Элеn
|
Ну допустим, а если всё таки останавливают и я договариваюсь с пешеходом, что я не виновата и он сам выбежал на дорогу, все расходяться мирно или гаишники к кому-нибудь всё равно докапаются?
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
Да ладно вам жаловаться на возросшие штрафы, посмотрите на статью 18.30, все делается для простого народа ...  а то понакупляли тут инамарак... и ездють и ездють....  ))))  5 баллов
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Ну допустим, а если всё таки останавливают и я договариваюсь с пешеходом, что я не виновата и он сам выбежал на дорогу, все расходяться мирно или гаишники к кому-нибудь всё равно докапаются? Честно говоря - не понял условий задачи.  Допустим переход через Горького: Фиалка-Нарочь, дорога трехполосная в каждую сторону, ты едешь с БЛК на Горького в крайнем правом ряду, чел идет идет от Нарочи к Фиалке. Ты проезжаешь переход в момент когда чел сходит с островка безопасности и находится за две полосы от тебя - тебе ничего будет, ну может кроме разговора с гаишнеками, т.к. формально ты не нарушила. Вариант два. НА пешеходном переходе: "он сам выбежал на дорогу", стукнулся об твой капот, но "я договариваюсь с пешеходом, что я не виновата" - ИМХО не поможет... будешь отвечать. Вариант три. ВНЕ пешеходного перехода: "он сам выбежал на дорогу", стукнулся об твой капот, но "я договариваюсь с пешеходом, что я не виновата" - трудно, но может ничего и не будет. Для вариантов 2 и 3 очень желательны следы торможения на дороге - как смягчающие вину водителя.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Элеn
|
[smiley=55.gif] [smiley=24.gif] давно так не смеялась мне больше всего второй вариант нравится, но имела ввиду первый 
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Хех... Топик не читал, но в вопрос у меня в тему. Сеня права забрали за то, что припарковался в зоне действия знака "Пешеходная дорожка" возле памятника Соколовскому на Советской... (мазафакеры, поставили себе кормушку там). На комиссию 03,03,07. Вот тикава мне, штраф я буду платить уже по-новому КОАП или по-старому??? ГАевый сказал вроде по-старому...
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Redhotdog
|
А че, счас не штрафуют на месте??? 
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
в том то и дело, что нет. Теперь очереди у ГАИ будут начинаться от штрафстоянки видимо. %"№(!*?№!
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я когда залетал в последний раз на штраф за непропущенного пешехода, спросил у гайца, мол, че за бред с этими хождениями в ГАИ? На что он ответил, что их тоже там это заипало, и вроде как скоро отменять будут - за мелкие нарушения штрафы будут взымать на месте.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Evgen07
|
А сейчас, насколько я знаю, дают указание вообще "закрывать глаза" на мелкие нарушения, но сурово наказывать за грубые.
|
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
бля где почитать это новое гавно (КОАП) ... у кого ссылка есть а ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Разуваем глаза, смотрим первый пост в топике. Там есть все.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Да ладно вам жаловаться на возросшие штрафы, посмотрите на статью 18.30, все делается для простого народа ...  а то понакупляли тут инамарак... и ездють и ездють....  )))) О, зачет! Сейчас вроде 0.5 БВ штраф? Хоть что то уменьшили.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Хех... Топик не читал, но в вопрос у меня в тему. Сеня права забрали за то, что припарковался в зоне действия знака "Пешеходная дорожка" возле памятника Соколовскому на Советской... (мазафакеры, поставили себе кормушку там). На комиссию 03,03,07. Вот тикава мне, штраф я буду платить уже по-новому КОАП или по-старому??? ГАевый сказал вроде по-старому... Ровно месяц назад писал именно о таком же последствия: часа три потерянного времени + 40т Хоббит, отпишись после 03.03, сравним Держись
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
у меня хватило ума позавчера туда не заехать, вспомнив кстати В Ад и К'а 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Я когда залетал в последний раз на штраф за непропущенного пешехода, спросил у гайца, мол, че за бред с этими хождениями в ГАИ? На что он ответил, что их тоже там это заипало, и вроде как скоро отменять будут - за мелкие нарушения штрафы будут взымать на месте. Да уж, а то устроили отрыв от производства
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Понимаю что не туда, но очень в тему 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я сегодня ехал и базарил.и гаёвый стоял.не остановил.слева от меня тачка мою опережала.у него не было возможности меня остановить.... 
|
|
|
|
|
|
|
Bonni
Гость
|
А мне часто приходится не только по телефону на ходу разговаривать,но ещё адреса записывать на бумажке,которые по телефону говорят,где съёмки проходить будут...Ещё самокрутки кручу на ходу,когда табак курю...и не только табак 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
кто прояснит - блютуз гарнитурой можно пользоваццо ?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Судя по КОАПу - нельзя вообще, ибо штраф. Но кто докажет, что ты пользовался?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
а как доказать обратное ?? у нас же нецивилизованное государство это нам придётся доказывать те презумпция невиновности это не у нас
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А что ты кому собираешься доказывать? Машет мент палкой, ты останавливаешься, скидываешь ухо и в бардачок. И что, он тебе скажет, что ты разговаривал? Да он снаружи и не увидит, что ты в салоне имел в ухе наушник, во-первых, а во-вторых, даже если и не скинешь, то нет запрета носить гарнитуру - поэтому все равно идет лесом. А если рыпнется покажи журнал звонков, вообще скажи что мобилу дома/в офисе забыл, а гарнитура по инерции болтается в ухе.
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
хе ща дойдет до того что музыку запретят типа отвлекает от внимания и заглушает звуки окружающие =) бред какойто
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а как доказать обратное ?? у нас же нецивилизованное государство это нам придётся доказывать те презумпция невиновности это не у нас не грузи. 8-)  7-энФлёр всё расписал.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
хе ща дойдет до того что музыку запретят типа отвлекает от внимания и заглушает звуки окружающие =) бред какойто нах тебе на Дажынках музыка? девчёнки из соседних колохозов споют. ведь скоро все будем лётать на телегах. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
У меня уже троих друзей поепали за мелкие нарушения и забрали права. Во гемор развели, ща в ГАИ придецца стаять по двое суток. "Прынцып аднаго акна" блянах!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2007, 11:12:31 от Dimon_k »
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
До судного дня остется сеньше суток...