|
Parazit
|
 |
« : 01 Ноябрь 2011, 11:36:08 » |
|
Вот мы тут все обсуждали жестокое отношение к живым существам...А вчера ко мне обратилась женщина назовем ее например Галина (имя изменено) вот с таким (далее цитата): " 27.10.11 в 20.00 я пришла с работы домой и обнаружила, что дверь в квартиру открыта (взломана). В квартире находилось двое людей - один в милицейской форме, один в штатском. Они не представились, и на вопрос что ут случилось ничего не объясняли. Также в квартире находилась моя мать - 83 летняя женщина, инвалид группы. От нее я узнала, что эти люди убили всех собак, которые находились у меня в квартире (все до 50 см. в холке) прямо у нее на глазах. Эти изверги изначально сказали, что забирают собак "лечить", но мама увидела в коридоре на ковре всех животных, которых они забрали мертвыми. Когда забирали собак из ее комнаты - она попыталась вступиться за животных, но начальник отлова связал ей руки полотенцем, рот заткнул тряпкой (все повреждения тканей сняты судмедэкспертом) и на ее глазах руками задушил собачку размером меньше кота, после чего закрыл дверь в ее комнату, чтобы она не вышла. Животных убивали как ядом из иголок, так и ногами, палками. Одной из собак (которая являлась моим поводырем, т.к. я сама инвалид по зрению) был перебит позвоночник, размозжена голова и нанесены множественные повреждения колющим предметом (собачка проходит экспертизу в горветстанции), но еще живой песик успел спрятаться в туалете, где я его нашла уже мертвым. Также убита собака 18 лет отроду, уже слепая, старенькая, которая в свое время спасла меня от нападавшего мужчины. В итоге было убиты 10 собак, из них двое еще щенки. Шестеро собак были зарегистрированы, но их тоже убили. Одна из собак успела выбежать, но ее тоже жестоко убили на глазах у людей на остановке молодежная. Когда я пришла на участок по ул.Городничанская, чтобы написать заявление о пришедшем - со мной даже не стали разговаривать и отказались принять заявления не мотивируя ничем. Про моих собак мне сказали что они находятся на Домбровского 10. Но приехав туда со мной никто не стал даже разговаривать, угрожал вызвать милицию и собак там нет. Я обратилась с жалобой в прокуратуру Ленинского района. Пока ответа нет." Это я вкраце изложила то, что написано этой женщиной на трех листах А4. С ее слов, она нашла еще одну из своих собачек на улице, у нее в шее было 3 иголки, она их достала, но видимо было уже поздно, и собака умерла. Теперь мое личное мнение: конечно, по всем законам 10 собак в квартире это перебор, но УБИВАТЬ ИХ ЗА ЭТО!!!! ВСЕХ ПОДРЯД!!!Ну там штраф, ну какой-то срок чтобы передать собак другим владельцам, на крайняк забрать живыми в САХ, но не убивать в ЛИЧНОЙ КВАРТИРЕ...А те собаки, которые зарегистрированы и привиты тоже были убиты, но по всем законам эта женщина является владельцем!!!Ей причинен (раз уж наши чинуши приравнивают живых существ к вещам) не только моральный но и материальный ущерб. В общем и целом полный Привет!!! ИТОГ: мы будем держать тесный контакт с этой женщиной и не оставим историю без разбирательства, поможем ей представить себя в суде и собрать нужные документы в свою поддержку и подтверждение фактов. Если есть из вас кто-то юрист или человек знающих в таких делах - с радостью примем помощь. Ну а дальше - прошу, комментируйте, высказывайте свои мнения. Хотя по мне комментарии здесь излишни ЛЮДИ - ЗВЕРИ
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 15:31:50 от Parazit »
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Без жалоб соседей здесь, наверно, не обошлось: столько собак в одной квартире?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
НЮ
|
Parazit, напиши, пожалуйста чем все закончится, хотя я оч сомневаюсь, что чем-то вразумительным. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
правовое государство - и жаловаться некуда
скоро людей начнут так стрелять чувствую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
скоро людей начнут так стрелять чувствую... до этого сооовсем недалеко осталось  госслужбы уже имеют право врываться в дома без каких-либо объяснений и разрешающих документов на это  а вообще, конечно, ужасно это всё.... 
|
|
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
|
libelle
|
столько собак в одной квартире?! собак хоть и 10, но в большинстве своем - они размером с кошку... были... 
|
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мда, в ситуации все очень интересно: тут и незаконное проникновение в жилое помещение; и уничтожение собственности (раз уж животные у нас приравнены к вещам); и жестокое обращение с животным; и моральный вред; и применение оружия там, где его применять нельзя...
