Таня Шумахер :)
|
Donn Black смотрю тебе неймется, когда другим хорошо  мне кажется или ты завидуешь?  как мне льстит, когда ты мои посты по полочкам раскладываешь - ты делаешь это только тогда, когда тебе интересен собеседник.... Те, кого ты ленишься даже процитировать, не то что "распинать" - не заслуживают твоего внимания... Старайся, Дима, старайся  я за тобой буду наблюдать 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Адвокат ША
Молодой Гродненец
|
Соглашусь с вопросом Тристана. Можно подумать от шикарности свадьбы зависит счастливая семейная жизнь. Ты бы, Лилит, лучше вспоминала его, своего избранника, а не купленный лимузин, блюющих за углом гостей. Это такая на самом деле мелочь, что просто не стоит даже и мысли о ней.
Не могу также не согласиться с Доном Блэком. Действительно, Таня Шумахер очень нелогична, непоследовательна и противоречива в своих высказываниях. И свою неудавшуюся пока семейную жизнь пытается завуалировать фразами типа - не мое, не готова. По моему это так глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Не могу также не согласиться с Доном Блэком. Действительно, Таня Шумахер очень нелогична, непоследовательна и противоречива в своих высказываниях. И свою неудавшуюся пока семейную жизнь пытается завуалировать фразами типа - не мое, не готова. По моему это так глупо.
вот как раз-таки я только сейчас поняла, сколько лет потеряла зря... пытаюсь наверстать упущенное, наслаждаясь свободой в полной мере.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
женскую мораль можно выразить следующими словами:"Пацан сказал-пацан сделал.Не сделал.....еще раз сказал" 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
смотрю тебе неймется, когда другим хорошо Что хорошего в твоем одиночестве? мне кажется или ты завидуешь? А напомни мне, чему теоретически я могу тебе завидовать?  (спрашиваю я, хмуря брови...закатывая глаза кверху...и почесывая затылок в надежде догадаться самому) как мне льстит, когда ты мои посты по полочкам раскладываешь "Не будь американцев, не было бы и меня" © М. Задорнов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
смотрю тебе неймется, когда другим хорошо Что хорошего в твоем одиночестве? мне кажется или ты завидуешь? А напомни мне, чему теоретически я могу тебе завидовать?  (спрашиваю я, хмуря брови...закатывая глаза кверху...и почесывая затылок в надежде догадаться самому) как мне льстит, когда ты мои посты по полочкам раскладываешь "Не будь американцев, не было бы и меня" © М. Задорнов.  а кто вообще говорит, что я одинока? знаешь такое выражение - можно быть одиноким среди толпы? а про одиночество вдвоем ты слышал? очень многие с этим сталкивались и знают о чем это я  так что не надо рассуждать об одиночестве свысока  про зависть - мне завидуют люди, обремененные заботами и семьями, а многие женатые, глядя на меня, почесывают затылки, смотрят на своих недалеких умом и сереньких жен и очень сильно начинаю жалеть о тех временах, когда не были женаты  к твоему уму добавить бы немного красок и радости - тебе бы цены не было 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ваще-то про одиночество я НИКОГДА свысока не говорил... и говорить не буду. Не та тема. про зависть - мне завидуют люди, обремененные заботами и семьями Таццяна... ты хоть слышишь, что ты говоришь? Ну как может человек, у которого есть есть супруг/супруга... есть маленькие детишки... с которыми он проводит свое время... которым можно поплакаться в жилетку... с которыми можно просидеть за игрой в лото весь вечер... которые ждут с нетерпением тебя с работы.... малыши прыгают от счастья, когда возвращаешься.... и плачут, когда ты уходишь.......... как он может завидовать тебе.... той, которую дома встречает леденящая тишина.... которая не готовит ужит...просто потому, что некому.... которая ни разу не слышала слова "мама" в свой адрес..... Поверь, моя дорогая.... мужчин, которые ведутся на обертку, становится все меньше.....  PS А радости в жизни у меня ой как много...поверь мне.... да и жизнь моя красочная.... эт я те точно грю!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
..... Не буду кривить душой- свадьбу я хочу шикарную, что бы полжизни потом вспоминать, да и с любимым, надежным, проверенным человеком. .....
