Alcatraz
|
 |
« : 14 Февраль 2007, 09:29:53 » |
|
Хотелось бы купить LCD на 17-19 дюймов, но их огромное количество моделей, фирм производителей, видов матриц на них. Может кто посоветует какой-нить вид матриц или конкретную модель, которую сам пользует дома. Какие модели сыплются по пикселям быстрее, а какие более устойчивы к белоруским юзверям ? 
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
 |
« Ответ #1 : 14 Февраль 2007, 10:25:57 » |
|
Заходишь в любой компьютерный магазин..включаешь моники которые у них есть и втыкаешь  запускаешь игрушки....смотришь картинки. Тот который понравиться покупаешь  . Лично мне обзоры не дали полного представления что лучше брать. К примеру моники Nec выдают яркую и сочную картинку  но стоят нормальных денег (17 модель стоит приблизительно 1.183 руб. 50 коп.) LG и Samsung хорошие середнячки, Acer не советую - личное мнение, а ещё можешь пройти по своим знакомым у кого есть уже ЖКИ и потестить  Удачи в выборе 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраль 2007, 10:28:14 » |
|
Твёрдо нацелен на viewsonic vx2025vm. Пока никто привезти не может  . Буду брать его и только его!
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраль 2007, 10:29:52 » |
|
Заходишь в любой компьютерный магазин..включаешь моники которые у них есть и втыкаешь  запускаешь игрушки....смотришь картинки. Тот который понравиться покупаешь  . Лично мне обзоры не дали полного представления что лучше брать. К примеру моники Nec выдают яркую и сочную картинку  но стоят нормальных денег (17 модель стоит приблизительно 1.183 руб. 50 коп.) LG и Samsung хорошие середнячки, Acer не советую - личное мнение, а ещё можешь пройти по своим знакомым у кого есть уже ЖКИ и потестить  Удачи в выборе  ну и чё смотреть, если во всех магазинах продают ГЭ на TN матрицах
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраль 2007, 10:35:33 » |
|
выбор невелик...согласен. Спрашивал у форумских продавцов, WrSmile и XP2002 ? Может они могут привезти ?
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраль 2007, 10:40:58 » |
|
тут pottab вроде как самый блатной по мониторам. спрашивал. оказалось, что он сам себе такой купить не может...
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраль 2007, 10:42:16 » |
|
У меня дома стоит BenQ FP91G+... покупал в Андеграунде, в магазинах кроме Самсунгов и LG ничего нету, изредка проскакивают интересные модели, но они как правило дорого стоят и быстро из забирают
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраль 2007, 10:45:00 » |
|
спрашивал и в undegraund и у terrorista... Нашёл в магазине техника по купалы. Точнее они могли привезти, но вечером, когда я пришёл к ним после работы дать залог, оказалось, что он исчез из прайса... Вот жду, когда он опять появится...
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраль 2007, 10:46:14 » |
|
И сколько денег стоит такой Вьюсоник ? По характеристикам на оффсайте ничего такой.
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
|
duke
|
Видел как-то в Сильверадо NEC 17 GX2+....поразил своей яркостью и контрастностью за счет антибликового покрытия - супер, но и стоил он порядочно
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Serge2005
|
я в сильверадо видел аналогичную широкоформатную 20-ку нековскую. тоже был восхищён картинкой, но глянцевый экран... он как зеркало! днём работать будет невозможно, что бы не увидеть своё отражение и кучу бликов... Матовая антибликовая поверхность меня вставляет больше...
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
наверное с неками надо работать в комнате без окон 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
Alcatraz
|
Твёрдо нацелен на viewsonic vx2025vm. Пока никто привезти не может  . Буду брать его и только его! причины ?
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
выбор невелик...согласен. Спрашивал у форумских продавцов, WrSmile и XP2002 ? Может они могут привезти ? XP2002, Террорист, Belorus вообще молчат чего-то, а WrSmile только приблизительные цены выдал без всяких моделей 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Твёрдо нацелен на viewsonic vx2025vm. Пока никто привезти не может  . Буду брать его и только его! причины ? матрица MVA. Широкоформатный (люблю кино смотреть), соответствует требованиям технического прогресса, очень хорошие отзывы (форум на IXBT и обзор 20" широкоформатников на THG). И главное цена!
