Бусинк@
|
У меня беда, диафрагма не закрывается. Вот что нашла Гелиос 77м-4. Автоматическая диафрагма – скорее минус для использования на современных камерах, так как ее придется блокировать. Но, вещь удобная для камер Зенит. То есть выставили диафрагму, и при спуске она закроется до нужного значения. На современных цифро зеркальных камерах для ручного управления диафрагмой нужно будет заблокировать шпиндель толкателя диафрагмы. Как заблокировать этот толкатель диафрагмы, ума не приложу 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Бусинк@
|
Спасибо, уже нашла! Получилось!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Popcorn посмотрите в сторону беззеркалок .. цена такая же ) но размеры значительно меньше..само то для семьи ) качество фоточек хорошее )
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
Popcorn посмотрите в сторону беззеркалок .. цена такая же ) но размеры значительно меньше..само то для семьи ) качество фоточек хорошее )
да,только объектив если захотят сменить, встанет в копеечку, а так беззеркалки весьма круты, согласен. Я бы посоветовал купить Nikon D3200 и не китовый объектив, а скажем Tamron 17-50 f2/8. Отличный набор.
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
да,только объектив если захотят сменить, встанет в копеечку, как будто на зеркалки объективы бесплатно раздают ))
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
да,только объектив если захотят сменить, встанет в копеечку, как будто на зеркалки объективы бесплатно раздают )) конечно же нет , но они на много на много дешевле
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
конечно же нет , но они на много на много дешевле посмотрел свои объективы к зеркалке..самый дешовый 2.104 руб. 00 коп. ))
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
конечно же нет , но они на много на много дешевле посмотрел свои объективы к зеркалке..самый дешовый 2.104 руб. 00 коп. )) ну мы же берем на обычную кроп тушку, а что там у вас без понятия. по мне так лучше взять обычный портретник и каждый раз удивляться его стоимости и качеству
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
просто чуток подогните на треть миллиметра " тыркалку", чтобы застревала в дырочкеметалл там мягкий не знаю, чего у вас тыркалка мягкая, мою пытались загруть несколько человек, не гнется, чуть плоскогубцы не сломали. Сделано на совесть. Да и дырочка там глубокая, тоесть, вокруг штырька металл. Пока прижала его подручными средствами, позже попрошу папу запоять.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Добрый день господа, хочу попросить помощи, совета. Присматриваю себе первый более менее хороший фотик, не для работы, а для души, бюджет 600-1.709 руб. 50 коп. Склонился к Кэнон 700д, но несколько страниц этой ветки просто расплавили мне мозг и вот я опять в начале пути в выборе аппарата, посоветуйте аргументированно хороший инструмент, почему чем меньше нулей тем лучше? Что лучше Кэнон или Никон? И так далее, а может мой выбор нормальный и стоит взять эту камеру, спасибо всем отозвавшимся
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Андрей Щука
|
Добрый день господа, хочу попросить помощи, совета. Присматриваю себе первый более менее хороший фотик, не для работы, а для души, бюджет 600-1.709 руб. 50 коп. Склонился к Кэнон 700д, но несколько страниц этой ветки просто расплавили мне мозг и вот я опять в начале пути в выборе аппарата, посоветуйте аргументированно хороший инструмент, почему чем меньше нулей тем лучше? Что лучше Кэнон или Никон? И так далее, а может мой выбор нормальный и стоит взять эту камеру, спасибо всем отозвавшимся
по-прежнему буду гнуть свою линию. Купите обычную не дорогую зеркалку, абсолютно не важно какой фирмы и к ней нормальный объектив, светосильный.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2014, 13:28:34 от HiV »
|
|
|
|
|
HiV
|
фигня совет ))) если не собираетесь заниматься профессионально берите беззеркалынй фотоаппарат ) он будет меньше в размерах и по качеству круче всяких этих 600d 700d и 1100d )) например sony nex 5r или fujifilm x a1 //и даже если будете заниматься потом когда нибудь профессионально то всё равно все эти младшие зеркалки никуда не годные фотики
ps ..имею и зеркалку для работы и беззеркалку для души ) и говорю не начитавшись интернета а из собственного опыта )
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2014, 13:47:37 от HiV »
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
берите беззеркалынй фотоаппарат
если средства позволят потом докупать объективы, то конечно беззеркалку я советую по цене и качеству, чтоб как можно дешевле и качественнее было фото
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
человек который покупает фотоаппарат для души, для дома и семьи не будет парится допокупкой объективов )) ему нужно взять и снимать ..и в этом плане беззеркалка лучше
ну и для зеркалки объективы хорошие тоже много денег стоят )
|
|
|
|
|
|
|
|
ambrozzi
Гость
|
Canon 7D или NIkon D7100? И еще, на Сентябрь анонсируют выход 7D Mark II, по цене ок. 2 тыс. долларов. Вопрос, не много ли за кроп и скорострельность, когда есть полнокадровые D610 и 6D...?
|
|
|
|
|
|
|
Nesquik
Молодой Гродненец
|
Помогите пож-та в выборе фотоаппарата в ценовом диапазоне 300-1.052 руб. 00 коп.: нужен фотоаппарат для хороших семейных фото. Подскажите на что обратить внимание при выборе; какие параметры важны, а что не очень; может есть какие-то определённые хорошие модели. Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
посмотрите в сторону беззеркальных фотоаппаратов
sony nex fujifilm x a1
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Подскажите, пожалуйста, можно-ли в Гродно приобрести штатив Benro, желательно с выбором вживую?