О, кстати. Давно хотел узнать. Не спорю - я еще маленький, неопытный и нифига в жизни не понимаю  , но все же скажите: зачем нужны шикарные свадьбы? И значит есть свадьбы, которые не будет вспоминаться полжизни? А что в свадьбе "шикарной" есть такого, что делает ее лучше других? Непонятно... Поверьте мне ( а если не верите, то зайдите в ветку Все о свадьбе), абсолютно каждая девушка мечтает о свадьбе , которая воплотит если не все, то хотя бы основные ее мечты. Только те, у которых на это не хватило средств\времени\фантазии обычно говорят, что они предпочитают скромные свадьбы, к чему раскошеливаться и т.д. Это день рождение каждый год, можно забить, можно пропустить, а можно и отметить. Но даже на ДР и других праздниках мы вкладываем кучу времени, усилий и средств и от этого напрямую зависит процент полученного удовольствия. Если нам позволяют средства, мы выбираем алкоголь получше, еду повкуснее..К чему? Все равно высер одинаковый! К чему же платить больше? А к тому, что получаемое удовольствие и впечатление порой важнее денег  А свадьба (по крайней мере большинство на это надеется) один раз в жизни. И очень важный момент. Лично я не хочу в этот праздник экономить на салфетках и зубочистках.Нет, я отнюдь не хочу деревенских понтов в виде пафосного лимузина украшенного похоронными искуственными цветочками и полторы сотни гостей. Мои мечты кардинально противоположные  Но сути дела это не меняет. Возможно слово "шикарную" не совсем корректно. Я просто хочу свадьбу своей мечты, а мечты мои сопоставимы с реальностью 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваще-то про одиночество я НИКОГДА свысока не говорил... и говорить не буду. Не та тема. про зависть - мне завидуют люди, обремененные заботами и семьями Таццяна... ты хоть слышишь, что ты говоришь? Ну как может человек, у которого есть есть супруг/супруга... есть маленькие детишки... с которыми он проводит свое время... которым можно поплакаться в жилетку... с которыми можно просидеть за игрой в лото весь вечер... которые ждут с нетерпением тебя с работы.... малыши прыгают от счастья, когда возвращаешься.... и плачут, когда ты уходишь.......... как он может завидовать тебе.... той, которую дома встречает леденящая тишина.... которая не готовит ужит...просто потому, что некому.... которая ни разу не слышала слова "мама" в свой адрес..... Поверь, моя дорогая.... мужчин, которые ведутся на обертку, становится все меньше.....  PS А радости в жизни у меня ой как много...поверь мне.... да и жизнь моя красочная.... эт я те точно грю! вот она где - душа человеческая  наконец-то я достучалась до нее  я не могу оценить то, чего у меня не было, а соответственно, и сожалеть о том, чего у меня не было... и потерять можно лишь, то что тебе принадлежит.... а как можно потерять то, чего не было? а что же делать с теми, у кого жена и маленькие детишки, а они мне проходу не дают?  чего им не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
ха-ха.. как смешно читать посты человека , который стремится показать себя независимым от мужского населения... человека , кототый пытается учить других, но в то же время всё просрал в своей жизни, что было возможно просрать.... но ничего... главное сделать вид, что так было задумано..... и надо дальше учить тех , у кого всё есть и всё получается... и пох что у тебя ничего нету... и возможно никогда не будет.... главное что ты неоспоримый авторитет, благодаря плюсам в репе...
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
темная???не темнее тебя. не хочешь услышать глупый ответ не задавай глупый вопрос. разжевываю: я уже выбрала - это значит , что меня устраивают все качества моего спутника, а перечисление оных будет воспринято как хвастовство.
