D-now
|
<<Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.>> Тоже нормально. Я так понимаю, что только актеры, врачи и писатели/поэты (есчё пара тройка профессий) определяют культуру речи? и то, только лишь потому, что, слава богу, на операционном столе под наркозом ничего не слышишь и в спектаклях не принято использовать матерную брань...
(а ну да, это люди образованные, начитанные и им негоже так разговаривать)... Бред. Полный бред!  Самый ужасный мат я слышала за кулисами. Известный оркестр(без уточнений)отыграв чудесный концерт,откланявшись,скрылись за кулисами.На сцене все казались интеллигентами. Но это...в жизни не думала,что мужики,из-за какой-то расчески могут ТАК ругаться матом! Женщины,мужчины,девушки и парни.. такие слова звучали....мой папа в ужасе закрывал мне уши.Мне лет восемь было. Да, у Финберга талант на такие штуки... 
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
l0rd
Гродненец
ANARCHY FOR THIS F*CKING WORLD
|
мат может быть уместен, но врят ли много наберется жизненных ситуаций, когда без него нельзя обойтись (палец молотком долбанул, дверью что-нть прищемил, etc) мат информативен. Одно слово может иметь множество значений, потому проще описывать вещи, эмоции и т.д. используя ненормативную лексику.
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
мат может быть уместен, но врят ли много наберется жизненных ситуаций, когда без него нельзя обойтись (палец молотком долбанул, дверью что-нть прищемил, etc) мат информативен. Одно слово может иметь множество значений, потому проще описывать вещи, эмоции и т.д. используя ненормативную лексику.
вот правельно мыслиш +
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Прекращаем оффтоп.Дальше пойдут карточки.  Хрень ,тебя это в первую очередь касается.
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
хрень
|
 матирицца прыятна инагда и инагда очынь палезна 
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
Romchik
|
Однозначно да, особенно если с чувствами 
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
В принципе матами не пользуюсь (почти), просто иногда бывают ситуации когда не обойтись, или что еще хуже люди - которые не понимают нормальный язык.
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Bomberman
|
Пользуюсь матом в случаях повышенной возбужденности. Ну, а так чтобы разговаривать на нем, то-НЕТ
|
|
|
|
Saying and doing are two things. 
|
|
|
kalabok
|
нет но иногда проскакивает словесная грязь
|
|
|
|
|
|
|
Чижиков
Гродненец
|
лично у меня это часто бывает
|
|
|
|
|
|
|
lёnchik
|
просто иногда бывают ситуации когда не обойтись, или что еще хуже люди - которые не понимают нормальный язык.
+1 Это действительно так. Иногда, пока хорошенько не ругнешься, тебя будут игнорировать и делать вид, что не понимают, чего ты от них хочешь. ...особенно, если ты девушка, ты младше, но при этом ты в силу своих служебных обязанностей должна раздавать ценные указания "мужчынам" за 40, которые половину своей сознательной жизни трудились на стройках пятилетки.
|
|
|
|
Nowe życie na śniadanie Pozwól że Cię nim nakarmię Szczęściem nie bój się na kruszyć Wypełnijmy im poduszki... (Andrzej Piaseczny)
Не суди, да не судим! Не пи..ди, да не отпиж...н будешь! (Noize mc)
Srali muchy, będzie wiosna!!!!!!!! (Ferdek Kiepski)
|
|
|
anonimim
Гость
|
приятно-не приятно, а приходится иногда. 
|
|
|
|
|
|
|
Sladenjkaya
Гродненец
|
А я практически никогда не матерюсь! Умение отражать свои мысли как угодно, только не матом- дорогого стоит! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 16:56:52 от arikter »
|
|
|
|
|
†Backspace†
|
приятно-не приятно, а приходится иногда.  вот именно)
|
|
|
|
 Я надеюсь,что однажды наступит день,когда люди по-настоящему поймут друг друга... 
|
|
|
Серебро
|
Не ну сама по себе я материться не люблю и считаю это признаком, как бы это культурно выразиться... Бескультурщины, во! Но иногда как-то само по себе матюгается, рефлекторно, когда не могу сдержать всплеск эмоций.  И иногда от этого даже легче становится... 