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Твёрдо нацелен на viewsonic vx2025vm. Пока никто привезти не может  . Буду брать его и только его! тож хочу широкоформатник  кинь линкаф где можно подробно прочитать про него!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shisha
|
Не в коем случае не бери моники со временем реакции пикселя типа 2мс!!! Полное говно. Технология сырая. Много искажений видных даже не вооруженным глазом.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Не в коем случае не бери моники со временем реакции пикселя типа 2мс!!! Полное говно. Технология сырая. Много искажений видных даже не вооруженным глазом. да вот для гамок насоветовали уже мон с откликом 4 мс, яркостью 300, чтоб с запасом, ну и контрастом соответствующим и обзорами минимум по 160 градусов. Осталось выбрать конкретную модель.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Твёрдо нацелен на viewsonic vx2025vm. Пока никто привезти не может  . Буду брать его и только его! тож хочу широкоформатник  а я бы сказал: на любителя широкоформатник, смотрится он малость калечно, растянутый слишком, да и непонятно, как на нём поведут себя старые добрые AVI-шки с разрешением 800*600 (4:3) :-/
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
а я бы сказал: на любителя широкоформатник, смотрится он малость калечно, растянутый слишком, да и непонятно, как на нём поведут себя старые добрые AVI-шки с разрешением 800*600 (4:3) :-/ после широкоформатника калично смотрится обычный монитор. На счёт 4:3, то будут чёрные полосы по бокам. но таких "добрых старых" авишек сейчас процента 2 из 100. Так что лучше смотреть эти 2 процента с полосами по бокам, и наслождаться 98% отсутствием полос вобще. В случае покупки обычного монитора всё будет соответственно с точностью до наоборот. за прошлый год могу вспомнить только один фильм с соотношением сторон 4:3
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2007, 11:27:02 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Твёрдо нацелен на viewsonic vx2025vm. Пока никто привезти не может  . Буду брать его и только его! тож хочу широкоформатник  а я бы сказал: на любителя широкоформатник, смотрится он малость калечно, растянутый слишком, да и непонятно, как на нём поведут себя старые добрые AVI-шки с разрешением 800*600 (4:3) :-/ вот интересно, почему тебе это непоятно? :-? ведь если фильм не подходит под моник по высоте - наблюдаем полосы сверху и снизу. соответственно если фильм не подходит под моник по ширине - полосы будут по бокам! ты ж вроди программер! 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Serge2005 [smiley=6.gif]
хачу широкоформатник!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
а я бы сказал: на любителя широкоформатник, смотрится он малость калечно, растянутый слишком, да и непонятно, как на нём поведут себя старые добрые AVI-шки с разрешением 800*600 (4:3) :-/ после широкоформатника калично смотрится обычный монитор. На счёт 4:3, то будут чёрные полосы по бокам. но таких "добрых старых" авишек сейчас процента 2 из 100. Так что лучше смотреть эти 2 процента с полосами по бокам, и наслождаться 98% отсутствием полос вобще. В случае покупки обычного монитора всё будет соответственно с точностью до наоборот. за прошлый год могу вспомнить только один фильм с соотношением сторон 4:3 ну на ДВД ясный перец так и будет, а если у меня дофига фильмов хранится в 800*600, то тогда всё с точностью до наоборот.  да и игрушки на широкоформатнике говорят не ахти как выглядят, или с обрезкой, или с растянутыми лицами все 
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Твёрдо нацелен на viewsonic vx2025vm. Пока никто привезти не может  . Буду брать его и только его! тож хочу широкоформатник  а я бы сказал: на любителя широкоформатник, смотрится он малость калечно, растянутый слишком, да и непонятно, как на нём поведут себя старые добрые AVI-шки с разрешением 800*600 (4:3) :-/ вот интересно, почему тебе это непоятно? :-? ведь если фильм не подходит под моник по высоте - наблюдаем полосы сверху и снизу. соответственно если фильм не подходит под моник по ширине - полосы будут по бокам! ты ж вроди программер!  млин, Димон, ты не поверишь, как я рад за тебя, что ты таки разумны и всё это понимаш, но когда не видел своими глазами широкоформатников, то на глаз судить невозможно; моё мнение всё ж, что там будет нездоровая растяжка, но сначала надо увидеть 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
бачил я ваши хвалёные широкоформатники. не вставило. desktop, ярлыки, окна, шрифты - всё дико растянуто и очень не удобно. может со временем и привыкнешь, но сначала после обычного моника будет ломка. не канает короче.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Serge2005
|
мдя... растянуто... в крывых ручонках не удивительно 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
зачем растянуто? если у тебя был ярлык 20*20 пикселей, так что? его теперь растянут на 25*20. гыгыгы
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|