тогда вопрос в лоб - если выбор сделан, и по твоим меркам - выбор правильный, почему же тогда не женитесь? как правило, мужчина, который очень любит женщину, хочет посвятить ей и семье свою жизнь, всегда хочет и готов создать семью.... Возраст у тебя, прости, не детский уже... Без пяти минут тридцатка стукнет.... Насколько мне известно, вы уже более 6 или 7 лет встречаетесь... Без всякой иронии спрашиваю и обещаю не подкалывать... Просто живой интерес. Девушка, которая уверена в своем избраннике - стремится выйти за него замуж... а зная о тебе кое-что и читая то, что ты тут пишешь, складывается впечатление, что ты лукавишь опять же стереотипы..еще про детей спросить забыла. это вопросы из темы зачем вам муж.. так что не оффтопим. могу сказать только одно: что с количеством прожитых вместе лет меняются приоритеты. белое платье-безе и куча непонятно каких родственников "искренне " желающих вам счастья не впечатляют, точно так же как и штамп в паспорте.  белое платье - это не стереотип, а мечта любой девушки... не путай... а то, что возможно любовь уже переросла в банальную привычку, вот это, пожалуй, присутствует... Знаю многих девушек, сожительствующих (язык не поворачивается назвать это гражданским браком, ибо это было бы юридически неграмотно) со своими "соломенными мужьями", в душе очень и очень несчастны зачастую от того, что уже никто никому не предлагает официально зарегистрировать отношения... Другая сторона медали - девушка, которая не хочет замуж за своего сожителя, выглядит несколько иначе - спутник явно не отвечает ее интересам и запросам и смена партнера лишь дело времени... Иногда это затягивается на годы.... Хотя это мой личный взгляд... с моими словами не согласятся лишь те девушки, которые попали под мое описание... Как не горько было слышать правду и даже частично осознавать, но очень трудно себе в этом признаться... проще отрицать... Такая отрицающая позиция, в последствии загоняет людей в глубокую депрессию, формирует в нем комплексы, недовольство собой.. Сколько раз я слышала - "Ой, мне это белое платье нафик не надо и свадьба тоже, достаточно банкетика и вечернего платья" = подтекст - просто не хватает средств на свадьбу и дорогое свадебное платье... Отказаться от шика могут женщины, прошедшие через один брак и знающие цену свадебных хлопот... вот такие могут отказаться вполне по реальным и понятным причинам... Реплика "Мне замуж не надо, мы прекрасно живем "гражданским браком" уже много лет и нас все устраивает, у нас другие приоритеты" - лукавая. По отношению к мужчине претензий нет, вот женщина явно "очкует" по поводу нежелания ее сожителя жениться, в душе осознает то, что в ней что-то не так, она просто боится остаться у "разбитого корыта", и при разрыве таких отношений юридически в последствии доказать факт наличия "совместно нажитого имущества" будет сложно и , соответственно, его поделить, и даже, как минимум, является унизительным тот факт, что "гражданская жена" с "позором" вынуждена получить пендаля и вернуться домой... Как правило (в большинстве случаев) фактор страха перед разрывом всегда присутсвтует в такого рода отношениях... Если нет, то объясните тогда статистику 92% женщин, живущих в "гражданском браке" (сожительствующие) в анкетах пишут, что они замужем 85% "гражданских мужей" (сожителей) заявляют, что они холосты...Шума, поверь, в мире бывают ещё и нормальные женщины...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
О, кстати. Давно хотел узнать. Не спорю - я еще маленький, неопытный и нифига в жизни не понимаю  , но все же скажите: зачем нужны шикарные свадьбы? И значит есть свадьбы, которые не будет вспоминаться полжизни? А что в свадьбе "шикарной" есть такого, что делает ее лучше других? Непонятно... а есть такое дело как понты! потом, опять же , мамы-папы---как ето я единственной дочке( сыну) не устрою свадьбу такую, что б аж две недели говори и пили, и доедали... у меня не было шикарной свадьбы. по договоренности с родителями нам просто отдали те денги, которые они были готовы потратить на свадьбу. Я действительно не хотела белого платья.... я хотела платье синего цвета с золотистым отливом  ... я в нём съездила в загс. моя одноклассница ( в разводе уже и есть карапуз) говорит, что если бы по мере того насколько крутая свадьба и ишкарное платье---так же долго и сохранялся брак, тогда имело бы смысл, а так... ещё сказала, что если пойдёт ещё раз замуж, то ни в жизнь никаких понтов , пупсов и лимузинов.... И теперь просто не представляю, как люди женятся предварительно не пожив вместе хотя бы полгодика? Пусть возможно факт сожительства совместного проживания вне брака и претит законам женской морали, но выскакивать замуж ради белого платья полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