Parazit, Лен, скинула тебе в личку телефон женщины-юриста - она занимается случаями по жестокому обращению с животными - она хоть и в Минске живет, но советом (и хорошим) точно поможет! при первом звонке можно сослаться на меня
|
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
наивные вы люди  но резонанс не мешало бы сделать хотя бы статью на s13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
наивные вы люди а что - лучше ничего не делать? и позволять машине системы давить себя? НЕТ!!!! если Галина готова бороться, то мы ей поможем... а за пессимизм буду ставить минусы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
наивные вы люди  пожалуй, нет добрые, отзывчивые и самоотверженные но, как всем известно, врядли вы что докажете и добьетесь справедливости... это печально  и все же, удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
я про то что они чувствуют безнаказанность так как все суды прокуратура и милиция все заодно и все друг друга будут покрывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
ах вы об этом... тогда солидарен и поддерживаю хотя бы статью на s13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
здец какой, бабушка конечно на счет 10 собак перебрала и соседей это врядли восхищало, но могли изьять на Домбровского лишних (с их точки зрения) и честно их убить через 5 дней дней (как и делают). У нас и так законодательсво ужасное, а тут вообще нет слов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
но резонанс не мешало бы сделать
хотя бы статью на s13 это будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
хотя бы статью на s13 кто нить занялся??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
надо точно подключить общественность, может газеты какие постучаться? ну или хотя бы на s13
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
кто нить занялся?? пока нет еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
я отправила заявку на публикацию в s13, сейчас в ожидании оборения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
просто человека найти потерпевшего - пусть сама расскажет как что было подробнее так сказать из первых уст
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Этот человек (точнее Галина), потерпевшая, согласна на встречу. Если вы невнимательно читали, то те слова, которые ее выделены как цитата..Да и заявление, написанное на мое имя ее рукой у меня тоже в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
По НТВ в программе ЧП несколько случаев показывали(когда много котов-собак в квартире) - почему-то соседи были не в восторге.  Собаки хоть и маленькие, но представьте себе что происходило, когда они все вместе начинали лаять ?
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Fidel'
|
sjarzhuk, согласитесь, не решать же эту проблему ТАКИМ способом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Про способ я молчу !  Но здесь всё таки есть доля вины хозяев собак - что дали им расплодиться в таком количестве ! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Parazit
|
Теперь мое личное мнение: конечно, по всем законам 10 собак в квартире это перебор, но УБИВАТЬ ИХ ЗА ЭТО!!!! ВСЕХ ПОДРЯД!!!Ну там штраф, ну какой-то срок чтобы передать собак другим владельцам, на крайняк забрать живыми в САХ, но не убивать в ЛИЧНОЙ КВАРТИРЕ.. Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 13:22:26
между собой они не плодились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Нужно одновременно по экземпляру заявления посылать во все прокуратуры по ступеньке, в инстанции, а также готовиться, собирать справки и подавать в суд. А то, если так думать: я про то что они чувствуют безнаказанность так как все суды прокуратура и милиция все заодно и все друг друга будут покрывать
, то можно не делать ничего, и ждать, когда ворвутся в твою квартиру. А так этому быдлу можно хоть каких неприятностей доставить и поднять шумиху. Также можно на телевидение обратиться, и не обязательно только белорусское, и написать во многие газеты и растиражировать в интернете - в ливжурналах, контактах и т.п. Про белорусский беспредел должны знать все! Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 13:28:20
И тему нужно продублировать "Всё о Гродно".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|