Кирилчег
|
каждая отрасль отдельно в масштабе земли ничего серъёзного не наносит и не вредит  По-моему мы здесь про машины. Разве нет? Я повторяю, загрязнение окр. среды выхлопными газами - это миф. Могу привести аргументы. хочешь кайфовать - плати бабло, думаю это это уже давно так стало везде, но кроме Америки
Хм, а мне кажется, что всё наоборот... Т.е. как раз только в Европе надо платить за подобные вещи. И вообще, ввели бы у нас подобные налоги - ты бы по другому запел... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
уровень экологии повышают как? 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
уровень экологии повышают как?  Дают денежку зеленым. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ааааааааааа!! ну тогда без вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Думаю то, что загрязняют автосы - это где-то 5% от всего загрязнения. Основная масса от всяких ТЭС и химических заводов
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Неважно какой процент загрязнения воздуха дают автосы. ВСЁ загрязнение воздуха, делаемое человечеством - ничто по сравнению с природными явлениями.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну озоновые дыры вроди появляются благодаря человеческой деятельности
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а мы всё про большие машины  Добавлено: 21 Май 2009, 21:28:41
а мы всё про большие машины 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Неважно какой процент загрязнения воздуха дают автосы. ВСЁ загрязнение воздуха, делаемое человечеством - ничто по сравнению с природными явлениями.
тут тоже не следует перегибать...глобальные экологические катастрофы происходят крайне редко(за всю историю планеты их можно на пальцах пересчитать)....а вот техногенных на счету человечества уже уйма. + к тому постоянное систематическое загрязнение воздуха, земель и вод промышленностью. и мало того что они сами по себе загрязняют планету, так еще благодаря этому усугубляется влияние оказываемое природными явлениями. К примеру, воздействие тойже солнечной радиации ничтожно при условии "здорового" озонового слоя. а в наших условиях, когда он существенно потрёпан, солнышко оказывает на землю весьма негативное воздействие... человек однозначно виноват на 99,9% в той экологической обстановке которую мы имеем...и если направление его деятельности не изменится то жить на этой планете людям осталось недолго... просто доля загрязнений от автотранспорта в общих масштабах трагедии не так уж и велика... зы: всётаки Агент Смит в с старом фильме "Матрица" был прав когда отнес человечество к вирусам...но это уже тема для другой темы  [/offtop]
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Что могу сказать... Во-первых, ученые уже несколько лет как доказали, что человечество имеет к озоновым дырам весьма косвенное отношение. Во-вторых, мы здесь не про экологию в общем, а про СО2. Так вот, в начале ХХ века произошло извержение вулкана Кракатау. Это было суровое извержение, 2 дня в радиусе 10 километров от того небольшого острова не было светлого времени суток, т.е. в небе было такое количество пепла, что солнце (лучи) его не могло пробить и тучи начали рассеиваться лишь на 3-ий день. Ученые изучили это извержение, проанализировали и пришли к интересным выводам: за 1 (одно!!!) это пресловутое извержение в атмосферу попало в несколько раз больше вредных веществ, чем "выпустило" человечество за всю свои историю. И в виду имелись не только автомобили, но и вообще вся деятельность, включая "заводы, газеты, пароходы". Напомню, это было 1 извержение. А вулканы пыхают ежегодно, пусть и не так сильно. И по подсчетам, в год одна Камчатка, где вулканов немало, загрязняет вредными веществами атмосферу в несколько раз сильнее, чем человечество за тот же период времени. А вулканы есть не только там.
А ведь есть не только вулканы... В общем, вся кипучая деятельность человечества - ничто в масштабе планеты.
Почему эта инфа не особо известна широким масса? Да потому, что в этой среде крутятся очень большие деньги. Зеленым идут гранты, корпорации выпускают "зеленые" товары и т.д. Одна свистопляска с "гибридами" чего стоит... Они дорогие, но идиоты их покупают, чтобы "помочь природе и планете". Хотя на самом деле, эти авто ГОРАЗДО вреднее для окружающей среды, чем авто с обычным ДВС. Вот такая грустная ситуация...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А, ну тогда можно расслабиться и ездить на десятилитровых карах. Надо это Бараку Казарму сказать, чтоб не парился
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Если можешь себе позволить, то езди на здоровье и не позволяй уродам ипать себе мозг насчет "вреда экологии".
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Та я вот и хочу следующую машину взять хотя бы с 2.5 литрами
|
|
|
|
|
|
|
terminus001
Гость
|
да, большие машинки это класс, мерин МL, то что надо, можно даже дизельную...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_77
|
хорош понтовать!  Если хочешь показать что у тя мерин МЛ то в другую тему иди! а тут про БОЛЬШИЕ МАШИНЫ!
|
|
|
|
Запчасти на MB Sprinter, LT
|
|
|
Andreas
|
Та я вот и хочу следующую машину взять хотя бы с 2.5 литрами
я буду продавать с 3мя... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну и МЛ както совсем не большая машина...по сравнению с Ф-350кой - чистой воды Смарт 
|
|
|
|
|
|
|
terminus001
Гость
|
небольшая, но реальная... 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ты знаешь... В лобовом столкновении с Уралом говно полное, твой МЛ. Так что геть из этой темы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
тож мужская хня: 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
На первой фотке вторая(дальняя мащина, четырехосноя) - ЗиЛ, РСЗА "Ураган" на нем стоит два спаренный серийных ЗиЛовских движка от 130го...последняя - МАЗ.
|
|
|
|
|
|
|
terminus001
Гость
|
все, мариванна, ухожу - ухожу
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
тож мужская хня:  Хорошая поповозка. Можно в лес и на рыбалку ездить
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
маз 543. есть еще больше тягач мазовский, забыл модель...там ваще дура ниипическая...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это не тягач. а передвижная пусковая установка
|
|