вот как раз-таки я только сейчас поняла, сколько лет потеряла зря... пытаюсь наверстать упущенное, наслаждаясь свободой в полной мере. Вот жеж прицепились к человеку, ну нет у Татьяны семьи (скорее всего пока)... пусть человек в меру насладится свободой от каких либо обязательств, это желание быть независимой, свободной и ничем не обремененной временное и вызвано неудавшимся первым браком.... потом все равно захочется "любви и ласки"... в конце концов говорите так, как будто ей уже за 40 и уже не может быть ни детей, ни счастливого брака .... видимо не всретила еще того мужчину, которому можно посвятить себя и при этом не превратится в "недалекую умом и серенькую жену" Я после развода вела себя приблизительно также и речи похожие вела  .... но потом встретила своего мужчину и "запела" соовсем по другому
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
x-men
Гость
|
перспективная стабильность...  ......... никогда не слышал о таком! Перспектива - это то, что может случиться в будущем и может случиться лишь в том случаи, если очень постараться. Опять же гарантий на вашу перспективность никто не даёт. Стабильность - это настоящее, то, что происходит здесь и сейчас, что можно пощупать и оценить... Знаю не понаслышке, в спорте многие тренеры ошибочно полагаются и полностью отдаются перспективному спортсмену, забивая на стабильного. Да в перспективе спортсмен может стать олимпийским чемпионом, но вот это слово "может" убивает всю уверенность. Так и в финансовом плане, где гарантии, что вашу перспективность не сожрёт, к примеру, "мировой финансовый кризис"? А по поводу задержки зарплаты - это не беда, её всё равно выплатят рано или поздно. Nofret надеюсь доходчиво разъяснил? ха-ха.. как смешно читать посты человека , который стремится показать себя независимым от мужского населения... человека , кототый пытается учить других, но в то же время всё просрал в своей жизни, что было возможно просрать.... но ничего... главное сделать вид, что так было задумано..... и надо дальше учить тех , у кого всё есть и всё получается... и пох что у тебя ничего нету... и возможно никогда не будет.... главное что ты неоспоримый авторитет, благодаря плюсам в репе...
а может плюсы благодаря неоспоримому авторитету?  Насколько я вижу Татьяне менее года понадобилось на завоевание того самого авторитета в отличии от некоторых, которые не могут этого сделать более чем за 2 с половиной года.  Тиа балда вы с Татьяной в таких тесных отношениях, она вам рассказывала, что всё просрала в своей жизни?  Вы меня, конечно, простите, я тут мало кого знаю, но исходя из написанного, не вижу чтобы эта девушка в чём-то особо нуждалась. А если она и пытается доказать, что независима от таких как ты, то она правильно делает! И хорошо что Таня SHUMA-HER хоть что-то пишет по теме, отстаивая свою точку зрения в то время, когда другие подпёздыши (не имея своего) лезут со своим пустым "ха-ха"! Давайте вернёмся к теме! Нежелание выходить замуж, хотя бы потому, что там уже побывали - не есть аморальность! Вопрос брака оставим, вернёмся к морали?! 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Давайте вернёмся к теме! Нежелание выходить замуж, хотя бы потому, что там уже побывали - не есть аморальность! Вопрос брака оставим, вернёмся к морали?!  Да чего там возвращаться? О морали уже давно Ницше всё сказал: "Природа имморальна, там есть категории необходимость и целесообразность, а мораль - важничание человека перед природой."
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Ну, давай те еще афоризмами перекинемся. Впрочем какждый сам для себя выбирает подходяжее для него умозаключение какого либо в свое (и в наше0 время великого человека. Для вас ближе Ницше. А я пожалую полностью соглашусь со следующим. Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла. Гольбах П. И действительно - здравй смысл основа практически для всех поведений и жизнедеятельности. Здравый смысл и человечность. Будь ты женщиной или музчиной. А в здравом смысле нет ни алчности, ни продажности, ни жадности, ни плятства, ни ссучености.
|
|
|
|
|
|
|
x-men
Гость
|
Да чего там возвращаться? О морали уже давно Ницше всё сказал: "Природа имморальна, там есть категории необходимость и целесообразность, а мораль - важничание человека перед природой."
