arabella
|
Хочу приобрести фотоаппарат, чтобы можно было: 1. Фотографировать мелкие предметы (например цветы) 2. Животных 3. Серийная съемка 4. Видеосъемка 6. Большое количество пикселей
Смотрела интернет, остановила выбор на Canon PowerShot SX150 IS отзывы о нем разные. Стоит ли искать эту камеру или посоветуете что-то еще ориентировочно за 526 руб. 00 коп. +/- И как при покупке проверить есть ли битые пиксели?
|
|
|
|
|
|
|
kiviki
Гродненец
|
Добрый вечер. Подскажите, что лучше купить Canon sx220 или Nikon P300? Нужно хорошее видео и фото своего маленького ребеночка и природу. Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Zahazuh плёнка, если грубо, это правильно проявленный jpg. Производители плёнки, заранее вложили в неё свои значения "ползунков" контрастности, яркости, каждого цвета в отдельности и так далее.
Нифига, пленка - тот еще рав. Но придется быть не только фотографом, но и неслабым химиком 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel Alekseev
|
Нужен совет! Ребята подскажите, что лучше купить canon EOS 1100 D (имеются в свободном пользовании объективы canon ultrasonic ef 80-200 1:4.5-5.6 и canon ultrasonic ef 28-80 1: 3.5-5.6, вот только подайдут ли они  Это объективы от пленочного canon EOS 500N) либо nikon D 3100 c китовским объективом. Необходима зеркалка начального уровня, для будущего прогрессирования. Сам останавливаюсь на canon так как цена ниже и из прочитанных обзоров особо отличий не имеют! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Отличия они как раз имеют сильно не в пользу 1100, но с учетом того, что уже есть два стекла, возможно, имеет смысл посмотреть именно его.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel Alekseev
|
Отличия они как раз имеют сильно не в пользу 1100, но с учетом того, что уже есть два стекла, возможно, имеет смысл посмотреть именно его.
А как Вы сами могли бы оценить данную модель canon!
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А как Вы сами могли бы оценить данную модель canon!
Как то, что получается, когда хочешь сделать как можно дешевле. Это продукт экономии на всем.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel Alekseev
|
Как то, что получается, когда хочешь сделать как можно дешевле. Это продукт экономии на всем. Так может все же Nikon d3100 и приобрести адаптер для имеющихся объективов!
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Как то, что получается, когда хочешь сделать как можно дешевле. Это продукт экономии на всем. Так может все же Nikon d3100 и приобрести адаптер для имеющихся объективов! Не получится. Разница в рабочих отрезках не даст. Лично я продал бы все это счастье и купил Nikon D50/90/200/300s - на что денег хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Все истерики про бездушную цифру исходят от неумения готовить равы Нет это наоборот, кто не может сделать пленочное фото тот привык к цифровому автомату, и будет хаить пленку. Добавлено: 29 Май 2012, 17:34:28
Нифига, пленка - тот еще рав. Но придется быть не только фотографом, но и неслабым химиком Тут согласен.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Zahazuh плёнка, если грубо, это правильно проявленный jpg. Производители плёнки, заранее вложили в неё свои значения "ползунков" контрастности, яркости, каждого цвета в отдельности и так далее.
Нифига, пленка - тот еще рав. Но придется быть не только фотографом, но и неслабым химиком  То есть вы можете повлиять на результат, сдавая плёнку в фотостудию на проявку? Не говорите ерунду. Плавали, знаем - процесс СТАН-ДАР-ТИ-ЗИ-РО-ВАН. Точка. Все истерики про бездушную цифру исходят от неумения готовить равы Нет это наоборот, кто не может сделать пленочное фото тот привык к цифровому автомату, и будет хаить пленку.  Вообще-то пользователи цифры куда более спокойно относятся ко всему) Это почему-то плёночники с пеной из рта доказывают насколько плёнка крутая) Спрашивают их или не спрашивают  Плёнка ок, цифра ок. Каждый снимает на то, на что нравится. Разве нет?  Главное - что на выходе, если вы не умеете снимать, не поможет вам ни плёнка, ни цифра.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
То есть вы можете повлиять на результат, сдавая плёнку в фотостудию на проявку? Не говорите ерунду. Плавали, знаем - процесс СТАН-ДАР-ТИ-ЗИ-РО-ВАН. Точка.
