. приезжаю порой, но если бы была возможность вернуть время назад, не изменила бы своего решения. каждый сам *издец своего счастья
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Для меня Гродно навсегда останется САМЫМ-САМЫМ! Как первая любовь. Потом может быть много этих самых любовей, могут быть браки и дети от них...но ПЕРВАЯ навсегда останется ПЕРВОЙ И ЕДИНСТВЕННОЙ! Никуда отсюда не хочу!
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
а я хочу уехать!!!немогу...жмет прям этот город капец как! приедешь откуда нить ...пройдешься по улицам города и понимаешь...как хочешь обратно.туда откуда приехал! может это мне тут атк тихо..а я хочу ритм жизни и города чувствовать ежесекундно! Добавлено: 09 Август 2010, 03:13:36
Размер белорусской пенсии никак не повлияет на мои возможности и желания. то та понятно чего не захотел в штатах жить!!!
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Гродно - это уголок тепла.)
|
|
|
|
|
|
|
Iggy
Молодой Гродненец
кровожадный Бамбр
|
Гродно конечно хороший город, но гродненцев стало нестерпимо много, после выходных в эту суету возвращаться неохота
|
|
|
|
Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.(Притча)
|
|
|
Mikle
|
Тем, кто не любит Гродно, настоятельно рекомендую совершить экскурсию по российским регионам. Тогда вам Гродно просто курортом покажется (хотя, так оно и есть).
|
|
|
|
|
|
|
Iggy
Молодой Гродненец
кровожадный Бамбр
|
Гродно ничем не лучше и не хуже большинства российских маленьких городишек (за редким исключением)
|
|
|
|
Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.(Притча)
|
|
|
|