Не согласен! Во всём есть пробелы, недочёты, исключения... Может я и не в силах оспаривать высказывания Ницше, но на мой взгляд, с современном обществе, человек важничает перед человеком, о природе он уже несколько подзабыл.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ну, давай те еще афоризмами перекинемся. Впрочем какждый сам для себя выбирает подходяжее для него умозаключение какого либо в свое (и в наше0 время великого человека. Для вас ближе Ницше. А я пожалую полностью соглашусь со следующим. Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла. Гольбах П. А ты уверен, что у людей есть понятие об этом "простом здравом смысле"? А по поводу морали мне действительно ближе взгляды Ницше. Ибо он как раз наиболее верно определил её сущность. И действительно - здравй смысл основа практически для всех поведений и жизнедеятельности. Здравый смысл и человечность. Будь ты женщиной или музчиной. А в здравом смысле нет ни алчности, ни продажности, ни жадности, ни плятства, ни ссучености.
Одного понять не могу: зачем здравому смыслу какая-то мораль. Это ведь как костыли здоровому человеку. И ещё: никогда не понимал смысл слова "человечность", но единственная ассоциация, которая рядом с ним возникает, это стадность. В принципе не ясно, как этой "человечностью" можно руководствоваться... Не согласен! Во всём есть пробелы, недочёты, исключения...
Ну, если в словах Ницше ты нашёл какие-то недочёты, то можешь смело на них указать. Будет очень интересно. А то ведь одного "не согласен!" как-то маловато, не считаешь? P.S. Мораль начинается там, где заканчивается разум.
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
А ты уверен, что у людей есть понятие об этом "простом здравом смысле"? А по поводу морали мне действительно ближе взгляды Ницше. Ибо он как раз наиболее верно определил её сущность. Благо такое понятие пусть не у многи, но у некоторых есть. Одного понять не могу: зачем здравому смыслу какая-то мораль. Это ведь как костыли здоровому человеку. И ещё: никогда не понимал смысл слова "человечность", но единственная ассоциация, которая рядом с ним возникает, это стадность. В принципе не ясно, как этой "человечностью" можно руководствоваться... Зачем здравому смыслу мораль?... Ну к примеру какой нить чел рецидивист-насильник. Здравый смысл допускает то что проще было бы его уничтожить. А через фильтр морали - доупустить просто пожизненное заключение. Но это утрированно. Как то так. В моем понимании человечность это в первую очередь адекватность.Т.е. адекватное или человечное отношение к окружающему. Это вовсе не стадность. Стадность это отсутсвие собственного мнение, боязнь, и где то да же тупость. И масса этих людей с подобными характеристиками - стадо. Но это мой взгляд на данное определение.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
про зависть - мне завидуют люди, обремененные заботами и семьями, а многие женатые, глядя на меня, почесывают затылки, смотрят на своих недалеких умом и сереньких жен и очень сильно начинаю жалеть о тех временах, когда не были женаты Многие, но далеко не все. Я лично знаю прекрасных жен и матерей которые в браки остаются привлекательными, интересными и продолжают разносторонне развиваться. И факт превращения симпатичной женщины в разжиревшую котомку с бигудями на свекольного цвета волосах вовсе не зависит от вступления в брак. Все дело в человеке. Если женщина самодостаточна и уверенна в себе, то никакая семейная жизнь не превратит ее в скучную наседку, а лишь поможет раскрыться дополнительным положительным качествам- например как заботливая мать и отзывчивая жена. А если человек изначально пуст, то брак лишь как лакмусовая бумашка проявит это немного раньше и наглядней. Никогда медь не станет золотом. Переплавляй, позолачивай- все равно рано или поздно позолота слезет и проступит коррозия. А умная и самодостаточная женщина даже не будет искать плюсы в семейной жизни. Она и так знает, что их ой как много  И то, что женатые заглядываются на симпатишных свободных женщин- так это всегда было и будет, только в 90% случаях возращаются они к своим женам, пусть даже порой скучным и сероватым  ПыСы. Мой МЧ мне как-то в упрек сказал: "Хорошая жена должна дома сидеть, готовить и детей воспитывать, а не по ночам с фонарикам по катокомбам всяким лазить"
