Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 07:15:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Новый КОАП. Обсуждаем.

Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новый КОАП. Обсуждаем.  (Прочитано 25577 раз)
diablo
Гость
« Ответ #30 : 20 Февраль 2007, 00:44:06 »

К чему такая истерия? Новые ужесточения КоАП, если честно, в основном к уродам то и относится, за редким исключением. Нам то чего грузится, мы же не уроды, пьяными не ездим, аварийных ситуаций пытаемся не создавать, а создавших их всячески осуждаем. Ну хрен с ней со скоростью, и по старому то хлопали нехило 8-)
★★★ Noodle ★★★
Самый депутатый
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Пять восемь девять шесть три восемь три

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 20 Февраль 2007, 00:50:03 »

так это, штрафы европейские, а зарплаты белорусские...с этого начали б. штрафы одинаковые а зарплаты в 100 раз (!) меньше...и чё!? банки грабить, что б штраф оплатить....!?

Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Февраль 2007, 08:01:02 »

мне вот это больше всего понравится вот это,если вступит в силу.

* koap.jpg (64,61 Кб, 565x270 - просмотрено 166 раз.)
Bonni
Гость

Email
« Ответ #33 : 20 Февраль 2007, 08:13:17 »

мне вот это больше всего понравится вот это,если вступит в силу.
И правильно! Ещё бы ввели наказание за использование шипованной резины летом!!!
Мне как то летом,несколько лет назад,в жoпy въехал один лох на шипах...Просто была мокрая дорога и на шипах он был как на коньках...ублюдок Злой
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 08:15:40 от Bonni » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Февраль 2007, 09:49:05 »

Хер введут имхо. Но очень правильно будет если таки введут.
Penguino
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Императорский пингвин

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Февраль 2007, 11:49:34 »

Дай бог введут всё таки
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Февраль 2007, 14:07:08 »

не введут.тоже ИМХО.
тогда герои битвы за уражай из своих хренопутишек не выедут никогда.бо покупка зимней резины поставит бюджет семьи на грань развала.
зато можно будет городским в корону по выходным ездить.....
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Февраль 2007, 14:16:34 »

неужели так у нас всё плохо что 300 на резину низзя  найти один раз в год Непонимающий
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Февраль 2007, 14:22:23 »

ага.а самагон пить?а закусывать?а на галасавнне хадзiць?
это табе ого!300 даллярау!ды я и так нармальна езджаю.Во уже 25 гадоу важу машыну.Праехау нармальна так.тысяч дзета 20.и нахалеру мне гэтая зiмняя?усю жызнь за рулём.
Bonni
Гость

Email
« Ответ #39 : 20 Февраль 2007, 14:37:05 »

неужели так у нас всё плохо что 300 на резину низзя  найти один раз в год Непонимающий
Не раз в год,а раз в два года!
А если брать в пример описанных панкоффом колхозников,то раз в пятилетку! Как раз на премию за урожай мона раскошелиться! А так конечно! Если пить самогон,в лучшем случае,а в основном ХДВ(хорошее дешовое вино,в большие бутыли разливается) то куда уж там за резину 300 уёв отдавать!!! Главна Зине из магазина книгу долгhов погасить!
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Февраль 2007, 14:50:24 »

Про резину скорее всего не введут, т.к. уже не раз слышал что у нас "у калхознегаф машыны стояць як та зимняя абувка" Грустный

Вообще, считаю что ближний свет с 1-го октября + зимняя резина после 1-го ноября - должны быть обязательные условия эксплуатации авто.

Хлама на улицах явно бы поуменьшилось. Зачастую имено этот хлам попадает в аварии.

А еще если бы сделали нормальный % по кредитам на авто и растаможку на новые машины, либо на машины до 3-х, до 5-ти лет минимальной, то и вообще хлама бы поуменьшилось.
Радует что хотя бы догадались сделать запретительные тарифы на растаможку авто более 13(вроде) лет по 2 евро.
Bonni
Гость

Email
« Ответ #41 : 20 Февраль 2007, 14:56:16 »

В России давно уже ввели заоблачные пошлины на авто старше 7ми лет...Развала на дороге поуменьшилось в разы,если не считать отечественный и корейский автопром... Вот для них ещё надо такие наценки ввести,чтоб они не отличались от цен на понтовые тачки...Вот тогда прям на улице будет видно,кто лох...(Если у человека выбор за скажем 20 0 руб. 00 коп. купить ТАЗ 2112 или BMW скажем,то купив ТАЗ,кто он после этого?!)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 15:02:24 от Bonni » Записан
diablo
Гость
« Ответ #42 : 20 Февраль 2007, 15:54:22 »

Вообще, считаю что ближний свет с 1-го октября

Вообще-то я за ближний свет круглогодично и круглосуточно
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Февраль 2007, 15:59:16 »