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Ага Вам еще и линейку манфротто вместе с гитцо выставят на продажу в нашей деревне, а если по существу ,то ноги Benro заказывал у продавца на онлайнере, шлет почтой, цены ниже на 25–30%,чем в каталоге. Если нужны координаты скину в лс.
|
|
|
|
|
|
|
ante
|
Решил сразу брать зеркалку, но почитав уважаемого HiV и др форумчан решил брать беззеркалку. Тк важны небольшие габариты, покупать обьективы не собираюсь. Хочу просто купить и фотать. HIV посоветовал 2 фотика(nex и фуджи х а1). Но у них есть разные модели. Какую брать? SONY NEX-5TLW SONY NEX-5TLS SONY NEX-5RKS + LCS.EMFB SONY NEX-5RKB + LCS.EMFB Ну или этот Fujifilm X-A1 Kit 16-50mm Добавлено: [time]Вск 02 Ноя 2014 13:44:14[/time]
или все таки лучше такая зеркалка- по цене тоже самое Nikon D3200 + obiektyw AF-S DX18-105MM
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 15:14:03 от ante »
|
|
|
|
|
Andrei_86
|
Берите фуджи и будет вам счастье)
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
фуджи
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Добрый день! Нуждаюсь в совете. Снимаю периодически в ночных клубах. Присмотрел себе Сигму на кроп. Вот только не знаю, какую выбрать - 18-35 1.8 или 17-70 2.8? Как правило, снимаю на диафрагме 3.2-3.5. В 17-70 привлекает бОльшее фокусное и меньшая цена почти в 2 раза по сравнению с 18-35. Имеет ли смысл переплачивать?
|
|
|
|
|
|
|
Nedorogo
|
Добрый день. Не могу определиться между Nikon 5100 и 5200 с китом 18-105. Снимать - дома и в отпуске пейзажи. так ли уж велика разница у 5200 на счет лучшей фоксировке ISO, 39 точек вместо 11? Переплачивать то же не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
santeam
|
Модуль 39 точек известен своей капризностью на примере модели D7000, надо бы тестировать, но с темным объективом типа 18-105 всё будет ОК. Модуль у 5100 проще, проверенный, как у D200, D90. У 5200 матрица производства Тошибы, должна отличаться цветом в лучшую сторону, если бы не аж 24 мульена мелких пикселей... У 5100 надо следить за гистограммой красного канала, не допускать вылета - "морковки", и все красиво. Еще мне бы пригодилась доп. кнопочка у 5200 переключения режима съемки (серия-одиночными-ду). Если не рассматривать картинку с обоих камер на 100%, а печатать или ресайзить в размер монитора, то имхо не отличите, особенно с 18-xxx. А для "снимать дома" докупите вспышку и/или фикс, и тогда даже 3100 даст картинку лучше, чем 7100 с китом.
P.S. Я хоть и продаю 5100, но стараюсь быть объективным))) 5200 лучше, ровно насколько дороже. P.P.S. Я после 2 лет пользования 5100 купил себе серию постарше, не 5ххх, с доп. экранчиком, кнопками и моторчиком, и С МЕНЬШИМ количеством пикселей;)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 11:02:50 от santeam »
|
|
|
|
|
Nedorogo
|
Модуль 39 точек известен своей капризностью на примере модели D7000, надо бы тестировать, но с темным объективом типа 18-105 всё будет ОК. Модуль у 5100 проще, проверенный, как у D200, D90. У 5200 матрица производства Тошибы, должна отличаться цветом в лучшую сторону, если бы не аж 24 мульена мелких пикселей... У 5100 надо следить за гистограммой красного канала, не допускать вылета - "морковки", и все красиво. Еще мне бы пригодилась доп. кнопочка у 5200 переключения режима съемки (серия-одиночными-ду). Если не рассматривать картинку с обоих камер на 100%, а печатать или ресайзить в размер монитора, то имхо не отличите, особенно с 18-xxx. А для "снимать дома" докупите вспышку и/или фикс, и тогда даже 3100 даст картинку лучше, чем 7100 с китом.
P.S. Я хоть и продаю 5100, но стараюсь быть объективным))) 5200 лучше, ровно насколько дороже. P.P.S. Я после 2 лет пользования 5100 купил себе серию постарше, не 5ххх, с доп. экранчиком, кнопками и моторчиком.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|