|
|
|
|
|
|
|
|
ах да, Лилит, как раз можно подчеркнуть то, что очень многие мужья возвращаются к женам, скорее даже не уходят от них.... Почему уводят из семьи мужчину? женщины настолько порой бывают коварны, что прибегают к любым методам для завоевания мужчины... если человек хорошо зарабатывает - он в категории риска быть уведенным из семьи... Вот где и проявляется мораль женщины.... Одна никогда не захочет никаких отношений с женатым, даже не начнет заводить отношения с ним, не говоря уже о подталкивании к разводу... Другая же, побежит по колдуньям, начнет привораживать, плести интрижки, дабы развалить существующую семью.... Если говорить об аморальности женщины, то женатый человек - это лишь марионетка в руках интригантки... Когда "за дело" берется женщина - последствия могут быть просто ужасными...  Когда я отшиваю женатых, в голове появляются неприятные мысли - а ведь это чей-то муж, а ведь будь на моем месте другая, все было иначе, ведь у него, наверное, есть дети...Ведь он все равно найдет на свою задницу приключения, которые могут стоить ему семьи.... Мои моральные принципы не позволят мне сделать такой шаг, о котором я бы в последствии очень сожалела... Но, может, я одна такая, может еще найдется одна-две девушки с аналогичной жизненной позицией, но ведь, в большинстве, подрастающее поколение жаждущих красивой обеспеченной жизни пополняется с каждым годом, с каждым совершеннолетием... Жажда наживы, жизни в шоколаде многих подрастающих девушек делает монстрами, бесчувственными жестокими разлучницами... Они плюют на мораль, им не жаль разрушенных семей и брошенных детей, для них главное - это шик, богатство, показуха.... Уже давно многими примечено, что довольно часто мужья меняют шило на мыло... о чем, в последствии, горько сожалеют... 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
вот она где - душа человеческая  наконец-то я достучалась до нее  Позволь полюбопытствовать..... где же оказалась твоя душа.... и почему она так долго тебе не открывала? я не могу оценить то, чего у меня не было, а соответственно, и сожалеть о том, чего у меня не было... У меня никогда не было коттеджа в Южном, но я наверно смогу оценить его...примерно. И сожалею...что годы проходят...а я все еще на Диабло с ветерком не прошвырнулся... а что же делать с теми, у кого жена и маленькие детишки, а они мне проходу не дают? Так ты наверно в час пик на Советской шла.... и женатые домой спешили...на обед. Потому ничего не надо с ними делать.... тихо идти по своим делам! Вот жеж прицепились к человеку, ну нет у Татьяны семьи (скорее всего пока)... пусть человек в меру насладится свободой от каких либо обязательств Так ради бога... пускай наслаждается... Только вот непонятен моральный мотив ее некоторых слов.... Одна знакомая, когда родилась моя первая дочь, говорила "Фу, ну как можно любить детей? Они такие противные, такие красные... такие кричащие... В то время она уже 3 года была замужем. Когда родился мой второй ребенок, она с еще более отвращенной гримасой твердила "Фе... не хочу таких детей.... они какаюццо!"..... Прошло еще 2 года... она сама родила ребенка, носила его на руках постоянно...няньчила...выносила памперсы...целовала ножки и попу. На мой вопрос "Как же так, ты же ненавидела детей?", она с улыбкой отвечала... "Ты знаешь, каково мне было смотреть на деток в то время, когда сама долгие года не могла забеременеть.... когда все кругом спрашивают - ну когда уже мамой станешь?.... мне приходилось ТАК говорить.... чтобы просто не расплакаться..." "Ну и дура! - подумал я тогда. - почему просто не сказать правду" В моем понимании человечность это в первую очередь адекватность. Получается психически больные люди - не человеки... Дети до года - не человеки... Некоторые старики - не человеки....