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
Shneider
|
Вобще, есть два случая, когда ты в компании, вам весело, то вот почему-то тянет прям вот матюгнуться и это по кайфу)), а когда тебя довели до белого коления, то начинаешь злиться, материться, но это не в кайф, это фе-ее, но бывает, жизнь так поворачивается...
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Чегой-то захотелось высказать мысль вдогонку... По поводу культуры вообще. Так сказать, из личного опыта общения с наглыми мордами. Просто есть же люди, которые ну никак не хотят "ценить" культурное обращение (в частности, общение). И с ними общаться нормально бесполезно. Пока не скажешь все как есть (без "эпитетов") - не поймут. Не понятно что они там думают (что ты боишься, что он\она\оно умнее тебя или еще что...), но успокаиваться по-хорошему не хотят. И поэтому тратить свои силы на общение с ослом попросту глупо... Вот и вот 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 00:27:06 от tristan »
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
ikeksh
|
Все-таки ругаются у нас, и некоторые даже с удовольствием. Денька два назад, вышел посмотреть на звезды в небе и так про себя подумал: "за###ся" - на столько офигенно у меня было на душе от всей этой красоты...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 01:31:43 от arikter »
|
|
|
|
|
-lifeS-
|
Вобще, есть два случая, когда ты в компании, вам весело, то вот почему-то тянет прям вот матюгнуться и это по кайфу)), а когда тебя довели до белого коления, то начинаешь злиться, материться, но это не в кайф, это фе-ее, но бывает, жизнь так поворачивается...
а вот ета - есть самая правдивая мысль.Ибо как бы ты культурно не выражался в обычные дни ,в кампании и под градусом ругнешся палюбому.+1 аффтару
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 01:22:36 от arikter »
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Куриная лапка
|
мля, если вбить себе в голову, что срать - это забавное занятие, ты тоже будешь получать удовольствие
|
|
|
|
|
|
|
ikeksh
|
мля, если вбить себе в голову, что срать - это забавное занятие, ты тоже будешь получать удовольствие
Пиво, сигареты, водка, наркотики, компьютерные и азартные игры, мат, все это сурогат, а мы этим сурогатом пользуемся и при этом получаем удовольствие. Если это не так, пусть в меня метнут чем-нибудь тяжелым, вроде ящика пивка, или там, репутацию понизить.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Материться совершенно неприятно! это точно! НО! нужно, а иногда - просто необходимо! Это ж ткой выброс эмоций, это ж просто "ух"! Выругаешься и легче становится, и как-то жизнь светлее кажется! 
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Lapushka-zajka
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!!!!!
|
ненавижу материться,но людей,которые это делают не осуждаю. Каждый живёт так,как удобно ему самому 
|
|
|
|
Зайчики- это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, лёгкоусвояемого мяса.
|
|
|
ikeksh
|
Это ж ткой выброс эмоций, это ж просто "ух"! Выругаешься и легче становится, и как-то жизнь светлее кажется!  Значит все-таки приятно.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Это ж ткой выброс эмоций, это ж просто "ух"! Выругаешься и легче становится, и как-то жизнь светлее кажется!  Значит все-таки приятно. нет, материться не то, чтобы приятно, ПОСЛЕ него ощущение бывает отличное. Но это ж не каждый день, не каждый час! А так, для разрывочки, для выплеска эмоций! А в повседневной жизни матом...ну, вообще нельзя! В лес! и во все горло!
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Жануськин
|
без мата русский язык былбы скучный ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
ikeksh
|
Это ж ткой выброс эмоций, это ж просто "ух"! Выругаешься и легче становится, и как-то жизнь светлее кажется!  Значит все-таки приятно. нет, материться не то, чтобы приятно, ПОСЛЕ него ощущение бывает отличное. Но это ж не каждый день, не каждый час! А так, для разрывочки, для выплеска эмоций! А в повседневной жизни матом...ну, вообще нельзя! В лес! и во все горло! Хе-хе, все-таки приятно!
|
|
|
|
|
|
|
ikeksh
|
Кстати телевизионные передачи являются индикатором на отношение к мату, вспомнить хотя бы "Комедиклаб" и их шутки.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
а вот ета - есть самая правдивая мысль.Ибо как бы ты культурно не выражался в обычные дни ,в кампании и под градусом ругнешся палюбому.+1 аффтару Одно дело въ своей компании ИНОГДА ругнуться, а другое разговаривать матомъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|