Ну и вот нафига он летом в солнечный день? Каков эффект, кроме повышенного расхода (хоть немного, но факт), и как следствие этого, минус в экологию?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
diablo
Гость
« Ответ #44 : 20 Февраль 2007, 16:09:27 »

Для того, чтобы быть заметнее даже в летний солнечный день, а особенно на трассе!!!
Bonni
Гость

Email
« Ответ #45 : 20 Февраль 2007, 16:14:13 »

Для того, чтобы быть заметнее даже в летний солнечный день, а особенно на трассе!!!
Вадим,это пох на трассе в солнечный летний день...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 16:15:02 от Bonni » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Февраль 2007, 16:17:22 »

На трассе включаю круглогодично. С 1 ноября по 31 марта всегда и везде. Летом в городе в зависимости от погодных условий.
diablo
Гость
« Ответ #47 : 20 Февраль 2007, 16:27:10 »

Бони, я летом то тысяче км за сутки бывало накатывал по загороду (к примеру, Гродно-Брест-Минск-Гродно, чуть по Бресту, и нормально по Минску - это для скептиков) - лично мне не пох, даже по разделенке в зеркала раньше замечаешь чела с включенным светом и все буржуи по Брест-Минск так и валят с ближним светом (у фашиков, макаронников и наркоманов голландцах так принято). А когда по обычной двухполоске едешь - так скорость приближения лучше ощущается когда чел со светом едет. А еще прикольная особенность - поезка летов в Минск и обратно за день: утром в Минск едешь - солнце в глаза, вечером из Минска едешь - солнце в глаза. Да ладно, я не настаиваю - но экономить на лампочках рискуя здоровьем - это несоизмеримо. А со светом как ездил, так и буду ездить. И если бы все ездили, то просто не забывали бы себя обозначать при смене солнца на проливной дождь, само собой все было бы нормуль
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Февраль 2007, 17:09:11 »

тоже практически всегда езжу со светом ближним, лампочек и того грошового увеличения расхода не жалко. За два месяца сгорела тока одна лампа, и то может просто ее черед пришел, 7000 р в автомагазине стоит, разве много? А вот безопасность важнее. Причем сколько встречается идиотов, которые и в темное время суток ездят без света - ужос, каждый вечер вижу пару штук по любому. Кстати вчера не успел зафоткать, а если бы и успел то нифига не видно было бы - ГАИшная Опиль Астра в 12 ночи на габаритах ехала, из которых горел тока один, причем правый, на Сов.Пограничников Смеющийся Злой

Я тоже за зимнюю резину с 1 ноября. Да не поверю я что нету на нее денег, не можешь осилить новую - купи б/ушку, а то гоняют на летней лысой как на сликах, Формула-1 мля, так и в той слики запретили не помню с какого года. А если нет денег и на б/у - значит нет денег и на остальное, как то подвеска, тормоза и прочее - т.е. нетрудно догадаться в каком состоянии находиться авто в целом. В убитом мертвом состоянии, представляя прямую опасность для других участников дорожного движения. Сейчас я надеюсь перекрыли весь этот левый техосмотр, а то смотришь на некоторых автовладельцев и думаешь, что ну никак не могло это чудо пройти техосмотр, а потом у таких корчей и отваливаются колеса, выворачивает шаровые, ломаются рычаги подвески, рвуться тормозные шланги и прочее, причем в самый неподходящий момент.
У меня так знакомого года 2-3 назад на старом мосту разворотили, машина Авди 80 B3 в хлам и сам в больнице был. У чувака встречного на каком то корче поломался рычаг передней подвески и машину кинуло на встречную, т.е. прямо в моего знакомого, тормозить было бесполезно. Была куча гемора со страховкой, не помню скока швов на голове и все из-за чего - из-за какого то уе...ана, которому было влом или "не было денег" нормально следить за машиной. И стопудова у него не было денег на зимнюю резину Злой

Тоже самое и за страховку, и за ТО и за пьянку за рулем и прочие грубые нарушения.
Bonni
Гость

Email
« Ответ #49 : 20 Февраль 2007, 17:39:38 »

Вадим,с тобой в приципе согласен! Но не понимаю я всякие фары в солнечный день!!! Щас я и противотуманки включаю! В дождливый день согласен,надо всё включать,кроме дальнего разумеется,но при солнце,когда оно само по себе слепит,не видно воообще ни хера,тем более свет встречных машин!Точнее не тем более,а они просто сливаются вместе с солнцем...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 17:41:55 от Bonni » Записан
diablo
Гость
« Ответ #50 : 20 Февраль 2007, 17:43:47 »