Сдавать пленку на проявку? Ну так может просто фотографа по рекламке вызвать и сказать: гив ми, плиз, мой шедевр?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Вы сами понимаете что пишете?  Или вы из тех кто дома в бочонками возится? Если так, покажите нам свои шедевры, с удовольствием посмотрю. В противном случае лучше умерить свой пыл и не нести бессмыслицу.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Вы сами понимаете что пишете?  Конечно, понимаю: 1) вы предлагаете тезис о том, что пленка подобна JPEG без возможности редактировать отснятое; 2) я говорю, что вполне себе RAW, если уметь работать с химикатами; 3) вы заявляете, что уметь работать с химикатами не поможет, потому что в лабе все равно проявляют одинаково (шикарный логический кульбит); 4) я говорю, что работа с химикатами в принципе исключает лабу из процесса (выравниваю ваш кульбит); 5) вы используете аргумент номер 1 и предлагаете мне (!) упырить мел. И кто после этого несет бессмыслицу? 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Ай. Мне уже лень печатать, из пустого в порожнее.
|
|
|
|
|
|
|
pretoporte
|
Скажите, если у меня нет нет проф.знаний в области фото, стоит ли покупать проф.фотик начального уровня. Или лучше купить приблизительно за теже деньги полупрофессиональный фотоаппарат, с которым в принципе справится любой желающий?
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Ай. Мне уже лень печатать, из пустого в порожнее.
Так и не печатай, потому что у тебя действительно всё довольно пусто- вот уж действительно, лучше молчать, чем по клаве ляпать.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Скажите, если у меня нет нет проф.знаний в области фото, стоит ли покупать проф.фотик начального уровня. Или лучше купить приблизительно за теже деньги полупрофессиональный фотоаппарат, с которым в принципе справится любой желающий?
А что вы считаете профессиональным, полупрофессиональным и "фотиками" начального уровня? Если речь идет о зеркальной камере - то в зависимости от бюджета наверное стоит присматриваться либо к новой, либо к б/у камере начального уровня. А там сами посмотрите: если затянет - то пойдете расти вверх, а если нет - то и останетесь с любительской зеркалкой. Опять же, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Выбор за Вами. Если определились, что это будет зеркальная камера, то следующая ступень - определиться с религией системой 
|
|
|
|
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Вообще-то пользователи цифры куда более спокойно относятся ко всему) Это почему-то плёночники с пеной из рта доказывают насколько плёнка крутая) Спрашивают их или не спрашивают Никто не доказывает что пленка крутая. Конечно зависит кто как снимает, но важен результат. А есть разница на что снимать -- результаты разные. На цифру проще, на пленку сложнее и не все могут.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Господа, вот подскажите, стоит ли покупать в качестве первой зеркалки Canon 550D или посмотреть чего другого? (600д не катит потому что там дисплей доверия у меня не внушает, я верю что он надёжен но всё же нет) И, да, не знаю почему но хочу Canon)
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Господа, вот подскажите, стоит ли покупать в качестве первой зеркалки Canon 550D или посмотреть чего другого? Что другое, ессесно. Никон Д4. (600д не катит потому что там дисплей доверия у меня не внушает, я верю что он надёжен но всё же нет) Даже не знаю, что сказать. А в 550Д дисплей надежнее? Добавлено: 10 Июнь 2012, 19:47:44
проф.фотик начального уровня.
Позвольте спросить в целях повышения образованности: а что это?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Даже не знаю, что сказать. А в 550Д дисплей надежнее? он там не поворотный)
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Жмотик пивной животик, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
он там не поворотный)
Это так важно?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Это так важно? Это (чисто субъективно) неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А, ну бывает. Тогда можно и Д550. Ждать 650 смысла нету, потому как он опять будет с поворотным экраном.
|
|
|
|
|
|
|
Вероника555
Новенький
|
Прошу совета. У меня Canon 50d. Хочу приобрести объектив 24-70 либо 24-105. Какой лучше? Либо есть еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахламошка
Гродненец
|
Nikon Coolpix P500 - кто может что посоветовать про него??
|
|
|
|
|
|
|
|