DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 |
« : 17 Май 2005, 23:03:43 » |
|
%SUBJ%
|
|
|
|
|
|
|
shuriks
Гродненец
Легче быть праведником или подлецом, чем человеком
|
что самолёт купил?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Нет, самолет у меня уже есть. Это я так просто, ради интереса.
А вообще еще лучше: на "азоте" нашем производят .. эээ МЕТАНОЛ вроде бы. Ну у него октановое число выше 100. Вот кто бы мне его достал? :-) Литров 10...20?
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
насколько я знаю, в Беларуси его нету. В Польше и России тоже негусто
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
А что, на Славнефти (на въезде в город) ещё не был?
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
На Славнефти на вьезде по минской трассе был недели две назад. ценник что-то около 1800 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
98-ой я часто вижу, думал даже заправится для интереса, но потом подумал ну его, и так все работает, чего мудрить) Но все равно, наш бензин ничета хотя бы польскому, правда, он там чуть ли не два раза дороже..в полтора то точно...
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
заправлялся не раз 98. разница заметна на высоких оборотах, но не особо
|
|
|
|
|
|
|
Maks
Гродненец
|
---
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 00:06:09 от Maks »
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
хехе, попал на баппки :-) а что за концерн это тебя так развел? 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Есть на Славнефти, что на трассе. Стоит дорого - 1900 рублей за литр. Мне мою новую машину им придется заправлять, по паспорту АИ-98:-( а что за агрегат?
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Кстати, 1900 - это старая цена. По всей РБ уже давно 2.150
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Есть на Славнефти, что на трассе. Стоит дорого - 1900 рублей за литр. Мне мою новую машину им придется заправлять, по паспорту АИ-98:-(  По мануалу мой мотор требует тоже 98ой. Причём, не 95-98, а 98 Super only указано.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Maks
Гродненец
|
---
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 00:06:13 от Maks »
|
|
|
|
|
angler7
|
...МЕТАНОЛ вроде бы. Ну у него октановое число выше 100. Вот кто бы мне его достал? :-) Литров 10...20?
Тебе зачем? Попробовать поездить? Или влагу из бензобака убрать? Хоть октановое число у него и высокое, но это влияет только на детонацию смеси, если ее нет, то и незачем. На чистом метаноле ездить нельзя, т.к. твой двигатель может кирдыкнуть. Специальные моторы для этого разрабатываются. В Америке допускается содержание метанола в бензине не более 15%. Европейские производители предупреждают, что теряется гарантия при езде на бензине, содержащем более 3-х или 5-ти % метанола. При добавлении метанола в бензин двигатель работает тише, но расход увеличивается процентов на 10. Если надо удалить остатки влаги из бака - один раз сделай 3-5% содержание метанола в бензине (полный бак), съезди его и забудь. Все это почерпнуто мною из Интернет и является личным ИМХО. Хотя метанол раз в год добавляю (бензин с водой у нас любять лить  )
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Макс, так что за автос? Степень сжатия, чтоль, высокая?
|
|
|
|
|
|
|
Maks
Гродненец
|
---
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 00:07:31 от Maks »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А, тогда ясно. Топливная система там требовательна к октановому числу и качеству.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
насколько я знаю, в Беларуси его нету. В Польше и России тоже негусто В Минске на заправке перед кольцевой на выезде в сторону Бреста сколько хочешь.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
CARTMAN
|
Кстати на старом форуме кто-то говорил не помню точно кто что у нас Беларуси весь бензин я имею в виду 92 95 и 98 получают путем присадок в 76  так че вот как оно.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я слышал что-то подобное про гродненский 95-й. Из личного опыта скажу, что как-то в начале календарной весны сего года, когда поменял масло и иже с ним, решил "перейти" на 95. Недели 2 или 2 с половиной лил только 95, угол опережения подкрутил чутка. Но машина постепенно стала выпендриваться - то с расходом топлива обманет, то подёргиваться станет прии разгоне на 3, 4, 5 передачах. Расход не снизился нифига, холостые потеряли относительную стабильность и т.д. Какого х..? Не знаю, может совпадение, может водичка в баке, но когда плюнул на 95 и стал снова валить 92, через неделю всё само собой исчезло.
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
98 бензин есть на зправке "Славнефть", что на выезде на Скидель, где кроссовая трасса. Я инкассирую эту заправку и операторы говорят, что бензик нормальный. Завтра сам поеду заправляться. 
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
к Гродненскому 98 никаких претензий.Классная бенза
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Есть хорошая статья насчет качества бензина взятая из Журнала АБС за прошлый год(недавно совсем). Почитайте ее вот тут: http://www.abs.by/arxiv/1-24/benzinn.htmЦитирию 4-ый абзац с начала статьи: Сомнительное качество топлива в Беларуси косвенно подтверждается и тем, что многие автодилеры (например, "Автопромсервис", "Атлант Моторс", "Холпи Авто", "Юкола Авто") открыто советуют клиентам заправлять новые автомобили не 95-м, а 92-м бензином, сохраняя при этом заводскую гарантию.
Вот и думайте на чем ездить.  :-/
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
Я предпочитаю 92 либо 98 заливать,а на 95 мне кажется, что машина даже как-то хуже едет. Как-то заправили ФВ "Борика" 95-ым и при нагрузке пальчики звякали! А через неделю лямбда вылетела. На СТО в Минске сказали, что лучше заправляй 92, а 95 это есть 76+92+октановая присадка, которая убивает систему впрыска и поршневую.
|
|
|
|
|
|
|
Невозвращенец
Гродненец
|
Я предпочитаю 92 либо 98 заливать,а на 95 мне кажется, что машина даже как-то хуже едет. Как-то заправили ФВ "Борика" 95-ым и при нагрузке пальчики звякали! А через неделю лямбда вылетела. На СТО в Минске сказали, что лучше заправляй 92, а 95 это есть 76+92+октановая присадка, которая убивает систему впрыска и поршневую. Воистину так=). Заправился как-то в Гродно 95 - кирдык лямбде. В этот раз доехал до границы на гродненском 95, сразу после границы заправился, дык комп сказал что расход сразу на литр уменьшился=).
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Аудюху только 95-м заправляю. Раньше были проблемы (машина не хотела ехать, на 92-м динамика была лучше). Теперь ноу проблем : в Польше заправлялся - эффект тот же. А так из-за некачественной бензы пару месяцев назад какой-то клапан накрылся (машина встала) - удалось в полэнде поменять. 98-ой на Славнефти НИЧЕМ не уступает польскому (может партия хорошая или везут нормальный из России. Хотя, после шеловского 99-го (Белосток) крышу срывает напрочь 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Кстати, по Беларуси цены на 98-ой везде подняли. В Гродно пока старая цена - 1.900. Рэйсеры, спешите...
|
|
|
|
|
|
|
an†ares
Молодой Гродненец
Thug till I die!
|
V-Power , octanovoe soderzanie 100 est' v Grodno? 
|
|
|
|
Live by the gunz, Die by the gunz
|
|
|
CARTMAN
|
V-Power , octanovoe soderzanie 100 est' v Grodno?  НиХ себе. Это че бенз такой или может это присадка какая нить. Еси бенз то стоит он даХ.
|
|
|
|
|
|
|
|