Вадим,с тобой в приципе согласен! Но не понимаю я всякие фары в солнечный день!!! Щас я и противотуманки включаю! В дождливый день согласен,надо всё включать,кроме дальнего разумеется,но при солнце,когда оно само по себе слепит,не видно воообще ни хера,тем более свет встречных машин!
Может ты ростом повыше - а у меня 175 в лучшие годы было, сидушка всегда в пол опущена, короче только одна бошка из лобового торчит, вот я и замечаю свет фар на уровне максимально приблеженном к земле. Кто на что учился Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Bonni
Гость

Email
« Ответ #51 : 20 Февраль 2007, 17:45:56 »

180...5см не разница!
А учился я кстати в обкуренном виде(на путать с курями))) ,что потом на трезвую не мог ехать Смеющийся
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 17:47:40 от Bonni » Записан
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Февраль 2007, 17:51:32 »

в солнечную погоду ближний свет конечно будет лишним. Но при облачной погоде, а тем более когда пасмурно, а тем более в дождь или сумерки ближний обязателен.

В какой то теме по моему "Пристегнись!" zmey если не ошибаюсь фотку напоминалки на руль выкладывал с текстом "Пристегнись сцуко" Смеющийся Смеющийся
Надо таких же напечатать тока с текстом "Включи ближний, падла" и централизованно раздавать "забывчивым" водилам вместе с волшебными пендалями Подмигивающий
diablo
Гость
« Ответ #53 : 20 Февраль 2007, 17:52:15 »

Да ладно, у меня наверное просто условный рефлекс быработался - после зажигания сразу всет включить, как-будто без этого машина не тронется. А раз это к разряду нарушений хрен когда отнесут - то и менять ничего не хочется, а вообще, повторюсь, ночь, дождь, снег - это святое, а днем если правила позволяют, то личное дело каждого
diablo
Гость
« Ответ #54 : 20 Февраль 2007, 17:54:45 »

А вообще, нормальное предложение, только до лета подождать, а там и опрос провести соответствующий, а то дискутируем зимой о воспоминаниях от летней езды
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Февраль 2007, 21:25:22 »

я всегда минимум с противотуманками.И летом на трассе даже при +30,тачло очень хорошо заметно.Иногда катишь так в левом рядом км 100 в час,тут тебя кто-то догоняет стремительно и давай дальним жуярить,и ты можешь и испугаться.А так валишь 100,тут видищь быстро приближающийся свет со скоростью 160-180 и валишь в правую полосу и все довольны.
а насчёт резины для колохознегов:ОНИ ВОЗЬМУТ ДИКО б/У ВСЕЗЕНОНКУ И ХРЕН ДОКАЛУПАЕШЬСЯ.протектора есть пару милиметров и всё.
Bonni
Гость

Email
« Ответ #56 : 20 Февраль 2007, 22:48:57 »

а насчёт резины для колохознегов:ОНИ ВОЗЬМУТ ДИКО б/У ВСЕЗЕНОНКУ И ХРЕН ДОКАЛУПАЕШЬСЯ.протектора есть пару милиметров и всё.
И нах том спасибо!!! А если шипы гаёвые начнут считать,то это вообще лафа начнётся на дорогах!!!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Февраль 2007, 10:23:07 »

9 дней остается до вступления в силу новой редакции Административно-процессуального кодекса Беларуси. Одними из первых изменения в законе ощутят на себе автомобилисты.

Рассказывает Юрий Таболин:

С 1-го марта кошелек нарушителей ПДД станет значительно легче. Ранее, если водитель одновременно преступал несколько пунктов правил, штрафовали за одно, но максимально. Теперь, начиная с первого дня весны, нести ответственность придется за каждое нарушение отдельно.(Алексей Кулибаба, начальник отделения анализа, планирования и контроля УГАИ ГУВД Минского горисполкома)Кардинально новый пункт в АПК - ответственность за нарушение правил расположения транспортного средства на дороге. Такое решение законодатели нашли, в первую очередь, для регулирования движения маршруток. Теперь, выехав на третий ряд, они могут быть не только оштрафованы в размере до 10 базовых, но и лишиться прав до 3 лет. Но это не самое жесткое наказание для водителей.(Алексей Кулибаба, начальник отделения анализа, планирования и контроля УГАИ ГУВД Минского горисполкома)Кстати, решение вопроса о мере наказания за подобные нарушения теперь не за Госавтоинспекцией. С нетрезвыми водителями будут разбираться судебные органы.

По материалам агентства телевизионных новостей (АТН).

Каждый день новости. Особенно удивило выделенное. Это пипец.
Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Февраль 2007, 11:00:26 »

выживут сильнейшие

diablo
Гость
« Ответ #59 : 21 Февраль 2007, 11:08:22 »

Ну член с ним, 28 февраля перечитаю правила и 1 марта устрою для себя день срогого их выполнения. Думаю ощущения от такой езды в нашем городе будут граничить с откровенным экстримом Смеющийся
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт