|
-DiMoN-
|
ну, пля, прям запутали тебя :-/ на 3 страницы наколбасили! :-?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2007, 15:45:14 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Ну что ещё сказать, господа, прошёлся по Гродненским магазам, посмотрел на цены и модели - мама, роди меня обратно  Кроме ЛыЖ и Асеров наши магазины ничего не знают на свете, правда стоит оговориться и отдать должное ЛыЖному дизайну. Не знаю, как они в работе, но внешне просто конфетки.  Прокурил вчера FAQ про моны на Оверклокерах, проглядел THG.ru. Решил так: 1) ЖКИ или всё же ЭЛТ ? В пень ЭЛТ, их эра давно прошла, сидят на них только динозавры-любители, и то только на очень качественных и дорогих моделях, что и понятно.  2) ЖКИ 4:3 или Widescreen ? Тут всё на любителя, т.к. видел Widescreen в одном магазе, так честно говоря приглянулся. Опять ж ХЕЗ как они в работе, но выглядят классно. Себе буду брать однозначно Widescreen. Тем более, что цены на них схожи, а фильмы я смотрю на компе почаше, чем гамаюсь.  3) 17, 19 или 20-21 " ? Тут снова всё объективно, НО 17 дюймов по-моему уже мало для комфорта, а 20-21 ещё слишком дорого, разница 20 и 19 порядко 100 енотов.  А казалось бы 1 дюйм какой-то ... Так что 19-ка, я иду к тебе ...  4) S-IPS, MVA-PVA или TN ? Снова можете поливать меня грязью, НО а) S-IPS да, вешь рульная, краски живые, да и отклики научились делать солидные, но цены ну их нафиг пока.  б) MVA-PVA тоже красавцы, но однозначно не для игр, фотографией профессионально я не занимаюсь, с Корелом/Фотошопом на ВЫ, так что ну их тоже нафиг. Цена опять же сыграла свою роль.  в) ну и что же остаётся - старые добрые TN, проверенные юзверями и временем, имеющие впринципе средние цвета, но отлично ведущие себя в играх и имеющие небольшую цену, что тоже немаловажно в наш тяжкий век.  И что же мы получили в итоге: 19 ", ЖК, Widescreen, TN-матрица. Цена в районе 255-300 енотикофф. Присмотрел такие модельки: 1) Samsung SyncMaster 940 BW, 500:1, 300 яркости, 4 мс, 160/160, DVI. + впринципе небольшая цена в 282-293 енота + хорошие отзывы тута +классный внешний вид +реально малое время отклика +наличие DVI -немного низкая контрастность, хотя опять же ХЕЗ, может её хватит за глаза. 2) Viewsonic VA1912W, 500:1, 300 яркости, 8 мс, 160/155 + цена радует глаз и равна 265-274 енота +нормальный дизайн +небольшое время отклика -отсутствие DVI 3) Viewsonic VG1930WM, 700:1, 300 яркости, 5 мс, 160/160, DVI +приемлимая цена в 295-309 енотов +классное время отклика +наличие DVI +-дизайн так себе -отсутствие отзывов 4) Proview FV-926AFW, 800:1, 300 яркости, 5 мс, 170/160, DVI +ну очень вкусная цена в 255 енотов +наличие DVI +классный дизайн +малое время отклика -снова низкая цена (наводит на мысль о скрытых минусах панели), надо пробивать инфу про него. Ну вот собственно такие выводы. Читайте, критикуйте, а там поглядим.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 09:17:33 от AL_CAPONE »
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2007, 09:57:10 от SCORPION »
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
Alcatraz
|
заметь, по тем тестам этот экземпляр Самсунга ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстр ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2) ЖКИ 4:3 или Widescreen ? Тут всё на любителя, т.к. видел Widescreen в одном магазе, так честно говоря приглянулся. Опять ж ХЕЗ как они в работе, но выглядят классно. [highlight]Себе буду брать однозначно Widescreen.[/highlight] Тем более, что цены на них схожи, а фильмы я смотрю на компе почаше, чем гамаюсь.  я с тебя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
2) ЖКИ 4:3 или Widescreen ? Тут всё на любителя, т.к. видел Widescreen в одном магазе, так честно говоря приглянулся. Опять ж ХЕЗ как они в работе, но выглядят классно. [highlight]Себе буду брать однозначно Widescreen.[/highlight] Тем более, что цены на них схожи, а фильмы я смотрю на компе почаше, чем гамаюсь.  я с тебя  не понял, с чего же ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2) ЖКИ 4:3 или Widescreen ? Тут всё на любителя, т.к. видел Widescreen в одном магазе, так честно говоря приглянулся. Опять ж ХЕЗ как они в работе, но выглядят классно. [highlight]Себе буду брать однозначно Widescreen.[/highlight] Тем более, что цены на них схожи, а фильмы я смотрю на компе почаше, чем гамаюсь.  я с тебя  не понял, с чего же ? ага, а щас ты скажешь, что не говорил ТАКОГО  : тож хочу широкоформатник  а я бы сказал: на любителя широкоформатник, смотрится он малость калечно, растянутый слишком, да и непонятно, как на нём поведут себя старые добрые AVI-шки с разрешением 800*600 (4:3) :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
или ты стал "любителем" :-? ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
2) ЖКИ 4:3 или Widescreen ? Тут всё на любителя, т.к. видел Widescreen в одном магазе, так честно говоря приглянулся. Опять ж ХЕЗ как они в работе, но выглядят классно. [highlight]Себе буду брать однозначно Widescreen.[/highlight] Тем более, что цены на них схожи, а фильмы я смотрю на компе почаше, чем гамаюсь.  я с тебя  не понял, с чего же ? ага, а щас ты скажешь, что не говорил ТАКОГО  : тож хочу широкоформатник  а я бы сказал: на любителя широкоформатник, смотрится он малость калечно, растянутый слишком, да и непонятно, как на нём поведут себя старые добрые AVI-шки с разрешением 800*600 (4:3) :-/ это было сказано, когда я только фотки Widescreen-ов видел, а терь вживую понаблюдал, не всё так плохо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Так что, товарищи из этих 4-х моделей насоветуете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Ездил вчера к Dee-Jan'у посмотрел на nec 1970... мдя улётная вещь  ещё больше захотелось nec 1990SXi 
|
|
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в соседней веточке предложили не менее улётную вещь dell2007 s-ips 1.683 руб. 20 коп. Наверное нуна брать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
вот если бы цена на них была доступнее  не отвлекаемся, что из вышеперечисленного взять? Неки не в счёт из-за своей "доступной цены" .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
кто что скажет хорошего/плохого о 20" ViewSonic VG2030WM - с DVI если у гродно цена его буит 435 гринов, а то на картинке он калично немного смотриццо из-за динамиков снизу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
не отвлекаемся, что из вышеперечисленного взять? Неки не в счёт из-за своей "доступной цены" .
ну дык бери Гнусмас и не ипи нам моск! 
|
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
andrey
|
в соседней веточке предложили не менее улётную вещь dell2007 s-ips 1.683 руб. 20 коп. Наверное нуна брать... точно Делл2007 надо брать - супер вещь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
Скажем, производитель заявляет время отклика на уровне 5 или 8 мс, но в реальности вы получите все 20 мс. Впрочем, некоторые редкие производители всё же более внимательно относятся к своим спецификациям. А вот есть такой производитель Apрle. Меньше 15 мс нет ЖК мониторов. 1. Наверно не занимается разработкой новых технологий?  2. Нет денех купить у лидера по-продажам Samsung-LG?  P. S. ЖК технология была изобретена раньше ЭЛТ. И если кто-то думает, что ЖК 2-4 мс последний писк инженерной мысли ИТР, то он, мягко говоря, заблуждается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в соседней веточке предложили не менее улётную вещь dell2007 s-ips 1.683 руб. 20 коп. Наверное нуна брать... точно Делл2007 надо брать - супер вещь! судя по форумам есть большая доля вероятности, что у дела PVA матрица, а не s-ips. Поэтому жду у террориста samsung 244t там хоть и PVA, зато диогональ - "шо доктор прописал"!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 15:08:19 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
pottab
|
это тока на дорогих DVI ставят!  т.е. в разряде до 789 руб. 00 коп. с ДВИ не найти вообще ? 17 может и пролезет до 300, но понту брать 17" на сегодня нет. За 19-шку с DVI придеться выложить где-то 350. Я за эти деньги пару месяцев назад брал LG 1952T, с DVI кстати. Контраст 1400:1  . тока на самом деле нету там контраста 1400 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
я для себя LG тоже как мониторы вычеркнул и заодно телефоны 8-) всем по +1 не продаю лж монов принципиально тока если больше не из чего выбрать вообще (то есть чтобы прибыль не упустить) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
в соседней веточке предложили не менее улётную вещь dell2007 s-ips 1.683 руб. 20 коп. Наверное нуна брать... точно Делл2007 надо брать - супер вещь! судя по форумам есть большая доля вероятности, что у дела PVA матрица, а не s-ips. Поэтому жду у террориста samsung 244t там хоть и PVA, зато диогональ - "шо доктор прописал"! да, и цена соответственная за диагональ - зо полоску 320 пикселей (по сравнению с 1600*1200) придется платить +1.315 руб. 00 коп. да и s-ips по сравнеию с s-pva не перевернуло основы мироздания и чуда не показали
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 20:32:01 от andrey »
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
это тока на дорогих DVI ставят!  т.е. в разряде до 789 руб. 00 коп. с ДВИ не найти вообще ? 17 может и пролезет до 300, но понту брать 17" на сегодня нет. За 19-шку с DVI придеться выложить где-то 350. Я за эти деньги пару месяцев назад брал LG 1952T, с DVI кстати. Контраст 1400:1  . тока на самом деле нету там контраста 1400  прасцице, а Вы чем (как) замеряли? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
это тока на дорогих DVI ставят!  т.е. в разряде до 789 руб. 00 коп. с ДВИ не найти вообще ? 17 может и пролезет до 300, но понту брать 17" на сегодня нет. За 19-шку с DVI придеться выложить где-то 350. Я за эти деньги пару месяцев назад брал LG 1952T, с DVI кстати. Контраст 1400:1  . тока на самом деле нету там контраста 1400  прасцице, а Вы чем (как) замеряли? :-? сайтом производителя  а вообще у ЛыЖей контрастность меряется 2-мя способами: иногда они пишут 500:1 ([highlight]Стандарт[/highlight]), а иногда 2000 : 1 ([highlight]DFC[/highlight]).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2007, 21:32:20 от AL_CAPONE »
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
это тока на дорогих DVI ставят!  т.е. в разряде до 789 руб. 00 коп. с ДВИ не найти вообще ? 17 может и пролезет до 300, но понту брать 17" на сегодня нет. За 19-шку с DVI придеться выложить где-то 350. Я за эти деньги пару месяцев назад брал LG 1952T, с DVI кстати. Контраст 1400:1  . тока на самом деле нету там контраста 1400  прасцице, а Вы чем (как) замеряли? :-? сайтом производителя  нипонял, производитель сам себя лажает штоле? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в соседней веточке предложили не менее улётную вещь dell2007 s-ips 1.683 руб. 20 коп. Наверное нуна брать... точно Делл2007 надо брать - супер вещь! судя по форумам есть большая доля вероятности, что у дела PVA матрица, а не s-ips. Поэтому жду у террориста samsung 244t там хоть и PVA, зато диогональ - "шо доктор прописал"! да, и цена соответственная за диагональ - зо полоску 320 пикселей (по сравнению с 1600*1200) придется платить +1.315 руб. 00 коп. да и s-ips по сравнеию с s-pva не перевернуло основы мироздания и чуда не показали +394 руб. 50 коп. на самом то деле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
в соседней веточке предложили не менее улётную вещь dell2007 s-ips 1.683 руб. 20 коп. Наверное нуна брать... точно Делл2007 надо брать - супер вещь! судя по форумам есть большая доля вероятности, что у дела PVA матрица, а не s-ips. Поэтому жду у террориста samsung 244t там хоть и PVA, зато диогональ - "шо доктор прописал"! и скока ж ты за эту радость готов выложить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
сам ф шоке! потому сгораю от нетерпения его забрать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|