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Получается психически больные люди - не человеки... Дети до года - не человеки... Некоторые старики - не человеки.... Все перечисленные не подпадают под обязательства морали и человечности, исходящей от них. Ввиду понятных факторов. Но в принципе обязывает быть человечным в их отношении. В отношении этих людей. Т.е.: Психически больно может идти по улице и строя гримасы обзывать меня трехэтажным матом. Эти действия не вызовут во мне желания подойти и почтелить его на тротуаре. То же и с ребенком Если он обделается - у меня нет никакх поводов поджепниками гнать его в ванную например. и т.д. Я думаю мысль ясна.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ту Таня SHUMA-HER энд Donn Black Не могли ли бы вы решить эти проблемы в личке, или оценка и внимание со стороны столь необходима?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Donn Black
|
promoИдешь ты по улице, навстречу парень (психически не очень здоров, но ты об этом не знаешь)... поравнялись.... он плюет тебе в лицо.... и идет дальше.... Не думаю, что ты будешь разбираться, болен ли он.... Алекватность.... и человечность несколько несопоставимые понятия. Я думаю мысль ясна. ПЕТРОВИЧА у меня нет проблем. А если и есть, то я их решаю сам. 
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Донн. Такой парняга безусловно получит в лыч. И будет избит но...человечно) Ломания носа и хруста костей не будет. Но плевать несколько дней будет затруднительно.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Зачем здравому смыслу мораль?... Ну к примеру какой нить чел рецидивист-насильник. Здравый смысл допускает то что проще было бы его уничтожить. А через фильтр морали - доупустить просто пожизненное заключение. Но это утрированно.
А что? Хороший пример того, как мораль действует вразрез здравому смыслу. Ну и зачем разумному человеку нужны эти "костыли"? В моем понимании человечность это в первую очередь адекватность.Т.е. адекватное или человечное отношение к окружающему.
Хм... а зачем адекватность человечностью обзывать. Одного слова мало что-ли? Стадность это отсутсвие собственного мнение, боязнь, и где то да же тупость.
Типичные человеческие характеристики. Как раз они и должны определять человечность, исходя из семантики этого слова. А в чём проблема? Страшно на себя со стороны посмотреть, прячась за искусственными понятиями типа морали?
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
А что? Хороший пример того, как мораль действует вразрез здравому смыслу. Ну и зачем разумному человеку нужны эти "костыли"? Кому костыли, а кому просто хороший аддон. Хм... а зачем адекватность человечностью обзывать. Одного слова мало что-ли? Затем что адекватность может быть бескомпромисна. А человечность - это более мягкая адекватность. Но тольок в моем понимании. Каждому свое. Типичные человеческие характеристики. Как раз они и должны определять человечность, исходя из семантики этого слова. А в чём проблема? Страшно на себя со стороны посмотреть, прячась за искусственными понятиями типа морали? Я не могу знать с каким контингентом граждан общаешься именно ты. Может это типично для многих. Но как то до сей поры у граждан свое окружения подобного не замечал. А я очень внимательный. Со стороны на себя посмотреть не страшно. Со стороны это значит ьудучи на чьем то месте посмотреть на себя. Но все дело в том что каждый из нас - на свовоем месте. Так что я предпочитаю смотреть на себя не состороны а больше из нутри. СО стороны я смотрю на други. На ходясь на своем месте. И не имею свойств прятаться, мистер)
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Кому костыли, а кому просто хороший аддон.
Так а я о чём? Разумному существу - костыли. Бессознательному - руководство к действию. Затем что адекватность может быть бескомпромисна. А человечность - это более мягкая адекватность.
м-мда... мягкая адекватность... угу, типа "немножно беременна"... так, с краю только... Я не могу знать с каким контингентом граждан общаешься именно ты. Может это типично для многих.
По роду своей деятельности, часто общаюсь с той субстанцией, которая называется народом. Так что могу сравнивать. Но как то до сей поры у граждан свое окружения подобного не замечал.
Ну, так ничего удивительного. Учитывая "мягкую адекватность"...
|
|
|
|
|
|
|
|